Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Зайдите в мою галерею вышитых работ и почитайте комментарии к работе "Панды",есть там один коммент...очень"приятный"Глаза у панд "бегающие",да,я недосмотрела когда фотографировала работу.Но считаю там один комментарии перебором.

Кошка девченка с юмором...и её ассоциация меня и самого улыбнула..и думаю ты бы не обиделась если бы....вот если бы она не написала первое предложение в коменте ...почему лучше бы не вышивали..ну во первых на вкус и цвет как говорится...и мне кажется у нас нет прав осуждать выбор тематики картины....лично не вижу каких то грехов в проведении работы...да ты могла выложить поглаженной уже и постиранной...но наверное так спешила похвастаться что закончила что не смогла ждать..и это можно понять...то что вместо гладью пуговички ...прикольно и оригинально...и даже если два глазика у маленькой панды может по недосмотру..может специально так получились ..да пофиг...мне понравилось)..картинка получилась прикольная и посмотришь и улыбнешься..и я бы на твоем месте не переделывал...

Natalya23121986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да ты могла выложить поглаженной уже и постиранной...но наверное так спешила похвастаться что закончила что не смогла ждать..и это можно понять...

Категорически отказываюсь это понимать! Что за пожар? Какая такая срочность? Это всё равно как прийти в многолюдное место не умытой, не чёсаной, в пижаме и оправдываться тем, что мол извините, дорогие, так к вам торопилась :unknw: В Процессах, конечно, это нормально. На то он и процесс. А вот в Галерею - это элементарное неуважение к людям. При таком подходе не стоит обижаться на нелестные отзывы. Не всякий может восхититься мятой тряпочкой.

Оформление работ считаю личным делом каждого. Оно от многого зависит - от вкуса, размера кошелька, возможностей багетки и т.д. Но даже в простенькую рамочку лучше вставлять глаженую работу и ровненько, что бы никакие клочки канвы не торчали.

Peppi, Ofelia, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Категорически отказываюсь это понимать! Что за пожар? Какая такая срочность? Это всё равно как прийти в многолюдное место не умытой, не чёсаной, в пижаме и оправдываться тем, что мол извините, дорогие, так к вам торопилась :unknw: В Процессах, конечно, это нормально. На то он и процесс. А вот в Галерею - это элементарное неуважение к людям. При таком подходе не стоит обижаться на нелестные отзывы. Не всякий может восхититься мятой тряпочкой.

Оформление работ считаю личным делом каждого. Оно от многого зависит - от вкуса, размера кошелька, возможностей багетки и т.д. Но даже в простенькую рамочку лучше вставлять глаженую работу и ровненько, что бы никакие клочки канвы не торчали.

Тут я согласна, до багетки можно доехать и потом, но утюг еще никто не отменял ))

pepita и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие! Разговор изначально зашел о некорректных и грубых комментариях, а не об оформлении работы :)

Natalya23121986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здесь как раз часто прямая связь. Человек выставляет мятую, кривую, неаккуратно оформленную, плохо натянутую и т.п. работу, получает соответствующие комментарии, а потом жалуется на "некорректные и грубые комментарии".

Поделиться сообщением

Да, тут я соглашусь :smile: , в Галерее всякие "шедевры" попадаются. Но, выставляя на публичное обозрение работу, нужно быть готовым, что кто-то видит мир по-другому, а кому-то попросту не понравится.

pepita, olnikva, Aries и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже соглашусь с тем,что Бог с ним с оформлением,не всегда это получается быстро.Но работа которую ты хочешь показать обществу должна быть как минимум постиранной и хорошо отглаженной.Несколько раз сталкивалась с фотографиями,где мятая,со следами от пялец работа,было даже как-то внутренне неприятно смотреть на такие фото.

чеба, Ольга М., Lusha73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, тут я соглашусь :smile: , в Галерее всякие "шедевры" попадаются. Но, выставляя на публичное обозрение работу, нужно быть готовым, что кто-то видит мир по-другому, а кому-то попросту не понравится.

Согласна, что на вкус и цвет фломастеры разные. Но надо быть корректными в своих высказываниях. Особенно если работа просто не понравилась (это касается в основном оформления (рамка не такая, цвет паспарту на понравился и т.д.) и каких-либо новшеств, внесенных в вышивку, например шармиков). Высказаться можно по-разному. Есть люди, которые просто стебутся (пардон за лексику). Такое надо пресекать на корню. И те, кто попали под такой обстрел соответственно и поддерживают идею отключения комментариев. И так же согласна с тем, что работа, выставляемая на показ, должна быть выстирана и выглажена (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). Ибо неопрятная работа - это не уважение. А вот оформление - это дело каждого.

Natik_V, Наталья_, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но, выставляя на публичное обозрение работу, нужно быть готовым, что кто-то видит мир по-другому, а кому-то попросту не понравится.

Вот это и обсуждаем. Я уже несколько дней ломаю голову над смыслом выключения/включения комментариев.

Поделиться сообщением

Высказаться можно по-разному. Есть люди, которые просто стебутся (пардон за лексику).

Конечно, вежливость пока никто не отменял. Одно - высказать свое мнение о работе, совсем другое - пересечь ту грань, когда комментарий приобретает язвительный оттенок, становится оскорбительным.

Поделиться сообщением

Вот это и обсуждаем. Я уже несколько дней ломаю голову над смыслом выключения/включения комментариев.

Мне кажется, что не надо отключать комментарии. Иначе получится завал от недобросовестных участников форумов (выставят грязнущие работы, отключат комментарии и на все и на всех им наплевать). А вот предупреждать недобросовестных комментаторов необходимо. Чтобы не повадно было хамить, вплоть до удаления с форума.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Щас будете смеяться, но когда впервые попала сюда, я даже не подозревала, что из "Вышитых работ" фото автоматом попадают в Галерею ))) Я честно загрузила фото "чисто для себя", чтобы все в кучке были, а неладное почуяла, только когда увидела у себя кучу комментов )))

Поделиться сообщением

Мне кажется, что не надо отключать комментарии. Иначе получится завал от недобросовестных участников форумов (выставят грязнущие работы, отключат комментарии и на все и на всех им наплевать). А вот предупреждать недобросовестных комментаторов необходимо. Чтобы не повадно было хамить, вплоть до удаления с форума.

Может кнопочку "Пожаловаться" сделать? Если кто будет откровенные гадости писать, можно будет какие-то меры принять...

Поделиться сообщением

Я уже несколько дней ломаю голову над смыслом выключения/включения комментариев.

Саш, я против выключения. У нас очень демократичный форум, не сравнить с некоторыми другими, где администрация удаляет любое мнение, отличное от их собственного. Ну а если уж появится ярко выраженный агрессивный комментарий (что, надеюсь, большая редкость), можно отмодерировать по просьбе автора работы.

Лично я готова услышать любую критику в адрес своих работ.

topaz, Caragal, shishita555 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Щас будете смеяться, но когда впервые попала сюда, я даже не подозревала, что из "Вышитых работ" фото автоматом попадают в Галерею ))) Я честно загрузила фото "чисто для себя", чтобы все в кучке были, а неладное почуяла, только когда увидела у себя кучу комментов )))

Наташ, покажи?

Поделиться сообщением

Александра! Не надо тут голову ломать. Не над чем! Не нравятся комментарии - удалила работу из галереи и всё. А то кому-то лень утюг в руки взять на минуту, а кто-то должен мозги себе несколько дней выносить в раздумьях - как бы нерадивым барышням самолюбие не ущемить? Я в Галерее откровенно грубых комментариев не встречала. Кнопочка называется "Комментарии" - вот люди и комментируют как считают нужным. О! У меня тогда такое предложение - переименовать "Комментарии" в "Дифирамбы".

pepita, shishita555, Aleksandra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, покажи?

Чего показать? А все там, я только некоторые фото на оформленные потом поменяла )) Просто сам факт, что я не подозревала, что увидят ВСЕ ))

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саш, я против выключения. У нас очень демократичный форум, не сравнить с некоторыми другими, где администрация удаляет любое мнение, отличное от их собственного. Ну а если уж появится ярко выраженный агрессивный комментарий (что, надеюсь, большая редкость), можно отмодерировать по просьбе автора работы.

Поддерживаю

Поделиться сообщением

Можно устроить голосование "отключать или не отключать". Но в любом случае решающее слово останется за Сашей. Это ее детище (вымученное и горячо любимое) и ей решать.

Поделиться сообщением

Согласна с Олей полностью. Может быть, как вариант, прописать правила Галереи. Видимо, настал тот момент, когда и эта часть форума, "ГАЛЕРЕЯ", должна перейти на новый этап развития, где всё будет четко прописано, а агрессивные комментарии будут просто удаляться.

Поделиться сообщением

Я честно загрузила фото "чисто для себя"

А такое у нас тоже возможно, в настройках есть пункт "Работы видны только мне".

Ну а если уж появится ярко выраженный агрессивный комментарий (что, надеюсь, большая редкость), можно отмодерировать по просьбе автора работы.

Вот уж не хочется увязнуть в постоянных жалобах по поводу и без. Уже представляю как целыми днями буду писать объяснительные каждому автору по поводу уместности/неуместности каждого неприглянувшегося ему комментария.

Откровенно неуместных комментариев я почти не встречаю (естественно, с позиции наблюдателя, авторам критика может казаться неуместной). Для примера несколько раз удаляла комментарий от одной дамы, величающей себя всегда с большой буквы Я, состоящий из одного смайлика :bad:, безо всяких объяснений такого отношения к работе.

чеба, Пусичка Пушистая и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, настал тот момент, когда и эта часть форума, "ГАЛЕРЕЯ", должна перейти на новый этап развития, где всё будет четко прописано, а агрессивные комментарии будут просто удаляться.

В момент загрузки работы появляется текст

В комментарии желательно указывать по какому набору была вышита работа (если по схеме или подбором, то пожалуйста укажите это). Если не трудно, опишите свои впечатления от материалов, процесса и результата.

Половина загружающих его просто не читает, судя по описанию их работ.

Поделиться сообщением

А такое у нас тоже возможно, в настройках есть пункт "Работы видны только мне".

Да я не против, чтобы их видели, я просто не знала, чтобы они попадут в Галерею )) Ну ничего, в Галерею, так в Галерею )))

Поделиться сообщением

Вот хоть убейте, пролистав всю галерею до самого начала, только пару раз увидела явно жесткие комментарии, видимо, за это спасибо Саше, в остальном люди просто высказывают мнение по выполнению, оформлению, тематике работы и пр. Здесь и так, в основном, вежливые корректные люди, объединенные общим интересом. Просто некоторые люди всегда все принимают на свой счет и многое додумывают, обижаются и ждут только похвалы.

Иногда некоторые выкладывают такую жуть, причем, как уже было сказано выше, нестриранную-неглаженную, и так хочется написать "что за ерунда", но никто же на них не кидается, а просто перелистывают дальше. А если отключить комментарии, как уже написала vikkovesh,получится завал от недобросовестных участников форума.

И полностью поддерживаю Пусичку Пушистую, переименовать "Комментарии" в "Дифирамбы")))

Поделиться сообщением

А я столь категорично не отрицаю идею включения/отключения комментариев. Хотя лично для себя решила "Волков бояться - в лес не ходить", т.е. боюсь я комментариев - не выкладываю работы. Существует возможность скрытого списка меток и закромов, лично мне это менее понятно, чем в случае с комментариями, но кому-то удобно. Просто вопрос об удалении или корректировке комментариев в этой теме поднимается часто. Все хотят иметь возможность не видеть критики. На мой взгляд, если человек не готов к критике, он, отключив комментарии, не услышит и хорошего. Зуб за зуб, так сказать) А откровенно хамских комментариев я лично не встречала. Иногда бывает, что критика "на грани". Но чаще всего, наоборот, стоит человеку осторожно и весьма деликатно высказать свое мнение, причем часто объективное, тут же сыпятся комментарии "защиты". И в итоге вместо объективной оценки люди просто ничего не пишут вообще (а иногда надо бы). Вот и получаются, как сказала Пусичка, не комментарии, а дифирамбы. Причем не только в галерее, но и на форуме.

А ведь это ненормально когда человека, высказавшего свое немного отличное мнение (а иногда это вообще просто вопрос) нередко считаешь "смельчаком".

Вот и сейчас пишу и волнуюсь, а ведь просто высказываю свое мнение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в