26 апреля 2014 Продолжаются прогулки,или вернее бег по магазинам. Их огромное количество,хочется везде побывать,все посмотреть и все запомнить,чтоб потом вернуться и купить что приглянулось. Хотя очень трудно уйти с фразой:Завтра вернусь и куплю. Начинается такое! И уговаривают и цену сбрасывают до минимума,и если все же не берешь матом ругают и даже могут ударить. Но в этот момент главное показать что не боишься и дашь отпор! Мы с подругой отбивались,нам пытались сумку продать. Сумка хорошая,кожа,цвет,размер,все нравится. не нравится цена. Торгуемся до последнего. Начали с 4х тыс. Все,уходим. Начинают обзывать всякими не добрыми словами,ругаются,бьют по плечу правда не сильно. Мы выходим из магазина бегут и вслед кричат 2 тыс,супер минимум! Ушли. На след день подруга точно такую же сумку купила за 1600! Но в другом магазине. Каори, Наталья2013 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ух ты, какие здания шикарные, и площади! Я представляла большую деревню... А что такое интересненькое в длинных коробках? Это и есть алмазная мозаика, чтобы основу не складывать? Люба,да это и есть алмазная вышивка. Клеенчатая основа скручена в рулон. Там же лежат стразы,карандашик белый,пинцет,чашечка и сами стразики. Они очень легкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Идем мы значит с подругой вдоль бутиков и видим вот такую картину:на обычной трубке висит и сушится колбаска! Как же это дело не запечатлеть! А это клубничка! Вот эта кучка 30 рублей стоит. А вобще цена от 42 руб за 0,5кг до 120 руб за 0,5кг. mrn1970, Наталья2013 и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 А вот специализированный магазин с вышивкой. В самом магазине фотографировать нельзя. Впрочем у них ни где в магазинах не любят когда фотают. А вдруг ты конкурент и сейчас побежишь и сварганишь точно такой же товар?!!! Там мне подобрали ниточки для двух картинок. (вчера рассмотрела ниточки хорошие,цвета совпадают с ДМС) И пока мы ждали ходили бродили подружка увидела вот такую красоту! Это коврик и наволочка для подушки. Связано крючком. Можно даже рассмотреть внимательно и схему вязки понять. (будет время рассмотрю и воплощу идею в жизнь!) mrn1970, Каори, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ну а как же пройти мимо цветочков? Вот в таком маленьком магазинчике,где холодно,темно и тесно цветут шикарные орхидеи! И ни кто там с ними не церемонится,не холит,не лелеит. Стоят,цветут и ладно. Те,что поменьше просто в больших ящиках валяются. По другому не скажешь. Просто в куче,как попало. Цветы вывозить нельзя. Тем более такие шикарные со цветом. Но поменьше и с завязью можно попытаться. Говорим куне фразу:Таможня нельзя,она кивает и начинает колдовать. Листики складывает вверх,заворачивает вместе со стаканчиком в газету,скотч,черный пакет,скотч,снова газету и черный пакет. Этот бутерброд кладем в ручную кладь под личные вещи,фрукты и несем сквозь таможню. Вчера свою красавицу пересадила в новый горшок,она стойко перенесла путешествие! Цена большой цветущей 300-500 руб. Мы взяли поменьше и со стрелкой за 100 руб. bukina88, Каори, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ну вот и заканчивается путешествие,пора домой...Все что куплено упаковывается в сумочки,для надежности обматываем скотчем. Т.к их будут кидать,везти в грузовике. Обратный путь утомительный... Нужно пройти весовую,чтоб взвесили твой вес. Постоять в очереди на таможне. И вот переводчик говорит пока,приезжай еще,машет рукой и проходим паспортный контроль... Еще чуть чуть и Россия... В России свои сумки несем сами,кто несет,кто толкает,это уж кто как сможет... Ставим на весы все сумки,строго чтоб не было перевеса 50 кг. Потом "телевизор". Самый волнительный момент,вдруг орхидею увидят... Пронесло,пропустили! И только потом выдыхаешь с легкостью,волнения позади. Еще пару раз потаскать свои сумки и все,путь домой! Вот примерно так и проходит каждое путешествие. Я не рассказала о походе в ресторан Максим на ужин,а после сауна,бассейн,массаж с солями и яблочным уксусом и общим массажем тела... На след день ужин в скромном кафе,но очень вкусным шашлыком. И конечно же завтраки шведский стол,где за 120 руб русские туристы наедаются,напиваются и уползают домой... (120 руб и пиво-водка пей сколько хочешь,плюс еды море!) Каори, kgalimzyanova, bukina88 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ух ты, какие здания шикарные, и площади! Я представляла большую деревню... А что такое интересненькое в длинных коробках? Это и есть алмазная мозаика, чтобы основу не складывать? Люба,площадь одна! Это фото с разных сторон и вокруг нее все магазины,гостиницы,торговые центры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Анечка, как интересно! Спасибо тебе большое! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Анюта, спасибо за рассказ и фото, я как будто снова там побывала Хотя последние четыре года ездила в Хэйхэ (напротив Благовещенска), но по сути эти города почти одинаковые. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 А мы еще ездим в Хунь Чунь. Это северная провинция Китая. Там другой город,другие Китайцы,все другое. Туда чаще ездили на лечение-стоматология,неврология,суставы. Но теперь все больше шоптуры популярны стали. След раз поедем туда. Расскажу обязательно! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Девочки,прошу прощения,попались фото не по теме... Плохо понимаю в ноутбуке,и вот результат.. Гуляла я гуляла,искала где оформить картины,захожу в один торговый центр и замерла... Прямо на ступеньках,без всяких там красивых полочек и стелажей целый вышивальный склад! Тут тебе и бисер и вышивка бисером,и вышивка нитками и лентами,и алмазная вышивка,и ковровая техника. Все что хочешь,все есть! Главное не растеряться и не забывать торговаться! Ведь изначально цену завышают в два,а то и в три раза! Я конечно же без покупок не ушла!!! Рай для вышивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ань, спасибо за рассказ. Ты написала, что когда торгуются посылают и могут ударить, как так? Выше моего понимания. А вот обувь Каценнька и Эффектные нараяды - это круть! А почему нельзя вывозить цветы? Анечка, спасибо за рассказ, ну очень познавательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ась, я тебе вместо Ани отвечу. Ты написала, что когда торгуются посылают и могут ударить, как так? Выше моего понимания. А почему нельзя вывозить цветы? Китайцы на русских озлоблены очень. Когда эти приграничные города строились на русских деньгах - они все такие добрые и милые были, всем улыбались, цены скидывали запросто. А сейчас эта приграничная торговля постепенно затухает. Сейчас ехать совсем не выгодно, путевки недешевы, а товары все хуже,в России качественнее и дешевле уже можно купить. Есть смысл ехать только за верхней одеждой: шубы, дубленки, пуховики. Я так сама вы прошлом году не ездила, хотя бывали времена, что раз в месяц ездили, и сами одевались, и детей наряжали, и вкусненького поесть. Поэтому сейчас китайцы как клещи в каждого покупателя вцепляются: потрогал - покупай, цену спросил - покупай, а если видят, что покупать не собираешься - вот тут могут и явную агрессию проявлять. А цветы и животных нельзя не ВЫВОЗИТЬ, в ВВОЗИТЬ в Россию. Таковы наши таможенные правила. Только со специальными справками и разрешениями, которые, естественно, на приграничной барахолке никто не даст. Каори, mrn1970 и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Много чего в инете прочитала, но нужны отзывы реальных людей Достаточно ли тепло в Калининграде в августе - можно спокойно купаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Много чего в инете прочитала, но нужны отзывы реальных людей Достаточно ли тепло в Калининграде в августе - можно спокойно купаться? Мы первый раз ездили в 11 месяцев на Кипр, курорт Протарас. Брали апартаменты с кухней, завтрак и обед готовила сама, на ужин ходили в кафе. На прокат брали машину, так что и остров посмотрели. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Много чего в инете прочитала, но нужны отзывы реальных людей Достаточно ли тепло в Калининграде в августе - можно спокойно купаться? А мы первый раз повезли ребенка в Турцию, в Аланию, там песчаные пляжи, отели все включено, детское меню, аниматоры, да и цены нормальные, дети до 12 лет бесплатно проживают, но лучше в августе ехать и море теплое и не так сильно жарко как в июле.Почитайте отзывы в интернете и выберете себе подходящее место. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно Асенька а чего страшно))) я из Крыма, даже теоретически ничего не происходит, вот только разница в комфорте будет видна сразу и сервис - это все только в зародке и будет только развиваться П.С. у нас уже все родственники очередь на лето забили кто и когда приедет... Лена1973 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Много чего в инете прочитала, но нужны отзывы реальных людей Достаточно ли тепло в Калининграде в августе - можно спокойно купаться? Мы тоже на Кипр ездили в Лимасол, жили в отеле. Питание нормальное, море теплое. Рядом был торговый центр, там покупала пюрешки, сыну было 8 месяцев. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Асенька мы дочу в 8 месяцев в анапу возили, сказала бы что не плохо. А сына в 9 месяцев в Турцию Кемер, с собой воду брала , питание . А в целом все нормально и климат и питание, там молочко козье попробовали , ему очень понравилось. Конечно в Турцию полаптеки везла и ничего не пригодилось! Асенька если есть вопросы спрашивай. Отвечу. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Много чего в инете прочитала, но нужны отзывы реальных людей Достаточно ли тепло в Калининграде в августе - можно спокойно купаться? Если бы моя дочка сейчас вдруг опять стала маленькой, я бы однозначно выбрала Хорватию (возможно, Черногорию). Жаль, что мы открыли это далеко уже не "в грудном" возрасте. Климат мягкий, очень похож на крымский, а также есть возможность снять частное жилье со всеми удобствами(много дешевле, чем брать путевку). Нами таким образом опробирован Дубровник (Хорватия), о котором я вспомнинаю с огромной теплотой. Мы брали апартаменты (две комнаты с удобствами, кухня), отдыхали двумя семьями, соотв., стоимость жилья была окуплена сполна. Есть возможность самим готовить, то, что необходимо малышу, На рынке великолепные молочные продукты, свежие фрукты. В силу родственного давнего прошлого, кухня практически "родная", так что вряд ли будут проблемы с питанием. К тому же, поскольку страна славянская, языкового барьера практически нет. Если интересно подробнее, то обращайтесь в личку (есть проверенный адрес). Wian, Асенька, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Вернулась из Китая. Красота неописуемая. Это Карпы из Храма Нефритового Будды в Шанхае. Купила набор с рыбками, теперь буду вышивать, хотя до этого и планов таких не имела. Gnomi, Лена1973, zhuravlik.ledi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Если бы моя дочка сейчас вдруг опять стала маленькой, я бы однозначно выбрала Хорватию (возможно, Черногорию). Жаль, что мы открыли это далеко уже не "в грудном" возрасте. Климат мягкий, очень похож на крымский, а также есть возможность снять частное жилье со всеми удобствами(много дешевле, чем брать путевку). Нами таким образом опробирован Дубровник (Хорватия), о котором я вспомнинаю с огромной теплотой. Мы брали апартаменты (две комнаты с удобствами, кухня), отдыхали двумя семьями, соотв., стоимость жилья была окуплена сполна. Есть возможность самим готовить, то, что необходимо малышу, На рынке великолепные молочные продукты, свежие фрукты. В силу родственного давнего прошлого, кухня практически "родная", так что вряд ли будут проблемы с питанием. К тому же, поскольку страна славянская, языкового барьера практически нет. Если интересно подробнее, то обращайтесь в личку (есть проверенный адрес). Подписываюсь под каждым словом! Продукты питания там великолепные! Пока это лучшее что я ела! Климат очень благоприятный! И еще там много сосен. Воздух...ммм... Деревня Brela. Это место для семейного отдыха. Столько семей с маленькими детками я не встречала. Очень рекомендую! По этой ссылочке в конце страницы видео деревни. olnikva, Лена1973, Асенька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Асенька, я в прошлом году с сыном вдвоем отдыхала в Анапе, в Джемете, в середине сентября. Детей очень мало было, отдыхающих - меньше, чем обычно. Я снимала номер в частной гостинице с завтраком, кушали в кафе. Рядом магазины. Для меня решающим было, что все вокруг говорят на родном языке, если что, то можно обратиться в поликлинику (ребенок непоседа). В этом году поедем в Крым в июне. Могу рассказать по возвращению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Асенька, я в прошлом году с сыном вдвоем отдыхала в Анапе, в Джемете, в середине сентября. Детей очень мало было, отдыхающих - меньше, чем обычно. Я снимала номер в частной гостинице с завтраком, кушали в кафе. Рядом магазины. Для меня решающим было, что все вокруг говорят на родном языке, если что, то можно обратиться в поликлинику (ребенок непоседа). В этом году поедем в Крым в июне. Могу рассказать по возвращению. Обязательно расскажите! Думаю, многим будет интересно. Я вот тоже думаю, куда своих карапузов везти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Девочки, я за советом. Есть необходимость вывезти малыша на море, планировали Крым, но страшно, на наш юг я не хочу. Соответственно, остается заграница. Кто куда ездил именно с маленькими детьми? Как лучше - в отель или искать частное жилье? Как кормили? Бюджет я не знаю, но чем меньше, тем лучше - это естественно. Болгария? Черногория? Из двух предложенных выбрала бы Черногорию. В Болгарии в прошлом августе было невыносимо жарко и еще какой-то вирус детей косил, у нас возвращались оттуда в больницы. Если не боитесь перелета в 7 часов, то осмелюсь посоветовать Канарские острова, Тенерифе. Это идеальное место по климату для детей и пожилых людей, не бывает липкой жары, там даже кондиционеры не нужны, почти нет насекомых, очень чиста вода и воздух(остров всеж))) потрясающие продукты очень дешевые и свежие,детское питание представлено в широчайшем ассортименте,мед обслуживание(не дай бог) европейское. Наша детка постарше, но друзья с пяти месяцев там отдыхают. Летаем туда часто, по цене в разы дешевле Турции. Если захотите подробностей стучитесь в личку))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение