18 октября 2022 Провела следственный эксперимент. Основа лен Cashel 28 каунта. Лента, которую я рекомендовала, не паутинка, МарСанна правильно заметила, я ее ошибочно назвала в прошлом сообщении. Я имела в виду вот эту ленту. По-моему она называется ТЕСЬМА УСИЛЕННАЯ G-212PR КЛЕЕВАЯ С ПРОШИВКОЙ. У меня она без упаковки, видимо я ее покупала метражом. У нее односторонний клеевой слой (у паутинки двусторонний), и у нее есть усиленная строчка. Строчку я отрезала и приклеивала только чистую ленту. Приклеивается утюгом. Похоже, вот это она. Фото изнанки Фото с лицевой стороны Фото вышивки с изнанки Фото вышивки с лица В процессе вышивки ничего не отклеилось. Мне кажется. если после стирки она и отклеится, то дырка уже будет зашита и укреплена к тому времени. Леся Песня, Пумочка-13, Thebluebird и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2022 viola33, Мария, сердечно благодарю, вот насколько люблю этот форум, столько отзывчивых девочек В выходные добегу до Леонардо и куплю ленту, сделаю по аналогии Стирать работу не буду, ткань ручного крашения, даже если она где-то в процессе загрязнилась, то этого не видно, т.к. она сама по себе в разводах, не хочу портить "рисунок" monstrochka, sakineva, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Девочки, у кого в закромах есть лен пермин 32 каунта слоновая кость - он отличается по цвету от мурано слоновая кость?По интернет фото ощущение что пермин в более желтый оттенок уходит. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 1 час назад, jippius сказал(а): лен пермин 32 каунта слоновая кость - он отличается по цвету от мурано слоновая кость?По интернет фото ощущение что пермин в более желтый оттенок уходит. По названию льны не знаю, но если речь об этих, то да , вы правы reyjeff, JanaTX, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 А кто знает, Линда от Гаммы бывает только черная и белая? Или серая тоже бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 2 часа назад, Ионика сказал(а): А кто знает, Линда от Гаммы бывает только черная и белая? Или серая тоже бывает? Банка деколы и она станет для вас любой)) А так не видела ни разу. Аиду они разных цветов выпускают, а линда вроде только двух цветов и бывает Fransilina, Lucia-del-Umago, Ионика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Банка деколы и она станет для вас любой)) Хотелось пойти простым путем. Задумала сшить еще одного котика-игрушку в пару к черному, другого цвета. Красить канву не хочется, но, видимо, придется. Почему-то казалось, что должна быть цветная, а на сайте Леонардо не нашла. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 9 часов назад, Ионика сказал(а): Хотелось пойти простым путем. Задумала сшить еще одного котика-игрушку в пару к черному, другого цвета. Красить канву не хочется, но, видимо, придется. Почему-то казалось, что должна быть цветная, а на сайте Леонардо не нашла. Сама удивилась, до этого не задумывалась особо. Полезла искать, когда вопрос прочитала, и не нашла примеров цветной гаммовской равномерки Цветная в Леонардо цвайгарт бывает Ионика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Цветную гаммовскую равномерку точно никогда не видела.... Ионика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Когда то давно была Линда от гаммы темно синего цвета. Ионика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 14.10.2022 в 14:11, Alkiona сказал(а): Девочки, а образцы разных равномерок сейчас можно купить только в Шелковой нити? Больше никто не делает? Тоже задаюсь этим вопросом.. Не так давно вконтакте девушка в своей группе "ВЫШИВАЙ ЛЕГКО! Образцы тканей для вышивания" продавала по сниженной цене, так как планировала завершать продавать образцы, но это уже не актуально, я так и не купила, слишком долго откладывала. Если где-нибудь найдете, дайте знать От покупки в шелковой нити останавливают размер и цена. Мне хотелось бы 5 на 5, они очень удачно бы влезли в файлы для коллекционных монет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 14.10.2022 в 14:11, Alkiona сказал(а): Девочки, а образцы разных равномерок сейчас можно купить только в Шелковой нити? Больше никто не делает? Покупала в Шелковой Нити разные образцы от Zweigart, и в Мире Вышивки покупала образцы Евы от Ubelhor. Для хранения купила папку с кольцами формата А4 и файлы визиток. Из белого картона нарезала карточки-подложки для ткани, сами кусочки ткани подогнала по ширине ячеек. Вот так всё у меня выглядит: Размер образцов получается примерно 8х9,5 см При необходимости можно образец вытащить - хоть весь лист из папки, хоть конкретный образец из ячейки. При этом образцы остаются достаточно большими, чтобы на них можно было нитки поприкладывать. По мне 5х5 как-то уж очень мелко. Palex, Zanfiska, makalicha1970 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 У меня как раз 5х5 от "Вышивай легко" так же оформлены. Вполне ничего, можно пользоваться. Жалею, что купила только мурано и белфаст. А образцов Евы сейчас нет, жалко. IrnKA, Uliy, Yuki o dase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 2 часа назад, YUfryc сказал(а): От покупки в шелковой нити останавливают размер и цена. Мне хотелось бы 5 на 5, они очень удачно бы влезли в файлы для коллекционных монет)) Я там купила Мурано и Бритни, нашла на Вайлдберриз файлики, в которые помещается как раз размер 10*10 (по 4 штуки на листе). Тоже проложила белым картоном, сделала их двусторонними. Цена уже не смущает - ибо других вариантов вообще нет Fascinata, Толика и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Гаммовскую белую линду иногда оОочень сложно назвать "белой", хотя этикетка это утверждает WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 12 часов назад, Alkiona сказал(а): нашла на Вайлдберриз файлики, в которые помещается как раз размер 10*10 (по 4 штуки на листе). Ксения, не могли бы в личку поделиться ссылкой на эти файлики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 3 часа назад, Angeltwins сказал(а): Ксения, не могли бы в личку поделиться ссылкой на эти файлики? Отправила выглядит это в итоге так Толика, Zanfiska, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 21 час назад, Alkiona сказал(а): Отправила выглядит это в итоге так Вообще отлично! Спасибо преогромнейшее!! Толика и Alkiona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 07.11.2022 в 23:08, Пёрышко сказал(а): Гаммовскую белую линду иногда оОочень сложно назвать "белой", хотя этикетка это утверждает да, какой-то серостью она отдаёт, у них и чёрный тоже не такой насыщенный. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 3 часа назад, goodboy сказал(а): да, какой-то серостью она отдаёт, у них и чёрный тоже не такой насыщенный. Может, от партии зависит, но я вышивала на черной два раза, и оба раза она была черная, насыщенная. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Девчат, всем привет! Кто-нибудь вышивал на Монике 32 и 36 каунт? Какие впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 6 часов назад, vikkovesh сказал(а): Девчат, всем привет! Кто-нибудь вышивал на Монике 32 и 36 каунт? Какие впечатления? Вика, на монике 32го каунта вышивала совсем недавно (птичка от vetlankи) - полный восторг, очень понравилось. При этом сложностей особых не заметила (в сравнении с той же мурано или стандартной 28й моникой, например). На 36м в ближайших планах. Правда тут надо учитывать, что я вообще очень большой поклонник моники)))) reyjeff, JanaTX, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 6 часов назад, vikkovesh сказал(а): Девчат, всем привет! Кто-нибудь вышивал на Монике 32 и 36 каунт? Какие впечатления? Вика,вышивала на Монике 28ст ,даже и не знала,что существует еще 32 и 36 каунт. Сама ткань приятная на ощупь,но вышивать мне не очень понравилось,потому что переплетение нитей такое,что видится диагональ,а не клеточка и немного рыхловатая. Вышивка,конечно, смотрится красиво,но на Мурано ,на мой взгляд, вышивать комфортнее... Утро, Путешественница, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 3 часа назад, OlkaY сказал(а): Вика, на монике 32го каунта вышивала совсем недавно (птичка от vetlankи) - полный восторг, очень понравилось. При этом сложностей особых не заметила (в сравнении с той же мурано или стандартной 28й моникой, например). На 36м в ближайших планах. Правда тут надо учитывать, что я вообще очень большой поклонник моники)))) Где можно посмотреть на монику 32 и 36 каунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 53 минуты назад, Утро сказал(а): Где можно посмотреть на монику 32 и 36 каунта? Инна, честно, не помню где ее брала. Скорее всего у Светланы Риегер (Вышивальный калейдоскоп) Утро, Lucia-del-Umago и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение