Опубликовано: 10 апреля 2013 Девченки кто увлекается посткроссингом, какой уже опыт в этом увлекательном занятии, давайте делиться интересными историями))))) Для тех кто не в курсе посткроссинг это проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием буккроссинга. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других. Я вот совсем недавно зарегистрировалась на офф.сайте посткроссинга и уже отправила 5 открыточек совершенно мне не знакомым людям в Германию, Китай, США, Канаду и Россию МарияМирабелла, Веселинка, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 вот меня в этом всегда волновал вопрос: а дальше переписка продолжается или как? ну в смысле: какой смысл? тогда интереснее пересылать какие-нибудь сувенирчики... Мне бы понравилось получить, например, магнитик из города откуда мне пишут ну или что-то в этом роде. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 У нас здесь рукодельный форум...ну и нечто подобное уже есть... в "вышивальные игры и конкурсы" - "открытки на день рождения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 да дело в том что это не совсем игра, посткроссинг это проект, цель которого обмен открытками с совершенно незнакомыми людьми, я например отправила открытки по адресам которые мне случайно выдала система, также и мой адрес случайно выдается кому то из участников проекта, т.е мне пришлют открытку не обязательно те люди которым я отправила открытки а совершенно другие люди из других стран,или континентов Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 вот меня в этом всегда волновал вопрос: а дальше переписка продолжается или как? ну в смысле: какой смысл? тогда интереснее пересылать какие-нибудь сувенирчики... Мне бы понравилось получить, например, магнитик из города откуда мне пишут ну или что-то в этом роде. )) переписка может продолжаться но только по согласованию с другими участниками, чаще всего на открытку можно написать свой обратный адрес и тогда ваш получатель сможет отправить вам открыточку в благодарность, можно и сувенирчики присылать, все по желанию))) nas_tassia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Я больше года участвую в этом проекте. Особо интересных истрий сейчас припомнить не могу, но было много милых моментов. Единственное, что расстраивает, так это работа Почты России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Давно знаю о посткроссинге, но все никак не могу собраться и вступить все-таки в ряды посткроссеров Мне кажется, что это здорово, когда тебе приходят открытки от совершенно не знакомых людей со всего света. Да на этом сайте есть подобные вышивальные игры. Я вот тоже решила поучаствовать в весеннем сюрпризе. Но мне кажется, что это разные вещи. И то и другое здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 И я не так давно в посткроссинге. Но успела уже 10 отправить и вот на выходных пойду еще отправлять. Получила 12 ) Удивило, что и с Узбекистана так много народу в этом учавствует ) А вообще интересный очень проект. Нас так много в этом мире! Честно! Ко мне пришло понимание того, что все все люди настолько разные, настолько уникальные! Каждый своим почерком что-то напишет, что-то пожелает, может даже напишет на своем языке... По небольшому содержанию открыток можно немножко представить какой этот человек, который ее прислал, склад его жизни, его характер.. почему он вообще учавствует в этом проекте... Нас окружают наши знакомые, друзья, родные. И для нас это весь наш мир, а посткроссинг дает возможность узнать о совсем другом мире - о таких далеких, не знакомых, но иногда очень забавных людях, о которых мы бы никогда не узнали и не задумались даже ) А почему я вообще туда полезла - так это потому, что с советских времен сохранилась коллекция почтовых открыток. Таких же, с разных стран - моя тетя обменивалась с друзьями по переписке. И мне всегда было интересно их разглядывать, я их храню до сих пор. Но только теперь эта коллекция пополняется еще и моими открытками ) А подсказала о посткроссинге мне Маргарита Eirien прошлой осенью ) Я до этого и не знала об этом проекте ) Melissa299, sunny981 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 А игра у нас действительно есть. Похожая, но не такая же. Мы друг друга поздравляем с Днем рождения и при этом немножко интригу сохраняем ) Просто делаем себе и другим приятно ) Подробности тут Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Я с того лета в посткроссинге, число полученных открыток уже за сотню. Иногда общение продолжается, получается такой долгий обмен открытками. С нашими форумными играми, как по мне, не пересекается, т.к суть посткроссинга - это обмен почтовыми карточками, т.е. односторонними открытками, без конвертов и прочего Для кого-то это своеобразный способ мир посмотреть, часто приходят видовые открытки. В общем, это интересно и затягивает все дальше. Я уже давно участвую в лотереях и обменах, не только через официальный сайт ally904, Сибирская Кошка, Тамилла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Ого, Олесь, вот тебя втянуло )) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Альбин, как-то так получилось)) А вот все полученные открытки, если кому интересно: http://fotki.yandex.ru/users/vestu222/album/325218/ Разбиты по странам. Тамилла, ирония, aleksandra1986 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Олеся, вот это красота !!! А сейчас разве есть ещё у нас открыткм, которые без конверта можно посылать? В последний раз была на почте, и краем уха слышала, как женщина ругалась, что теперь все в конвертах, а обычных открыток нет ((( Vestenra и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Олесь, конечно интересно! Вау, они такие яркие! Обалдеть! И из Узбекистана есть аж 3 ) И театр им.Навои засветился ) Приятно даже почему то )) Ой, а с открытками вообще у нас в Ташкенте проблема на самом деле ) Одни виды на города наши старинные. И все. Ну в крайнем случае какие-нибудь аисты и национальные узоры ) Ничего интересного. А хочется чего-нибудь такого поинтереснее. А в России насколько я знаю не такая уж проблема с этими открытками. Любой тематики можно найти. Тамилла и Vestenra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Юля, Альбина, открытки сейчас проще найти в книжных магазинах, музеях и сувенирных лавках. А еще есть всякие интернет магазины с открытками, штампиками и конвертами На почте редко бывают, а если и есть, то в основном сочинские к олимпиаде. А из Узбекистана - это мы менялись, мужчина собирает открытки с храмами, выбрал у меня 3 открыточки и сам 3 штучки прислал)) sunny981, Тамилла и ally904 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Буквально час назад принесли почту и как раз с историей! Мне пришла открытка со спецгашением (почтовое гашение, специально организуемое ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты). Вот оно: Это спецгашение Ватикана. "Sede vacante" - это гашение используется только во время "вакантного престола", что не так часто встречается А так же на марке заметен след от еще одного гашения, т.е. наклеили уже использованную марку и все нормально, все дошло Видимо, отправитель хотел подобрать марку к гашению, а чистой не оказалось)) sunny981, ирония, Тамилла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Это спецгашение Ватикана. "Sede vacante" - это гашение используется только во время "вакантного престола", что не так часто встречается А так же на марке заметен след от еще одного гашения, т.е. наклеили уже использованную марку и все нормально, все дошло Видимо, отправитель хотел подобрать марку к гашению, а чистой не оказалось)) Вот именно поэтому это все так увлекательно. Если задуматься, какова возможность заиметь себе такую марку с таким гашением.... Это не сравнится ни с каким раритетным набором для вышивания, который удалось раздобыть. Супер! Я с дочерью рассмотрела все твои открытки и эту марку. Восторг! Vestenra, Тамилла и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 так интересно расписали и показали, что даже захотелось попробоватть Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 "Sede vacante" - это гашение используется только во время "вакантного престола", что не так часто встречается А так же на марке заметен след от еще одного гашения, т.е. наклеили уже использованную марку и все нормально, все дошло Олеся, вот это случай ! Надо же - так совпало интересно! Такое редкое гашение! Действительно, очень интересная вещь - обмен открытками! ))) Vestenra и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 все таки интересные истории в посткроссинге встречаются))))я вот с нетерпением жду своих первых открыточек, так интересно откуда же мне пришлют открытки, очень хочется хоть одну из Италии получить (страна моей мечты)) а открытку я одну отправила бабушке которой 71 год и живет она в Лас-Вегасе, вот так то, человек в таком возрасте увлекается посткроссингом, а вообще я узнала о посткроссинге из журнала "Мистер Блистер" , я работаю фармацевтом в аптеке и нам приносят этот медицинский журнал, там была целая статья про это увлекательное хобби, я недолго думая зашла на офф.сайт,зарегистрировалась и понеслась в тот же день на почту за открытками, так интересно было подписывать и наклеивать марки на открытки))))))) Сибирская Кошка, Тамилла, Vestenra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Девочки, для особо просвещенных, расскажите, как зарегистрироваться на сайте Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 *Полная инструкция к действиям здесь. Важно! Тарифы на отправку изменились, по России 10 руб., за границу 21,40. Это наземным транспортом, опытным путем (и не раз, и не только мной) установлено, что отправлять авиа нет смысла *Про написание адреса здесь. Пожалуйста, пишите адрес дважды: один раз латиницей, а второй на русском. Часто встречаются профили, где адрес только латиницей, не всегда получается перевести. А писать в другой город России адрес латиницей... От себя опишу один пункт настройки профиля. Это в самом низу, с заголовком "Your Postcrossing options". Первая строчка - ставите галочку, если хотите отправлять в повторные страны. Опция не совсем точна, может все равно выпасть повторная страна. И да, на полученные открытки это не влияет. Вторая строчка - ставите галочку, если хотите получить и отправлять открытки в своей стране тоже. Третья строчка - ставите галочку, если хотите меняться открытками с кем-то напрямую. Если галочка стоит, то вполне возможно, что будут писать с предложением обмена, ну, может кому-то понравилась отправленная открытка в вашем профиле и он хочет такую же С основным, кажется, все. маркизочка, я первую открытку очень долго ждала. У меня уже было 8 отправленных, когда ко мне первая пришла)) Главное терпение, зато потом почти каждый день открытки приходить будут Tatiana_, Тамилла, К.Б. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Vestenra я пока только первые 5 открыток отправила, пока еще не одна не зарегистрирована, так что надо сначала дождаться пока они попадут к получателям))) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Хм...Во времена моей туманной юности было что-то подобное... Называлось "Международная детская игра". Уже точно и не помню подробностей, но суть тоже была в отправке открыток незнакомым людям...Интернета не было. Я даже переписывалась потом с девочкой из Тюмени... Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Хм...Во времена моей туманной юности было что-то подобное... Называлось "Международная детская игра". Уже точно и не помню подробностей, но суть тоже была в отправке открыток незнакомым людям...Интернета не было. Я даже переписывалась потом с девочкой из Тюмени... ну а сейчас все модернизировали, легко и просто получить адреса любой точки мира и отправить незнакомому человеку открытку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение