Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юля, тогда может 222, но у Александры только Бэлфаст и др.льняные, а это уже не равномерка, а на Севе - есть Мурано Ivory цвет 099

С чего это вдруг Бэлфаст не равномерка :blink:

И Бэлфаст, и Мурано, И Эдинбург, и Ньюкасл, и Линда, и Лугана и прочие продаются как "Evenweave", т.е. ткани равномерного переплетения - разница в составе (лен, хлопок, с примесями) и каунте

PrimaN, Virineya, swetaale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все же посмотрите 222 Cream, в Димшопе 4 разных - по каунту совпадают от 14 до 18 - выбирайте любую, вроде светлее Ivory, на мой взгляд, себе взяла кремовую Edinburgh 36 - цвет очень приятный.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зато мне понравилось бэки делать на равномерке! Идеально получаются ))

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, купила Линду 27, кромки нет, про долевые нити ничего не смыслю :pardon: , как понять где верх-низ и бока :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Девочки подскажите, купила Линду 27, кромки нет, про долевые нити ничего не смыслю :pardon: , как понять где верх-низ и бока :girl_sigh:

Ну вообще-то, смысл тканей для вышивки в том и состоит, что нет никакой разницы, где верх-низ, а где бока. Т.е. высота и ширина крестика должна быть одинаковой как в процессе вышивки, так и после стирки и глажки, а также после того, как изделие повисит (например, скатерть). Приличные производители за этим следят.

Это касается тканей производства Цвейгарт (Zweigart), к коим и относится Линда 27.

vitaliusa и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вообще-то, смысл тканей для вышивки в том и состоит, что нет никакой разницы, где верх-низ, а где бока. Т.е. высота и ширина крестика должна быть одинаковой как в процессе вышивки, так и после стирки и глажки, а также после того, как изделие повисит (например, скатерть). Приличные производители за этим следят.

Это касается тканей производства Цвейгарт (Zweigart), к коим и относится Линда 27.

Вопрос назрел, так как надо было отрезать и потом не жалеть, что сделала не правильно, но как всегда невтерпеж так что нашла еще вчера, как определить сторону с отсутствующей кромкой.

И все же, равномерка ткань, а не канва и толика сомнения, хоть и малая, с перекосом имеется, тем более купленная мной Линда 27 от Гаммы, а чью они используют неизвестно, но даже Цвейгард я отрезала по кромке, как-то не хочется экспериментировать с тем что не везде можно купить...

Поделиться сообщением

.. но как всегда невтерпеж так что нашла еще вчера, как определить сторону с отсутствующей кромкой.

Эй, я не поняла! Нашла инфу и зажала?!! :girl_to_take_umbrage: Делиццо нада!!! :acute:

Поделиться сообщением

Эй, я не поняла! Нашла инфу и зажала?!! :girl_to_take_umbrage: Делиццо нада!!! :acute:

Как у обычной ткани: по долевой (вдоль кромки) не тянется. Правда я на своей равномерке не проверяла, и в голову не приходило.

Лена1973, weron и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня только по диагонали тянецццо.. :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

Исправляюсь :wink:

дословно:

Для вышивки ткань лучше расположить так, чтобы фабричный край ткани был расположен с какой либо стороны, а не сверху или снизу. То есть ось верх-низ вышивки должна располагаться вдоль нити основы.

Если ткань уже отрезана и на ней нет фабричного края, то нити можно различить так: нужно выдернуть по одной горизонтальной и вертикальной крайней нити и та из них, что более искривлена, будет нитью основы (то есть параллельна фабричному краю).

PS: моя Линда от Гаммы тоже не тянется ни в какую сторону :unsure:

soln33, veravas, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня два Цвейгарта под боком, оба не тянутся :pardon:

Поделиться сообщением

Пасибо, Вер! :thanks:

Поделиться сообщением

Меня Линда удивила еще и тем, что будучи достаточно плотной (по сравнению с Edinburgh), хорошо так просвечивает, кто бы мог подумать...

Наташа, рада что информация пригодилась! кстати нити действительно хорошо различаются, такой простой и удобный способ.

Поделиться сообщением

Эх, я свои уже обметала! Латна, в следующий раз посмотрю))

Поделиться сообщением

А по большому счету, зачем это надо :dw: только голову людям морочат. Для одежды важно, чтобы деформация меньше была, а для вышивки :unknw:

EireenK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот я как-то раньше тоже исходя из этого не заморачивалась. Но, поскольку, вынашиваю идеи именно о прикладном использовании, поэтому тут уже интересно.

Поделиться сообщением

Если бы запасов равномерки было много и продавалась бы она в каждом магазине, может и я не задалась бы таким вопросом, а так как еще и не шью, то и важность положения ткани для меня темный лес - пока решила соблюдать, набираясь опыта работы с ней, поскольку непредсказуемо, как поведет себя та или иная равномерка, хотя делать отрезы в правильном положении не всегда рационально - уже три раза было жаль разворачивать ткань, небольшие отрезки в остатке, а если бы не по правилам, то остались бы приличные кусочки...

вышью на ней несколько работ тогда будет видно, игнорировать эти правила или нет, пока могу сказать, что не смотря на правильное положение ткани, вышивку может повести, у меня на одной небольшой и не полной зашивке, изображение чуть вытянулось вверх, постирав натянула на раму по бокам, все выровнялось и округлилось :wink:

ssavvina и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне вот кажется, что шибко повести не должно...

там проблема может быть в другом - если шьются, например, две работы одинакового размера, и на одной взяли ткань в одну сторону, а на другой - в другую..

вот здесь могут "на выходе" две работы разных размеров получиться

(у меня так на заре вышивания было с двумя маленькими наборами от Риолис (на обычной аиде)...причем, вытянуть до одинаковых размеров не получилось... я тогда еще не задумывалась о направлении канвы)

weron, Virineya и as_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,нужна ваша помощь. Я вышила лицевую сторону подушки на равномерке. Теперь хочу сшить наволочку.В журнале такая фраза: "Укрепите вышивку сзади однотонной тканью". Как это понимать? Будет две детали лицевой стороны подушки? Одна - моя вышивка,другая- однотонная ткань? Или речь идет о заднике подушки? Что-то я совсем ничего не понимаю? Расскажите об опыте оформления вышивки на равномерке в подушку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Девочки,нужна ваша помощь. Я вышила лицевую сторону подушки на равномерке. Теперь хочу сшить наволочку.В журнале такая фраза: "Укрепите вышивку сзади однотонной тканью". Как это понимать? Будет две детали лицевой стороны подушки? Одна - моя вышивка,другая- однотонная ткань? Или речь идет о заднике подушки? Что-то я совсем ничего не понимаю? Расскажите об опыте оформления вышивки на равномерке в подушку, пожалуйста.

Думаю или флизелин проклеить сзади или подложить ткань и прошить их вместе.

IDEN и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда дублерином проклеиваю. Флизелин может расползтись.

IDEN и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки я не понимаю что такое равномерка. И чем она отличается от канвы? В наборах Золотое руно и Дим в комплекте что идет канва или равномерка? Помогите разобраться пожалуйста! :dash2:

Поделиться сообщением

Канва - это где ярко выраженные квадратики:

1007-503.jpg

А равномерка (точнее ткань равномерного переплетения) - это вот -

3835-101.jpg

Еще есть лен (больше похож на равномерку) - это вообще ад перфекциониста:

3281-222.jpg

А вообще я объяснятель тот еще, поэтому лучше дождаться ответов более разбирающихся в этом деле :0))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в