Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девченки кто увлекается посткроссингом, какой уже опыт в этом увлекательном занятии, давайте делиться интересными историями)))))

Для тех кто не в курсе посткроссинг это проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием буккроссинга. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.

Я вот совсем недавно зарегистрировалась на офф.сайте посткроссинга и уже отправила 5 открыточек совершенно мне не знакомым людям в Германию, Китай, США, Канаду и Россию

Laurelea, Pearl20, Веселинка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот меня в этом всегда волновал вопрос: а дальше переписка продолжается или как? ну в смысле: какой смысл? тогда интереснее пересылать какие-нибудь сувенирчики... Мне бы понравилось получить, например, магнитик из города откуда мне пишут ну или что-то в этом роде. :)))

Поделиться сообщением

У нас здесь рукодельный форум...ну и нечто подобное уже есть...

в "вышивальные игры и конкурсы" - "открытки на день рождения"

Поделиться сообщением

да дело в том что это не совсем игра, посткроссинг это проект, цель которого обмен открытками с совершенно незнакомыми людьми, я например отправила открытки по адресам которые мне случайно выдала система, также и мой адрес случайно выдается кому то из участников проекта, т.е мне пришлют открытку не обязательно те люди которым я отправила открытки а совершенно другие люди из других стран,или континентов

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот меня в этом всегда волновал вопрос: а дальше переписка продолжается или как? ну в смысле: какой смысл? тогда интереснее пересылать какие-нибудь сувенирчики... Мне бы понравилось получить, например, магнитик из города откуда мне пишут ну или что-то в этом роде. :)))

переписка может продолжаться но только по согласованию с другими участниками, чаще всего на открытку можно написать свой обратный адрес и тогда ваш получатель сможет отправить вам открыточку в благодарность, можно и сувенирчики присылать, все по желанию)))

nas_tassia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я больше года участвую в этом проекте. Особо интересных истрий сейчас припомнить не могу, но было много милых моментов. :) Единственное, что расстраивает, так это работа Почты России :(

Поделиться сообщением

Давно знаю о посткроссинге, но все никак не могу собраться и вступить все-таки в ряды посткроссеров :smile:

Мне кажется, что это здорово, когда тебе приходят открытки от совершенно не знакомых людей со всего света.

Да на этом сайте есть подобные вышивальные игры. Я вот тоже решила поучаствовать в весеннем сюрпризе. Но мне кажется, что это разные вещи. И то и другое здорово :good:

Поделиться сообщением

И я не так давно в посткроссинге. Но успела уже 10 отправить и вот на выходных пойду еще отправлять. Получила 12 ) Удивило, что и с Узбекистана так много народу в этом учавствует )

А вообще интересный очень проект. Нас так много в этом мире! Честно! Ко мне пришло понимание того, что все все люди настолько разные, настолько уникальные! Каждый своим почерком что-то напишет, что-то пожелает, может даже напишет на своем языке... По небольшому содержанию открыток можно немножко представить какой этот человек, который ее прислал, склад его жизни, его характер.. почему он вообще учавствует в этом проекте...

Нас окружают наши знакомые, друзья, родные. И для нас это весь наш мир, а посткроссинг дает возможность узнать о совсем другом мире - о таких далеких, не знакомых, но иногда очень забавных людях, о которых мы бы никогда не узнали и не задумались даже )

А почему я вообще туда полезла - так это потому, что с советских времен сохранилась коллекция почтовых открыток. Таких же, с разных стран - моя тетя обменивалась с друзьями по переписке. И мне всегда было интересно их разглядывать, я их храню до сих пор. Но только теперь эта коллекция пополняется еще и моими открытками ) А подсказала о посткроссинге мне Маргарита Eirien прошлой осенью ) Я до этого и не знала об этом проекте )

Melissa299, sette venerdi и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А игра у нас действительно есть. Похожая, но не такая же. Мы друг друга поздравляем с Днем рождения и при этом немножко интригу сохраняем ) Просто делаем себе и другим приятно ) Подробности тут

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с того лета в посткроссинге, число полученных открыток уже за сотню. Иногда общение продолжается, получается такой долгий обмен открытками. С нашими форумными играми, как по мне, не пересекается, т.к суть посткроссинга - это обмен почтовыми карточками, т.е. односторонними открытками, без конвертов и прочего :) Для кого-то это своеобразный способ мир посмотреть, часто приходят видовые открытки. В общем, это интересно и затягивает все дальше. Я уже давно участвую в лотереях и обменах, не только через официальный сайт ^_^

Тамилла, ирония, ally904 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Альбин, как-то так получилось))

А вот все полученные открытки, если кому интересно:

http://fotki.yandex.ru/users/vestu222/album/325218/

Разбиты по странам.

ирония, Тамилла, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, вот это красота :good: !!! А сейчас разве есть ещё у нас открыткм, которые без конверта можно посылать? В последний раз была на почте, и краем уха слышала, как женщина ругалась, что теперь все в конвертах, а обычных открыток нет (((

Тамилла и Vestenra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, конечно интересно! Вау, они такие яркие! Обалдеть! И из Узбекистана есть аж 3 ) И театр им.Навои засветился ) Приятно даже почему то ))

Ой, а с открытками вообще у нас в Ташкенте проблема на самом деле ) Одни виды на города наши старинные. И все. Ну в крайнем случае какие-нибудь аисты и национальные узоры ) Ничего интересного. А хочется чего-нибудь такого поинтереснее.

А в России насколько я знаю не такая уж проблема с этими открытками. Любой тематики можно найти.

Vestenra и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Альбина, открытки сейчас проще найти в книжных магазинах, музеях и сувенирных лавках. А еще есть всякие интернет магазины с открытками, штампиками и конвертами ^_^ На почте редко бывают, а если и есть, то в основном сочинские к олимпиаде.

А из Узбекистана - это мы менялись, мужчина собирает открытки с храмами, выбрал у меня 3 открыточки и сам 3 штучки прислал))

ally904, sunny981 и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буквально час назад принесли почту и как раз с историей!

Мне пришла открытка со спецгашением (почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты).

Вот оно:

59125_600.jpg

Это спецгашение Ватикана. "Sede vacante" - это гашение используется только во время "вакантного престола", что не так часто встречается :)

А так же на марке заметен след от еще одного гашения, т.е. наклеили уже использованную марку и все нормально, все дошло :blink:

Видимо, отправитель хотел подобрать марку к гашению, а чистой не оказалось))

Тамилла, Marteire, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это спецгашение Ватикана. "Sede vacante" - это гашение используется только во время "вакантного престола", что не так часто встречается :)

А так же на марке заметен след от еще одного гашения, т.е. наклеили уже использованную марку и все нормально, все дошло :blink:

Видимо, отправитель хотел подобрать марку к гашению, а чистой не оказалось))

Вот именно поэтому это все так увлекательно. Если задуматься, какова возможность заиметь себе такую марку с таким гашением.... Это не сравнится ни с каким раритетным набором для вышивания, который удалось раздобыть.

Супер! Я с дочерью рассмотрела все твои открытки и эту марку. Восторг!

Тамилла, Vestenra и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

так интересно расписали и показали, что даже захотелось попробоватть:)

Поделиться сообщением

"Sede vacante" - это гашение используется только во время "вакантного престола", что не так часто встречается :)

Олеся, вот это случай :connie_girl_cleanglasses: ! Надо же - так совпало интересно! Такое редкое гашение! Действительно, очень интересная вещь - обмен открытками! )))

Vestenra и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

все таки интересные истории в посткроссинге встречаются))))я вот с нетерпением жду своих первых открыточек, так интересно откуда же мне пришлют открытки, очень хочется хоть одну из Италии получить (страна моей мечты;))) а открытку я одну отправила бабушке которой 71 год и живет она в Лас-Вегасе, вот так то, человек в таком возрасте увлекается посткроссингом, а вообще я узнала о посткроссинге из журнала "Мистер Блистер" , я работаю фармацевтом в аптеке и нам приносят этот медицинский журнал, там была целая статья про это увлекательное хобби, я недолго думая зашла на офф.сайт,зарегистрировалась и понеслась в тот же день на почту за открытками, так интересно было подписывать и наклеивать марки на открытки)))))))

Поделиться сообщением

Девочки, для особо просвещенных, расскажите, как зарегистрироваться на сайте

Поделиться сообщением

*Полная инструкция к действиям здесь.

Важно! Тарифы на отправку изменились, по России 10 руб., за границу 21,40. Это наземным транспортом, опытным путем (и не раз, и не только мной) установлено, что отправлять авиа нет смысла :wink:

*Про написание адреса здесь.

Пожалуйста, пишите адрес дважды: один раз латиницей, а второй на русском. Часто встречаются профили, где адрес только латиницей, не всегда получается перевести. А писать в другой город России адрес латиницей... :blink: :unknw:

От себя опишу один пункт настройки профиля.

Это в самом низу, с заголовком "Your Postcrossing options".

Первая строчка - ставите галочку, если хотите отправлять в повторные страны. Опция не совсем точна, может все равно выпасть повторная страна. И да, на полученные открытки это не влияет.

Вторая строчка - ставите галочку, если хотите получить и отправлять открытки в своей стране тоже.

Третья строчка - ставите галочку, если хотите меняться открытками с кем-то напрямую. Если галочка стоит, то вполне возможно, что будут писать с предложением обмена, ну, может кому-то понравилась отправленная открытка в вашем профиле и он хочет такую же :)

С основным, кажется, все.

маркизочка, я первую открытку очень долго ждала. У меня уже было 8 отправленных, когда ко мне первая пришла)) Главное терпение, зато потом почти каждый день открытки приходить будут :)

belyasik, маркизочка, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vestenra я пока только первые 5 открыток отправила, пока еще не одна не зарегистрирована, так что надо сначала дождаться пока они попадут к получателям)))

Поделиться сообщением

Хм...Во времена моей туманной юности было что-то подобное...

Называлось "Международная детская игра".

Уже точно и не помню подробностей, но суть тоже была в отправке открыток незнакомым людям...Интернета не было. :)

Я даже переписывалась потом с девочкой из Тюмени...

Поделиться сообщением

Хм...Во времена моей туманной юности было что-то подобное...

Называлось "Международная детская игра".

Уже точно и не помню подробностей, но суть тоже была в отправке открыток незнакомым людям...Интернета не было. :)

Я даже переписывалась потом с девочкой из Тюмени...

ну а сейчас все модернизировали, легко и просто получить адреса любой точки мира и отправить незнакомому человеку открытку)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в