Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Огромное спасибо!!!! Еще один вопрос возник-как быстро надо отправлять открытки после получения адреса?? Вчера получили аж 2 адреса,один в Германию,второй по России.Сразу 2 отправить??

Как только получаете адрес открытка считается "путешествующей", т.к. отсчет времени пошел. Отправить я бы советовала в течении недели, все-таки, кто-то ждет эту открытку :wink: Все, что вытянули, отправить можно сразу.

Я обычно тяну адреса, подписываю открытки и на следующий день кидаю их в ящик, но у меня почта по пути.

Вот недавно скинула в ящик 24 открытки за раз :sarcastic_hand:

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, а на какую сумму марок нужно наклеить? :search:

Поделиться сообщением

Олеся, привет! Подскажи, как купить марки в инет магазине, я туплю )))))

Они там листом продаются-клей сколько хочешь и цена указана за лист илил как?

Поделиться сообщением

Олеся, привет! Подскажи, как купить марки в инет магазине, я туплю )))))

Они там листом продаются-клей сколько хочешь и цена указана за лист илил как?

Там когда как, где-то цена за лист, где-то за штуку. На русмарке марки стоят по номиналу, как на почте)) Получается дороже, чем на почте покупать, из-за пересылки...

Я обычно беру марки номиналом 10 и 20 рублей, просто открытки разные, на какие-то много марок просто не помещается. Сейчас еще стала брать 15 и 6 (ну, они просто красивые :blush: ). И само собой 1,5 рубля и копейки. А вообще, можно брать стандартные кремли и зверей, и не заморачиваться :wink:

Кстати, иностранцам звери нравятся, часто пишут спасибо за марку с лисичкой))

Тамилла и МарияМирабелла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как интересно!!! Я уже тоже загорелась желанием зарегистрироваться и поиграть. Только у меня один вопрос. А можно там в профиле безболезненно менять адрес, будет ли при этом сохраняться за человеком все, что он отправил и получил? Просто я живу на съемной квартире, как вы понимаете, со временем возможен переезд и жаль будет, если при этом все канет в лету.

Поделиться сообщением

Там когда как, где-то цена за лист, где-то за штуку. На русмарке марки стоят по номиналу, как на почте)) Получается дороже, чем на почте покупать, из-за пересылки...

Я обычно беру марки номиналом 10 и 20 рублей, просто открытки разные, на какие-то много марок просто не помещается. Сейчас еще стала брать 15 и 6 (ну, они просто красивые :blush: ). И само собой 1,5 рубля и копейки. А вообще, можно брать стандартные кремли и зверей, и не заморачиваться :wink:

Кстати, иностранцам звери нравятся, часто пишут спасибо за марку с лисичкой))

:lol: надо же!

Олеся, спасибо за ответ!

Я просто открытки заказала, жду, и вот подуммала, а чего же марки?! :blink:

Стала на сайте смотреть-не поняла, подумала, обращусь к ГУРУ. :smile:

Ну, значит, на почте марками отоварюсь. :smile:

пы.Сы.

Олесь, написала "обращусь к ГУРУ", имела в виду гуру-в посткроссинге, а получилось попала в точку-гуру сайта :)

Поделиться сообщением

Так марки можнно просто на почте купить, или хочется уж очень особенные?

Люба, ну просто по сайту бродила, может и захочется особенных марок, просто уж надо знать, раз хочу попробовать себя в отрыточном деле. :smile:

У нас на почте выбор мрок не велик, может даже и лисички там не пробегают, посмотрим. :smile:

Поделиться сообщением

Анна, я тоже живу на съемной квартире. Адрес там можно менять раз в два месяца. А на время переезда, аккаунт просто отключить, перевести в неактивный и адрес просто не будет выпадать. Но только сделать это надо за какое-то время до... Хотя, тут все равно остается малый процент открыток, которые все равно придут на старый адрес. Я думала, в случае чего, забегать к хозяйке квартиры раз в неделю за почтой, если что-то еще будет приходить.

Алёна, да я только основное знаю, все форумные игры там для меня так и покрыты завесой тайны :lol: Я марки покупаю массово в магазине при главпочтамте, там не надо очередь стоять в окошко, пришел, альбом с художественными марками попросил и стой себе копайся :rolleyes:

МарияМирабелла, Тамилла и Annette_S сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отправила у меня дочь сегодня 2 открытки.И можно дальше адрес выбирать и отправлять??? И если мы отправляем,то и нам должны прийти??

Поделиться сообщением

Татьяна, да, можно дальше адреса тянуть, сейчас можно 5 адресов всего взять. Вам начнут приходить открытки после того, как одна отправленная дойдет.

Поделиться сообщением

По России на 10 рублей, а в другие страны на 21.40 :smile:

Надо уточнить стоимость для каждой местности. Из Москвы, международная отправка окрыток 25р

Поделиться сообщением

Надо уточнить стоимость для каждой местности. Из Москвы, международная отправка окрыток 25р

Из любой точки России тарифы одинаковы, у нас платят не за отдаленность региона, а за вес :smile: Иногда встречаются такие ПО, где тарифов не знают. У них есть все бумаги и тарифы, попросить посмотреть и потыкать носом. И это прям правда-правда, я года не живу в Калининграде, до этого в Москве жила) В данном случае, скорее всего, пытаются втюхать авиа (24.10), чтобы не заморачиваться на копейках.

Тарифы по России здесь.

Международные здесь.

Пример подобного здесь.

Поделиться сообщением

:D наконец то моя первая открыточка достигла адресата, в Лас-вегас моя открытка улетела, теперь буду ждать открыточку от кого-то, очень надеюсь что из Италии, уж очень я в восторге от этой страны, а вообще буду рада любой открыточке

Поделиться сообщением

А сегодня еще одна моя открыточка достигла адресата в Канаде, теперь у меня на очереди будут отправлены 2 открытки в США и Беларусь)))

Поделиться сообщением

а сколько примерно нужно ждать пока к тебе придет первая открыточка после того, как твоя первая достигла адресата?)))

Поделиться сообщением

и может можно где-нибудь посмотреть, выпал ли кому-нибудь мой адрес и идут ли мне открыточки? ))))

Поделиться сообщением

а сколько примерно нужно ждать пока к тебе придет первая открыточка после того, как твоя первая достигла адресата?)))

и может можно где-нибудь посмотреть, выпал ли кому-нибудь мой адрес и идут ли мне открыточки? ))))

Когда твою открытку регистрируют, то твой адрес автоматически выпадет случайному пользователю, я вот теперь буду ждать открыточку, взяла еще два адреса в США и Беларусь мне выпали

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю!)) Скоро что-то придет :rolleyes:

Анастасия, посмотреть, увы, нигде нельзя. Вот такой прям сюрприз)) В Минск, я думаю, дней через 15 (а то и меньше) должна придти первая открыточка, у вас там шустрее дела обстоят, чем у нас))

Поделиться сообщением

Классно))

Да, я слышала, что у нас почта на высоте... Недавно наш музей почтовой связи посетила ))) Да и заметно: первая открыточка до Германии дошла за 4 дня )))

Поделиться сообщением

Ну, поскольку сайт только на английском языке (это, своего рода, официальный язык всего этого дела). Конечно, стоит посмотреть на профиль получателя вашей открытки, там у него будут указаны все языки, которые он знает. Открытку ведь и на русском можно подписать, если получатель понимает.

В общем, разберемся немного, да? :wink:

1. Разбираемся с меню.

1.jpg

2. Как получить адрес?

Чтобы получить адрес, нажимаем "Send a postcard". Что там будет, я сейчас показать не могу, т.к. все адреса получены у меня. Там внизу надо будет поставить галочку возле слов "I’ve read the above notes..." (подтвердить, что вы в здравом уме, все понимаете и уже готовы отправить открытку) и нажать кнопку "Request address". Копия адреса придет еще сообщением на почту.

3. Про ID.

Итак, получили адрес. Картина такая:

2.jpg

На открывшейся странице наверху будут слова "Postcard ID...". Этот идентификационный номер обязательно следует написать на открытке, где хотите, главное не вместе с адресом, а то мало ли чего. На сайте рекомендуют писать его два раза: вдруг один из них по какой-то причине в пути станет нечитаемым (оторвется кусочек открытки, поставят почтовый штамп и т.п.).

Ну, а в черной рамочке адрес получателя, его и надо написать. Внизу есть кнопочка принтера, т.е. можно распечатать адрес с сайта. Тоже удобная штука, особенно если адрес написан только на родном языке получателя и не известно как эти закорючки правильно нарисовать))

4. Регистрация открыток.

Ура-ура! Пришла первая открытка, что делать-то?!)) Нажимаем в меню "Register a postcard", видим вот это:

3.jpg

Тут выбираем нужные две буквы и дальше вводим цифры (на открытке все это будет). Иногда бывает, что цифры не разобрать (такое часто бывает с открытками из Тайваня, Китая и т.п.), об этом чуть позже.

"Short message to the sender" - здесь можно написать что-то отправителю. Ну, например, сказать спасибо за открытку и описать свои эмоции от нее (красивая, милая, понравилась, сделала мой день и т.д.). И в конце нажимаем "Register postcard".

А теперь о том, что делать, если все возможные варианты цифр вы перепробовали, а ID все равно не проходит. Нажимаем "search the Postcard ID", а там:

6.jpg

Здесь предлагают указать хоть какую-то информацию об отправителе, а именно:

"From country"- выбираем ту страну из которой пришла открытка.

"Sent on (check stamp)" - выставляем дату отправления, если получается разобрать её на штампе.

"Name of the sender" - если отправитель подписался, то пишем тут его имя.

"Wrong Postcard ID (if any)" - можно написать ID так, как вы его видите.

"Address, City or Postal Code of sender" - адрес, город, индекс.

Все это заполняется по возможности, можно оставить что-то пустым. Система будет искать какое-то время, а как найдет напишет на почту.

Этим так же нужно воспользоваться, если отправитель забыл написать ID.

5. Как добавить фото/скан открытки.

Заходим в "Sent postcards", здесь все как-то так:

5.jpg

Небольшое отступление: "Traveling" - открытка в пути. "Registered" - зарегистрирована. "Expired" - потерялась где-то.

Итак, чтобы добавить фото/скан нажимаем зеленый кружок с плюсиком.

4.jpg

Ну тут понятно, выбрать файл и нажать "Upload file". Если картинка добавлена, то в списке не кружок, а голубой квадратик.

ИЗ основного, вроде бы, все. Если надо будет, то могу написать о том, как заполнить профиль :wink:

А фото открытки обязательно или по желанию? :)

sunny981 и Annette_S сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, по желанию :) Получатель может сам добавить.

Поделиться сообщением

Аня, по желанию :) Получатель может сам добавить.

Спасибо большое.:3

Поделиться сообщением

А мне наконец-то пришла моя первая открыточка из Чехии из маленького городка около Праги)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в