8 февраля 2019 OlkaY, спасибо большое!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 05.02.2019 в 18:33, ya_tolko_uchus сказал(а): Дамы, а у кого-нибудь есть опыт работы с итальянской равномеркой (или льном?) Sotema? Среди поднаименований ткани разных каунтов (28, 32, 36, 40) идут названия Garda, Assisi, Rustichella. Увидела их в одном из интернет-магазинов, выглядит интересно, и цвета есть приятные. Кто знает, что за неведомый зверь? Стоит ли покупать? Спасибо! Я купила на пробу по паре отрезов Rustichella 32 ct., Garda 36 ct., Лен 20L 40 ct. Еще ничего не вышивала, но чисто визуально ткани понравились. Мне они показались более плотными, чем ткани Цвайгард Killwale, ya_tolko_uchus, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 @Znichka_ilicha, спасибо большое! Заказала образцы для интереса. Если начнете -нибудь на них вышивать, плыз, поделитесь впечатлениями Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 ya_tolko_uchus, обязательно расскажу и покажу Alena Lanscowa и ya_tolko_uchus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 ya_tolko_uchus, Итальянские ткани пока что подождут, затестила я австрийскую равномерку Eva от производителя Ubelhor. 28-й каунт, состав: 50% хлопок, 35% вискоза, 15% лен. Мне очень понравилась ее фактурность, я бы даже сказала грубость, свойственная обычно льнам, и при этом сохраняя все достоинства хлопка, а именно - гладится она на "ура", никаких заломов. Крестики ложатся ровно. На равномерность не проверяла, забыла. Но! Вышила небольшой сюжет по авторской схеме, постирала. К сожалению ткань дала хорошую усадку, хотя и стирала в холодной воде. Был кусочек ровно 25*35 см. Стал 23,5*32,5. Пришлось в нескольких местах чуток подтянуть бекстич. За фактурность ткани готова простить ей этот недостаток, просто в следующий раз буду стирать ткань до вышивки. ПримернаЯ, Рейлэнэ, Путешественница и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Девочки,кто нибудь покупал конкретно этот цвет Евы?Мне нужно знать какому оттенку ДМС он соответствует.На фото достаточно желтый,в инете нашла описание "белый",не знаю чему верить. В теме магазина МВ спросила,но там пока тишина. Aleksacha и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 8 минут назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто нибудь покупал конкретно этот цвет Евы?Мне нужно знать какому оттенку ДМС он соответствует.На фото достаточно желтый,в инете нашла описание "белый",не знаю чему верить Фото в большинстве магазинов гораздо светлее, чем в МВ. Нашла инфу, что соответствует 712 DMC. И еще вот такое довольно полезное фото. Majena, Selinta, N.Natali и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 20 минут назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто нибудь покупал конкретно этот цвет Евы?Мне нужно знать какому оттенку ДМС он соответствует.На фото достаточно желтый,в инете нашла описание "белый",не знаю чему верить. У меня есть такая Ева, и она именно светло-желтая. Если сравнить с Цвайгарт, то похожа на оттенок 99 (по светлоте). Но если в Цвайгарт светлые оттенки - это разбавленные бежевые, то в Еве и Монике хорошо заметно, что подобные оттенки желтые. Поэтому цвет совсем не белый (и даже не молочный - он на 05 заканчивается), но все же светлее, чем на фото. Fascinata, Irina 1, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 31 минуту назад, Ориса сказал(а): У меня есть такая Ева, и она именно светло-желтая. Если сравнить с Цвайгарт, то похожа на оттенок 99 (по светлоте). Но если в Цвайгарт светлые оттенки - это разбавленные бежевые, то в Еве и Монике хорошо заметно, что подобные оттенки желтые. Поэтому цвет совсем не белый (и даже не молочный - он на 05 заканчивается), но все же светлее, чем на фото. Катя,она похожа на №746? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 2 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Катя,она похожа на №746? Я сейчас на работе, точно смогу посмотреть (а может и сфотографировать) только вечером. Но то, что я вижу на фото похоже на светло-бежевый, холодный. А австрийская равномерка ощутимо желтая и теплая. Вот как оттенок 4018 на фото выше разбавили белым и получили градацию светло-желтых тонов. JanaTX, Killwale и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Ориса, OlkaY, девочки,спасибо за помощь!Мир крестиком ответил,все таки похожа на 746 больше,буду брать наверное. Катя,если не трудно,гляньте вечером пожалуйста,что бы уже наверняка убедиться.Мне нужна именно св.желатая,что бы заменить в наборе Буцилла,там у меня брак попался,вложен не тот размер,ее не хватит для работы.А ту что в наборе заберу для другого проекта) OlkaY, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 2 часа назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,кто нибудь покупал конкретно этот цвет Евы?Мне нужно знать какому оттенку ДМС он соответствует.На фото достаточно желтый,в инете нашла описание "белый",не знаю чему верить. В теме магазина МВ спросила,но там пока тишина. Я покупала, вот фото . ДМС 746 на мой взгляд желтее, больше похоже на 3866 или что-то между ними. Aleksacha , Дикая белочка, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Muskat, спасибо за фото!3866 больше бежевый скорее судя по фото от Мира вышивки,у Вас маяка от Алисы случайно нет в закромах? В этом наборе как раз такой цвет основы как мне нужен. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Ира, я бы сказала, что больше похоже на цвет экрю, только ткань посветлее. Она теплого оттенка, а 746 более лимонный . Маяка , к сожалению, у меня нет. Killwale, Irina 1, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 14 минут назад, Irina 1 сказал(а): судя по фото от Мира вышивки, Не передает цвета правильно. ОльгаТольна, Irina 1 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 43 минуты назад, Muskat сказал(а): Ира, я бы сказала, что больше похоже на цвет экрю, только ткань посветлее. Она теплого оттенка, а 746 более Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Девочки,а Моника 2112 у кого нибудь есть?Вопрос тот же какой у нее цвет? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Я сфотографировала ту австрийскую равномерку, которая у меня есть: Белый лен, молочная Моника, кремовая (4011) Ева и образец Евы 4012. Мне похожими показались цвета 746 и 712 (на фото на него падает тень и он кажется темнее). Но ткань и мулине сравнивать сложно - они отличаются не только оттенками, но и текстурой, это тоже на восприятие влияет. Да и тона настолько светлые, что все нюансы разобрать сложно. Если сравнивать оттенок 12 у Евы и Моники (оба у есть в виде образцов), то Ева заметно желтая, в Монике к желтому подмешен бежевый цвет (этим она ближе к оттенкам Цвайгарт). А по светлоте они одинаковые. Фотографировать смысла нет - на маленьких, едва отличающихся, образцах фотоаппарат разницу адекватно не передаст. Гало4ка, Znichka_ilicha, OlkaY и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Ориса, Катя,спасибо большое-пребольшое!!! Как же это сложно все таки не видя в живую,мне нужна именно желтая,без бежевого подтона.Теперь мечусь между темнее-светлее.Катюш,можно пожалуйста,образец Моники 2112 положить на Еву 4011 и рядышком образец Евы 4012? Что бы понятнее было,вот процесс Ирины по этому набору,ищу замену максимально приближенную к оригиналу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 13 часов назад, Irina 1 сказал(а): Катюш,можно пожалуйста,образец Моники 2112 положить на Еву 4011 и рядышком образец Евы 4012? Получается как-то так: Если нужен желтый, то лучше выбрать Еву, в ней желтизна отчетливая. Моника на ее фоне кажется холодной. 4011 - светлый, в один слой на белой подложке цвет будет слабо заметен - просто будет видно, что это теплый кремовый тон. У меня тут отрез ткани в несколько слоев, поэтому цвет различается лучше. 4012 - поярче и насыщеннее, и цвет там заметен даже в один слой. Irina 1, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Irina 1, Ира, а почему вы для Буциллы 45435 смотрите Еву? В ней же выраженная фактура льна, а на обложке набора указан ivory evenweave. Мне кажется, что больше подойдет ровная равномерка ) типа луганы и ей подобных. Вот 28 ct. Brittney Lugana 3270/264 (цвет слоновой кости) Ivory . ОльгаТольна, Irina 1 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 3 минуты назад, Muskat сказал(а): Irina 1, Ира, а почему вы для Буциллы 45435 смотрите Еву? В ней же выраженная фактура льна, а на обложке набора указан ivory evenweave. Мне кажется, что больше подойдет ровная равномерка ) типа луганы и ей подобных. Вот 28 ct. Brittney Lugana 3270/264 (цвет слоновой кости) Ivory . Елена,спасибо за наводку,пойду изучать.Я в равномерке плохо разбираюсь,знаю только Мурано и Линду,посмотрела,желтенького не нашла,вот и подумала,что Ева подойдет.Фактура льна меня тоже слегка смущает,Моника больше подошла бы,но она бежевого оттенка( 1 час назад, Ориса сказал(а): 4011 - светлый, в один слой на белой подложке цвет будет слабо заметен - просто будет видно, что это теплый кремовый тон. У меня тут отрез ткани в несколько слоев, поэтому цвет различается лучше. 4012 - поярче и насыщеннее, и цвет там заметен даже в один слой. Спасибо еще раз!Все таки 4012 скорее всего больше подходит) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 4 минуты назад, Irina 1 сказал(а): знаю только Мурано и Линду,посмотрела,желтенького не нашла Но учитывайте, что 264 от Цвайгарт еще более холодный и бежевый, чем Моника. Она больше похожа на их 252 - он теплее. Но все светлые Цвайгарт - это разные оттенки бежевого, одни теплее, одни холоднее. JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 3 минуты назад, Ориса сказал(а): Но учитывайте, что 264 от Цвайгарт еще более холодный и бежевый, чем Моника. Она больше похожа на их 252 - он теплее. Но все светлые Цвайгарт - это разные оттенки бежевого, одни теплее, одни холоднее. Катя,а Brittney Lugana 3270/264 (цвет слоновой кости) Ivory это Цвайгард? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 1 минуту назад, Irina 1 сказал(а): Катя,а Brittney Lugana 3270/264 (цвет слоновой кости) Ivory это Цвайгард? Да. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение