31 мая 2014 или ещё вот Нимуйки у меня в планах. Наташ, а какие Нимуйки планируешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 зы: и вот, кстати, р/мерка, что я для акварелек покупала, она и правда равномерная, и на ней ещё нормально шить, просто приноровиться надо, но крестики получаются ровненькие. А вот та папура, которая для Мирабильки положена - перминовский лён - вот где гадость гадкая! нитки там все разной толщины - крестики получаются кривенькие, а глазки у меня от неё уже косенькие! Перминовский лен этим грешит, согласна. Поэтому очень люблю Мурано от Цвейгарт - очень ровная, мягкая ткань, гладится хорошо, крестики загляденье получаются! Tesh и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Наташ, а какие Нимуйки планируешь?) Баушку с блинчиками, Компанию по перевозке яблочка и Крысок с тыковкой А ещё мне Самогонщики нравятся, но очень много в одном стиле я не люблю, поэтому решила, что три это максимум, а блинки-яблоко-тыковка как-то смотрятся вместе, мне кажется, так что на них и остановлюсь, пожалуй)) Перминовский лен этим грешит, согласна. Поэтому очень люблю Мурано от Цвейгарт - очень ровная, мягкая ткань, гладится хорошо, крестики загляденье получаются! Вооот! А я всё вспоминала, на чём же у меня Домик с Корабликом?! Вот почему они меня в момент "разлиновки" напрягли, а потом, при вышивке проблем не было! А тут успокаиваю себя только тем, что меха-атласы да золото с брулянтами и должны так кривоватенько "переливаться" карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Интересная темка! Я недавно тоже решила попробовать равномерку. Из того,что было у нас было в городе нашло только Линду 27 Гамма.Размечала чёрной мононитью. На равномерке у меня крестики получаются ровнее,объёмные такие!!!В общем,влюбилась я е неё с первых крестиков.Теперь к Аиде 14 даже близко не подойду,если только это не полная зашивка.Но и от гаммы я тоже не особо в восторге,во-первых,она грязно-белого цвета,а во-вторых мне кажется,что расстояние между ниточками большое.Выглядит как сетка.Хочу попробовать немецкую канву линду и мурано,тогда будет с чем сравнивать. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Я позавчерась тоже начала этого зверя (равномерку) осваивать. Ниче так себе. Расчерчивать не очень, а вышивать нормально. Размер, как Аида 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Я позавчерась тоже начала этого зверя (равномерку) осваивать. Ниче так себе. Расчерчивать не очень, а вышивать нормально. Размер, как Аида 16. Желаю красивых,ровных крестиков)))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Юлик, а какая у тебя? чейная? Самая настоящая отечественная. Цвет можно в моей теме глянуть, я сегодня выложила. Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Самая настоящая отечественная. Цвет можно в моей теме глянуть, я сегодня выложила. ога, ща мужиков ужином накормлю и гляну, а то только с работы пришла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Девочки, у меня имеется идея вышить картину по Димовскому буклету на 27 Линде, так как есть незашитые участки...Как всегда присутствуют все радости Дима: полукрестики в 4 и 5 ниток... Кто-нибудь вышивал такое?? Вот думаю, реально ли протащить 5 нитей через отверстие в равномерке, чтобы еще и красиво смотрелось?? Поделитесь опытом и мнениями плииииз.... Равномерку очень люблю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Олеся,а какой набор хочешь вышить на линде? Может попробовать несколько крестиков в 4-5 нитей сделать,посмотреть как получится?! Я тоже полюбила равномерку! lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Леся, сдается мне, что на такой героический подвиг ты решилась первая. Поделись впечатлениями обязательно. Хотя, мне кажется, протащить легче будет, но вот по поводу перекосов... lesik и katarina_pochuiko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Кажется, я где-то видела Sunset "Beauty of the beach", вышитый на равномерке, на фото смотрелось хорошо, но я не знаю, есть ли там полукрест в 4-5 нитей. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Кажется, я где-то видела Sunset "Beauty of the beach", вышитый на равномерке, на фото смотрелось хорошо, но я не знаю, есть ли там полукрест в 4-5 нитей. Да, вот по мотивам Красоты пляжа я и додумалась шить Дим на равномерке . Я хочу вышить Peaceful Retreat 00331. Это схема из буклета. Вот теперь прочитала мнения и вспомнила, что реально ведь может перекосить... Наверно без экспериментов буду шить на Аиде 14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Девочки, у меня имеется идея вышить картину по Димовскому буклету на 27 Линде, так как есть незашитые участки...Как всегда присутствуют все радости Дима: полукрестики в 4 и 5 ниток... Кто-нибудь вышивал такое?? Вот думаю, реально ли протащить 5 нитей через отверстие в равномерке, чтобы еще и красиво смотрелось?? Поделитесь опытом и мнениями плииииз.... Равномерку очень люблю! Олеся, у меня тоже есть такая идея хочу вышить ангела на равномерке... Мне кажется, что если хорошенько натянуть ткань и не затягивать стежки, то не перекосит. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Олеся, у меня тоже есть такая идея хочу вышить ангела на равномерке... Мне кажется, что если хорошенько натянуть ткань и не затягивать стежки, то не перекосит. Алина, я не затягиваю особо... Но буду шить на снапах, а не на раме, может и правда нормально будет? Соскучилась я уже по равномерке наверно, все процессы на аиде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 шепотом Я на аиде-то родной Дим шить полукрест в 5, тем более 6 ниток не люблю, заменяю на 4, а то и 3 - не могу сказать, что разница прям так заметна Кто мешает попробовать на равномерке сделать - хотя бы в порядке эксперимента? Caragal и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Девочки, у меня имеется идея вышить картину по Димовскому буклету на 27 Линде, так как есть незашитые участки...Как всегда присутствуют все радости Дима: полукрестики в 4 и 5 ниток... Кто-нибудь вышивал такое?? Вот думаю, реально ли протащить 5 нитей через отверстие в равномерке, чтобы еще и красиво смотрелось?? Поделитесь опытом и мнениями плииииз.... Равномерку очень люблю! Я сейчас шью колибри и бутоны гибискуса на равномерке. Пока ничего не перекосила. Полу крест в 4 нити (если память мне не изменяет) пролезает нормально. Я последнее время канву оставляю только если полная зашивка)) Людмила Мизина и katarina_pochuiko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Дошиваю свою кошку с мечтами и берусь за рубаху...Ездили на Купалу с мужем. И вот же приглянулась ему льняная рубаха.. Вот с ужасом жду, когда он мне про неё напомнит и узор выберет... Кто-нибудь вышивал на льняной рубахе? Боюсь испортить! Да и на равномерке никогда не шила - боюсь её почему-то... Хотя получается красиво, лучше, чем на канве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Юлия,я как раз на днях собираюсь шить вышиванку! Можно вышивать на льняной ткани используя накладную канву(я буду использовать водорастворимую от Гамма). А потом кроить и шить саму рубаху. Есть уже заготовки под вышиванку. Это сшитая рубаха со вставками под вышивку. Можно вышивать узор на домотканом полотне равномерного переплетения. На мой взгляд это проще всего. А потом кроить изделие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Натуральную ткань необходимо постирать перед вышивкой.Вышивать нужно на кусках ткани,обведя контуры деталей кроя. Только после окончания вышивки кроить изделие. Вышивка на атласе по удаляемой канве В готовом виде( белыми нитками намечен контур будущего кроя) alex_sterh, Ave, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Юлия,я как раз на днях собираюсь шить вышиванку! Можно вышивать на льняной ткани используя накладную канву(я буду использовать водорастворимую от Гамма). А потом кроить и шить саму рубаху. Есть уже заготовки под вышиванку. Это сшитая рубаха со вставками под вышивку. Можно вышивать узор на домотканом полотне равномерного переплетения. На мой взгляд это проще всего. А потом кроить изделие. а в том и беда, что уже рубаха готовая...я боюсь испортить. Шить я не очень умею ...была мысль распороть на детали.. но смогу ли я потом также качественно собрать... узоры-то есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 а в том и беда, что уже рубаха готовая...я боюсь испортить. Шить я не очень умею ...была мысль распороть на детали.. но смогу ли я потом также качественно собрать... узоры-то есть.. А можно фото рубахи увидеть?! Она льняная с неравномерным переплетением нитей или это заготовка под вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Девочки, какая равномерка примерно соответствует Аиде 16 каунта? Чего-то я совсем запуталась в них, столько названий и каунтов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Девочки, какая равномерка примерно соответствует Аиде 16 каунта? Чего-то я совсем запуталась в них, столько названий и каунтов Сама не знаю, если честно, но вот взяла отсюда аиду 16 можно заменить на ткани 30,32 ct Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение