Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

спасибо. Я не знала.

Betta и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, marsh сказал(а):

Возьму основу, которая в схеме 32 ct, по цвету ещё подумаю- голубой как-то больше с небом ассоциируется. Буду подбирать, наверное, как на обложке. Девочки, а на какой основе проще вышивать- Мурано или Лугано? Крестики ровнее будут на Мурано?

Lugana 32ct. это другое название Murano, a Lugana 28ct. другое название Brittney. Сама Lugana без указания "каунта" обычно 25ct. Все эти ткани имеют одинаковый состав 52% хлопок 48% rayon.

В вашей схеме рекомендовано вышивать на Belfast Linen.

Если выбирать между Белфастом и Мурано - на льне лучше видны дырочки )) и сама текстура красивая, а Мурано выглядит плотнее и легче гладить )

Лично у меня, наверное, самые ровные крестики на Белфасте получаются ))

murgatroit, marsh, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я имела в виду Мурано 32 и Лугано 32

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

получается, это одно и тоже

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marsh сказал(а):

получается, это одно и тоже

Да, это одно и тоже ))

только Lugana

IrnKA и marsh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получается, лучше брать основу, которую рекомендуют в схеме. тем более-текстура красивая

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marsh сказал(а):

Получается, лучше брать основу, которую рекомендуют в схеме. тем более-текстура красивая

Мне кажется, это всё очень индивидуально - кому-то нравится лён, кому-то хлопок. (Но если это не подушка, то я за лён).

Я бы сначала поискала подходящий оттенок ткани - он может оказаться только в каком-то одном варианте. 

IrnKA и marsh сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, marsh сказал(а):

Марина, посмотрите на сайте  Zweigart телефон-( на крайний случай напишите), позвоните... Объясните, что хотите попробовать их ткани, но не знаете с какой начать.. Могут ли они вам прислать мустер(ы), а вдруг))  Иногда немцы проявляют щедрость... 

Или на   eBay  могут какие-то остатки за копейки быть... 

weron, IrnKA и marsh сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, tresh75 сказал(а):

Могут ли они вам прислать мустер(ы), а вдруг))  Иногда немцы проявляют щедрость... 

не знала, что так можно. Так и сделаю.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marsh,Марина,я бы на Вашем месте попробовала сначала что-то мелкое вышить и на льне ,и на хлопке,от этого бы оттолкнулась. А по цвету считаю надо как дизайнер придумал,голубое что- то.

JanaTX, IrnKA и marsh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Вероника.  Из того что вижу на картинке, ничего не хочется поменять, поэтому буду брать основу, которая указана в схеме. Небольшой вышивальный опыт у меня есть, со льном, надеюсь, справлюсь :dw:

weron, IrnKA и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Нужна помощь знатоков равномерки:)

Как думаете, что лучше подойдет по цветовой гамме для такого сюжета, однотонное, без разводов?

662306945_28207(3).thumb.jpg.4baddd718650bdfd2d81a7589f1380bd.jpg Я бы хотела по каунту аналогично 16 аиде и не очень редкое что-то, без долгих поисков:rolleyes:.

Lakis и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Novia сказал(а):

Я бы хотела по каунту аналогично 16 аиде и не очень редкое что-то

Первое, что приходит на ум - Мурано 32 цвет 779

410258565_32779.thumb.JPG.22ede55c754f621f6658194019f83c89.JPG

Novia и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Novia сказал(а):

Как думаете, что лучше подойдет по цветовой гамме для такого сюжета, однотонное, без разводов?

662306945_28207(3).thumb.jpg.4baddd718650bdfd2d81a7589f1380bd.jpg Я бы хотела по каунту аналогично 16 аиде и не очень редкое что-то, без долгих поисков:rolleyes:.

Очень понравился дизайн, никогда не видела раннее  :tender:   

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Юлия, добрый день!

На мой взгляд, все зависит от того, какой эффект Вы хотите получить :-)

Если хочется, чтобы на первый план вышли вышитые фрагменты и яркие цвета нитей, то я за молочный цвет основы или кремовый (99, 101, 222).

Если хочется осенних тонов, то я бы рассматривала цвета - 309, 3009. Но в этом случае, стоит обратить внимание, каким цветом вышивается полукрест, чтобы нити не сливались с основой.

Можно взять основу 100 цвета и оттонировать ее чаем :-)

Если смотреть смелее, то можно поиграть с основой в клетку, например, такие как Murano Carre, Belfast Carre из палитры Zweigart.

Что касается состава основы, то я за лен :-) 

Он будет фактурным и подчеркнет натуральность вышивки, а у Вас на ней чудесное осенне панно из лесных даров :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

Lucia-del-Umago, Niusha, Novia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Belfast 'Light Mocha' однотонный и по цвету похож на более светлые фрагменты фона.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, просто спасибище:girl_in_love:!! А то я что-то запуталась в этом море равномерок))

3 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Мурано 32 цвет 779

410258565_32779.thumb.JPG.22ede55c754f621f6658194019f83c89.JPG

2 часа назад, stitchbystitch сказал(а):

Если хочется осенних тонов, то я бы рассматривала цвета - 309, 3009

2 часа назад, whsmith сказал(а):

Belfast 'Light Mocha' однотонный и по цвету похож на более светлые фрагменты фона.

Всё пересмотрела, теперь выбираю между Мурано 779 и Белфаст 309:dw::rolleyes:

Буду думать..

Lucia-del-Umago, Толика и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2021 в 16:17, Novia сказал(а):

Ткань с картинки похожа на Belfast 3609/3009 Мокко винтаж, мне кажется, он бы тоже хорошо смотрелся.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rennaty сказал(а):

Ткань с картинки похожа на Belfast 3609/3009 Мокко винтаж, мне кажется, он бы тоже хорошо смотрелся.

Да, похожа, но мне в этом сюжете не очень хочется с разводами:rolleyes:. Они там какие-то слишком выраженные, судя по картинкам:dw:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Novia сказал(а):

Да, похожа, но мне в этом сюжете не очень хочется с разводами:rolleyes:. Они там какие-то слишком выраженные, судя по картинкам:dw:

Это таки да.

Поделиться сообщением

Девочки, кто вышивал на Беломерке, подскажите, стоит ли ее использовать?

Меня интересует, заметны ли там искажения изображения, может кто заметил при вышивке. Например, когда круг будет овалом , а квадрат  -прямоугольником ))  Цена нравится, а вот искажения там всякие - не очень :crazy:

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kaddy сказал(а):

Девочки, кто вышивал на Беломерке, подскажите, стоит ли ее использовать?

Меня интересует, заметны ли там искажения изображения, может кто заметил при вышивке. Например, когда круг будет овалом , а квадрат  -прямоугольником ))  Цена нравится, а вот искажения там всякие - не очень :crazy:

Я вышивала, и в разных техниках (крестики, шовчики, хардангер). Тонковата, но в целом мне понравилась. Как бюджетный вариант - лучше она, чем гаммовская линда. Искажений не заметила. Крестики хорошо ложатся, но в других техниках можно стежки и перетянуть.

Znichka_ilicha и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Г@лина, спасибо за помощь! Я только крэстики укладываю :rolleyes:,  никогда вроде не перетягивала...но учту, что все-таки тонковата ткань... Возьму, наверно, на пробу

Поделиться сообщением

Девочки, есть вопрос к тем, кто на Линде 27 от Гаммы вышивал: как оно в плане жесткости-мягкости, особенно по сравнению Луганой 25 от Цвейгард? ) Душа просит чего-то мелкого, но дубовенького)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gerlada сказал(а):

Девочки, есть вопрос к тем, кто на Линде 27 от Гаммы вышивал: как оно в плане жесткости-мягкости, особенно по сравнению Луганой 25 от Цвейгард? ) Душа просит чего-то мелкого, но дубовенького)

Я вышивала на Линде от Гаммы и на Мурано от Цвайгард. Гамма ощущается грубее. Но вышивать это никак не мешает, чисто на ощупь можно почувствовать разницу. При этом гаммовская линда мягче гаммовской аиды. Равномерка не настолько дубовая

JanaTX, Gerlada и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в