26 апреля 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста...опыта вышивания на равномерке нет. Решила попробовать и прикупила наборы от Панна "Путеводный маяк" и "Рыбацкую лодку", есть еще набор "Первый полет" от Неокрафта. Вышиваю на круглых пяльцах, канва всегда жесткая, плотная, не деформируется при использовании пялец. Переживаю, не расползется, и не деформируется ли равномерка при креплении в круглых пяльцах? Или лучше купить квадратные, прямоугольные? Romashka_555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Просто в планах еще натюрморты по схемам Екатерины Волковой на равномерке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Анна,я крепила линду и в пяльцах,и в куснапах.все нормально было K_AnnA_D и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 часа назад, K_AnnA_D сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста...опыта вышивания на равномерке нет. Решила попробовать и прикупила наборы от Панна "Путеводный маяк" и "Рыбацкую лодку", есть еще набор "Первый полет" от Неокрафта. Вышиваю на круглых пяльцах, канва всегда жесткая, плотная, не деформируется при использовании пялец. Переживаю, не расползется, и не деформируется ли равномерка при креплении в круглых пяльцах? Или лучше купить квадратные, прямоугольные? У меня турецкие пяльца с самой жёсткой и барабанной натяжкой, приминают, а потом пальчиком поковыряешь и всё на место встает, даже без стирки...после стирки тем более...) Marteire, kreolka и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Девочки, спасибо большое. Тогда я спокойна, обойдусь без покупки дополнительных палец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 3 часа назад, K_AnnA_D сказал: Девочки, спасибо большое. Тогда я спокойна, обойдусь без покупки дополнительных палец. Ой...пялец.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Девушки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в рекомендациях к вышивке написана Aidа 16, но т.к. в работе слишком много пустой области, хотела попробовать вышить на равномерке. Какой каунт мне нужен? И какую фирму канвы посоветуете? Во многих статьях по этой теме упоминается Belfast как самая популярная, но не уверена, что именно мне она нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 32 каунт нужен,насчет фирмы вряд ли посоветую.сама пробовала только цвайгард равномерку Lutalica и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 минуты назад, Lutalica сказал: Какой каунт мне нужен? И какую фирму канвы посоветуете? Во многих статьях по этой теме упоминается Belfast как самая популярная, но не уверена, что именно мне она нужна. Будет соответствовать 32 каунт у равномерки. А вот какую выбрать - зависит от дизайна и желаемого результата ))) Для какого дизайна присматриваете? Belfast - это лён 32 каунта. У льна, на мой взгляд, очень выразительная структура, напоминающая холст. Lutalica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 2 часа назад, doxie сказал: Будет соответствовать 32 каунт у равномерки. А вот какую выбрать - зависит от дизайна и желаемого результата ))) Для какого дизайна присматриваете? Belfast - это лён 32 каунта. У льна, на мой взгляд, очень выразительная структура, напоминающая холст. Картинка к схеме выглядит вот так. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 Только что, Lutalica сказал: Картинка к схеме выглядит вот так. Я бы сама для такой схемы, возможно, взяла бы Лугану и вышивала через 1 нить плетения, но это будет очень мелко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 59 минут назад, Lutalica сказал: Девушки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в рекомендациях к вышивке написана Aidа 16, но т.к. в работе слишком много пустой области, хотела попробовать вышить на равномерке. Какой каунт мне нужен? И какую фирму канвы посоветуете? Во многих статьях по этой теме упоминается Belfast как самая популярная, но не уверена, что именно мне она нужна. Ну почему именно Белфаст? Можно и Мурано, и Флобу. Они тоже 32 каунта. Это ткани с равномерным переплетением нитей., а Белфаст лен. doxie и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 1 час назад, Lutalica сказал: И какую фирму канвы посоветуете? Из равномерок мне больше всех нравится Мурано. Ну а каунт, как и пишут девчата, 32. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Хочу еще раз поблагодарить всех, кто поделился информацией о ткани Zweigart Jazlyn 28 каунта. Получила, опробовала. Тоже поделюсь своими впечатлениями, так как ткань не самая известная. Она и правда потолще Мурано и Линды. У нее довольно плотное плетение, за счет чего отверстия чуть менее заметны, чем у Линды, и полотно смотрится не таким решетчатым. Также показалось, что благодаря такой более плотной структуре нити меньше проваливаются в плетение ткани и поэтому крестики получаются словно потолще, меньше "светят". На мой взгляд просвечивают не больше, чем на 32 каунте равномерок или 16 каунте аиды (а ведь тут 28 каунт). Сравниваю свой отшив на Jazlyn и отшив автора схемы на льне аналогичного 28 каунта - на льне "светит" гораздо сильнее. Еще один большой плюс, о котором мне уже писали девочки на прошлой странице: благодаря толщине и более плотному плетению небольшие протяжки в дизайнах, где много "одиночек" фактически не просвечивают. Это просто замечательное качество ткани! Минусы - сильно сыплется, да... А в остальном - отличная ткань для картин. Позже постараюсь сделать фото. olnikva, Люба К, OlkaY и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Спасибо, девочки, очень много полезной информации почерпнула в этой теме! Склоняюсь к тому, чтобы большинство работ с неполной зашивкой шить именно на равномерке. Раньше шила на ней только дизайны Heritage из-за специфических крестиков, а тут вдруг поняла, что очень хочу вышивать именно на ней! Всё подряд! Очень нравится, как смотрятся крестики, и вообще ощущение от работы и ткани на ощупь. Брожу теперь по вышивальным магазинам и строю планы, какой ткани нужно и в каких дизайнах/наборах надо заменить канву на равномерку. Возможно, буду обращаться сюда за помощью по конкретным дизайнам. Всем вдохновения и свободного времени для любимых крестиков! K_AnnA_D, svetles, doxie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Подскажите на свой вкус,какую основу и нитки Вы бы взяли для такого дизайна( из польского журнала). Называется Дорога в новую жизнь. По совету журнала предполагается основа бежевая,или натуральный лен,в коричневых тонах,,в общем. И еще интересует,кто какие нитки бы взял. Я планирую взять белые,и смешать,например,с дмс Е5200( жемчужный тон) или может,со светящимися смешать??? Я в раздумьях,а времени мало! фото пользователя форума Сметанка.извините,что воспользовалась Вашим фото. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 20 минут назад, weron сказал: Подскажите на свой вкус,какую основу и нитки Вы бы взяли для такого дизайна( из польского журнала). Называется Дорога в новую жизнь. По совету журнала предполагается основа бежевая,или натуральный лен,в коричневых тонах,,в общем. И еще интересует,кто какие нитки бы взял. Я планирую взять белые,и смешать,например,с дмс Е5200( жемчужный тон) или может,со светящимися смешать??? Я в раздумьях,а времени мало! фото пользователя форума Сметанка.извините,что воспользовалась Вашим фото. Всё будет зависеть от основы. Если бежевая, то можно 5200 и не добавлять, а вообще надо просто взять и попробовать сделать несколько крестиков. Светящиеся я бы не добавляла. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 26 минут назад, weron сказал: Подскажите на свой вкус,какую основу и нитки Вы бы взяли для такого дизайна( из польского журнала). Называется Дорога в новую жизнь. По совету журнала предполагается основа бежевая,или натуральный лен,в коричневых тонах,,в общем. И еще интересует,кто какие нитки бы взял. Я планирую взять белые,и смешать,например,с дмс Е5200( жемчужный тон) или может,со светящимися смешать??? Я в раздумьях,а времени мало! фото пользователя форума Сметанка.извините,что воспользовалась Вашим фото. О! Я шила эту метрику! Давно это было, правда))) Основа была 14 аида цвайгарт оливкового цвета (номер не помню). Нитки ПНК. То есть всё просто и бюджетно. Смотрится очень стильно, Вы с дизайном не прогадали! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 48 минут назад, Uta сказал: О! Я шила эту метрику! Давно это было, правда))) Основа была 14 аида цвайгарт оливкового цвета (номер не помню). Нитки ПНК. То есть всё просто и бюджетно. Смотрится очень стильно, Вы с дизайном не прогадали! Вот я, кстати, тоже про оливковый думала. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 hours ago, weron said: И еще интересует,кто какие нитки бы взял. Я планирую взять белые,и смешать,например,с дмс Е5200( жемчужный тон) или может,со светящимися смешать??? я бы вышила такой сюжет шёлком, причём не белым цветом, а слоновой кости.. на льне или равномерке weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Мне кажется, шелк подчеркнет "зернистость" крестиков своим блеском, а тут картинка-силуэт из цветового пятна. Я бы шелк только для цветов на дереве использовала бы... weron и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 6 minutes ago, doxie said: Мне кажется, шелк подчеркнет "зернистость" крестиков своим блеском, а тут картинка-силуэт из цветового пятна. Я бы шелк только для цветов на дереве использовала бы... шёлковые нитки разные бывают, например, gloriana выглядят почти матовыми, но при сплошной зашивке дают мягкий люстр; au ver a soie d'alger почти наоборот - моток светится, а на отдельных крестиках "гаснет" ) а ещё шёлком очень приятно вышивать )) чеба, doxie, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 36 минут назад, whsmith сказал: шёлковые нитки разные бывают, например, gloriana выглядят почти матовыми, но при сплошной зашивке дают мягкий люстр; au ver a soie d'alger почти наоборот - моток светится, а на отдельных крестиках "гаснет" ) а ещё шёлком очень приятно вышивать )) Оооо! Вы-то мне и нужны! Задам вопрос в соотв. теме weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 22 часа назад, weron сказал: Подскажите на свой вкус,какую основу и нитки Вы бы взяли для такого дизайна( из польского журнала). Называется Дорога в новую жизнь. По совету журнала предполагается основа бежевая,или натуральный лен,в коричневых тонах,,в общем. И еще интересует,кто какие нитки бы взял. Я планирую взять белые,и смешать,например,с дмс Е5200( жемчужный тон) или может,со светящимися смешать??? Я в раздумьях,а времени мало! фото пользователя форума Сметанка.извините,что воспользовалась Вашим фото. Можно взять основу лавандового цвета. Это такой неуловимый оттенок, но очень приятный на вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 В 24.05.2017 at 09:10, weron сказал: Подскажите на свой вкус,какую основу и нитки Вы бы взяли для такого дизайна( из польского журнала). Называется Дорога в новую жизнь. По совету журнала предполагается основа бежевая,или натуральный лен,в коричневых тонах,,в общем. И еще интересует,кто какие нитки бы взял. Я планирую взять белые,и смешать,например,с дмс Е5200( жемчужный тон) или может,со светящимися смешать??? Я в раздумьях,а времени мало! фото пользователя форума Сметанка.извините,что воспользовалась Вашим фото. Вероника, здравствуйте! Если это будет что-то прикладное, то я бы отталкивалась от цветов интерьера. Если в раму и на стену, то тут проще :-) Что все же Вам хотелось бы от этой вышивки? Яркого сюжета или спокойной гармонии? Само название толкает на самые разные варианты :-) Новая жизнь, какая она? Яркая, живая и кипящая или, напротив, спокойная, умеренная и тихая? Мне кажется от того, как и на чем будет вышита работа, так и будет восприниматься эта Дорога :-) Я бы оставила светлые тона нитей (но без светящихся...), а вот основу, можно даже взять глубокого шоколадного цвета или бордо... Цвет ленты тоже не проблема, его можно заменить на любой другой, например, персиковый. irisheckin, shishita555, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение