26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Наверное, гуру лучше ответят, но я так понимаю, что если 14, то в вравномерке это в два раза больше - 28, а всё остальное, как в исходнике. Там какой цвет и во сколько ниток? VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Можно вышить на Линде-27 молочного цвета. Вышивать через 2 нити ткани. Вышивать тем же количеством мулине, как указано на схеме. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Наверное, гуру лучше ответят, но я так понимаю, что если 14, то в вравномерке это в два раза больше - 28, а всё остальное, как в исходнике. Там какой цвет и во сколько ниток? Наташа, спасибо! Белая аида в две ниточки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Можно вышить на Линде-27 молочного цвета. Вышивать через 2 нити ткани. Вышивать тем же количеством мулине, как указано на схеме. Наташа, спасибо! Белая аида в две ниточки) Ну вот, значит осталось только с цветом определиться. Возьми ниточки в пучок, и попробуй приложить к белой и молочной, где больше понравится, ту и бери VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Девочки, помогите! Хочу в этом наборчике поменять аиду 14 на равномерку. В связи с этим возникли вопросы: 1. какую ткань выбрать (я буду только учиться на равномерке вышивать, поэтому хочется попроще); 2. какой оттенок (белый или молочный); 3. во сколько нитей вышивать? Какой красивый набор Я бы тоже поменяла....на молочную...лугану 28 или линду 27, и шила бы как указано в наборе. Удачи VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Опять вопрос возник: на чем легче вышивать, с точки зрения плетения ткани? На Линде 27 или Лугане 28? artst9006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Опять вопрос возник: на чем легче вышивать, с точки зрения плетения ткани? На Линде 27 или Лугане 28? Мне кажется одинаково...Лугана, чуть плотнее... Наташ, попробуй в руках подержать эти ткани, какая приятнее... Сложнее всего на льне, там ниточки не ровные, комочки встречаются, и то привыкаешь... И я бы не стала разметку делать,возиться с ней, а если шьешь от центра она не нужна ИМХО. Я сейчас вышиваю на льне Флоксы от Риолис (тоже поменяла канву), вот, как выглядит .. Ёла, swetaale, VeSna0804 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Мне кажется одинаково...Лугана, чуть плотнее... Наташ, попробуй в руках подержать эти ткани, какая приятнее... Сложнее всего на льне, там ниточки не ровные, комочки встречаются, и то привыкаешь... И я бы не стала разметку делать,возиться с ней, а если шьешь от центра она не нужна ИМХО. Алина, спасибо! В нашем городе Цвейгарт не то что подержать, не увидишь, наверное))) Вот и пытаю тут вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Алина, спасибо! В нашем городе Цвейгарт не то что подержать, не увидишь, наверное))) Вот и пытаю тут вас , Ну, тогда ориетируйся на цвет, и бери, что есть , Я так её покупаю постоянно, просто когда вижу, разную , чтоб была... Когда вышьешь и увидишь эффект, может тоже станешь фанаткой равномерки ,а картинка у тебя...супер!!! VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Алина, спасибо за подсказки, поддержку и оценку выбранного мной сюжета! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Я тоже боялась равномерки.Потом вышила маленький ланартик и всё.. Пропала- Очень понравилось! Соответствие 14 аиде. Вышила ещё одну работу,но там Белфаст 32,он равен 16 аиде.Сначала сложновато,потом глаз привыкает. Разметку не делаю,нигде. Anna1974, Julia_D, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Я тоже уже привыкла, особенно в одну ниточку нравится, у меня ещё там такие цвета суреневенькие! мои любимые! карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Я тоже уже привыкла, особенно в одну ниточку нравится, у меня ещё там такие цвета суреневенькие! мои любимые! А показать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 А показать?)) Во всём доме ни одной живой батарейки, пришось телефоном фоткать aangelinas и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оо классно! Несомненно на равномерке смотрится очень выигрышно!Изящно я бы сказала! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Оо классно! Несомненно на равномерке смотрится очень выигрышно!Изящно я бы сказала! Спасибо! я-то планировала на 18, даже кусочки уже отрезала для Кораблика и для Домика (это "дружок" Кораблика), а потом чегой-то подумала-подумала и решила - где ж ещё опробовать равномерку, как не на "акварелках". Пока размечала, чуть с ума не сошла - жуть жуткая, а вышивать оказалось легко Но, что размечала, не жалею, мне так проще, учитывая, что я люблю, если получается, вышить везде, где дотянусь одним цветом и уже убрать его - когда моточков мало остаётся, кажется, что и до конца совсем чуть-чуть, и ещё ускоряешься, чтоб быстее результат увидеть Такая вот псыхотерапия с аутотрэнингом карменсита, Ёла и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 особенно в одну ниточку нравится, у меня ещё там такие цвета О, Наташа, я тоже просто обожаю вышивать на равномерке, да еще в одну ниточку) И те участки вышивки, что шьются в одну нить обычно ооочень быстро прохожу: ничего не перекручивается, не вылазит. Да еще и как-то нежнее обращаешься с вышивкой) А сиреневенький просто обожаю! Он у меня тоже в цветах-фаворитах) Не люблю вышивать белым и светло-серым. Не знаю, почему. Но белым прям не выношу шить, особенно в две нитки. я люблю, если получается, вышить везде, где дотянусь одним цветом и уже убрать его - когда моточков мало остаётся, кажется, что и до конца совсем чуть-чуть, и ещё ускоряешься, чтоб быстее результат увидеть Такая вот псыхотерапия с аутотрэнингом Да-да-да, и это тоже Как будто контур создаешь. Вышил совсем мало, зато каким-нибудь цветом дотянулся до самого верха и кажется, что ты уже на вершине прям))) А еще многим нравится вышивать парковкой или по квадратам, потому что сразу видишь как цельная картина по кусочкам появляется. А мне наоборот, нравится по цветам, когда она постепенно вырастает из таких контуров-привидений, разбросанных по картине) Блин, Наташа, я прям как будто своего бро нашла по вышивальной методе)) Рада Правда я не размечаю, а считаю. Уже настолько полюбила равномерку и применилась к ней, что могу глазами просчитывать на несколько клеточек. Потом, конечно, перепроверяю, но ошибаюсь редко (ттт). Не знаю, может глазомер хороший) alex_sterh, герда28 и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Спасибо! я-то планировала на 18, даже кусочки уже отрезала для Кораблика и для Домика (это "дружок" Кораблика), а потом чегой-то подумала-подумала и решила - где ж ещё опробовать равномерку, как не на "акварелках". Пока размечала, чуть с ума не сошла - жуть жуткая, а вышивать оказалось легко Но, что размечала, не жалею, мне так проще, учитывая, что я люблю, если получается, вышить везде, где дотянусь одним цветом и уже убрать его - когда моточков мало остаётся, кажется, что и до конца совсем чуть-чуть, и ещё ускоряешься, чтоб быстее результат увидеть Такая вот псыхотерапия с аутотрэнингом Наташ, красиво как!!!! Ой, ну какая же ты аккуратная, прям в самое сердце поразил этот чехольчик внизу рамы)))). А наговариваешь на себя про лень)))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Опять вопрос возник: на чем легче вышивать, с точки зрения плетения ткани? На Линде 27 или Лугане 28? Наташа, у меня вот тоже вопрос стоит о выборе между Линдой и Луганой. Сначала склонялась к Линде, потому что она вроде "пожиже", что ли, и вроде бы на ней должно быть проще. Но прочитав на одном сайте отзывы девочки о том, что поскольку Линда очень сильно растягивается, при оформлении можно не рассчитать размер паспарту и много крестиков может уйти под него, стала склонятся к Лугане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Вот ещё одна работа.. Дизайн Isabelle Haccourt Vautier Вышито по оригинальному буклету. Нитки DMC. Ткань Белфаст 32 ,цвет морского песка. E-lena, Ёла, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 согласна шила в подарок Риолисовского мопса заменила канву на равномерку, т.к. не хотелось потом вокруг него фон в клеточку наблюдать ))) вышивала без разметки могу сказать, что шерсть на равномерке смотрится просто шикарно! шьется очень легко Тань, а как тебе шерстью не равномерке шилось? Не рвались нитки? И на какую именно равномерку меняла, не вспомнишь? Я так хочу всегда поменять основу у Риолисовских шерстяных картин, но казалось это просто невозможным. Уже смирилась с этой рыхлой канвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 Тань, а как тебе шерстью не равномерке шилось? Не рвались нитки? И на какую именно равномерку меняла, не вспомнишь? Я так хочу всегда поменять основу у Риолисовских шерстяных картин, но казалось это просто невозможным. Уже смирилась с этой рыхлой канвой. У Риолис теперь новая канва,какая-то специальная разработка фирмы Цвейгарт,для шерсти. alex_sterh, Julia_D, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 ..А сиреневенький просто обожаю! Он у меня тоже в цветах-фаворитах) Не люблю вышивать белым и светло-серым. Не знаю, почему. Но белым прям не выношу шить, особенно в две нитки. А я коричневые не люблю и вырвиглазкрасные Даже огорчилась, что лодка такая красная, на картинке она бледнее была, но посмотрим, может сереневенькие домики её "притушат"))) ..Блин, Наташа, я прям как будто своего бро нашла по вышивальной методе)) Рада *абымаед* Систер!!!!! карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение