Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите идентифицировать равномерку - ту, которая плотнее, что за каунт (в сравнении с Аидой)? Покупала заграницей, в чеке указано: материал для вышивания Kongres 180c

Нижняя - для примера, evenweave #28.

IMG_3101.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, kinolenta сказал:

Девочки, помогите идентифицировать равномерку - ту, которая плотнее, что за каунт (в сравнении с Аидой)? Покупала заграницей, в чеке указано: материал для вышивания Kongres 180c

IMG_3101.JPG

Прошейте крестики,посчитайте сколько крестиков в см.есть таблицы перевода.и формулы.сейчас поищу,сброшу

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

http://vseovyshivke.ru/sovet/kak-opredelit-kaunt-kanvy/

К примеру

10kosha1977 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_3101.JPG

Саша, посчитай сколько ниточек в 2,5 см. Сколько ниток такой каунт равномерки. Если разделить на 2, то получишь каунт аиды

yuss, 10kosha1977 и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kinolenta сказал:

материал для вышивания Kongres 180c

скорее всего это она

http://www.123stitch.com/item/Wichelt-24-Ct-White-Congress-Cloth-18x25/9406-194Z

Поделиться сообщением

Congress 24 каунта, но он обычно очень жёсткий и дырки в нем очень отчетливые. Его нельзя даже пополам сложить, хранят в рулоне. Хотя, может, это новая разновидность какая-то...

Svetl@n@ и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, что за ткань Jazlyn от Zweigart? Чем отличается от Brittney? Каунт у обеих 28, состав идентичный - 52 хлопок и 48 вискоза

Поделиться сообщением

32 minutes ago, doxie said:

Девочки, что за ткань Jazlyn от Zweigart? Чем отличается от Brittney? Каунт у обеих 28, состав идентичный - 52 хлопок и 48 вискоза

jazlyn чуть толще, мягче и с небольшим люстром

anthracite и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, whsmith сказал:

jazlyn чуть толще, мягче и с небольшим люстром

Спасибо большое! А плетение само как? Не более рыхлое, чем у Линды или Бритни?

Ее, наверное, лучше не для картин, а для прикладного?

Поделиться сообщением

20 minutes ago, doxie said:

Спасибо большое! А плетение само как? Не более рыхлое, чем у Линды или Бритни?

Ее, наверное, лучше не для картин, а для прикладного?

плетение довольно плотное, мне кажется, что дырочки чуть менее заметны, чем у линды...

но края сыпятся сильно

насчёт картин не знаю - не пробовала, но в принципе почему бы и нет

для прикладного подойдёт - надо только помнить о краях :)

anthracite и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, whsmith сказал:

плетение довольно плотное, мне кажется, что дырочки чуть менее заметны, чем у линды...

но края сыпятся сильно

Учту, спасибо! 

Я хотела для картин взять с незашитым фоном, подумаю, стоит ли. Довольно редкая ткань оказалось, как-то мало примеров вышитых картин, но те что нашла смотрятся неплохо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, doxie сказал:

Добрый день!

Насчет сильно осыпающихся краев ничего не могу сказать, но по плотности Jazlyn превосходит и Brittney и Linda.
По плотности она ближе к Murano, но такая же нежная, как Brittney.

Плетение легко читается, даже несмотря на чуть более пухлые ниточки, чем у Linda и Brittney.

С уверенностью можно сказать, что на Jazlyn можно потуже затянуть крестик, она крепкий "орешек" :-)

Brittney  ткань легкая и нежная.

makalicha1970, Marteire, doxie и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, stitchbystitch сказал:

С уверенностью можно сказать, что на Jazlyn можно потуже затянуть крестик, она крепкий "орешек" :-)

Brittney  ткань легкая и нежная.

Это очень хорошо! Спасибо большое! Должна подойти для картин с большим количеством бэка, типа дизайнов Венцлер и т.п.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, doxie сказал:

Это очень хорошо! Спасибо большое! Должна подойти для картин с большим количеством бэка, типа дизайнов Венцлер и т.п.

Однозначно подойдет. Если будут небольшие протяжки, то "светить" вряд ли будет :-)

kreolka, Majena, doxie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какая равномерка соответствует Аиде 16? Хочу заменить, но для меня это первый опыт. Лен не хочу. Ведь есть варианты равномерки более "гладкие"?

Поделиться сообщением

17 минут назад, ircheg сказал:

Девочки, какая равномерка соответствует Аиде 16? Хочу заменить, но для меня это первый опыт. Лен не хочу. Ведь есть варианты равномерки более "гладкие"?

Мурано соответствует Аиде 16.

ircheg и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. На равномерке не вышивала. Хочу попробовать. Но так чтобы зацепило ,чтобы не забросить. В закромах есть буквицы от Риолис. Они шьются на Лугане в 1 нить через 1 нить основы. Это для первого раза сложно? Может взять что нибудь через две нити? Или это просто мельче, но не сложнее? Запутанно написала, но прямо никак не решусь. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ольга78 сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. На равномерке не вышивала. Хочу попробовать. Но так чтобы зацепило ,чтобы не забросить. В закромах есть буквицы от Риолис. Они шьются на Лугане в 1 нить через 1 нить основы. Это для первого раза сложно? Может взять что нибудь через две нити? Или это просто мельче, но не сложнее? Запутанно написала, но прямо никак не решусь. 

Это просто мельче. Ничего сложно нет. Немного непривычно сначала, а потом втягиваешься

K_AnnA_D, weron и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо , надо пробовать

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ольга78 сказал:

Я вообще момент перехода с аиды на равномерку не прочувствовала. Единственный минус - ну чуть больше вероятность сбиться, но тут на помощь приходит разметка.

На хорошей ткани и вышивать хорошо. Лугана - отличная ткань. Не волнуйтесь, все отлично будет! 

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы сказала, что через одну нить несколько сложнее. Нитка так и норовит под нить канвы уехать. Так что именно для первого раза я бы взяла вышивку через 2 нити основы. А вообще согласна, я тоже переход почти не почувствовала (разве что размечать лениво было и я попробовала от разметки отказаться. Весьма успешно, надо сказать: теперь ни расходов на маркеры, ни страха, что не отстирается). 

Svetl@n@, Ольга78, Ave и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я равномерку не размечаю,ориентируюсь в процессе по окружающим крестикам)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я равномерку не размечаю, вышиваю от середины. А на канве вышиваю только с разметкой, т.к вышиваю с левого нижнего угла.

K_AnnA_D, sakineva, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вышиваю от... да откуда приспичит в конкретном дизайне!  :mosking: Независимо от того, канва или равномерка. В общем, как и всегда, основной принцип: 'глаза боятся, руки делают!'   Ну или 'охота пуще неволи' :biggrin:

doxie и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо. Нашла еще наборчик неокрафт. Попробую его.Он  маленький совсем.

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в