6 июня 2015 каждому свое.я вот и бесплатно в Турцию не поеду. А что с Турцией не так? Отличная страна, доброжелательные люди, море, сервис, мне очень нравится )) А пирожные у них, ммммм... ))) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 На Турции свет клином не сошелся. Не нравится Турция, есть прекрасный отдых (и достаточно бюджетный) в Черногории, Хорватии, Греции, на Кипре, в Испании. Лилян, так никто ж не спорит, мы просто делимся опытом. Например, на несколько постов выше я предлагала девченкам бюджетный (кстати) отдых на Канарах, и конечно, мне там больше нравится , чем в Турции, и в Греции лучше, и на Сицилии,Майорке и еще много-много мест прекрасных. Но, если уж сравнивать Турцию и мой любимый в детстве Крым, то (пока!!!),никому не в обиду,все-таки Турция. Как то у них туризм более развит. А категорично и безосновательно писать "и бесплатно не поеду" когда живешь на побережье по-моему тоже не стОит. Ну или хотя бы продолжить "потому, что.....". Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Да, девочки, согласна на счет туризма в России. Обидно, имея под боком море, не иметь возможности отдохнуть на нем с комфортом. В основном убогость, я имею в виду курорты Краснодарского края. А если комфорт, то цены неподъемные. В прошлом году в Анапе на июньские праздники вообще свободных мест не было. Но самое интересное, что при всей нашей вроде бы бедности, номера по 5000 тыс. в сутки были раскуплены. Но даже при всем комфорте и суперпитании Анапа останется Анапой, пляж общий и сервис наш российский. И 5000 тыс. в сутки, по-моему, перебор. А детская путевка в Орленок в среднем 40000 тыс. и это в мае, как это? Все востребовано, значит и "три шкуры можно сдирать". Вот такая политика. Грустно становится. Ксен40 и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Конечно, у каждого свои вкусы и потребности, тут и спорить не о чем. Мне вот, тоже, в Турцию неохота и сервис на фиг не нужен... Была в хорошем пансионате в Крыму, так мне прямо на нервы действовало, что все эти ужины-обеды по часам и все нужно под это подстраивать. Я с детства люблю гулять сама по себе (два раза меня в лагерь насильно отправляли и оба раза я там рыдала и домой просилась), ну вот куда меня сей момент торкнуло, туда я и пошла, а тут обед, понимаешь ли. И на пляже часами лежать не люблю, накупалась вдоволь и пошла по округе гулять, красоты разглядывать, потом опять купаться. А подруга лежит и вялится на солнце, ей это в кайф. В Крыму у меня такая ностальгия по советскому детству, что я не могу променять ее на буржуйские замашки Турции. Вот поехали с мужем в 6 утра в Новый Свет (одна дорога над морем чего стоит, красотища), погуляли по тропе Голицына, романтика и такое умиротворение. А в Турции все на сервисе завязано. В Крыму тоже стараемся в разные места ездить. На ЮБК, правда, пока только проездом были, дорого там все. Еще мне нравится, что меня окружают доброжелательные люди с русским образом мышления (коряво выразилась, но многие нас не любят). А вообще, Крым такой разный, что невозможно всем налюбоваться. Какое счастье, там жить! Конечно, есть много стран куда хотелось бы попасть, но не с нашими доходами... А то, что цены у нас везде любят загнуть, то это да, что в Москве, что на море, к сожалению. mrn1970, aangelinas и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Алина, я полностью согласна. Сервис и инфраструктура в Европе гораздо лучше, и соотношение цена-качество обслуживания вполне приемлемое. Категоричности в этом вопросе не может быть, у каждого свои требования к качеству отдыха. Мне, кстати, о Майорке очень интересно почитать-узнать. Мы давно туда хотим съездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 По секрету: в Турции, помимо сервиса, тоже есть, что посмотреть и куда съездить, куча экскурсий, пещеры-крепости-горы, плавание на яхте, а еще мы ездили на концерт "Огни Анатолии" в каком-то древнем амфитеатре - уже сколько лет прошло, а я до сих пор под впечатлением )) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 А почему??? Какие причины? Может потому, что вы в Крыму живёте и вам незачем туда ехать. А из Москвы летом хочется уехать очень сильно. aangelinas, Алина, точно)), Галинку от этого моря уже тошнит))). Куда не глань, море и горы, еще в эту Турция полетишь, а там тоже самое))). Збалована Галька))). Вот все вы знаете меня и правда больше в лесок тянет.я бы с удовольствием по России попутешествовала или по "холодным" заграницам. aangelinas, mrn1970 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 По секрету: в Турции, помимо сервиса, тоже есть, что посмотреть и куда съездить, куча экскурсий, пещеры-крепости-горы, плавание на яхте, а еще мы ездили на концерт "Огни Анатолии" в каком-то древнем амфитеатре - уже сколько лет прошло, а я до сих пор под впечатлением )) Так я не спорю, у меня родители и сестра частенько там отдыхали. Но дикарем без знания языка там не особо по окрестностям погуляешь, а экскурсии дорогие. А тут сел на рейсовый автобус и все дела. Эх, была бы куча денег, я бы везде покаталась! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Я никого не хотела обидеть.просто лично про себя написала.не привлекает меня Турция,пусть хоть какой там супер-сервис будет.не по душе мне .А вот а Башкирию,Алтай с удовольствием,хоть бы и в палатке даже. S4astlivaja, aangelinas, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Алина, я полностью согласна. Сервис и инфраструктура в Европе гораздо лучше, и соотношение цена-качество обслуживания вполне приемлемое. Категоричности в этом вопросе не может быть, у каждого свои требования к качеству отдыха. Мне, кстати, о Майорке очень интересно почитать-узнать. Мы давно туда хотим съездить. Лиляночка, не пожалеете, там райское место Мы обычно такие поездки планируем(это в Турцию на выходные с дитём))). На Майорку мы брали билеты заранее, чтоб подешевле, где-то за 3-4 месяца, летели АерБерлином, билеты, кстати стоили дешевле чем на наши курорты))), потом бронировали жилье, тоже разные варианты и цены бывают от недорогих аппартов до вилл. Визу испанцы дают быстро за 3 дня и надолго от полугода до двух лет при наличии билетов и брони жилья. Прилетели туда, взяли машину в прокатной конторе(можно кстати из дома по и-нету заказать). В аэропорту гостеприимные испанцы дали карту острова и все, мы поехали домой))) Удобнее всего останавливаться недалеко от Пальма де Майорка, там и погулять вечерком есть где. ну и попутешествовать по острову это сплошное удовольствие. Если тебе нужны будут какие-то технические подробности пиши,я с радостью помогу. Вот несколько фоток, вдруг кого-нибудь вдохновят на поездку. Sweet coffee, Natik_V, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Лиляночка, не пожалеете, там райское место Мы обычно такие поездки планируем(это в Турцию на выходные с дитём))). На Майорку мы брали билеты заранее, чтоб подешевле, где-то за 3-4 месяца, летели АерБерлином, билеты, кстати стоили дешевле чем на наши курорты))), потом бронировали жилье, тоже разные варианты и цены бывают от недорогих аппартов до вилл. Визу испанцы дают быстро за 3 дня и надолго от полугода до двух лет при наличии билетов и брони жилья. Прилетели туда, взяли машину в прокатной конторе(можно кстати из дома по и-нету заказать). В аэропорту гостеприимные испанцы дали карту острова и все, мы поехали домой))) Удобнее всего останавливаться недалеко от Пальма де Майорка, там и погулять вечерком есть где. ну и попутешествовать по острову это сплошное удовольствие. Если тебе нужны будут какие-то технические подробности пиши,я с радостью помогу. Вот несколько фоток, вдруг кого-нибудь вдохновят на поездку. Алиночка, спасибо! Как же красиво! Летом точно не спланируем, свой сезонно-туристический бизнес на побережье имеем, но с осени и до следующего лета можно запланировать. Тем более, что заранее бронировать получается гораздо дешевле, как я уже поняла. Если нужна будет консультация, потревожу тебя. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Вот все вы знаете меня и правда больше в лесок тянет.я бы с удовольствием по России попутешествовала или по "холодным" заграницам. Да уж, кому, что, у меня рядом с домом лесок начинается, но туда даже не тянет, а вот на море... Нужно, как в кино - отдых по обмену устроить! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Девочки, а я тоже Турцию не люблю, и скорее поеду в Крым, чем туда. Европа-это другое, но как ни крути месяц в Крыму нам значительно дешевле обойдется той же Греции, Черногории и т.п. alen_73 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Самое смешное, что нам в Турцию дешевле! Если учесть перелёт, а на поезде 4 суток, то вся поездка в Турцию-по стоимости перелета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Ну насчёт того, что Крым дешевле..... В прошлом году хотели в него съездить летом, потому что природа там, конечно, и места Но.... 70 75 тысяч на двоих 10 дней (с перелетом).... И санатории то там отнюдь не евроуровня.... А Египет 52 тыс. на двоих 10 дней. И то в замечательный супер пупер 5-звездочный отель с питанием "все включено"... Так что дешевле за границу и от нас. И в этом году не дешевле- тоже знакомые в Крым хотели поехать, но цены прикинули и на Кипр полетят, поскольку дешевле говорят Дешевле если дикарем ехать и самому что-то у хозяев снимать...Но это нужно к проверенным людям ехать.. И вообще на мой взгляд в России отдых неоправданно дорогой..Например, на Байкал съездить - очень дорого..... Никакие Турции и Египты рядом не стояли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Ну насчёт того, что Крым дешевле..... В прошлом году хотели в него съездить летом, потому что природа там, конечно, и места Но.... 70 75 тысяч на двоих 10 дней (с перелетом).... И санатории то там отнюдь не евроуровня.... А Египет 52 тыс. на двоих 10 дней. И то в замечательный супер пупер 5-звездочный отель с питанием "все включено"... Так что дешевле за границу и от нас. И в этом году не дешевле- тоже знакомые в Крым хотели поехать, но цены прикинули и на Кипр полетят, поскольку дешевле говорят Дешевле если дикарем ехать и самому что-то у хозяев снимать...Но это нужно к проверенным людям ехать.. И вообще на мой взгляд в России отдых неоправданно дорогой..Например, на Байкал съездить - очень дорого..... Никакие Турции и Египты рядом не стояли... Надя, конечно, ты права, дешевле только дикарем, мы так и делаем. А насчет, проверенных людей - ерунда, главное заранее не бронировать " кота в мешке" (ну если только по рекомендации), а то такое иногда наобещают, а по факту кошмар. Мы всегда прямо на месте жилье ищем, обходили несколько адресов и всегда находили по вкусу и кошельку, желательно еще от посредников отмахаться и договориться с хозяином. Заранее, еще дома изучаем отзывы, карту города, какие улицы у моря, чтобы не навешали лапшу на уши и не пришлось по 30 минут до пляжа по жаре тащиться. Меня вообще запарить сложно и торгуемся всегда. В итоге, все бывали довольны и мы, и хозяева, поскольку ведем себя прилично и аккуратно. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Вставлю свои 5 копеек) Мы с мужем в этом году решили в отпуск поехать в Калининград. Он жил там несколько лет, рвется туда, а я его держу в своей "деревне" поскольку от родителей оторваться не могу. Выбор стоял Турция/Башкирия/Сочи/Калининград. Думали-думали, пока одним прекрасным утром я не проснулась с четким желанием поехать именно в Калининград. Там есть,у кого остановиться + совместить экскурсии по городу и поездки на море (час на автобусе). Вот чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Ну вот мы снимаем коттедж в Крыму на сентябрь 1500 в сутки на месяц, билеты 7500 в оба конца на чел. Для сравнения - Греция на 10 дней в том году на троих нам вышла в 80 тыс ( А тут мы целый месяц на море будем. В Турцию и особенно Египет меня не затащишь) Ну это мое мнение! В Крым действительно нужно ехать дикарем, санатории-это вообще ужас, номера напоминают больничные палаты в хорошей больнице, а стоит дорого... Есть пансионаты очень хорошие, под Алуштой, например, Алые паруса, мы там отдыхали как-то, но это уже по цене приравнивается к Европе, да и Черное море с Средиземным не сравнить. Я бы с удовольствием поехала бы на месяц в Грецию или Испанию, но....все упирается в финансы как ни крути ( А в Калининград я бы тоже съездила) в июле) ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 В Калининграде я была в сентябре, красиво, еще бы съездила.. А я тут вспомнила, что два года назад в августе мы ездили в поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Вот у кого будет возможность - я бы посоветовала съездить!!! Красота неописуемая, причем чувствуется умиротворение и покой...Он находится в Дивеево, Нижегородской области. Этот монастырь считается четвертым уделом Богородицы, в котором она появляется раз в сутки. Главная святыня Дивеевской обители - святые мощи преподобного Серафима Саровского, к которым стоит очередь из паломников и совершаются многие чудеса. Поэтому говорят, что на тех, кто проведет сутки в монастыре, снисходит особая благодать. В любом случае даже краткое пребывание в этих местах переполняет очищающей энергией, которая исходит от дивеевских святынь – нетленных мощей, сохранившихся одежды и вещей Серафима Саровского, святой Канавки Богоматери, чудотворных икон, целительных источников. [ attachment=375798SC02624.JPG] Turtle_aylataN, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Привет, девочки! Вот я и вернулась из палатки! В общем, рассказываю. Жили в селе Дивноморское, это мое четвертое посещение, но кемпинг - впервые. Кемпинг Лесник, очен обустроен - есть вода, электричество, туалеты (НО лучше приезжать со своим био, туда просто не войдешь, простите за подробности - сразу ожог слизистых, это очень большой минус, к счастью практически один). Кемпинг чистый, стоят баки для мусора по всей территории, регулярно убираются. Есть также и домики для проживания, но мы жили в палатке. Она у нас большая, трехкомнатная, была газовая плитка, кресла, стол, в общем все, что необходимо. В кемпинге есть столовая по умеренным ценам, выбор не очень богатый, но с голоду не умрешь и достаточно вкусно. До моря 5-7 минут (пляж пансионата Факел). В этом году, конечно, с погодой не повезло. Нас не смыло, как было в других местах, но ливень был пару раз серьезный, сильный ветер и один раз страшная гроза всю ночь! Хлестало, гремело, я постоянно просыпалась от кошмара, что палатка протекла - проверяла. Но она все выдержала! Море было жутко грязное, из 21 дня было всего несколько, когда оно спокойное и без мусора. Мусор крупный плавал постоянно, его выбрасывало на берег, свинарник еще тот. Один раз были утопившщиеся мошки с крыльями, фууууу.... Но в целом жить в кемпинге понравилось. Из трех недель спать не давали только 2 раза (песни, крики, пляски), чего я больше всего боялась - так это шума. Готовила сама, но не постоянно, разбавляли походами в кафешки, столовые (если кто поедет - очень рекомендую кафе Курортное, цена+размер порции+качество идеальны!). В плохие дни ездили в Новороссийск, в Джанхот к скале Парус, заезжали в Геленджик на канатную дорогу Олимп. Veta, Sweet coffee, elis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Привет всем! Вернулись с Абхазии. В последний день гуляли по олимпийскому Сочи! Гусёна, krume, Праздник и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 А мы ездили в этом году в Карелию. 5 дней провели на берегу озера Теньярви Ещё посетили Мраморный каньон в Рускеале elene, Veta, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 А мы ездили в этом году в Карелию. 5 дней провели на берегу озера Теньярви Ещё посетили Мраморный каньон в Рускеале я в карелии была с папой, когда мне было 12 лет. до сих пор помню эту северную красоту nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Интересно, у нас на сайте есть кто -нибудь из Карачаево -Черкесии?Нужен совет по Домбаю.)Или кто был в Домбае? Дайте знать в личку. Буду искренне признательна ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Девочки, может есть у кого знакомые, кто сдаёт жильё в Геленджике на лето. Или у кого контакты остались после отпуска, киньте в личку. Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение