12 мая 2013 Зайдите в мою галерею вышитых работ и почитайте комментарии к работе "Панды",есть там один коммент...очень"приятный"Глаза у панд "бегающие",да,я недосмотрела когда фотографировала работу.Но считаю там один комментарии перебором. Кошка девченка с юмором...и её ассоциация меня и самого улыбнула..и думаю ты бы не обиделась если бы....вот если бы она не написала первое предложение в коменте ...почему лучше бы не вышивали..ну во первых на вкус и цвет как говорится...и мне кажется у нас нет прав осуждать выбор тематики картины....лично не вижу каких то грехов в проведении работы...да ты могла выложить поглаженной уже и постиранной...но наверное так спешила похвастаться что закончила что не смогла ждать..и это можно понять...то что вместо гладью пуговички ...прикольно и оригинально...и даже если два глазика у маленькой панды может по недосмотру..может специально так получились ..да пофиг...мне понравилось)..картинка получилась прикольная и посмотришь и улыбнешься..и я бы на твоем месте не переделывал... Natalya23121986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 да ты могла выложить поглаженной уже и постиранной...но наверное так спешила похвастаться что закончила что не смогла ждать..и это можно понять... Категорически отказываюсь это понимать! Что за пожар? Какая такая срочность? Это всё равно как прийти в многолюдное место не умытой, не чёсаной, в пижаме и оправдываться тем, что мол извините, дорогие, так к вам торопилась В Процессах, конечно, это нормально. На то он и процесс. А вот в Галерею - это элементарное неуважение к людям. При таком подходе не стоит обижаться на нелестные отзывы. Не всякий может восхититься мятой тряпочкой. Оформление работ считаю личным делом каждого. Оно от многого зависит - от вкуса, размера кошелька, возможностей багетки и т.д. Но даже в простенькую рамочку лучше вставлять глаженую работу и ровненько, что бы никакие клочки канвы не торчали. pepita, olnikva, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Категорически отказываюсь это понимать! Что за пожар? Какая такая срочность? Это всё равно как прийти в многолюдное место не умытой, не чёсаной, в пижаме и оправдываться тем, что мол извините, дорогие, так к вам торопилась В Процессах, конечно, это нормально. На то он и процесс. А вот в Галерею - это элементарное неуважение к людям. При таком подходе не стоит обижаться на нелестные отзывы. Не всякий может восхититься мятой тряпочкой. Оформление работ считаю личным делом каждого. Оно от многого зависит - от вкуса, размера кошелька, возможностей багетки и т.д. Но даже в простенькую рамочку лучше вставлять глаженую работу и ровненько, что бы никакие клочки канвы не торчали. Тут я согласна, до багетки можно доехать и потом, но утюг еще никто не отменял )) olnikva и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Девочки, дорогие! Разговор изначально зашел о некорректных и грубых комментариях, а не об оформлении работы Natalya23121986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Оля, здесь как раз часто прямая связь. Человек выставляет мятую, кривую, неаккуратно оформленную, плохо натянутую и т.п. работу, получает соответствующие комментарии, а потом жалуется на "некорректные и грубые комментарии". olnikva, shishita555, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Да, тут я соглашусь , в Галерее всякие "шедевры" попадаются. Но, выставляя на публичное обозрение работу, нужно быть готовым, что кто-то видит мир по-другому, а кому-то попросту не понравится. Aries, pepita, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Я тоже соглашусь с тем,что Бог с ним с оформлением,не всегда это получается быстро.Но работа которую ты хочешь показать обществу должна быть как минимум постиранной и хорошо отглаженной.Несколько раз сталкивалась с фотографиями,где мятая,со следами от пялец работа,было даже как-то внутренне неприятно смотреть на такие фото. чеба, Lusha73, Ofelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Да, тут я соглашусь , в Галерее всякие "шедевры" попадаются. Но, выставляя на публичное обозрение работу, нужно быть готовым, что кто-то видит мир по-другому, а кому-то попросту не понравится. Согласна, что на вкус и цвет фломастеры разные. Но надо быть корректными в своих высказываниях. Особенно если работа просто не понравилась (это касается в основном оформления (рамка не такая, цвет паспарту на понравился и т.д.) и каких-либо новшеств, внесенных в вышивку, например шармиков). Высказаться можно по-разному. Есть люди, которые просто стебутся (пардон за лексику). Такое надо пресекать на корню. И те, кто попали под такой обстрел соответственно и поддерживают идею отключения комментариев. И так же согласна с тем, что работа, выставляемая на показ, должна быть выстирана и выглажена (это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). Ибо неопрятная работа - это не уважение. А вот оформление - это дело каждого. Наталья_, Lusha73, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Но, выставляя на публичное обозрение работу, нужно быть готовым, что кто-то видит мир по-другому, а кому-то попросту не понравится. Вот это и обсуждаем. Я уже несколько дней ломаю голову над смыслом выключения/включения комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Высказаться можно по-разному. Есть люди, которые просто стебутся (пардон за лексику). Конечно, вежливость пока никто не отменял. Одно - высказать свое мнение о работе, совсем другое - пересечь ту грань, когда комментарий приобретает язвительный оттенок, становится оскорбительным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Вот это и обсуждаем. Я уже несколько дней ломаю голову над смыслом выключения/включения комментариев. Мне кажется, что не надо отключать комментарии. Иначе получится завал от недобросовестных участников форумов (выставят грязнущие работы, отключат комментарии и на все и на всех им наплевать). А вот предупреждать недобросовестных комментаторов необходимо. Чтобы не повадно было хамить, вплоть до удаления с форума. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Да, тут я соглашусь , в Галерее всякие "шедевры" попадаются. Но, выставляя на публичное обозрение работу, нужно быть готовым, что кто-то видит мир по-другому, а кому-то попросту не понравится. Щас будете смеяться, но когда впервые попала сюда, я даже не подозревала, что из "Вышитых работ" фото автоматом попадают в Галерею ))) Я честно загрузила фото "чисто для себя", чтобы все в кучке были, а неладное почуяла, только когда увидела у себя кучу комментов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Мне кажется, что не надо отключать комментарии. Иначе получится завал от недобросовестных участников форумов (выставят грязнущие работы, отключат комментарии и на все и на всех им наплевать). А вот предупреждать недобросовестных комментаторов необходимо. Чтобы не повадно было хамить, вплоть до удаления с форума. Может кнопочку "Пожаловаться" сделать? Если кто будет откровенные гадости писать, можно будет какие-то меры принять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Я уже несколько дней ломаю голову над смыслом выключения/включения комментариев. Саш, я против выключения. У нас очень демократичный форум, не сравнить с некоторыми другими, где администрация удаляет любое мнение, отличное от их собственного. Ну а если уж появится ярко выраженный агрессивный комментарий (что, надеюсь, большая редкость), можно отмодерировать по просьбе автора работы. Лично я готова услышать любую критику в адрес своих работ. чеба, Ofelia, shishita555 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Щас будете смеяться, но когда впервые попала сюда, я даже не подозревала, что из "Вышитых работ" фото автоматом попадают в Галерею ))) Я честно загрузила фото "чисто для себя", чтобы все в кучке были, а неладное почуяла, только когда увидела у себя кучу комментов ))) Наташ, покажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Вот это и обсуждаем. Я уже несколько дней ломаю голову над смыслом выключения/включения комментариев. Александра! Не надо тут голову ломать. Не над чем! Не нравятся комментарии - удалила работу из галереи и всё. А то кому-то лень утюг в руки взять на минуту, а кто-то должен мозги себе несколько дней выносить в раздумьях - как бы нерадивым барышням самолюбие не ущемить? Я в Галерее откровенно грубых комментариев не встречала. Кнопочка называется "Комментарии" - вот люди и комментируют как считают нужным. О! У меня тогда такое предложение - переименовать "Комментарии" в "Дифирамбы". Aleksandra, pepita, Peppi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Наташ, покажи? Чего показать? А все там, я только некоторые фото на оформленные потом поменяла )) Просто сам факт, что я не подозревала, что увидят ВСЕ )) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Саш, я против выключения. У нас очень демократичный форум, не сравнить с некоторыми другими, где администрация удаляет любое мнение, отличное от их собственного. Ну а если уж появится ярко выраженный агрессивный комментарий (что, надеюсь, большая редкость), можно отмодерировать по просьбе автора работы. Лично я готова услышать любую критику в адрес своих работ. Поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Можно устроить голосование "отключать или не отключать". Но в любом случае решающее слово останется за Сашей. Это ее детище (вымученное и горячо любимое) и ей решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Саш, я против выключения. У нас очень демократичный форум, не сравнить с некоторыми другими, где администрация удаляет любое мнение, отличное от их собственного. Ну а если уж появится ярко выраженный агрессивный комментарий (что, надеюсь, большая редкость), можно отмодерировать по просьбе автора работы. Лично я готова услышать любую критику в адрес своих работ. Согласна с Олей полностью. Может быть, как вариант, прописать правила Галереи. Видимо, настал тот момент, когда и эта часть форума, "ГАЛЕРЕЯ", должна перейти на новый этап развития, где всё будет четко прописано, а агрессивные комментарии будут просто удаляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Я честно загрузила фото "чисто для себя" А такое у нас тоже возможно, в настройках есть пункт "Работы видны только мне". Ну а если уж появится ярко выраженный агрессивный комментарий (что, надеюсь, большая редкость), можно отмодерировать по просьбе автора работы. Вот уж не хочется увязнуть в постоянных жалобах по поводу и без. Уже представляю как целыми днями буду писать объяснительные каждому автору по поводу уместности/неуместности каждого неприглянувшегося ему комментария. Откровенно неуместных комментариев я почти не встречаю (естественно, с позиции наблюдателя, авторам критика может казаться неуместной). Для примера несколько раз удаляла комментарий от одной дамы, величающей себя всегда с большой буквы Я, состоящий из одного смайлика , безо всяких объяснений такого отношения к работе. Lusha73, Пусичка Пушистая и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Видимо, настал тот момент, когда и эта часть форума, "ГАЛЕРЕЯ", должна перейти на новый этап развития, где всё будет четко прописано, а агрессивные комментарии будут просто удаляться. В момент загрузки работы появляется текст В комментарии желательно указывать по какому набору была вышита работа (если по схеме или подбором, то пожалуйста укажите это). Если не трудно, опишите свои впечатления от материалов, процесса и результата. Половина загружающих его просто не читает, судя по описанию их работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 А такое у нас тоже возможно, в настройках есть пункт "Работы видны только мне". Да я не против, чтобы их видели, я просто не знала, чтобы они попадут в Галерею )) Ну ничего, в Галерею, так в Галерею ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Вот хоть убейте, пролистав всю галерею до самого начала, только пару раз увидела явно жесткие комментарии, видимо, за это спасибо Саше, в остальном люди просто высказывают мнение по выполнению, оформлению, тематике работы и пр. Здесь и так, в основном, вежливые корректные люди, объединенные общим интересом. Просто некоторые люди всегда все принимают на свой счет и многое додумывают, обижаются и ждут только похвалы. Иногда некоторые выкладывают такую жуть, причем, как уже было сказано выше, нестриранную-неглаженную, и так хочется написать "что за ерунда", но никто же на них не кидается, а просто перелистывают дальше. А если отключить комментарии, как уже написала vikkovesh,получится завал от недобросовестных участников форума. И полностью поддерживаю Пусичку Пушистую, переименовать "Комментарии" в "Дифирамбы"))) Ofelia, Aleksandra, Наталья_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 А я столь категорично не отрицаю идею включения/отключения комментариев. Хотя лично для себя решила "Волков бояться - в лес не ходить", т.е. боюсь я комментариев - не выкладываю работы. Существует возможность скрытого списка меток и закромов, лично мне это менее понятно, чем в случае с комментариями, но кому-то удобно. Просто вопрос об удалении или корректировке комментариев в этой теме поднимается часто. Все хотят иметь возможность не видеть критики. На мой взгляд, если человек не готов к критике, он, отключив комментарии, не услышит и хорошего. Зуб за зуб, так сказать) А откровенно хамских комментариев я лично не встречала. Иногда бывает, что критика "на грани". Но чаще всего, наоборот, стоит человеку осторожно и весьма деликатно высказать свое мнение, причем часто объективное, тут же сыпятся комментарии "защиты". И в итоге вместо объективной оценки люди просто ничего не пишут вообще (а иногда надо бы). Вот и получаются, как сказала Пусичка, не комментарии, а дифирамбы. Причем не только в галерее, но и на форуме. А ведь это ненормально когда человека, высказавшего свое немного отличное мнение (а иногда это вообще просто вопрос) нередко считаешь "смельчаком". Вот и сейчас пишу и волнуюсь, а ведь просто высказываю свое мнение. Aleksandra, Пусичка Пушистая, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение