Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

каждому свое.я вот и бесплатно в Турцию не поеду.

А что с Турцией не так? Отличная страна, доброжелательные люди, море, сервис, мне очень нравится )) А пирожные у них, ммммм... )))

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Турции свет клином не сошелся. Не нравится Турция, есть прекрасный отдых (и достаточно бюджетный) в Черногории, Хорватии, Греции, на Кипре, в Испании.

Лилян, так никто ж не спорит, мы просто делимся опытом.

Например, на несколько постов выше я предлагала девченкам бюджетный (кстати) отдых на Канарах, и конечно, мне там больше нравится , чем в Турции, и в Греции лучше, и на Сицилии,Майорке и еще много-много мест прекрасных.

Но, если уж сравнивать Турцию и мой любимый в детстве Крым, то (пока!!!),никому не в обиду,все-таки Турция. Как то у них туризм более развит.

А категорично и безосновательно писать "и бесплатно не поеду" когда живешь на побережье по-моему тоже не стОит. Ну или хотя бы продолжить "потому, что.....".

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, согласна на счет туризма в России. Обидно, имея под боком море, не иметь возможности отдохнуть на нем с комфортом. В основном убогость, я имею в виду курорты Краснодарского края. А если комфорт, то цены неподъемные. В прошлом году в Анапе на июньские праздники вообще свободных мест не было. Но самое интересное, что при всей нашей вроде бы бедности, номера по 5000 тыс. в сутки были раскуплены. Но даже при всем комфорте и суперпитании Анапа останется Анапой, пляж общий и сервис наш российский. И 5000 тыс. в сутки, по-моему, перебор. А детская путевка в Орленок в среднем 40000 тыс. и это в мае, как это? Все востребовано, значит и "три шкуры можно сдирать". Вот такая политика. Грустно становится.

Ксен40 и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, у каждого свои вкусы и потребности, тут и спорить не о чем. Мне вот, тоже, в Турцию неохота и сервис на фиг не нужен... Была в хорошем пансионате в Крыму, так мне прямо на нервы действовало, что все эти ужины-обеды по часам и все нужно под это подстраивать. Я с детства люблю гулять сама по себе (два раза меня в лагерь насильно отправляли и оба раза я там рыдала и домой просилась), ну вот куда меня сей момент торкнуло, туда я и пошла, а тут обед, понимаешь ли. И на пляже часами лежать не люблю, накупалась вдоволь и пошла по округе гулять, красоты разглядывать, потом опять купаться. А подруга лежит и вялится на солнце, ей это в кайф. В Крыму у меня такая ностальгия по советскому детству, что я не могу променять ее на буржуйские замашки Турции. Вот поехали с мужем в 6 утра в Новый Свет (одна дорога над морем чего стоит, красотища), погуляли по тропе Голицына, романтика и такое умиротворение. А в Турции все на сервисе завязано. В Крыму тоже стараемся в разные места ездить. На ЮБК, правда, пока только проездом были, дорого там все. Еще мне нравится, что меня окружают доброжелательные люди с русским образом мышления (коряво выразилась, но многие нас не любят). А вообще, Крым такой разный, что невозможно всем налюбоваться. Какое счастье, там жить! Конечно, есть много стран куда хотелось бы попасть, но не с нашими доходами... А то, что цены у нас везде любят загнуть, то это да, что в Москве, что на море, к сожалению.

mrn1970, aangelinas и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, я полностью согласна. Сервис и инфраструктура в Европе гораздо лучше, и соотношение цена-качество обслуживания вполне приемлемое. Категоричности в этом вопросе не может быть, у каждого свои требования к качеству отдыха. Мне, кстати, о Майорке очень интересно почитать-узнать. Мы давно туда хотим съездить.

Поделиться сообщением

По секрету: в Турции, помимо сервиса, тоже есть, что посмотреть и куда съездить, куча экскурсий, пещеры-крепости-горы, плавание на яхте, а еще мы ездили на концерт "Огни Анатолии" в каком-то древнем амфитеатре - уже сколько лет прошло, а я до сих пор под впечатлением ))

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему??? Какие причины?

Может потому, что вы в Крыму живёте и вам незачем туда ехать. А из Москвы летом хочется уехать очень сильно.

aangelinas, Алина, точно)), Галинку от этого моря уже тошнит))). Куда не глань, море и горы, еще в эту Турция полетишь, а там тоже самое))).

Збалована Галька))).

Вот все вы знаете :D меня и правда больше в лесок тянет.я бы с удовольствием по России попутешествовала или по "холодным" заграницам.

aangelinas, mrn1970 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

По секрету: в Турции, помимо сервиса, тоже есть, что посмотреть и куда съездить, куча экскурсий, пещеры-крепости-горы, плавание на яхте, а еще мы ездили на концерт "Огни Анатолии" в каком-то древнем амфитеатре - уже сколько лет прошло, а я до сих пор под впечатлением ))
Так я не спорю, у меня родители и сестра частенько там отдыхали. Но дикарем без знания языка там не особо по окрестностям погуляешь, а экскурсии дорогие. А тут сел на рейсовый автобус и все дела. Эх, была бы куча денег, я бы везде покаталась!

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я никого не хотела обидеть.просто лично про себя написала.не привлекает меня Турция,пусть хоть какой там супер-сервис будет.не по душе мне .А вот а Башкирию,Алтай с удовольствием,хоть бы и в палатке даже.

S4astlivaja, aangelinas, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, я полностью согласна. Сервис и инфраструктура в Европе гораздо лучше, и соотношение цена-качество обслуживания вполне приемлемое. Категоричности в этом вопросе не может быть, у каждого свои требования к качеству отдыха. Мне, кстати, о Майорке очень интересно почитать-узнать. Мы давно туда хотим съездить.

Лиляночка, не пожалеете, там райское место :rolleyes:

Мы обычно такие поездки планируем(это в Турцию на выходные с дитём))).

На Майорку мы брали билеты заранее, чтоб подешевле, где-то за 3-4 месяца, летели АерБерлином, билеты, кстати стоили дешевле чем на наши курорты))), потом бронировали жилье, тоже разные варианты и цены бывают от недорогих аппартов до вилл. Визу испанцы дают быстро за 3 дня и надолго от полугода до двух лет при наличии билетов и брони жилья. Прилетели туда, взяли машину в прокатной конторе(можно кстати из дома по и-нету заказать). В аэропорту гостеприимные испанцы дали карту острова и все, мы поехали домой)))

Удобнее всего останавливаться недалеко от Пальма де Майорка, там и погулять вечерком есть где. ну и попутешествовать по острову это сплошное удовольствие.

Если тебе нужны будут какие-то технические подробности пиши,я с радостью помогу.

Вот несколько фоток, вдруг кого-нибудь вдохновят на поездку.

post-19982-1433612605_thumb.jpg

post-19982-1433612753_thumb.jpg

post-19982-1433613446_thumb.jpg

post-19982-1433613500_thumb.jpg

post-19982-1433613569_thumb.jpg

Sweet coffee, Natik_V, rramil и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лиляночка, не пожалеете, там райское место :rolleyes:

Мы обычно такие поездки планируем(это в Турцию на выходные с дитём))).

На Майорку мы брали билеты заранее, чтоб подешевле, где-то за 3-4 месяца, летели АерБерлином, билеты, кстати стоили дешевле чем на наши курорты))), потом бронировали жилье, тоже разные варианты и цены бывают от недорогих аппартов до вилл. Визу испанцы дают быстро за 3 дня и надолго от полугода до двух лет при наличии билетов и брони жилья. Прилетели туда, взяли машину в прокатной конторе(можно кстати из дома по и-нету заказать). В аэропорту гостеприимные испанцы дали карту острова и все, мы поехали домой)))

Удобнее всего останавливаться недалеко от Пальма де Майорка, там и погулять вечерком есть где. ну и попутешествовать по острову это сплошное удовольствие.

Если тебе нужны будут какие-то технические подробности пиши,я с радостью помогу.

Вот несколько фоток, вдруг кого-нибудь вдохновят на поездку.

Алиночка, спасибо! Как же красиво! Летом точно не спланируем, свой сезонно-туристический бизнес на побережье имеем, но с осени и до следующего лета можно запланировать. Тем более, что заранее бронировать получается гораздо дешевле, как я уже поняла. Если нужна будет консультация, потревожу тебя. Спасибо!

Поделиться сообщением

Вот все вы знаете :D меня и правда больше в лесок тянет.я бы с удовольствием по России попутешествовала или по "холодным" заграницам.
Да уж, кому, что, у меня рядом с домом лесок начинается, но туда даже не тянет, а вот на море... :D Нужно, как в кино - отдых по обмену устроить! :rofl:

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я тоже Турцию не люблю, и скорее поеду в Крым, чем туда. Европа-это другое, но как ни крути месяц в Крыму нам значительно дешевле обойдется той же Греции, Черногории и т.п.

alen_73 и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое смешное, что нам в Турцию дешевле! Если учесть перелёт, а на поезде 4 суток, то вся поездка в Турцию-по стоимости перелета...

Поделиться сообщением

Ну насчёт того, что Крым дешевле..... В прошлом году хотели в него съездить летом, потому что природа там, конечно, и места :good: :good: Но.... 70 75 тысяч на двоих 10 дней (с перелетом).... И санатории то там отнюдь не евроуровня.... А Египет 52 тыс. на двоих 10 дней. И то в замечательный супер пупер 5-звездочный отель с питанием "все включено"... Так что дешевле за границу и от нас. И в этом году не дешевле- тоже знакомые в Крым хотели поехать, но цены прикинули и на Кипр полетят, поскольку дешевле говорят :unknw: :unknw: Дешевле если дикарем ехать и самому что-то у хозяев снимать...Но это нужно к проверенным людям ехать.. И вообще на мой взгляд в России отдых неоправданно дорогой..Например, на Байкал съездить - очень дорого..... Никакие Турции и Египты рядом не стояли...

Поделиться сообщением

Ну насчёт того, что Крым дешевле..... В прошлом году хотели в него съездить летом, потому что природа там, конечно, и места :good: :good: Но.... 70 75 тысяч на двоих 10 дней (с перелетом).... И санатории то там отнюдь не евроуровня.... А Египет 52 тыс. на двоих 10 дней. И то в замечательный супер пупер 5-звездочный отель с питанием "все включено"... Так что дешевле за границу и от нас. И в этом году не дешевле- тоже знакомые в Крым хотели поехать, но цены прикинули и на Кипр полетят, поскольку дешевле говорят :unknw: :unknw: Дешевле если дикарем ехать и самому что-то у хозяев снимать...Но это нужно к проверенным людям ехать.. И вообще на мой взгляд в России отдых неоправданно дорогой..Например, на Байкал съездить - очень дорого..... Никакие Турции и Египты рядом не стояли...
Надя, конечно, ты права, дешевле только дикарем, мы так и делаем. А насчет, проверенных людей - ерунда, главное заранее не бронировать " кота в мешке" (ну если только по рекомендации), а то такое иногда наобещают, а по факту кошмар. Мы всегда прямо на месте жилье ищем, обходили несколько адресов и всегда находили по вкусу и кошельку, желательно еще от посредников отмахаться и договориться с хозяином. Заранее, еще дома изучаем отзывы, карту города, какие улицы у моря, чтобы не навешали лапшу на уши и не пришлось по 30 минут до пляжа по жаре тащиться. Меня вообще запарить сложно и торгуемся всегда. В итоге, все бывали довольны и мы, и хозяева, поскольку ведем себя прилично и аккуратно.
Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек) Мы с мужем в этом году решили в отпуск поехать в Калининград. Он жил там несколько лет, рвется туда, а я его держу в своей "деревне" поскольку от родителей оторваться не могу. Выбор стоял Турция/Башкирия/Сочи/Калининград. Думали-думали, пока одним прекрасным утром я не проснулась с четким желанием поехать именно в Калининград. Там есть,у кого остановиться + совместить экскурсии по городу и поездки на море (час на автобусе). Вот :smile:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот мы снимаем коттедж в Крыму на сентябрь 1500 в сутки на месяц, билеты 7500 в оба конца на чел. Для сравнения - Греция на 10 дней в том году на троих нам вышла в 80 тыс ( А тут мы целый месяц на море будем.

В Турцию и особенно Египет меня не затащишь) Ну это мое мнение!

В Крым действительно нужно ехать дикарем, санатории-это вообще ужас, номера напоминают больничные палаты в хорошей больнице, а стоит дорого...

Есть пансионаты очень хорошие, под Алуштой, например, Алые паруса, мы там отдыхали как-то, но это уже по цене приравнивается к Европе, да и Черное море с Средиземным не сравнить.

Я бы с удовольствием поехала бы на месяц в Грецию или Испанию, но....все упирается в финансы как ни крути (

А в Калининград я бы тоже съездила) в июле)

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Калининграде я была в сентябре, красиво, еще бы съездила.. А я тут вспомнила, что два года назад в августе мы ездили в поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Вот у кого будет возможность - я бы посоветовала съездить!!! Красота неописуемая, причем чувствуется умиротворение и покой...Он находится в Дивеево, Нижегородской области. Этот монастырь считается четвертым уделом Богородицы, в котором она появляется раз в сутки. Главная святыня Дивеевской обители - святые мощи преподобного Серафима Саровского, к которым стоит очередь из паломников и совершаются многие чудеса. Поэтому говорят, что на тех, кто проведет сутки в монастыре, снисходит особая благодать. В любом случае даже краткое пребывание в этих местах переполняет очищающей энергией, которая исходит от дивеевских святынь – нетленных мощей, сохранившихся одежды и вещей Серафима Саровского, святой Канавки Богоматери, чудотворных икон, целительных источников.

post-29529-1433760851_thumb.jpgpost-29529-1433760870_thumb.jpgpost-348-1269639697_thumb.jpgpost-29529-1433760914_thumb.jpgpost-29529-1433760937_thumb.jpg[

attachment=375798:DSC02624.JPG]post-29529-1433760981_thumb.jpg

post-29529-1433760891_thumb.jpg

post-29529-1433760960_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Вот я и вернулась из палатки! :rofl:

В общем, рассказываю.

Жили в селе Дивноморское, это мое четвертое посещение, но кемпинг - впервые. Кемпинг Лесник, очен обустроен - есть вода, электричество, туалеты (НО лучше приезжать со своим био, туда просто не войдешь, простите за подробности - сразу ожог слизистых, это очень большой минус, к счастью практически один). Кемпинг чистый, стоят баки для мусора по всей территории, регулярно убираются. Есть также и домики для проживания, но мы жили в палатке. Она у нас большая, трехкомнатная, была газовая плитка, кресла, стол, в общем все, что необходимо. В кемпинге есть столовая по умеренным ценам, выбор не очень богатый, но с голоду не умрешь и достаточно вкусно.

До моря 5-7 минут (пляж пансионата Факел).

В этом году, конечно, с погодой не повезло. Нас не смыло, как было в других местах, но ливень был пару раз серьезный, сильный ветер и один раз страшная гроза всю ночь! Хлестало, гремело, я постоянно просыпалась от кошмара, что палатка протекла - проверяла. Но она все выдержала! Море было жутко грязное, из 21 дня было всего несколько, когда оно спокойное и без мусора. Мусор крупный плавал постоянно, его выбрасывало на берег, свинарник еще тот. Один раз были утопившщиеся мошки с крыльями, фууууу....

Но в целом жить в кемпинге понравилось. Из трех недель спать не давали только 2 раза (песни, крики, пляски), чего я больше всего боялась - так это шума.

Готовила сама, но не постоянно, разбавляли походами в кафешки, столовые (если кто поедет - очень рекомендую кафе Курортное, цена+размер порции+качество идеальны!).

В плохие дни ездили в Новороссийск, в Джанхот к скале Парус, заезжали в Геленджик на канатную дорогу Олимп.

post-25481-1436353080_thumb.jpgpost-25481-1436353107_thumb.jpgpost-25481-1436353121_thumb.jpgpost-25481-1436353135_thumb.jpg

Veta, Sweet coffee, elis и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы ездили в этом году в Карелию. 5 дней провели на берегу озера Теньярви

post-7062-1440094477_thumb.jpg

post-7062-1440094517_thumb.jpg

post-7062-1440094544_thumb.jpg

Ещё посетили Мраморный каньон в Рускеале

post-7062-1440094597_thumb.jpg

post-7062-1440094608_thumb.jpg

post-7062-1440094620_thumb.jpg

post-7062-1440094631_thumb.jpg

elene, Veta, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы ездили в этом году в Карелию. 5 дней провели на берегу озера Теньярви

post-7062-1440094477_thumb.jpg

post-7062-1440094517_thumb.jpg

post-7062-1440094544_thumb.jpg

Ещё посетили Мраморный каньон в Рускеале

post-7062-1440094597_thumb.jpg

post-7062-1440094608_thumb.jpg

post-7062-1440094620_thumb.jpg

post-7062-1440094631_thumb.jpg

я в карелии была с папой, когда мне было 12 лет. до сих пор помню эту северную красоту

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, у нас на сайте есть кто -нибудь из Карачаево -Черкесии?Нужен совет по Домбаю.)Или кто был в Домбае? Дайте знать в личку. Буду искренне признательна :give_heart: !

Поделиться сообщением

Девочки, может есть у кого знакомые, кто сдаёт жильё в Геленджике на лето. Или у кого контакты остались после отпуска, киньте в личку. Спасибо заранее. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в