26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Наверное, гуру лучше ответят, но я так понимаю, что если 14, то в вравномерке это в два раза больше - 28, а всё остальное, как в исходнике. Там какой цвет и во сколько ниток? VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Можно вышить на Линде-27 молочного цвета. Вышивать через 2 нити ткани. Вышивать тем же количеством мулине, как указано на схеме. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Наверное, гуру лучше ответят, но я так понимаю, что если 14, то в вравномерке это в два раза больше - 28, а всё остальное, как в исходнике. Там какой цвет и во сколько ниток? Наташа, спасибо! Белая аида в две ниточки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Можно вышить на Линде-27 молочного цвета. Вышивать через 2 нити ткани. Вышивать тем же количеством мулине, как указано на схеме. Наташа, спасибо! Белая аида в две ниточки) Ну вот, значит осталось только с цветом определиться. Возьми ниточки в пучок, и попробуй приложить к белой и молочной, где больше понравится, ту и бери VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Какой красивый набор Я бы тоже поменяла....на молочную...лугану 28 или линду 27, и шила бы как указано в наборе. Удачи VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Опять вопрос возник: на чем легче вышивать, с точки зрения плетения ткани? На Линде 27 или Лугане 28? artst9006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Опять вопрос возник: на чем легче вышивать, с точки зрения плетения ткани? На Линде 27 или Лугане 28? Мне кажется одинаково...Лугана, чуть плотнее... Наташ, попробуй в руках подержать эти ткани, какая приятнее... Сложнее всего на льне, там ниточки не ровные, комочки встречаются, и то привыкаешь... И я бы не стала разметку делать,возиться с ней, а если шьешь от центра она не нужна ИМХО. Я сейчас вышиваю на льне Флоксы от Риолис (тоже поменяла канву), вот, как выглядит .. Ave, swetaale, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Мне кажется одинаково...Лугана, чуть плотнее... Наташ, попробуй в руках подержать эти ткани, какая приятнее... Сложнее всего на льне, там ниточки не ровные, комочки встречаются, и то привыкаешь... И я бы не стала разметку делать,возиться с ней, а если шьешь от центра она не нужна ИМХО. Алина, спасибо! В нашем городе Цвейгарт не то что подержать, не увидишь, наверное))) Вот и пытаю тут вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Алина, спасибо! В нашем городе Цвейгарт не то что подержать, не увидишь, наверное))) Вот и пытаю тут вас , Ну, тогда ориетируйся на цвет, и бери, что есть , Я так её покупаю постоянно, просто когда вижу, разную , чтоб была... Когда вышьешь и увидишь эффект, может тоже станешь фанаткой равномерки ,а картинка у тебя...супер!!! VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Алина, спасибо за подсказки, поддержку и оценку выбранного мной сюжета! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Я тоже боялась равномерки.Потом вышила маленький ланартик и всё.. Пропала- Очень понравилось! Соответствие 14 аиде. Вышила ещё одну работу,но там Белфаст 32,он равен 16 аиде.Сначала сложновато,потом глаз привыкает. Разметку не делаю,нигде. Julia_D, Ave, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Я тоже уже привыкла, особенно в одну ниточку нравится, у меня ещё там такие цвета суреневенькие! мои любимые! карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Я тоже уже привыкла, особенно в одну ниточку нравится, у меня ещё там такие цвета суреневенькие! мои любимые! А показать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 А показать?)) Во всём доме ни одной живой батарейки, пришось телефоном фоткать aangelinas и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оо классно! Несомненно на равномерке смотрится очень выигрышно!Изящно я бы сказала! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оо классно! Несомненно на равномерке смотрится очень выигрышно!Изящно я бы сказала! Спасибо! я-то планировала на 18, даже кусочки уже отрезала для Кораблика и для Домика (это "дружок" Кораблика), а потом чегой-то подумала-подумала и решила - где ж ещё опробовать равномерку, как не на "акварелках". Пока размечала, чуть с ума не сошла - жуть жуткая, а вышивать оказалось легко Но, что размечала, не жалею, мне так проще, учитывая, что я люблю, если получается, вышить везде, где дотянусь одним цветом и уже убрать его - когда моточков мало остаётся, кажется, что и до конца совсем чуть-чуть, и ещё ускоряешься, чтоб быстее результат увидеть Такая вот псыхотерапия с аутотрэнингом Snezhka, карменсита и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 особенно в одну ниточку нравится, у меня ещё там такие цвета О, Наташа, я тоже просто обожаю вышивать на равномерке, да еще в одну ниточку) И те участки вышивки, что шьются в одну нить обычно ооочень быстро прохожу: ничего не перекручивается, не вылазит. Да еще и как-то нежнее обращаешься с вышивкой) А сиреневенький просто обожаю! Он у меня тоже в цветах-фаворитах) Не люблю вышивать белым и светло-серым. Не знаю, почему. Но белым прям не выношу шить, особенно в две нитки. я люблю, если получается, вышить везде, где дотянусь одним цветом и уже убрать его - когда моточков мало остаётся, кажется, что и до конца совсем чуть-чуть, и ещё ускоряешься, чтоб быстее результат увидеть Такая вот псыхотерапия с аутотрэнингом Да-да-да, и это тоже Как будто контур создаешь. Вышил совсем мало, зато каким-нибудь цветом дотянулся до самого верха и кажется, что ты уже на вершине прям))) А еще многим нравится вышивать парковкой или по квадратам, потому что сразу видишь как цельная картина по кусочкам появляется. А мне наоборот, нравится по цветам, когда она постепенно вырастает из таких контуров-привидений, разбросанных по картине) Блин, Наташа, я прям как будто своего бро нашла по вышивальной методе)) Рада Правда я не размечаю, а считаю. Уже настолько полюбила равномерку и применилась к ней, что могу глазами просчитывать на несколько клеточек. Потом, конечно, перепроверяю, но ошибаюсь редко (ттт). Не знаю, может глазомер хороший) герда28, aangelinas и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Спасибо! я-то планировала на 18, даже кусочки уже отрезала для Кораблика и для Домика (это "дружок" Кораблика), а потом чегой-то подумала-подумала и решила - где ж ещё опробовать равномерку, как не на "акварелках". Пока размечала, чуть с ума не сошла - жуть жуткая, а вышивать оказалось легко Но, что размечала, не жалею, мне так проще, учитывая, что я люблю, если получается, вышить везде, где дотянусь одним цветом и уже убрать его - когда моточков мало остаётся, кажется, что и до конца совсем чуть-чуть, и ещё ускоряешься, чтоб быстее результат увидеть Такая вот псыхотерапия с аутотрэнингом Наташ, красиво как!!!! Ой, ну какая же ты аккуратная, прям в самое сердце поразил этот чехольчик внизу рамы)))). А наговариваешь на себя про лень)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Опять вопрос возник: на чем легче вышивать, с точки зрения плетения ткани? На Линде 27 или Лугане 28? Наташа, у меня вот тоже вопрос стоит о выборе между Линдой и Луганой. Сначала склонялась к Линде, потому что она вроде "пожиже", что ли, и вроде бы на ней должно быть проще. Но прочитав на одном сайте отзывы девочки о том, что поскольку Линда очень сильно растягивается, при оформлении можно не рассчитать размер паспарту и много крестиков может уйти под него, стала склонятся к Лугане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Вот ещё одна работа.. Дизайн Isabelle Haccourt Vautier Вышито по оригинальному буклету. Нитки DMC. Ткань Белфаст 32 ,цвет морского песка. мама Львицы, Julia_D, Ёла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 согласна шила в подарок Риолисовского мопса заменила канву на равномерку, т.к. не хотелось потом вокруг него фон в клеточку наблюдать ))) вышивала без разметки могу сказать, что шерсть на равномерке смотрится просто шикарно! шьется очень легко Тань, а как тебе шерстью не равномерке шилось? Не рвались нитки? И на какую именно равномерку меняла, не вспомнишь? Я так хочу всегда поменять основу у Риолисовских шерстяных картин, но казалось это просто невозможным. Уже смирилась с этой рыхлой канвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Тань, а как тебе шерстью не равномерке шилось? Не рвались нитки? И на какую именно равномерку меняла, не вспомнишь? Я так хочу всегда поменять основу у Риолисовских шерстяных картин, но казалось это просто невозможным. Уже смирилась с этой рыхлой канвой. У Риолис теперь новая канва,какая-то специальная разработка фирмы Цвейгарт,для шерсти. Julia_D, Ёла, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 ..А сиреневенький просто обожаю! Он у меня тоже в цветах-фаворитах) Не люблю вышивать белым и светло-серым. Не знаю, почему. Но белым прям не выношу шить, особенно в две нитки. А я коричневые не люблю и вырвиглазкрасные Даже огорчилась, что лодка такая красная, на картинке она бледнее была, но посмотрим, может сереневенькие домики её "притушат"))) ..Блин, Наташа, я прям как будто своего бро нашла по вышивальной методе)) Рада *абымаед* Систер!!!!! карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение