3 июня 2015 Мы семья "палаточников". Да и моря предпочитаем северные. Поэтому по кэмпингам не подскажу, к сожалению. Слышала разные отзывы об отдыхе в кэмпинге - и хорошие и плохие. Но было это опять же года 3-4 назад... Violet_Pansy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Привет всем. Я, например, люблю пляжный отдых. Не потому что ленивая, просто обожаю море! Особенно Красное. В прошлом октябре с мужем ездили туда и я впервые попробовала плавать с маской. До этого жутко боялась погружать лицо в воду - сразу задыхаюсь, и просто не выношу прикосновения воды к лицу. Но в этот раз меня просто, что называется "пробрало"! Я практически не вылезала из моря, плавала уткнувшись в воду по самые уши вдоль рифа и разглядывала многочисленных рыбок. И вообще, пляж для меня - это такой способ расслабиться. Лежишь, солнце светит, море плещет, песок шуршит... В этом году, в связи с кризисом, муж предложил более экономичную альтернативу Турциям-Египтам - поехать в автокемпинг на Черном море. Поскольку другого варианта не предвиделось, то я, скрепя сердце и скрипя зубами, согласилась. Нет, я ничего не имею против нашего отчественного побережья! И мы в прошлом году летом прекрасно отдохнули в Адлере. Ехали туда на машине, очень даже здорово, когда ты на колесах! Мы не сидели на месте, ездили в Дагомыс, в Красную Поляну, в Большой Сочи. Провели там 17 прекрасных дней и даже не хотелось уезжать. Лена1973, veravas и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...%EE%F2%E4%FB%F5 а по России- http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1237 Наташа, спасибо! Пойду туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Да, хочу отдельно о Красной Поляне, точнее о Розе Хутор. Это было нечто! В прошлом году мы поехали туда из Адлера, хотели подняться в горы на подъемнике. Началось наше мини-путешествие очень печально. Совершенно случайно муж (опытный и прекрасный водитель) не сориентировался и пересек сплошную...прямо перед машиной ДПС. Как они обрадовались, не могу передать. Он вышел, очень долго беседовали. Закончилось тем, что они потребовали с нас 20 000 рублей, либо, в случае отказа, официальное оформление. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Обидно было до слез, я ехала и просто ревела, хотелось сразу же уехать и больше никогда сюда не возвращаться. Все предыдущее хорошее настроение было испорчено. Они сопроводили нас до ближайшего банкомата, получили наши кровные денежки. Честно признаться, эта сумма чуть больше половины моей з/п. Но они нас уверяли, что мы мАААсквичи зарабатываем до фига, и премии у нас они знают какие, так шо вот не надо. В общем стало гадко и обидно. Но в Красную Поляну мы все равно решили поехать, хотя настроения уже не было, да и экономить надо было. И правильно сделали, что поехали. Вот там просто сумасшедшие ощущения от гор! Мы поднялись до самой высокой точки и пошли гулять. Фотографии - лишь слабое отражение того, что я увидела. Горы - это что-то настолько огромное и невообразимое, что сознание не вмещает! Колени дрожат и дух захватывает без преувеличения!!! Облаками дышишь, они тебя окутывают, можно потрогать рукой... Такое мы видим обычно только из самолета, а тут стоишь - как во сне... чеба, krume, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Девушки, может кого заинтересует. Моя очень хорошая приятельница, чудесная приветливая женщина уехала жить в Испанию. Она сдает там свои аппартаменты. Там действительно очень классно, мы были не раз. Кроме того она всегда поможет-подскажет. Если нужны какие-то подробности пишите, отвечу. Вот ссылки на нее: https://www.airbnb.ru/rooms/1512988 https://www.airbnb.ru/rooms/1872730 Wian, Lenara, Yarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Я каждый год езжу с сыном в Эстонию (это моя Родина), а наш папа увлекается активным туризмом, поэтому он едет в свой поход. А в сентябре мы всей семьей едем на море. В этом году у нас в планах Крым) Через месяц мы снова едем в Эстонию, а наш папа летит на Камчатку) Покажу несколько прошлогодних фоточек Любимый Таллин Балтийское море аккуратные эстонские домики море черники в лесу ну и настоящий замок Violet_Pansy, mrn1970, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Об Эстонии могу рассказывать бесконечно долго, очень люблю Прибалтику) Violet_Pansy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Т.к. в Европу ехать отдыхать дорого, то решили рассмотреть Крым, точнее Судак. Но я не знаю какие там цены, сколько стоит в среднем снять жилье, например в кафе сходить, на транспорт, на фрукты... Девочки, кто живет или отдыхал недавно в Крыму, подскажите, пожалуйста, по ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Т.к. в Европу ехать отдыхать дорого, то решили рассмотреть Крым, точнее Судак. Но я не знаю какие там цены, сколько стоит в среднем снять жилье, например в кафе сходить, на транспорт, на фрукты... Девочки, кто живет или отдыхал недавно в Крыму, подскажите, пожалуйста, по ценам. Очень люблю Судак, пожалуй, самое мое любимое место в Крыму))), но была я там давно,до известных событий. В прошлом году ездила на разведку моя подруга и приехав сказала, что наверное надо несколько лет подождать пока там наведут порядок, потому, что заявленная цена на услуги очень завышена относительно качества и по итогам получается дороже,например, Турции. Может у кого другие впечатления lalilu и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Т.к. в Европу ехать отдыхать дорого, то решили рассмотреть Крым, точнее Судак. Но я не знаю какие там цены, сколько стоит в среднем снять жилье, например в кафе сходить, на транспорт, на фрукты... Девочки, кто живет или отдыхал недавно в Крыму, подскажите, пожалуйста, по ценам. У меня знакомая сейчас с ребенком уехала в Судак на два месяца, они сняли коттедж за 1500 в сутки, сторговалась,хотели отдавать по 2000 , но они на длительный срок , поэтому пошли на уступки. Написала, что в целом жилье приличное сейчас стоит дороже, а цены на все-драконские Мы в сентябре едем в Мисхор на месяц, сняли апартаменты с кухней, тоже за 1500 в сутки. lalilu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 самое смешное,что мы тоже питаемся с тех же магазинов,что и отдыхающие.а з/п у нас далеко не московские.(кому повезло работу найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Девочки на продукты и тем болеена фрукты надо спрашивать недельки за 2 до поездки, например сейчас идет клубника, цена на нее по симферополю 80-90 рублей за килограмм, абрикос, слива, персик будут дорогими, так как весь замерз в этом году жилье дорогое, что будет с паромом-переправой в час пик - посмотрим, в прошлом году он не справлялся lalilu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Девочки, спасибо Вам за ответы! Видимо придется подкопить и утроить отпуск осенью. А то по цене выходит как отдых в Египте. Я посмотрела авиабилеты- на двоих туда-обратно 28 т. В Прагу нам билеты в том году правда обошлись в 22 т. Что за цены((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Девочки, спасибо Вам за ответы! Видимо придется подкопить и утроить отпуск осенью. А то по цене выходит как отдых в Египте. Я посмотрела авиабилеты- на двоих туда-обратно 28 т. В Прагу нам билеты в том году правда обошлись в 22 т. Что за цены((( Оля, мы из Москвы аэрофлот по 7500 на человека покупали туда-обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Оля, мы из Москвы аэрофлот по 7500 на человека покупали туда-обратно И НАШИ РЛДСТВЕННИКИ ВСЮ ЗИМУ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ КАТАЮТСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Оля, мы из Москвы аэрофлот по 7500 на человека покупали туда-обратно мы такие купили по 9 тыс (Москва - Симферополь). Но мы полетим в самый пик. 27-го июля туда и 14-го августа обратно. Покупали давно, сейчас таких цен нет. По 26 тыс в одну сторону остались. Но бывает, что выкидывают билеты по низким ценам. Надо сидеть мониторить это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Очень люблю Судак, пожалуй, самое мое любимое место в Крыму))), но была я там давно,до известных событий. В прошлом году ездила на разведку моя подруга и приехав сказала, что наверное надо несколько лет подождать пока там наведут порядок, потому, что заявленная цена на услуги очень завышена относительно качества и по итогам получается дороже,например, Турции. Может у кого другие впечатления Алина, если не секрет, а где в Судаке останавливаетесь? Тоже хочется съездить именно туда, освежить воспоминания детства. Мы были 2 года назад в Ялте, но тогда не было такого коллапса на переправе. Исколесили все побережье, очень понравилось. А сейчас вопрос стоит остро, где отдохнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Алина, если не секрет, а где в Судаке останавливаетесь? Тоже хочется съездить именно туда, освежить воспоминания детства. Мы были 2 года назад в Ялте, но тогда не было такого коллапса на переправе. Исколесили все побережье, очень понравилось. А сейчас вопрос стоит остро, где отдохнуть. Лена, давно ведь были там ,жили на частном секторе по улице Бирюзова, и в Новом свете снимали квартиру, там потише было чем в Судаке. А теперь на другие моря-океаны ездим. Может мост построят, тогда уж и вспомним былое))). IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 К сожалению, слух про московские зарплаты сильно преувеличен, точнее они слишком контрастны, а озвучивают среднюю. С работой тоже сложно, фиг ты в хорошее место без блата попадешь. А расходы-то тоже московские! У меня дочка недавно с работы уволилась, с госучреждения (звучит круто и офис почти у Кремля), работала младшим специалистом т.к. еще учится на заочном, а без вышки там вообще почти не берут. В прошлом году она получала 13тыс., а в этом урезали до 11тыс. руб!!! И это пятидневка, и работы хватало и ненормированный рабочий день. А про цены на проезд и прочее я вообще молчу. Мы живем в 5 км. от Москвы, 30 мин. на электричке до Курского вокзала 57 руб (это в одну сторону), плюс метро, где одна поездка стоит 30-50 руб, а если еще автобус... Получалось, что проезд и обеды (в дешевой столовой их организации) съедали львиную долю ее зарплаты и она решила, что нет смысла там работать. Так, что все только кажется таким радужным, а очень многие в Москве получают копейки. Или пашут по 12-13 часов почти без выходных, плюс 2-4 часа на дорогу в день, как селедки в бочке, иногда даже пошевелиться нельзя, долго с таким графиком не протянешь... А по сравнению с прошлым годом жилье сильно подорожало в Крыму? Хотя если билетов нет дешевых, то и дергаться не стоит. Мы летали в конце августа-начале сентября за 8 с чем-то тыс. (точно не помню) туда-обратно. В Судаке, возле Кипарисовой аллеи снимали 2-комн. кв-ру за 1000 руб. в сутки. Какие нынче прогнозы? А продукты сейчас, конечно, везде зашкаливают. Сегодня клубнику хотела купить- 250 руб., полюбовалась и ушла. Ко мне золовка из Омска в гости приезжала, от цен на все просто обалдевала, хотя я ее по эконом местам водила. Я за свою жизнь во многих местах пожила и все всегда судят о московских зарплатах сопоставляя их со своими ценами, тогда конечно, сказочно получается, а про наши-то расценки никто и не знает. Я когда в Крыму бывала, так просто балдела от большинства цен, особенно рынки с мясом парным и овощами-фруктами восторгали и главное все натуральное, вкуснющее! IDEN, чеба и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Девочки не забывайте кто в прошлом году в крыму был у нас так же доллар поднялся и прошлогодних цен нет, что-то дешевое, что-то такое же, гречка 65, сахар 35, яйца сейчас 40-50, северные с вашими ценами на все перечисленное от 120 и выше конечно это дешево, у меня были родственники в прошлом году, так они на яйцах жили круглые сутки - Лена дай вдоволь наестся по таким ценам))) по зарплатам сейчас очень по-разному: так где специалисты в дифиците (в большинстве профессий и зарплаты завышают, так как найти просто людей не могут), сейчас подруга на гос службу устраивается - 10-13 тыс, офис-менеджеры 20 тыс, кадровики от 20 тыс, айчары 35-50 тыс, бухгалтера от 25, главные от 35 тыс - я работаю в рекрутинге, это цены по симферополю Про Судак, кто уже ездит и нравится то замечательно ездят в Судак, Феодосию, зная, что там более скудная природа, кто едет впервые на 7-10 дней и в планах не только пляж и море, но и достопримечательности и дворцы и т.д. то мы советуем Алушта, побережье от Севастополя юго-запад: Песчаное, Николаевка, кто с детками, то конечно Евпатория с песчаными пляжами..сейчас на ютубе много не документально-художественного, а именно любительского видео и можно сравнить природыыыы)) По времени до середины сентября фруктов навалом, весна поздняя, поэтому может быть маленький скачек, не забывайте, что время с 15 июля по 15 августа самое болячкоопасное, когда море очень прогревается и вся гадость размножается в ускоренном варианте, постоянно особенно у деток то понос, то сыпи, то отравления просто водой и не только чеба и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 К сожалению, слух про московские зарплаты сильно преувеличен... Мы летали в конце августа-начале сентября за 8 с чем-то тыс. (точно не помню) туда-обратно. В Судаке, возле Кипарисовой аллеи снимали 2-комн. кв-ру за 1000 руб. в сутки. Какие нынче прогнозы? Мы в прошлом году с дочкой в июле буквально за два дня купили горящий тур в Турцию в 5 звезд на 13 дней за 33 тыс на двоих, с перелетом жильем и все включено(как обычно в Турции)и хоть я не люблю туда ездить, но уж если выбирать между Крымом и Турцией(Египтом), то наверное не Крым)))при всей моей любви и ностальгии))) Сейчас тоже смотрю туры, прям на ближайшие даты,конечно чуть дороже(доллар жеж))), но не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 каждому свое.я вот и бесплатно в Турцию не поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 каждому свое.я вот и бесплатно в Турцию не поеду. А почему??? Какие причины? Может потому, что вы в Крыму живёте и вам незачем туда ехать. А из Москвы летом хочется уехать очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 aangelinas, Алина, точно)), Галинку от этого моря уже тошнит))). Куда не глань, море и горы, еще в эту Турция полетишь, а там тоже самое))). Збалована Галька))). aangelinas, Лена1973 и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 На Турции свет клином не сошелся. Не нравится Турция, есть прекрасный отдых (и достаточно бюджетный) в Черногории, Хорватии, Греции, на Кипре, в Испании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение