Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Продолжаются прогулки,или вернее бег по магазинам. Их огромное количество,хочется везде побывать,все посмотреть и все запомнить,чтоб потом вернуться и купить что приглянулось. Хотя очень трудно уйти с фразой:Завтра вернусь и куплю. Начинается такое! И уговаривают и цену сбрасывают до минимума,и если все же не берешь матом ругают и даже могут ударить. Но в этот момент главное показать что не боишься и дашь отпор! Мы с подругой отбивались,нам пытались сумку продать. Сумка хорошая,кожа,цвет,размер,все нравится. не нравится цена. Торгуемся до последнего. Начали с 4х тыс. Все,уходим. Начинают обзывать всякими не добрыми словами,ругаются,бьют по плечу правда не сильно. Мы выходим из магазина бегут и вслед кричат 2 тыс,супер минимум! Ушли. На след день подруга точно такую же сумку купила за 1600! Но в другом магазине.

post-14598-1398508397_thumb.jpg

post-14598-1398508440_thumb.jpg

post-14598-1398508463_thumb.jpg

post-14598-1398508511_thumb.jpg

post-14598-1398508556_thumb.jpg

post-14598-1398508592_thumb.jpg

post-14598-1398508628_thumb.jpg

post-14598-1398508690_thumb.jpg

post-14598-1398508937_thumb.jpg

post-14598-1398508984_thumb.jpg

Каори, Наталья2013 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, какие здания шикарные, и площади! Я представляла большую деревню...

А что такое интересненькое в длинных коробках? Это и есть алмазная мозаика, чтобы основу не складывать?

Люба,да это и есть алмазная вышивка. Клеенчатая основа скручена в рулон. Там же лежат стразы,карандашик белый,пинцет,чашечка и сами стразики. Они очень легкие.

Поделиться сообщением

Идем мы значит с подругой вдоль бутиков и видим вот такую картину:на обычной трубке висит и сушится колбаска! Как же это дело не запечатлеть!

А это клубничка! Вот эта кучка 30 рублей стоит. А вобще цена от 42 руб за 0,5кг до 120 руб за 0,5кг.

post-14598-1398509411_thumb.jpg

post-14598-1398509449_thumb.jpg

post-14598-1398509469_thumb.jpg

mrn1970, Наталья2013 и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот специализированный магазин с вышивкой. В самом магазине фотографировать нельзя. Впрочем у них ни где в магазинах не любят когда фотают. А вдруг ты конкурент и сейчас побежишь и сварганишь точно такой же товар?!!! Там мне подобрали ниточки для двух картинок. (вчера рассмотрела ниточки хорошие,цвета совпадают с ДМС) И пока мы ждали ходили бродили подружка увидела вот такую красоту! Это коврик и наволочка для подушки. Связано крючком. Можно даже рассмотреть внимательно и схему вязки понять. (будет время рассмотрю и воплощу идею в жизнь!)

post-14598-1398510009_thumb.jpg

post-14598-1398510069_thumb.jpg

post-14598-1398510095_thumb.jpg

mrn1970, Каори, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а как же пройти мимо цветочков? Вот в таком маленьком магазинчике,где холодно,темно и тесно цветут шикарные орхидеи! И ни кто там с ними не церемонится,не холит,не лелеит. Стоят,цветут и ладно. Те,что поменьше просто в больших ящиках валяются. По другому не скажешь. Просто в куче,как попало. Цветы вывозить нельзя. Тем более такие шикарные со цветом. Но поменьше и с завязью можно попытаться. Говорим куне фразу:Таможня нельзя,она кивает и начинает колдовать. Листики складывает вверх,заворачивает вместе со стаканчиком в газету,скотч,черный пакет,скотч,снова газету и черный пакет. Этот бутерброд кладем в ручную кладь под личные вещи,фрукты и несем сквозь таможню. Вчера свою красавицу пересадила в новый горшок,она стойко перенесла путешествие! Цена большой цветущей 300-500 руб. Мы взяли поменьше и со стрелкой за 100 руб.

post-14598-1398510549_thumb.jpg

post-14598-1398510570_thumb.jpg

post-14598-1398510599_thumb.jpg

post-14598-1398510618_thumb.jpg

bukina88, Каори, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и заканчивается путешествие,пора домой...Все что куплено упаковывается в сумочки,для надежности обматываем скотчем. Т.к их будут кидать,везти в грузовике. Обратный путь утомительный... Нужно пройти весовую,чтоб взвесили твой вес. Постоять в очереди на таможне. И вот переводчик говорит пока,приезжай еще,машет рукой и проходим паспортный контроль... Еще чуть чуть и Россия... В России свои сумки несем сами,кто несет,кто толкает,это уж кто как сможет... Ставим на весы все сумки,строго чтоб не было перевеса 50 кг. Потом "телевизор". Самый волнительный момент,вдруг орхидею увидят... Пронесло,пропустили! И только потом выдыхаешь с легкостью,волнения позади. Еще пару раз потаскать свои сумки и все,путь домой!

Вот примерно так и проходит каждое путешествие. Я не рассказала о походе в ресторан Максим на ужин,а после сауна,бассейн,массаж с солями и яблочным уксусом и общим массажем тела... На след день ужин в скромном кафе,но очень вкусным шашлыком. И конечно же завтраки шведский стол,где за 120 руб русские туристы наедаются,напиваются и уползают домой... (120 руб и пиво-водка пей сколько хочешь,плюс еды море!)

post-14598-1398511228_thumb.jpg

Каори, kgalimzyanova, bukina88 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, какие здания шикарные, и площади! Я представляла большую деревню...

А что такое интересненькое в длинных коробках? Это и есть алмазная мозаика, чтобы основу не складывать?

Люба,площадь одна! Это фото с разных сторон и вокруг нее все магазины,гостиницы,торговые центры.

Поделиться сообщением

Анюта, спасибо за рассказ и фото, я как будто снова там побывала :mosking:

Хотя последние четыре года ездила в Хэйхэ (напротив Благовещенска), но по сути эти города почти одинаковые.

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы еще ездим в Хунь Чунь. Это северная провинция Китая. Там другой город,другие Китайцы,все другое. Туда чаще ездили на лечение-стоматология,неврология,суставы. Но теперь все больше шоптуры популярны стали. След раз поедем туда. Расскажу обязательно!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,прошу прощения,попались фото не по теме... Плохо понимаю в ноутбуке,и вот результат..

Гуляла я гуляла,искала где оформить картины,захожу в один торговый центр и замерла... Прямо на ступеньках,без всяких там красивых полочек и стелажей целый вышивальный склад! Тут тебе и бисер и вышивка бисером,и вышивка нитками и лентами,и алмазная вышивка,и ковровая техника. Все что хочешь,все есть! Главное не растеряться и не забывать торговаться! Ведь изначально цену завышают в два,а то и в три раза! Я конечно же без покупок не ушла!!!

Рай для вышивания :tender:

Поделиться сообщением

Ань, спасибо за рассказ.

Ты написала, что когда торгуются посылают и могут ударить, как так? Выше моего понимания.

А вот обувь Каценнька и Эффектные нараяды - это круть!

А почему нельзя вывозить цветы?

Анечка, спасибо за рассказ, ну очень познавательно.

Поделиться сообщением

Ась, я тебе вместо Ани отвечу.

Ты написала, что когда торгуются посылают и могут ударить, как так? Выше моего понимания.

А почему нельзя вывозить цветы?

Китайцы на русских озлоблены очень. Когда эти приграничные города строились на русских деньгах - они все такие добрые и милые были, всем улыбались, цены скидывали запросто. А сейчас эта приграничная торговля постепенно затухает. Сейчас ехать совсем не выгодно, путевки недешевы, а товары все хуже,в России качественнее и дешевле уже можно купить. Есть смысл ехать только за верхней одеждой: шубы, дубленки, пуховики. Я так сама вы прошлом году не ездила, хотя бывали времена, что раз в месяц ездили, и сами одевались, и детей наряжали, и вкусненького поесть.

Поэтому сейчас китайцы как клещи в каждого покупателя вцепляются: потрогал - покупай, цену спросил - покупай, а если видят, что покупать не собираешься - вот тут могут и явную агрессию проявлять.

А цветы и животных нельзя не ВЫВОЗИТЬ, в ВВОЗИТЬ в Россию. Таковы наши таможенные правила. Только со специальными справками и разрешениями, которые, естественно, на приграничной барахолке никто не даст.

Каори, mrn1970 и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Много чего в инете прочитала, но нужны отзывы реальных людей :)

Достаточно ли тепло в Калининграде в августе - можно спокойно купаться?

Поделиться сообщением

Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Много чего в инете прочитала, но нужны отзывы реальных людей :)

Мы первый раз ездили в 11 месяцев на Кипр, курорт Протарас. Брали апартаменты с кухней, завтрак и обед готовила сама, на ужин ходили в кафе. На прокат брали машину, так что и остров посмотрели.

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы первый раз повезли ребенка в Турцию, в Аланию, там песчаные пляжи, отели все включено, детское меню, аниматоры, да и цены нормальные, дети до 12 лет бесплатно проживают, но лучше в августе ехать и море теплое и не так сильно жарко как в июле.Почитайте отзывы в интернете и выберете себе подходящее место.

Поделиться сообщением

Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно

Асенька а чего страшно))) я из Крыма, даже теоретически ничего не происходит, вот только разница в комфорте будет видна сразу и сервис - это все только в зародке и будет только развиваться

П.С. у нас уже все родственники очередь на лето забили кто и когда приедет...

Лена1973 и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже на Кипр ездили в Лимасол, жили в отеле. Питание нормальное, море теплое. Рядом был торговый центр, там покупала пюрешки, сыну было 8 месяцев.

Поделиться сообщением

Асенька мы дочу в 8 месяцев в анапу возили, сказала бы что не плохо. А сына в 9 месяцев в Турцию Кемер, с собой воду брала , питание . А в целом все нормально и климат и питание, там молочко козье попробовали , ему очень понравилось. Конечно в Турцию полаптеки везла и ничего не пригодилось! Асенька если есть вопросы спрашивай. Отвечу.

Поделиться сообщением

Если бы моя дочка сейчас вдруг опять стала маленькой, я бы однозначно выбрала Хорватию (возможно, Черногорию). Жаль, что мы открыли это далеко уже не "в грудном" возрасте. :) Климат мягкий, очень похож на крымский, а также есть возможность снять частное жилье со всеми удобствами(много дешевле, чем брать путевку).

Нами таким образом опробирован Дубровник (Хорватия), о котором я вспомнинаю с огромной теплотой. Мы брали апартаменты (две комнаты с удобствами, кухня), отдыхали двумя семьями, соотв., стоимость жилья была окуплена сполна.

Есть возможность самим готовить, то, что необходимо малышу, На рынке великолепные молочные продукты, свежие фрукты. В силу родственного давнего прошлого, кухня практически "родная", так что вряд ли будут проблемы с питанием. К тому же, поскольку страна славянская, языкового барьера практически нет. Если интересно подробнее, то обращайтесь в личку (есть проверенный адрес).

Wian, Асенька, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вернулась из Китая. Красота неописуемая. Это Карпы из Храма Нефритового Будды в Шанхае. Купила набор с рыбками, теперь буду вышивать, хотя до этого и планов таких не имела.

post-20776-1400755431_thumb.jpg

Gnomi, Лена1973, zhuravlik.ledi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы моя дочка сейчас вдруг опять стала маленькой, я бы однозначно выбрала Хорватию (возможно, Черногорию). Жаль, что мы открыли это далеко уже не "в грудном" возрасте. :) Климат мягкий, очень похож на крымский, а также есть возможность снять частное жилье со всеми удобствами(много дешевле, чем брать путевку).

Нами таким образом опробирован Дубровник (Хорватия), о котором я вспомнинаю с огромной теплотой. Мы брали апартаменты (две комнаты с удобствами, кухня), отдыхали двумя семьями, соотв., стоимость жилья была окуплена сполна.

Есть возможность самим готовить, то, что необходимо малышу, На рынке великолепные молочные продукты, свежие фрукты. В силу родственного давнего прошлого, кухня практически "родная", так что вряд ли будут проблемы с питанием. К тому же, поскольку страна славянская, языкового барьера практически нет. Если интересно подробнее, то обращайтесь в личку (есть проверенный адрес).

Подписываюсь под каждым словом! Продукты питания там великолепные! Пока это лучшее что я ела! Климат очень благоприятный! И еще там много сосен. Воздух...ммм... :jc_cupidgirl: Деревня Brela. Это место для семейного отдыха. Столько семей с маленькими детками я не встречала. Очень рекомендую!

По этой ссылочке в конце страницы видео деревни.

olnikva, Лена1973, Асенька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, я в прошлом году с сыном вдвоем отдыхала в Анапе, в Джемете, в середине сентября. Детей очень мало было, отдыхающих - меньше, чем обычно. Я снимала номер в частной гостинице с завтраком, кушали в кафе. Рядом магазины. Для меня решающим было, что все вокруг говорят на родном языке, если что, то можно обратиться в поликлинику (ребенок непоседа). В этом году поедем в Крым в июне. Могу рассказать по возвращению.

Поделиться сообщением

Асенька, я в прошлом году с сыном вдвоем отдыхала в Анапе, в Джемете, в середине сентября. Детей очень мало было, отдыхающих - меньше, чем обычно. Я снимала номер в частной гостинице с завтраком, кушали в кафе. Рядом магазины. Для меня решающим было, что все вокруг говорят на родном языке, если что, то можно обратиться в поликлинику (ребенок непоседа). В этом году поедем в Крым в июне. Могу рассказать по возвращению.

Обязательно расскажите! Думаю, многим будет интересно. Я вот тоже думаю, куда своих карапузов везти.

Поделиться сообщением

Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория?

Из двух предложенных выбрала бы Черногорию. В Болгарии в прошлом августе было невыносимо жарко и еще какой-то вирус детей косил, у нас возвращались оттуда в больницы.

Если не боитесь перелета в 7 часов, то осмелюсь посоветовать Канарские острова, Тенерифе. Это идеальное место по климату для детей и пожилых людей, не бывает липкой жары, там даже кондиционеры не нужны, почти нет насекомых, очень чиста вода и воздух(остров всеж))) потрясающие продукты очень дешевые и свежие,детское питание представлено в широчайшем ассортименте,мед обслуживание(не дай бог) европейское.

Наша детка постарше, но друзья с пяти месяцев там отдыхают.

Летаем туда часто, по цене в разы дешевле Турции.

Если захотите подробностей стучитесь в личку))).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в