Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, tresh75 сказал(а):

Хочу на Пермин работу начать,а запяливание останавливает. Где-то прочитала,что потом его тяжело отладить..  Но и на станок пялить не хочется,тк часто меняю работы на рабочем столе, а при раме это долго делать.... 

Мнется сильно, отглаживается нормально в мокром виде.

JanaTX, Lucia-del-Umago и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Я думала,что и после стирки или паром это невозможно.

Поделиться сообщением

Девочки, у кого-нибудь есть в закромах лен Пермин 40 каунт или 35 (36)? Вы не могли бы, пожалуйста, сфотографировать рядом две канвы (оттенок любой, но, наверное, на светлом лучше видно) - лен Пермин 40 или 35 и лен Пермин 32 каунта. Хочу сравнить выглядит ли "дырчато" перминовский лен 40 или 36, как и более крупные по каунту собратья.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

Девочки, у кого-нибудь есть в закромах лен Пермин 40 каунт или 35 (36)? Вы не могли бы, пожалуйста, сфотографировать рядом две канвы (оттенок любой, но, наверное, на светлом лучше видно) - лен Пермин 40 или 35 и лен Пермин 32 каунта. Хочу сравнить выглядит ли "дырчато" перминовский лен 40 или 36, как и более крупные по каунту собратья.

На льне Пермин 36ct. 'off white' я вышивала попугаев - вот процесс https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2281179

Мне кажется, не "дырчато" выглядит. Рядом с 32ct. чуть позже могу сфотографировать.

Lucia-del-Umago и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, jippius сказал(а):

Вы не могли бы, пожалуйста, сфотографировать рядом две канвы

для наглядности с линейкой (коричневый 32ct)

20221226_140139_HDR.thumb.jpg.c49a7cbb0e61f33a784c6f436737b417.jpg

Толика, JanaTX, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, whsmith сказал(а):

для наглядности с линейкой (коричневый 32ct)

20221226_140139_HDR.thumb.jpg.c49a7cbb0e61f33a784c6f436737b417.jpg

Спасибо, тут и 32 каунт не выглядит дырчато. Я думала много хуже будет.

whsmith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, jippius сказал(а):

Спасибо, тут и 32 каунт не выглядит дырчато. Я думала много хуже будет.

более дырчатый 28 каунт.

Мне на 35/36-ом понравилось вышивать.

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, whsmith сказал(а):

более дырчатый 28 каунт.

Мне на 35/36-ом понравилось вышивать.

но оттенков на 32 каунте больше. На сайте Пермина смотрела сегодня как раз.

whsmith и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

но оттенков на 32 каунте больше. На сайте Пермина смотрела сегодня как раз.

Да, к сожалению. И в продаже нечасто встречается.

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, whsmith сказал(а):

Да, к сожалению. И в продаже нечасто встречается.

В России сейчас вообще Пермина нет нигде, особенно 35/36 каунта. Я в ВК в группе Вышивальный калейдоскоп буду заказывать - у них поставки с фабрики Пермина, можно любые цвета и каунт выбрать.

shurshik, Majena, Ninavia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а кто-то вышивал на двунитке? Вчера о ней впервые услышала. Вроде бы как напоминает равномерку, но в более плотном варианте. Подкупает, если честно, цена - очень дешево. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, мироника сказал(а):

Девушки, а кто-то вышивал на двунитке? Вчера о ней впервые услышала. Вроде бы как напоминает равномерку, но в более плотном варианте. Подкупает, если честно, цена - очень дешево. 

Вот у нас в галерее работы на двунитке, можете посмотреть

kreolka, murgatroit и мироника сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, мироника сказал(а):

Но, имейте в виду, двунитка бывает разная, и я не знаю, как ее отличить. Я также увидела в магазине двунитку, купила, но оказалось, что это какая-то другая, и крестик на ней получается не квадратный, а прямоугольный. В конце концов я шила на ней прикладнушки из расчета через 2 на 3 нити, но так получался примерно 10 каунт. Можете посмотреть, у меня на ней сшит чехол на швейную машинку. 

murgatroit, viola33, мироника и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

Но, имейте в виду, двунитка бывает разная, и я не знаю, как ее отличить. Я также увидела в магазине двунитку, купила, но оказалось, что это какая-то другая, и крестик на ней получается не квадратный, а прямоугольный. В конце концов я шила на ней прикладнушки из расчета через 2 на 3 нити, но так получался примерно 10 каунт. Можете посмотреть, у меня на ней сшит чехол на швейную машинку. 

Прямоугольные крестики на двунитке обычно исправляются замачиванием в очень горячей воде. Ткань подсаживается, крестики становятся квадратными. Но в этом случае есть вероятность того, что ткань будет очень сложно отгладить. 
На сумку-шоппер вполне себе пойдёт, на картину в раму уже вряд ли.

shurshik, murgatroit, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, у меня вот такой вопрос... На равномерке шила только одну работу, толком не разобралась в каунтах. Сейчас подруга запланировала шить  небольшой семплер, размер 160 на 120 крестиков.   Хочет размер итоговой работы поменьше. Какую равномерку и какой каунт вы могли бы посоветовать?  Заранее прошу прощения, вопрос абсолютно некомпетентный, конечно, но человеку очень хочется вышить.

Вот такое изображение, называется "Девочка и лань": 1630154776_.thumb.jpg.7e7813d33459002758649c4845dc503e.jpg

Ксен40, Surik, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, vodonika сказал(а):

Друзья, у меня вот такой вопрос... На равномерке шила только одну работу, толком не разобралась в каунтах. Сейчас подруга запланировала шить  небольшой семплер, размер 160 на 120 крестиков.   Хочет размер итоговой работы поменьше. Какую равномерку и какой каунт вы могли бы посоветовать?  Заранее прошу прощения, вопрос абсолютно некомпетентный, конечно, но человеку очень хочется вышить.

Вот такое изображение, называется "Девочка и лань": 1630154776_.thumb.jpg.7e7813d33459002758649c4845dc503e.jpg

Маш, это набор РТО, я такой шила.

https://www.stitch.su/rto/M573.

Вообще он на лугане шьется. Это 28 каунт, что соответствует 14 аиде.

Если хочется уменьшить, то можно смотреть 32 каунт (аналог 16 аиды) или 36 (аналог 18 аиды). 

А размер итоговый можно посмотреть в калькуляторе канвы (в меню форума).

shurshik, Vag222, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, vodonika сказал(а):

Я бы не брала очень мелкий из-за ажурных растений. На мелком каунте они сольются в кучки. Я бы вязала Линду 27ct. Вот такую, к примеру, если хочется цвет как на превью. Вышивка будет 30*22см.

На равномерке обычно вышивают через две нити основы. Т.е просто делите ее каунт на два и получите каунт при вышивке. Т.е. у линды 27ct он 13,5. У мурано 32ct, соответственно, 16 и т.д. Ну и на всякий случай, каунт - это количество клеточек в дюйме.

sakineva, shurshik, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, vodonika сказал(а):

Тут еще от зрения зависит. Я предпочитаю 32 каунт, иначе глаза в кучу, а кому-то и 40 отлично, с ним получается меньше работа.

Утро, vodonika и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, vodonika сказал(а):

Тут еще вопрос в зрении - насколько поменьше каунт видит человек? В наборе Лугана 28ct, Меньше - это 30, 32, 35, 36, 40 и далее. Если брать самый простой, на мой взгляд, вариант - это Мурано 32 ct. В Шелковой нити можно купить отрез 30*40 см, как раз на эту работу получится. Цвета - дело вкуса. Если близко к исходнику надо, то, из наличия сейчас, у них там 3984/264 Слоновая кость, 3984/770 Платиновый, 3984/101 Молочный, 3984/4259 Пудрово-розовый с белыми брызгами (на любителя), а 3984/99 Нежно-сливочный - не в наличии (есть в наличии отрез размером 35*35, что тоже нормально подойти должно).

Lucia-del-Umago, JanaTX, vodonika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Ольга, WhiteMoth, Вера, Утро, Инна, огромное спасибо, вы нас сориентировали!!! Теперь понятно, в каком направлении двигаться! Спасибо огромное за советы по поводу цвета!

JanaTX, Татьяна, Утро, Инна, очень хорошее зрение, проблемы не будет.  

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, подобрать оттенок льна Пермина. Нужен цвет как на картинке.

0b9c009d737c8c77274d5971510665ed.thumb.jpg.85c8cfa58f40950c746abbac1f2ab974.jpg

Может у кого-нибудь есть карта цветов Перминовского льна  - желательно 32 каунт, посмотрите какой номер канвы соответствует этому цвету.

sakineva, _Alexa_, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за ткань использована в этом процессе? Написала вышивальшице, но пока не отвечает. Очень красивый цвет. Может быть, кто-то встречался. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

20 минут назад, mink сказал(а):

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за ткань использована в этом процессе? Написала вышивальшице, но пока не отвечает. Очень красивый цвет. Может быть, кто-то встречался. Заранее спасибо!

Белфаст пишет автор в своей теме

WhiteMoth, Lucia-del-Umago и mink сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, mink сказал(а):

Белфаст, похож на молочный 101

Вот тут вступление к процессу от вышивальщицы

mink, Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в