20 января 2018 4 минуты назад, Лана05 сказал: Девочки, а у меня ещё вопрос: Купила для первого опыта Линду 27. Мне понравилось. Сейчас смотрю самый большой выбор по цветовой гамме у Мурано 32. 32 каунт это ещё мельче, чем 27? Т.е. Если мне комфортно на 27, то 32 я не потяну? Зрение мое хромает. Намного 32 мельче 27? Намного, но не факт, что не потянете. Примерно для сравнения-16 и 14 канва. У Пермина 28 каунт с хорошей палитрой цветов. shishita555, Лана05 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 42 минуты назад, zyuzja сказал: Намного, но не факт, что не потянете. Примерно для сравнения-16 и 14 канва. У Пермина 28 каунт с хорошей палитрой цветов. Спасибо. Буду тогда пробовать. Закажу тогда и Мурано и пермин на пробу zyuzja и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 (изменено) 8 часов назад, Лана05 сказал: Девочки, а у меня ещё вопрос: Купила для первого опыта Линду 27. Мне понравилось. Сейчас смотрю самый большой выбор по цветовой гамме у Мурано 32. 32 каунт это ещё мельче, чем 27? Т.е. Если мне комфортно на 27, то 32 я не потяну? Зрение мое хромает. Намного 32 мельче 27? у Белфаста цветовая палитра больше, он тоже 32ct Изменено 20 января 2018 пользователем Пёрышко Лана05, JanaTX, zyuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 22 часа назад, Лана05 сказал: Девочки, а у меня ещё вопрос: Купила для первого опыта Линду 27. Мне понравилось. Сейчас смотрю самый большой выбор по цветовой гамме у Мурано 32. 32 каунт это ещё мельче, чем 27? Т.е. Если мне комфортно на 27, то 32 я не потяну? Зрение мое хромает. Намного 32 мельче 27? 27-й комфортнее конечно. Но попробовать всё-таки стоит. Не надо скупать сразу много оттенков, попробуйте на одной работе для самоопределения. Когда к каунту привыкаешь, всё шьется на автомате почти. А не пойдет, будете знать предел своего каунта. JanaTX, Лана05, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 час назад, Luba52 сказал: 27-й комфортнее конечно. Но попробовать всё-таки стоит. Не надо скупать сразу много оттенков, попробуйте на одной работе для самоопределения. Когда к каунту привыкаешь, всё шьется на автомате почти. А не пойдет, будете знать предел своего каунта. Это точно. Последняя фраза прям в точку. Неплохо знать свой предел. Надо придумать, какую-нибудь маленькую работу, для теста Толика и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Я поняла одно, на 32 каунте я буду шить теперь ТОЛЬКО крестики. А то сдуру авантюру начала шовчиковую, теперь вскрываюсь, закончить не могу. Лана05 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Добрый день, девчули рукодельницы! Я только начала осваивать равномерку. Нужен совет. Собираюсь вышивать работу по авторской схеме, рекомендуют вышивать на Лугане 513, я так поняла 25 каунта. В работе используются крест в 2 нити, полукрест в 1, 2 и 3 нити. И бэкстич в 2 нити. Вот и думаю, не слишком ли большой номер каунта, может лучше взять Линду 27? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 49 минут назад, Анжелика Я сказал: Добрый день, девчули рукодельницы! Я только начала осваивать равномерку. Нужен совет. Собираюсь вышивать работу по авторской схеме, рекомендуют вышивать на Лугане 513, я так поняла 25 каунта. В работе используются крест в 2 нити, полукрест в 1, 2 и 3 нити. И бэкстич в 2 нити. Вот и думаю, не слишком ли большой номер каунта, может лучше взять Линду 27? На любителя и "по зрению". На 25 получатся "идеальные" крестики-крестики и красивые фотопроцессы. Я бы выбрала 27 Линду, если было много темных оттенков. Чтобы светило меньше. Большой разницы нет Анжелика Я, 25051945, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 час назад, Odett сказал: На любителя и "по зрению". На 25 получатся "идеальные" крестики-крестики и красивые фотопроцессы. Я бы выбрала 27 Линду, если было много темных оттенков. Чтобы светило меньше. Большой разницы нет Зрение хорошее ))) но лупу заказала, должна придти в начале февраля. А как на Линде будут смотреться полукресты в 3 нити? Я на Линде еще не вышивала. Первый опыт на равномерке был набор от Овен "Филлимоша, вышивала на Мурано 32 к цвет 7309. Глаза боялись, но руки делали ))) JanaTX, Aleksacha и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Мне ВСЁ нравится на Линде: и процесс, и результат, и крестики и полукрестики. При натяжке во время вышивки она чуть растягивается. Потому лучше нитку не затягивать. При стирке чуть подсядет. Она в меру плотная и идеально равномерная - подружка перфекциониста)))) Вот сейчас вышиваю известный жасмин: и кресты и полукресты и 1 и 2 и 3 нити Плотные белые цветы - крест в три нити вот так смотрятся крестики в 2 нити при полном зашиве Alpina, GBV, Чивава и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 8 часов назад, Odett сказал: Мне ВСЁ нравится на Линде: и процесс, и результат, и крестики и полукрестики. При натяжке во время вышивки она чуть растягивается. Потому лучше нитку не затягивать. При стирке чуть подсядет. Она в меру плотная и идеально равномерная - подружка перфекциониста)))) Вот сейчас вышиваю известный жасмин: и кресты и полукресты и 1 и 2 и 3 нити Плотные белые цветы - крест в три нити вот так смотрятся крестики в 2 нити при полном зашиве Наталья, у Вас такие ровные крестики!!!! прям загляделась!! Surik и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 В 26.01.2018 в 15:21, Odett сказал: Мне ВСЁ нравится на Линде: и процесс, и результат, и крестики и полукрестики. При натяжке во время вышивки она чуть растягивается. Потому лучше нитку не затягивать. При стирке чуть подсядет. Она в меру плотная и идеально равномерная - подружка перфекциониста)))) Вот сейчас вышиваю известный жасмин: и кресты и полукресты и 1 и 2 и 3 нити Плотные белые цветы - крест в три нити вот так смотрятся крестики в 2 нити при полном зашиве Упала в обморок от восхищения и почуствовала свою полную никчёмность! pz3795, kreolka, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 31 минуту назад, Luba52 сказал: Упала в обморок от восхищения и почуствовала свою полную никчёмность! Я тоже сижу белой завистью завидую kreolka и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Подскажите, пожалуйста, между Белфастом оттенка 674 (Amsterdam Blue) и Мурано 5106 вживую большая разница в оттенке? Колеблюсь между этими двумя оттенками. Ищу что-то близкое к этому льну: Автор фото, к сожалению, давно забросила свой блог, поэтому спросить номер ткани нет возможности. Знаю только, что это лен, но производитель льна неизвестен. Ariss, Aleksacha , stitchbystitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 2 часа назад, doxie сказал: Подскажите, пожалуйста, между Белфастом оттенка 674 (Amsterdam Blue) и Мурано 5106 вживую большая разница в оттенке? Колеблюсь между этими двумя оттенками. Ищу что-то близкое к этому льну: Автор фото, к сожалению, давно забросила свой блог, поэтому спросить номер ткани нет возможности. Знаю только, что это лен, но производитель льна неизвестен. Добрый день! Цвет 674...давно снят с производства, но у меня в запасах остался. Что касается разницы между 674 и 5106, то он весьма заметна. Мурано обладает более пыльным цветом и не настолько ярок, как лен. В цвете 5106 скорее преобладают ноты серо-голубого цвета, а вот в Белфаст 674 смесь морской волны, синего и зеленого. Цвет основы на фото близок к 7094, но этот цвет присутствует только в 36 и 40 каунте льна. Можно попробовать и 6047, но он совсем акварельный, полупрозрачный и без ноток голубого. С уважением, Смирнова Татьяна Aleksacha , JanaTX, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Татьяна, спасибо вам! Подумаю, возможна ли замена на меньший канут и посмотрю еще оттенок 6047 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 6 часов назад, doxie сказал: Колеблюсь между этими двумя оттенками. Ищу что-то близкое к этому льну: Автор фото, к сожалению, давно забросила свой блог, поэтому спросить номер ткани нет возможности. Знаю только, что это лен, но производитель льна неизвестен. мне кажется, несколько похоже на permin (32) star sapphire doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 whsmith, и правда... про permin я вообще не подумала. Еще похожего кандидата нашла - Wichelt 32 Count Sea Lily Linen. Но он, кажется, более насыщенно-зеленый, в закромах у Асеньки нашла материалы к схеме, где как раз этот лен идет - ссылка на картинку в закромах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 13 минуты назад, doxie сказал: whsmith, и правда... про permin я вообще не подумала. Еще похожего кандидата нашла - Wichelt 32 Count Sea Lily Linen. Но он, кажется, более насыщенно-зеленый, в закромах у Асеньки нашла материалы к схеме, где как раз этот лен идет - ссылка на картинку в закромах про сапфир пишут, что ближе к dmc 3813, sea lily 3817, а есть ещё более светлый permin/wichelt water lily - dmc 524 примерно Killwale и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 whsmith, похоже по сопоставлению с DMC, что сапфир все же ближе к тому, что я ищу. Спасибо! Скрытый текст Я сначала купила ткань по ключу (серую), но увидела этот неоконченный отшив на зеленоватой ткани и пропала. whsmith и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 1 минуту назад, doxie сказал: whsmith, похоже по сопоставлению с DMC, что сапфир все же ближе к тому, что я ищу. Спасибо! Скрыть содержимое Я сначала купила ткань по ключу (серую), но увидела этот неоконченный отшив на зеленоватой ткани и пропала. да, на зелёном гораздо интереснее смотрится! контрастно ) doxie и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Подскажите, пожалуйста, на Лугане 25 возможно вышивать полным крестом в 2 нити через 1 нить основы? Или будет слишком "густо" и толсто? Хочу уменьшить размер дизайна, но раньше всегда вышивала через 2 нити. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 2 часа назад, Марта Иден сказал: Подскажите, пожалуйста, на Лугане 25 возможно вышивать полным крестом в 2 нити через 1 нить основы? Или будет слишком "густо" и толсто? Хочу уменьшить размер дизайна, но раньше всегда вышивала через 2 нити. Марта, если хочешь шить через одну нить, то тогда лучше шить крестом тоже в одну нитку. В две действительно будет слишком толсто и грубо Killwale, Марта Иден и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 2 часа назад, Марта Иден сказал: Подскажите, пожалуйста, на Лугане 25 возможно вышивать полным крестом в 2 нити через 1 нить основы? Или будет слишком "густо" и толсто? Хочу уменьшить размер дизайна, но раньше всегда вышивала через 2 нити. Проблема будет в сохранении структуры ткани и крестика: 25 канва рыхлая. А про "густо и толсто" у каждого свои представления. Мне на 27 линде и в 1 нить плотновато Марта Иден и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 13 минуты назад, Svetl@n@ сказал: если хочешь шить через одну нить, то тогда лучше шить крестом тоже в одну нитку Да, уже так прикинула. Только бленды у меня в схеме есть.. Я когда-то вышивала бленд в одну нить так: нижний полукрест одним цветом, верхний другим. но там такая задумка была у автора. Не знаю, пройдёт ли такой номер на этой работе? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение