Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А мурано-Лугана 32 совсем пропала из продажи - ее с производства сняли, что ли?... ни в одном магазине нет...

Поставок в Россию нет, Саша уже много раз об этом писала.

Иностранный магазины только Вам в помощь)

Поделиться сообщением

Да и там не особо с выбором, причём, не только Луганы :russian_ru:

Поделиться сообщением

*сходила на Севу* да ладно, не пугай! конечно, что-то отсутствует, но по сравнению в нашими магазинами там все равно Клондайк!

Поделиться сообщением

На 123stitch сейчас выгоднее заказывать, чем на севе, а ассортимент ничуть не хуже :rolleyes: А еще мне у них нравится, что можно купить совсем небольшие отрезы (под маленькие работы - самое то!)

kreolka, sunny981 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот на 123 меня как раз напряг ассортимент((

А на Севе меня цены не впечатлили, и чёт у меня там Хомяк с цветами мухлевал, потом сказал, что лучше в Стежок идти, а после воспитательной беседы согласился ограничиться Димшопом))

Поделиться сообщением

Я У Люсиль мраморную Мурано 32 недавно купила.

Поделиться сообщением

Ну вот с белой/античной Мурано в наших магазинах напряженка, потому и пришлось идти в набег на иностранные :D

Поделиться сообщением

Девочки, кто в мурано хорошо разбирается и вживую много видел - подскажите, антик white будет светло-светло кремовым или я что путаю?..

Поделиться сообщением

Девочки, кто в мурано хорошо разбирается и вживую много видел - подскажите, антик white будет светло-светло кремовым или я что путаю?..

он как ДМС blanc. его еще переводят как молочный. Т.е он все же белый, но яркий, а приглушенный.

если нужно светло-кремовый, то лучше 264 брать.

stormsoul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девоньки, у меня вопрос к тем, кто вышивал Акварельную серию цветов от Риолис, например розы или флоксы. Могли бы вы померить точно, сколько в см занимает сам рисунок? Просто на обложке пишут 30*30 см, калькулятор даёт 26*27см.

Хочу вышивать на Линде 27 каунта, это же почти 14 аида. В нете нашла очень выгодное предложение на куски 35*35 см. Вот теперь сомневаюсь, а хватит ли на припуски? Спасибо.

Продублировала вопрос в этой теме, а то вдруг в теме Риолиса никто не заметит.

Поделиться сообщением

так какой размер в крестиках?

расчет такой:

размер в крестиках/27/2,54/2

т.е. 27/2,54/2 дает примерно 5,31 крестиков в см

делите ширину и высоту в крестиках на этот размер и получите реальную ширину/высоту в см.

но там неполная зашивка, поэтому для визуально хорошего вида надо еще оставить расстояние от рамки

HeleneBlanche и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

145*140 крестиков. Получается порядка 27 см.

По 4 см припусков в данном дизайне допустимо? Как думаете? Зашив не полный, думаю оформлять с паспарту.

Поделиться сообщением

145*140 крестиков. Получается порядка 27 см.

По 4 см припусков в данном дизайне допустимо? Как думаете? Зашив не полный, думаю оформлять с паспарту.

Не надо там паспарту, эта серия воздушная, лучше действительно припуски побольше сделать...

zefir157 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По 4 см припусков в данном дизайне допустимо?

ну для натяжки-то хватит... но надо же расстояние еще до рамы оставить...

я бы не рисковала с 35 см

Поделиться сообщением

Девоньки, у меня вопрос к тем, кто вышивал Акварельную серию цветов от Риолис, например розы или флоксы. Могли бы вы померить точно, сколько в см занимает сам рисунок? Просто на обложке пишут 30*30 см, калькулятор даёт 26*27см.

Хочу вышивать на Линде 27 каунта, это же почти 14 аида. В нете нашла очень выгодное предложение на куски 35*35 см. Вот теперь сомневаюсь, а хватит ли на припуски? Спасибо.

Я шила Флоксы на равномерке. Размер самого рисунка 25*26,плюс свободной ткани по 2,5см,плюс паспарту 3,5 см,посмотрите в вышитых работах

брала кусок с запасом, но много осталось по краям.

35*35 это совсем впритык, но можно попробовать)))

Поделиться сообщением

Если очень-очень хочется, то можно по бокам присторочить полоски ткани и "увеличить" куски.

Поделиться сообщением

Марина, я в теме Риолиса тоже ответила :)

Поделиться сообщением

Я за равномерку вообще не берусь, мне кажется это очень хлопотно, хотя работа получается красивее за счет того, что не видно этих "дырочек", которые просматриваются в обычной канве Аида.Я и Аиду №18 не смотрю из-за зрения - большая нагрузка на глаза с ней, а с равномеркой наверно еще хуже будет...

Да и я покупаю готовые наборы, они комплектуются как правило канвой Аида.

Поделиться сообщением

не, на крупной равномерке - 28 или 32 проще чем на 18 аиде

со зрением у меня тоже беда-беда, но равномерку люблю нежной любовью, и везде. где можно, стараюсь вышивать на ней

swetaale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не, на крупной равномерке - 28 или 32 проще чем на 18 аиде

со зрением у меня тоже беда-беда, но равномерку люблю нежной любовью, и везде. где можно, стараюсь вышивать на ней

На ней сложнее, наверное, рассчитать эти крестики, особенно если полное зашивание ткани, зато если картина с неполной зашивкой, на равномерке добротнее выходит в результате работа, фон не такой дырчатый за счет равномерного переплетения.

Опять же, кто как привык, кому что нравится, а для нас рукодельниц сейчас практически созданы все условия под наши желания, только выбирай и плати)

Поделиться сообщением

эээхх.. ещё б они подписаны были((

ааа.. сорри.. поняла..

Поделиться сообщением

А я приобрела себе образцы всех тканей для вышивки

post-10292-1433536767_thumb.jpg

Около 4 сотен кусочков. Теперь ищу файлики для визиток, чтоб уложить это счастье в более удобный вариант :give_heart:

kreolka, Lora, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-10292-1433536767_thumb.jpg

Около 4 сотен кусочков. Теперь ищу файлики для визиток, чтоб уложить это счастье в более удобный вариант :give_heart:

мои поздравления!!!! непередаваемое удовольствие эти кусочки разбирать и разные тканюшки на ощупь пробовать))))

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri Ирина, мой хомяк в шоке... :shok:

До сих пор я видела только живую карту тканей Zweigart в закромах у одной форумчанки.

SimreAniri и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в