Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки, сегдня у мамы ела манты с тыквой! Вкуснятина, слов нет! Точный рецепт не скажу, но основное в начинке тыква + немного картошки + вчера было сало, а сегодня чуть-чуть копчёной колбаски + зелень. Мне досталось только 2 шт., остальное кончилось :lol: .

О, манты с тыквой!!! Я такие у своей тетушки в Туркмении ела - сначала не поняла, что это во рту просто тает. А там тыква и курдючное сало. САЛО!!! Я его терперь не могла - но тут просто объедение. С мясом не так улетали, как с тыквой. До сих пор считаю эту начинку лучшей для манты. Но муж выкинул мантышницу :angry:

А в НГ от меня все ждут оливье и Наполеон - и это будет обязательно.

Meri Poppins и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красотищи и вкуснотищи! Хочу предложить лёгкий салатик с куриной грудкой (куда же без неё). В равных пропорциях берём грудку куриную, виноград без косточек, апельсины, листовой салат. Грудку режем кубиками, виноград пополам, апельсины очищаем от перегородок и режем как получится, салат рвём руками. Заправляем майонезом, йогуртом, кому как нравится. Заправки нужно немного, так как апельсины дают сок. На работе этот салат ушёл в первую очередь, ещё и рецепт попросили.

Meri Poppins, mrn1970, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, это очень вкусно. А у нас из похожего прижился вот этот (получила в e-mail рассылке)

Салат "Джаз"

1 куриный окорочок (не... я готовлю из грудки)

200 г корейской моркови

1 апельсин

3-4 яйца

150 г сыра

майонез

Рекомендовали в рецепте слоями, но мне нравится все перемешать. Майонеза очень мало пойдет, потому что апельсин и морковка сочные.

Lusha73, Татуся, mrn1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться рецептами вкусных и не похожих на оливье и селедку под шубой салатов.

1 называется "Швейцарский новогодний салат" с сайта гастроном. Делала уже несколько раз, нравится всем.

Некоторые ингридиенты я меняла:

тархун (листья) – 1 веточка петрушка+ много листьев салата

огурцы небольшие свежие – 2 шт

огурцы средние маринованные – 2 шт

карбонад – 400 г 250 г

сервелат – 400 г 250 г

средние груши – 4 шт 2 шт

варено-копченый окорок – 400 г250г

сок 1 лимона

майонез по вкусу (его надо совсем немного)

Многие делают нарезку из колбас-молбас на праздничный стол, так вот "брак", не подходящий по эстетическим соображениям на тарелку с нарезкой, как раз подходит для резания соломкой в этот салат.

post-9118-1356354521_thumb.jpg

Второй салат с форума forum.say7.info, автор MatildA777

Состав:

пекинская капуста,

большое сладкое яблоко,

кусочек Пармезана ,

белые самодельные сухарики,

белый сладкий виноград,

2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками,

4-5 зубчиков чеснока,

майонез,

растительное масло,

соль.

В это салате капусту тоже меняла на листья салата. Сухарики 3 минуты запекала в духовке.

В майонез добавила 3 ложки оливкового масла и чеснок. Получившимся соусом заправила салат. Вкус легкий, непривычный, вкусно очень по словам гостей-гурманов))). Собственного фото нет (опять же из-за волнения перед гостями-гурманами не до фото было) , фотография автора рецепта.

308996.jpg

kurta63, Natalia77, Лена1973 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Испекла на Новый год проверенный старый рецепт,торт медовый.Все ингредиенты смешиваются на водяной бане постоянно помешивая: 2 ст.л. мёда+0,5 ст.сахара+3 яйца+50гр. масла+всыпать 2 ч.л. соды( я гасила уксусом),дать хорошо подняться,добавить 3 ст. муки Остудить,разделить на 10-12 коржей и присыпая мукой раскатать.Коржи пекутся очень быстро,не пережаривать.

Крем по вкусу,у меня термостойкая варёная сгущёнка+сливочное масло.

post-500-1356788162_thumb.jpg

Lusha73 и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я забыла как салат курицу с ананасом делать :not_i: везде какие-то не те рецепты. я четко помню, что там был картофель, а вот что еще кроме, непосредственно, курицы и ананаса - не помню :unknw:

Поделиться сообщением

или что-то наподобие такого салата тоже подойдет :search:

Поделиться сообщением

Ира у меня такой салат тоже без картофеля

Отварная курица,консерв.ананасы,кукуруза,твёрдый сыр.

И вот салатики которые мне очень нравятся и проверенные на гостях:

Слоями:

1)курица копчёная

2)сыр копчёный

3)картофель

4)яйца.

Салат "Царский указ"

Курин.мясо

Кальмары-соломкой

Яйца на тёрке

Огурец сол.-соломкой

Крабовые палочки порезать

Сухарики белые

Сыр на мелкой тёрке.

Ещё всегда на ура уходят сырные тарталетки,туда можно положить любой салат.

100гр сыра натереть на тёрке+1 яйцо+соль+100гр. мягкого маргарина.Вымесить,добавить 1 стакан муки. Слепить шар и в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать 2,5мм. Вырезать кружки больше по диаметру чем формочки.Дно наколоть вилкой.Вот фото.

post-500-1356798557_thumb.jpg

Так же можно сделать улитки из слоёного теста в ветчиной.Тесто смазать сметаной,посолить,поперчить,сверху резанную соломкой ветчину и тёртый сыр.

post-500-1356798672_thumb.jpg

Мои дети очень любят лаваш,без этого блюда не проходит ни один праздник.

post-500-1356798745_thumb.jpg

galinka-malinka, mrn1970, natlus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала испечь сегодня этот рецепт

Очень праздничный рецепт, жду пока остынет чтобы оценить окончательно. Получилось:

post-9862-1357205896_thumb.jpg post-9862-1357205908_thumb.jpg

Получилось 4 коврижки, надрезана на фото самая маленькая, остальные выше)

Lusha73, kurta63, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, какой интересный рецепт. Спасибо! А вы действительно 700 гр меда добавляли, или можно поменьше (я не очень мед в выпечку люблю)?

Поделиться сообщением

Делала строго по рецепту

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я тут пришла своим рецептиком поделиться... (съездила домой, понимаешь, с мамой пообщалась!) :dash2:

Десерт "Зимние розы"

Итак, нам понадобится:

6-7 яблок

Слоеное тесто

сахарная пудра

1 стакан сахара (я брала 1,5)

1 яичный желток

1 столовая ложка сливок или молока

1. Яблоки режем пополам (от черенка до "попки"), вычищаем серединку и нарезаем умеренно тонкими пластинками поперек (от черенка до "попки" :mosking: )

2. Готовим сахарном сироп (на 1 стакан сахара 2-3 столовые ложки воды... можно чуть больше, если сироп получится слишком густым);

3. Варим яблочные пластинки в кипящем сиропе 5 минут;

4. Слоеное тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем на ленты шириной 4-5 см.

5. сваренные яблоки выкладываем с плотным нахлестом на тесто вдоль края, так, чтобы за пределами теста торчали полукруглые яблочные "спинки", оставляя до конца ленты пару сантиметров для защипа;

6. аккуратно сворачиваем получившиеся ленты в рулончики, защипываем край и низ и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом (дабы не пригорело);

7. Смазываем сверху наши бутоны взбитым яичным желтком с молоком/сливками;

8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 220-230 градусов.

9. По готовности, выкладываем наши "раскрывшиеся" цветы на блюдо и посыпаем сахарной пудрой... вуаля! Розы заморожены, десерт готов!

post-14792-1358011250_thumb.jpg

Приятного аппетита!

(Если что не очень понятно - спрашивайте, первый раз рецепт пишу, может местами коряво вышло :unknw: )

P.S. Из одной магазинной упаковки теста получается 9-10 цветков...

topaz, Lusha73, natlus и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думала,что только у нас без лаваша не обходиться ни один стол!Сначала делала его по рецептам,а теперь,особенно когда это простой будничный день,то все что есть в холодильнике,все туда-в лаваш!

Оля,а можно про улиток еще продолжить,после того как смазали сметаной и положили ветчину,что дальше?

Анют,а в розочках тесто дрожжевое слоеное?

Поделиться сообщением

Анют,а в розочках тесто дрожжевое слоеное?

Галь, на упаковке написано бездрожжевое... Какое у нас с мамой было дома не знаю, но у меня даже как-то повкуснее вышло. Не так сладко, что ли :) (я вообще сладкое не очень, а тут приготовила десять штук, так схомячили их вдвоем с подругой, которой повезло нарваться на меня в творческом настроении... :crazy: )

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а я такие розы делаю из свежих яблок, а обсыпаю их корицей с сахаром. А еще из персиков. Покупаю компот персики в сиропе, так же тонко их режу и заматываю в тесто, уходят на ура

kurta63, Сибирская Кошка, I_Konst и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а я такие розы делаю из свежих яблок, а обсыпаю их корицей с сахаром. А еще из персиков. Покупаю компот персики в сиропе, так же тонко их режу и заматываю в тесто, уходят на ура

Марин, а свежие яблоки нормально гнутся при сворачивании, не ломаются и удрать не норовят? А то у меня траблы возникали даже с вареными если сворачиваешь рулет с "попкой" от яблока. Она, собака такая из-за обилия кожуры плохо скручивается и постоянно норовит из рулета выскользнуть. ("разваленные" на фото розы именно из таких "упертых" сделаны)

Поделиться сообщением

Наташ, не разваливаются. Если яблоко большое, то я его режу пополам, а потом нарезаю на пластины в доль, когда закатываешь, то получается больше на лилиии похоже, или астрочки, ну кому как нравится. Главное импортные яблоки не брать, иначе будет каша. Лучше всего наша Антоновка и другие садовые осенние яблоки.

Магнуна и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат «Лесная быль»

сайт say7.info (тоже его люблю)

сушеные белые грибы-2 горсти

язык отварной говяжий -3-4 кусочка-пластика шириной по 1-1.5 см

Листья салата айсберг

Лук репчатый -1шт

Для украшения:половинки вареных перепелиных яиц.

Сушеный белые грибочки замочить в воде ,пока не станут мягкими.Варит надо 1-1.5.Соль по вкусу.Когда грибочки сварились,откинуть на дуршлаг.Порезать их на полосочки.

Язык тоже разрезать на полосочки.

Листья салата порвать.Выложить ими дно салатника.

Затем слой языка.Соус нанести сеточкой.

Грибы.Соус сеточкой.

СВерху украсить половинками перепелиных яиц.Можно помидорками-черри.

Соус:репчатый лук порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле.Затем добавить бульон,в котором варились грибочки.И выпарить до густого состояния.Остудить.

Приятного аппетита.

Готовили на Рождество: пальчики оближешь!

bakino4ka, чеба и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат, изобретенный в нашей семье. Очень несложный))

Нарезать:

вареную картошку (где-то по одной небольшой картофелине на брата),

лосося копченого или соленого в масле (мы берем пресервы в пластиковых корытцах, закатанных в полиэтилен),

чернослив,

зеленый лук.

И смешать с морской капустой. Заправлять ничем не надо, так как в капусте есть уже и масло, и уксус. Впрочем, если покажется сухо, можно добавить ложку масла растительного. Получается yummy! А называется "Морской дракон".

Поделиться сообщением

Салат, изобретенный в нашей семье. Очень несложный))

Нарезать:

вареную картошку (где-то по одной небольшой картофелине на брата),

лосося копченого или соленого в масле (мы берем пресервы в пластиковых корытцах, закатанных в полиэтилен),

чернослив,

зеленый лук.

И смешать с морской капустой. Заправлять ничем не надо, так как в капусте есть уже и масло, и уксус. Впрочем, если покажется сухо, можно добавить ложку масла растительного. Получается yummy! А называется "Морской дракон".

салат супер! подтверждаю. я все время так ем, только не в виде салата, а по-отдельности :smile: вместо картошки ем хлебцы. а как это полезно для кожи и волос!!! :girl_in_love:

спасибо за совет, что можно это все смешать и будет салат :laugh4:

Поделиться сообщением

А я любовницу сделала в первый раз, мои понравилось. 250г вареной моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.

Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).

Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.

Сложить все слоями:

1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);

2-й слой: - майонез;

3-й слой: - сыр с чесноком;

4-й слой: - майонез;

5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;

6-й слой: - майонез.

Но одно НО, салат сладкий получается

bakino4ka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я на новый год попробовала новою блюдо, тоже очень вкусно получилось, смели на раз. Картошку на крупную терку, добавить майонеза ложку посолить и поперчить, дать немного стечь и отжать. Фарш с луком нарезанным мелкими кубиками тоже посолить и поперчить. Брать в ладошку немного картошки, разровнять, сверху комочек фарша и закрыть картошкой. Получается такая типа зразы, или котлетки. Немного примять и жарить в масле с двух сторон на среднем огне. И сразу на стол, удобнее на 2- х сковродах если на большую компанию (нас было 10 чел.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в