6 августа 2012 А вот я девчонки решила вам похвастаться, мы уже как 5 дней загораем на Азовском море погода просто суперская. Иринка! С тебя фоточки потом! Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 Так хочется все бросить и рвануть обратно на Дон... Оль, давайте! Мы вас всегда ждем! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 Оль, давайте! Мы вас всегда ждем! Очень постараемся в следующем году вырваться! В этом году в планах на вторую половину сентября "маленькое" путешествие в сторону востока)))) Владимир - Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Юдино (замок Шереметьева) - Казань - Ульяновск. Кстати, сын очень мечтает посетить завод УАЗ. Вдруг найдется тот, кто сможет помочь Хотя поездка пока под большим вопросом - сейчас решаем более насущную глобальную проблему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 Девочки, я тоже с небольшим отчетиком о своих путешествиях. Пока фотографии с одного фотика, второй уже улетел дальше, как прилетит, так покажу остальные. А была я на озере Селигер, что в Тверской области. Красота неземная! Вода прозрачная! Рыба, черника, воздух просто пьянящий! Решение о поездке было принято в час ночи,а в пять утра, того же дня мы выехали из дома, чтобы успеть проскочить пробки на Ленинградке.Всего каких то 400 км с хвостиков и мы на Селигере! Не могу не сказать, что путь проходил через город Торжок, а там оказывается находится замечательная фабрика, где до наших дней сохраняют традиции золотого шитья. Будете проезжать мимо обязательно загляните и в музей фабрики, и в магазин с вышитыми золотом и серебром сувенирами, сувенирная продукция представлена на любой вкус и кошелек. Не пожалеете!!! Так как фотки пока уехали, а хочется чтобы вы посмотрели на такую красоту,то дам ссылку на их сайт http://www.zolotoshveya.com/ И так Селигер. Селигер - это система озер, которые соединены между собой протоками.В озеро впадает огромное колличество речушек, а вытекает лишь одна - речка Селижаровка. Когда ехала, даже не представляла, что там так много народу, но места хватает всем и рыбы тоже. Погода меняется очень быстро, то солнце,то ветер, то дождь. Вечер на озере. Жемчужина Селигера - это Нило-Столбенская пустынь - действующий православный мужской монастырь, расположенный на острове Столобный. Очень много поломников и просто туристов. Нравы в монастыре строгие. Женщин пускают только в длинных юбках и с закрытыми плечами и руками, конечно же только с покрытой головой. Мужчин только в брюках, ни каких шорт. Монахи разводят рыбу,сами коптят и продают желающим. Мы предпочитали покупать рыбу в монастыре (сами не ловили), еще очень вкусный хлеб, пироги,медовую коврижку. Вид на Нило-Столбенскую пустынь с полуострова Светлица. Мост построен пленными поляками,из материалов от взорванного храма. В монастыре был лагерь для военнопленных. Монастырское хозяйство Раньше в лесах вокруг озера было очень много медведей, сейчас больше вот такие Немного отдохните. Потом продолжу. Лена1973, veravas, Птица и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 Спасибо за рассказ о Селигере, Марин! Мы туда ездим на фестиваль нашего внедорожного клуба уже в течении 5 лет. Тоже излазили его вдоль и поперек и все равно посмотрели не все. Допишу отчет о Среднем Дону (надеюсь, что в ближайшее время) и может опишу потаенные уголки, если ты их не опишешь))))) Про Торжковых золотошвей даже не знала. Спасибо за наводку на музей, надо будет съездить! Мы пока не были в Торжке, хотя часто проезжаем его мимо (обычно ночью))) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Спасибо за рассказ о Селигере, Марин! Мы туда ездим на фестиваль нашего внедорожного клуба уже в течении 5 лет. Тоже излазили его вдоль и поперек и все равно посмотрели не все. Допишу отчет о Среднем Дону (надеюсь, что в ближайшее время) и может опишу потаенные уголки, если ты их не опишешь))))) Про Торжковых золотошвей даже не знала. Спасибо за наводку на музей, надо будет съездить! Мы пока не были в Торжке, хотя часто проезжаем его мимо (обычно ночью))) Оль, обязательно напиши про Селигер!У тебя очень интересные рассказы!Тем более, что мое знакомство с Селигером ограничилось знакомством с поселком Светлица и городком Осташков. Мы так и не собрались, чтобы доехать до того места, где начинается Волга.Решили, что в следующий раз обязательно! Еще хочу показать вам какие билетики-сувениры дают в музее золотошвей. Это погончик и рублик на счастье А вот березка своими корнями обнимает сосенку Лена1973, мама Львицы и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Я про Средний Дон никак не допишу)))) Дома лень, а на работе работа Но постараюсь собрать потом за все года фотки с разных мест Селигера. Вдруг кому пригодится. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Еще немножко вам расскажу. Доехать до Селигера из Москвы можно либо через Торжок, либо через Ржев. Упустить такую возможность и не посмотреть город Ржев, было бы не простительно. Мы заехали в Ржев. Для меня было откровением, что через Ржев протекает Волга.(Мне стыдно очень!) Во время войны город находился в оккупации,большинство жителей было угнано немцами в лагеря, был разрушен практически полностью нашей авиацией. Про ржевскую операцию раньше замалчивали, сейчас в инете много информации,кого заинтересует можно почитать. Застройка города послевоенная годов пятидесятых. Город очень зеленый.Расположился на высоком и низком барегах реки Волга. Вид на город с высокого берега. Девочки, из Самары, из Саратова, из Астрахани, узнаете? Это Волга-матушка, только она здесь совсем маленькая, только набирает силу. Памятники города своим героям со следами войны Как же без него.Узнали?Площадь Ленина. Прихожане восстановили храм Жизнь не стоит на месте.Мост любви.Люди влюбляются, женятся, рожают детишек.Очень популярный мост у молодежи.Закрывать замочком свою любовь, а потом выбрасывать ключик сейчас очень модно.ЗамкИ самые разные от огромных, до маленьких-маленьких.Это у кого какая любовь наверно. Город оставил самые положительные впечатления, несмотря на несовсем хорошие дороги.Люди живут там добрые и очень любят свой город. Если будете в Ржеве, то обязательно заехайте на мемориальное кладбище ВОВ.Оно находится на выезде из города в направление города Осташков.Просто поклонитесь русским солдатам, которые там захоронены. Мемориал включает в себя русское, немецкое кладбища, и небольшой музей, в котором экспонаты собраны поисковиками. Зайдите в музей! Оно того стОит! Мы там познакомились с замечательной женщиной Галиной Ивановной!Она работает в музее экскурсоводом. Не рассказать про нее просто не могу. Она пережила войну. Видела как немцы входят в город. Пережила всю оккупацию (их с мамой просто забыли, как и многих женщин и детей в городе!)Уходя, немцы угнали ее вместе с другими детьми в концлагерь. Она прошла три лагеря.Освобождали их уже американцы.Всю жизнь она прожила в Ржеве и 53 года проработала учителем немецкого языка.Заслуженный учитель России.Ее ученикам можно только позавидовать! В этой женщине столько душевного тепла и такая жажда жизни! Просто замечательный человек! Мы проговорили так долго,даже за временем не следили!Просто надо было ехать дальше. Это такой потрясающий собеседник и настолько изумительный расказчик! Мы ее просто полюбили! Мемориал.Это подарок от казахстанцев.Армии воевавшие за Ржев формировались и в Казахстане тоже. Часовенка на русском кладбище Немецкое кладбище мы не фотографировали, но поверьте, оно очень ухоженное, особенно в сравнение с русским. Немцы выделяют деньги и не малые на его содержание,приезжают регулярно. А у нас как всегда денег нет, все держится на плечах неравнодушных людей.Вот так. Следущий мой рассказ будет о Карелии. Вернулись мы домой в 6 часов утра.По пути проводили дочку на самолет.(Еще быстренько с Селигера туда и обратно смотались домой за чемоданом.)Доча прямо с Силегера улетела в Болгарию. А мы уже в 7 часов вечера этого же дня рванули шумной компанией в Петрозаводск на три дня, но уже на поезде. Об этом расскажу попозже. Pugovka, veravas, dolli7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Мариша! какие чудесные фотографии! и интересный рассказ! Спасибо тебе большое! мне очень понравилось! жду рассказ о Карелии и Петрозаводске и от дочки о Болгарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Лена, отичные фотки! А закат красивущий! И когда ты только успела Алисины маки начать? Марина, спасибо за такой интересный и познавательный рассказ. И за подробный фотоотчет. Сама я не люблю путешествовать и вообще не люблю уезжать из дома. Но почитать про путешествия очень увлекательно. Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Лена, отичные фотки! А закат красивущий! И когда ты только успела Алисины маки начать? Анютка, хи-хи... а за день до рыбалки и начала! Луну с собой взять показалось проблематично, очень уж схема глазоломательная, а на Маках глазки отдыхают и радуются! Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Отдыхала с детьми в Турции,Сиде.[attac hment=82882:IMG_1457.JPG]Отдохнули-прекрасно!Море изумительное-тёплое,ласковое,практически всегда штиль.Всего 2 дня была волна,но не большая,дети купались без проблем.JPG][attachmen t=82887:IMG_1424.JPG]С детьми мелкими много не поездишь,были в самом Сиде на развалинах и не яхте на пиратской детской вечеринке.[attachm ent=82890:IMG_1423.JPG] veravas, чеба, ирония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Евгения, какие хорошие фотки, молодцы Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Женя, чудесные фотки! Море красивущее!!! Семейка красивая такая Доченька,прямо солнышкоУмнички! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2012 Лена1973 писал: А мы в субботу ездили на рыбалку! Мои мальчики ловили рыбку, а я вышивала. И просто красивые виды... Лена! Какая природа какой закат да и уха наверно необыкновенная.Вышивание на природе просто класс!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 Linaris, спасибо! У нас действительно очень красивая природа, в какую сторону ни подайся, всюду глаза отдыхают! А вышивать на природе не только удовольствие, но и спокойствие, моим мужчинам на рыбалке ничего от меня не нужно, лишь бы я была в поле видимости - сидишь и вышиваешь сколько влезет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2012 Лена1973, Леночка,спасибо за фотки!Получила преогромное удовольствие! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2012 mrn1970, Мариночка,спасибо огромное за рассказ и фото!Как бы я хотела посидеть на скамеечке с первого фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2012 mrn1970, Мариночка,спасибо огромное за рассказ и фото!Как бы я хотела посидеть на скамеечке с первого фото!Lapyshok, Женечка,а вы выбрали Турцию!Тоже красивые виды,мой сын там был в феврале. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 Наконец-то я добралась до августовских фоток из Рязанской области, спешу поделиться Зафоткала всю деревню! Хочу показать во что превращаются дороги после 2-х дней дождя, как выглядят домики в которые вкладывают деньги и как выглядят домики в которых живут старые бабушки, так же поход за маслятами и общие виды разнообразных муниципальных зданий! Lusha73 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 и еще veravas, Lusha73 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 и еще, на некоторых фотках - дочка подруги Lusha73, ГАЛИНА_С и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 и еще ) rysyavka, чеба, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 dolli7, сразу вспомнилась песенка из известного фильма: И у черта и у Бога, На одном видать счету, Ты российская дорога - Семь загибов на версту. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 о да, я когда ехала мне много чего вспомнилось))) потому что я не знаю как люди умудряются проезжать на легковушках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение