Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, Слонопотам сказал(а):

 Белый хлеб - он не то чтобы вреден, но это скорее лакомство, чем еда, в нём за счёт обработки муки минимум клетчатки, которая создаёт чувство насыщения и заставляет ЖКТ работать долго. Поэтому в перекусы имеет смысл брать именно цельнозерновой хлеб.

Я с этим согласна, но полный запрет - это как борьба с белым хлебом на государственном уровне))) Вряд ли родители кормят своих детей только быстрыми углеводами.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, JanaTX сказал(а):

Я с этим согласна, но полный запрет - это как борьба с белым хлебом на государственном уровне))) Вряд ли родители кормят своих детей только быстрыми углеводами.

Полный запрет на государственном уровне означал бы, что хлеб нельзя продавать, но он же в свободном доступе. Шоколадки в школу тоже нельзя ;)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, JanaTX сказал(а):

Я, если честно, считаю, что все дело в количестве. Если "полезные" хлебобулочные изделия и другую еду есть килограммами, то тоже вред будет Раньше постоянно читала о пользе смузи, а они тоже вредны, надо есть фрукты и овощи кусочками, самим пережевывать. У меня не так давно желудок болел, так мне подсушенный белый хлеб только можно было из всего хлебного многообразия. Я к медицине отношения не имею, не могу сказать, насколько врач прав.

А еще забыла написать, что сиотрела передачу, где рассказывали, что фруктоза из фруктов для организма еще вреднее сахара, если меры не знать. Так что остаются нам только овощи)))

Всё верно про хлеб врач сказал. При болезнях ЖКТ свежий хлеб вообще нельзя, лучше вчерашний. А в период обострений можно сухарики.

А если речь конкретно про поджелудочную железу, то при ее болезнях большая часть свежих овощей исключается, только тушеное всё и на пару.

И передачи всякие лучше вообще не смотреть, а то следуя их логике нам скоро будет полезен только холод, голод и покой :D

Как говорится, ешь, пока рот свеж. Завянет - сам не станет.

Я вообще за чувство меры во всём, тогда и ограничений минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юла сказал(а):

большая часть свежих овощей исключается, только тушеное всё и на пару.

Вот это мой вариант был. Мне сказали, что кровь показала хеликобактер. А так я вредной едой не злоупотребляю, поэтому удивилась, когда проблемы начались.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, JanaTX сказал(а):

Вот это мой вариант был. Мне сказали, что кровь показала хеликобактер. А так я вредной едой не злоупотребляю, поэтому удивилась, когда проблемы начались.

Ну, проблемы с ЖКТ не только от неправильного питания. Тут и тот же хеликобактер, и аутоиммунное всякое, и нервные расстройства, и даже заболевания сосудов.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Разве не проще его на кусочек хорошего твердого сыра заменить или на худой конец на полстакана сметаны и все счастливы будут. Я молоко не любила и мне с раннего детства просто давали кусочки клинкового творога и сыр.

Наверное проще, но в сутки все посчитано по нормам питания - больше, чем указано в других блюдах сметану и сыр - нельзя! Поэтому и хотят разнообразить)

3 часа назад, ИринаПр. сказал(а):

А как готовится компот из апельсинов и мандаринов? Никогда не пробовала. Интересное и разнообразные меню!

Как и из обычных фруктов. Мандарин - без кожуры, апельсин тоже. Дольками - в кипящую воду, немного сахара (совсем немного) и дать настояться.

lefkorosida, almmatea, ИринаПр. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, JanaTX сказал(а):

Вот это мой вариант был. Мне сказали, что кровь показала хеликобактер. А так я вредной едой не злоупотребляю, поэтому удивилась, когда проблемы начались.

У нас хелибактер лечат ударными дозами антибиотиков, могут даже больничный дать, на время лечения. Ещё передачу про соки консервированные смотрела. Там говорили, что фруктоза к ожирению приводит, так как высокое содержание в соках, лучше свежие фрукты есть, их так много не съешь.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Татуся сказал(а):

Наверное проще, но в сутки все посчитано по нормам питания - больше, чем указано в других блюдах сметану и сыр - нельзя! Поэтому и хотят разнообразить)

Как и из обычных фруктов. Мандарин - без кожуры, апельсин тоже. Дольками - в кипящую воду, немного сахара (совсем немного) и дать настояться.

Спасибо за рецепт, я попробую сварить, мне кажется, что дочери понравится. 

Татуся, lefkorosida и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ИринаПр. сказал(а):

Спасибо за рецепт, я попробую сварить, мне кажется, что дочери понравится. 

Еще корицу можно добавить и мяту, как остынет) это правда вкусно)

almmatea, Юла, ИринаПр. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, ИринаПр. сказал(а):

Спасибо за рецепт, я попробую сварить, мне кажется, что дочери понравится. 

Попробуйте ещё из арбуза и дыни, у меня мама раньше такие варила, для сладости добавляла виноград. Я такие компоты очень любила под уроки и сериальчик :)

almmatea, ИринаПр. и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мята есть сухая как раз и корица,  зимний вкус получится, я уже представляю, как это пахнет.... Из арбуза и дыни тоже попробую, в сезон, интересно, никогда даже не слышала про такой компот.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29 минут назад, ИринаПр. сказал(а):

У нас хелибактер лечат ударными дозами антибиотиков

Да, 2 наименования антибиотиков на 2 недели+еще куча разного к ним:wacko:. И после них тоже. 

ИринаПр. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18.01.2022 в 13:40, Татуся сказал(а):

Курица маленькими кусочками тушится на сковородке (лучше бедрышки без кости) на небольшом количестве масла (в школе - в пароконвектомате, там масла не надо), немного подсолить и поперчить. Яблоки почистить от кожуры и семечек, морковку нарезать тоненькими брусочками. В кипящий бульон (я замораживаю его порционно по пол литры, так что у меня в морозилке есть всегда, а если нет - можно и на воде) закладываем мясо, яблоки и морковку, немного солим по вкусу и за 10 мин. до готовности добавляем сметану: на пол литра бульона 250гр. сметаны. Тут и подлива вкусная, например, к пюрешке и мяско!

Сегодня готовила. Очень вкусно! Правда я внесла совсем небольшие коррективы по своему вкусу. Добавила луковку и перец, чёрный и красный острый и свежую зелень. Мы любим, чтоб драконы- драконы.) Муж ужинал, сказал, что ни прибавить, ни отнять, вкуснота! Танюш, спасибо за рецепт.:kiss:

vodonika, viola33 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я готовила, но из куриной грудки) Отлично получилось, очень вкусно! Даже младший ребенок, который с подозрением ко всяким подливкам и тому что в них относится, попробовав, съел все))) Спасибо огромное за рецепт!  Я вот думаю как-нибудь тоже самое, но с филе трески, сделать+ специи для рыбы.

Татуся и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня дети  под моим присмотром приготовили пирожное "Сюрприз". Работали слаженно, быстро, ели с большим удовольствием.
Готовится легко, результат 1647193182004.thumb.jpg.aed079b63930206c734a1bb79b8ef579.jpg Это только из духовки, еще без начинки 
(некоторые  до начинки не дожили:l_cherry:) 1647195002512.thumb.jpg.93e8d7f785a59e7ed8efebaa6914d9ce.jpg.

Потребуется два вида теста: заварное и  слоеное бездрожжевое (у меня покупное).

 

Заварное тесто (я только муку заваривала, остальное детям доверила)

200 г. муки

100 г. масла

180 г. воды

щепотка соли

300 г. яиц (примерно 5 штук)

В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать. После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния. По-одному вводить яйца  в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером или вымешивая большой крепкой ложкой. Должно получиться однородное пластичное тесто.

 

Слоеное тесто разрезать на квадраты (мои вооружившись линейкой и математикой разделили на квадраты 8*8). На противень выложить квадратик слоеного теста, сверху положить ложкой заварное тесто (дети высчитали, что надо по 50-60 гр. заварного теста на один квадратик). Уголки слоеного теста прикрепить к заварному шарику. Шарик липкий, крепиться хорошо (внук сумел придать пирожному квадратную форму -дитя Майнкрафта:girl_drink4:).

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовые пирожные полностью остудить (ставили сами, доставала я).

 

Для начинки лучше всего подойдут взбитые сливки. У нас вареная сгущенка, взбитая со сметаной и маслом. Внучка начинила клубничным джемом, внук - сыром и ветчиной. Каждому свое:friends:.

Пирожные можно начинять через прокол  кондитерским мешком (не для моих детей) или через разрез (не знаю куда больше крема попало - в Сюрприз или напрямую в детей, но каждый был со своей ложкой и чаша миксера сияла девственной чистотой после их работы, чего не скажешь о чумазых довольных мордочках).

 

Приятного аппетита.

Валия, Ёла, Alinia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, reyjeff сказал(а):

Сегодня дети  под моим присмотром приготовили пирожное "Сюрприз". Работали слаженно, быстро, ели с большим удовольствием.
Готовится легко, результат 1647193182004.thumb.jpg.aed079b63930206c734a1bb79b8ef579.jpg Это только из духовки, еще без начинки 
(некоторые  до начинки не дожили:l_cherry:) 1647195002512.thumb.jpg.93e8d7f785a59e7ed8efebaa6914d9ce.jpg.

Потребуется два вида теста: заварное и  слоеное бездрожжевое (у меня покупное).

 

Заварное тесто (я только муку заваривала, остальное детям доверила)

200 г. муки

100 г. масла

180 г. воды

щепотка соли

300 г. яиц (примерно 5 штук)

В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать. После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния. По-одному вводить яйца  в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером или вымешивая большой крепкой ложкой. Должно получиться однородное пластичное тесто.

 

Слоеное тесто разрезать на квадраты (мои вооружившись линейкой и математикой разделили на квадраты 8*8). На противень выложить квадратик слоеного теста, сверху положить ложкой заварное тесто (дети высчитали, что надо по 50-60 гр. заварного теста на один квадратик). Уголки слоеного теста прикрепить к заварному шарику. Шарик липкий, крепиться хорошо (внук сумел придать пирожному квадратную форму -дитя Майнкрафта:girl_drink4:).

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовые пирожные полностью остудить (ставили сами, доставала я).

 

Для начинки лучше всего подойдут взбитые сливки. У нас вареная сгущенка, взбитая со сметаной и маслом. Внучка начинила клубничным джемом, внук - сыром и ветчиной. Каждому свое:friends:.

Пирожные можно начинять через прокол  кондитерским мешком (не для моих детей) или через разрез (не знаю куда больше крема попало - в Сюрприз или напрямую в детей, но каждый был со своей ложкой и чаша миксера сияла девственной чистотой после их работы, чего не скажешь о чумазых довольных мордочках).

 

Приятного аппетита.

Какая же красота и вкуснота у вас получилась! А то, что дети довольны- это особенно важно и для них, и для нас

lamina-65 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, 19199707770 сказал(а):

Какая же красота и вкуснота у вас получилась! А то, что дети довольны- это особенно важно и для них, и для нас

Только дети и важны. Их личики, и ручки, и глазки и удовольствие от сделанного своими руками. И гордость, когда каждый получил пакет с пирожными для своих родителей. (нам с мужем досталось одно напополам:give_heart: и это тоже здорово!)

Ёла, kolpluna, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. может кто-то знает рецепт классического греческого печенья "лазарчики", готовящегося в пост на лазареву субботу? поделитесь пожалуйста

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаю тему для любителей кондитерских изделий. Просмотрела все темы --не увидела похожей, если ошибаюсь, то уважаемые модераторы--прошу исправить Вашим решением.

У нас выпечкой занимается дочь. Она так отдыхает, что вводит меня в ступор с переполненным чувством гордости ( мне для отдыха достаточно сериала, книги, вышивки или  налить себе кофе..) В каждой семье--своя "гордость", поэтому интересно было бы увидеть кулинарные шедевры.

Хвастушки из недавнего: Наполеон, пироги и торты.0c4e3679-f867-4abb-97b5-f7fef7ab5daf.v1zBS.thumb.jpg.3f5a0bfe83ab53707941a0b33620747e.jpg2628d6ba-ea1c-482d-b23b-391bb5f7ac23.thumb.jpg.57e902ee3c2c5d2e0def16651a64ad6d.jpgf730291f-233c-4c4e-a4b7-2b8c5ba5e121.thumb.jpg.b0be7941f894be03d2990820f057a0fd.jpgIMG_1811.thumb.jpg.b39952287dca061ebc376450ef8e5923.jpgIMG_8338.thumb.JPG.002228dd70ee868a3ffa50b36583f573.JPG

sakineva, jenny064, reyjeff и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Dalis.70@yandex.ru сказал(а):

Предлагаю тему для любителей кондитерских изделий. Просмотрела все темы --не увидела похожей, если ошибаюсь, то уважаемые модераторы--прошу исправить Вашим решением.

У нас выпечкой занимается дочь. Она так отдыхает, что вводит меня в ступор с переполненным чувством гордости ( мне для отдыха достаточно сериала, книги, вышивки или  налить себе кофе..) В каждой семье--своя "гордость", поэтому интересно было бы увидеть кулинарные шедевры.

Хвастушки из недавнего: Наполеон, пироги и торты.0c4e3679-f867-4abb-97b5-f7fef7ab5daf.v1zBS.thumb.jpg.3f5a0bfe83ab53707941a0b33620747e.jpg2628d6ba-ea1c-482d-b23b-391bb5f7ac23.thumb.jpg.57e902ee3c2c5d2e0def16651a64ad6d.jpgf730291f-233c-4c4e-a4b7-2b8c5ba5e121.thumb.jpg.b0be7941f894be03d2990820f057a0fd.jpgIMG_1811.thumb.jpg.b39952287dca061ebc376450ef8e5923.jpgIMG_8338.thumb.JPG.002228dd70ee868a3ffa50b36583f573.JPG

Дочь умничка ^_^ Вот есть кулинарная тема:

 

jenny064 и Dalis сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отдельная тема --пряники! Это исключительно Новогоднее  настроение! 

IMG_8333.thumb.JPG.dee8192cef778d2448cb5848e7cffd00.JPGIMG_8334.thumb.JPG.8063cc3ef6ae9a95ebe88ce3ff71778e.JPGIMG_8335.thumb.JPG.cd29a3844fcbf3539ee36fe65f7014f7.JPGIMG_8340.thumb.JPG.ee5713cf0d17e9d9564036b78ac498bf.JPGabacd187-998e-45b6-acd2-a05eddf10e26.thumb.jpg.bf3e38727445c9634b8e112bb334532d.jpg36530250-eb6f-47c6-a6e6-72dede808db8.thumb.jpg.bcef6f937d158350dbc46b0a7b319690.jpgaf56973a-b194-461e-802f-301260ac2867.thumb.jpg.b632fc50572a67ffea8c053cf8c3d24a.jpg3318c7c8-94d0-46db-98a3-cf8079855f4b.thumb.jpg.3c7fd92cd84c2deb946633c0b42e87cd.jpg

Selin, MOTION, Fascinata и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Дочь умничка ^_^ Вот есть кулинарная тема:

 

Спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dalis.70@yandex.ru, Оля, классная тема. Я оооочень люблю готовить. Может выкладывать фото с рецептами?

Dalis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Bogdan сказал(а):

Dalis.70@yandex.ru, Оля, классная тема. Я оооочень люблю готовить. Может выкладывать фото с рецептами?

Наташа! Спасибо! Исправлюсь!

А пока покажу еще печенюшки-безе. Сразу выкладываю рецепт--на фото. Тесто которое мы делали --без шоколада, он был только сверху в качестве декора.

Голубое-это пищевой гелевый краситель, без запаха и вкуса. "Голубые" на вкус получились как раз не очень сладкие и быстро съелись. В них совсем не чувствовался сахар. А, с шоколадом --приторные. ( Знаете, это как мед-бывает сладко-приторный, в рот не взять, а бывает настоящий--он просто вкусный и его можно есть ложками. Такой я правда, пробовала очень давно.)

40bdaa03-9e06-48ed-a25a-4f10f2061691.thumb.jpeg.f8a18a72b48d928fa95e149081cd03b9.jpegcbd0d774-9cb9-4ae7-888a-2214faa4d3b6.ENhZ6.thumb.jpg.0724ff69282143004f33ff05ff2583ab.jpg37b20a24-fa21-4e9f-ad4f-4fb3579b3644.DOgwu.thumb.jpg.183d78a80a9163a7629b92223b17e218.jpg51e40e8d-10e6-4f69-8409-729b0861fcea.UyXT7.thumb.jpg.b2219f1423e2ff2fee8c01ff43d6f01e.jpg74dfa486-e168-456c-9ba3-bdb48e40be85.RqM1D.thumb.jpg.3dea37f4bef783e00c78908f7081f201.jpg1751cecf-c6ac-47c2-a798-03d7da942a9e.iXF6K.thumb.jpg.a74fd7f8b825dd33b141cf236261187a.jpg38804ec1-3394-4b60-af03-e4f9a8a2d4e1.miqOH.thumb.jpg.0752d43bb8691353a085ee57147e2ff2.jpgdcb2d69c-d06e-4e93-8495-04736c6a4f87.8GRIy.thumb.jpg.2e6d3621a40d0dc961ef5a4d524b652b.jpgeed1617d-6e6e-471b-b175-135579d7ea4e.TQGnW.thumb.jpg.16d8748af2c4da9a0acdeb6a542537eb.jpg

 

 

Ольга78, sakineva, rramil и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще похвалюсь--это был гвоздь сезона! Что то сложносочиненное! Предсвадебный торт дочери своему жениху.

Из рецепта, знаю только что в торте три начинки и шоколадная глазурь. Если заинтересует, рецепт узнаю.

Делается он больше суток--долго застывает глазурь. Одна из начинок--из персиков. Небольшого размера, но смотрелся очень эффектно и был очень вкусный. 

img_3705.OCCuL.thumb.jpg.6218f4b905dd4562448c96dc4ae3e640.jpgimg_3707.PItWF.thumb.jpg.3393b29a671451d9737080d40ec3edfc.jpgimg_3708.UxtGi.thumb.jpg.0e8385fa3356233f066382b87b0c058b.jpg19a5d364-e4e0-4b80-97cd-c4c70223796c.thumb.jpeg.ee8d2d8f47433b39650191a02c9a54dd.jpeg1fa7e4d1-7ce7-4e27-ae11-2f9a1a628721.6rvUt.thumb.jpg.c447688ebb197c3fcd09f5eab3951187.jpg299b0750-1701-4aaa-9c48-80189ea1b739.HU7oE.thumb.jpg.e5b5dcd7480f0c998b3cb856032d3a8b.jpg666b7761-2fab-46dd-933a-0753d44c04b2.thumb.jpeg.e1914e47477575afd818fbaa45e7a92f.jpeg926225e6-242c-4196-9f07-3817bdd62a2a.UK1BS.thumb.jpg.df599b797b4548f053ba7d1eb62089b0.jpg

reyjeff, rramil, Lucia-del-Umago и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×