Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

переименовать "Комментарии" в "Дифирамбы")))

Да дело даже не в дифирамбах... Все люди разные, и все высказывают мнение по-разному. Кто-то напишет в открытую (что читать, честно скажу, не совсем приятно), кто-то в личку, а кто-то и вовсе мимо пройдет. Сама я отношусь к третьим и считаю (просто считаю, никому не навязываю!), что это самый корректный вариант, никого не обижает и не задевает. Нечего сказать - пройдите мимо, и всем будет хорошо! Ну или в личку на крайний случай напишите, но зачем же на всеобщее обозрение выносить... Поэтому я за отключение комментариев. Кто готов услышать критику в любой форме- их не отключит, кто не готов - отключит.

Чувствую, закидают меня тапками... ;)

Egelia, as_olga и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все люди разные, и все высказывают мнение по-разному. Кто-то напишет в открытую (что читать, честно скажу, не совсем приятно), кто-то в личку,

Ассолька, есть люди, которые недовльства в личку шлют? :blink: Ничего себе!.. Это уже явно перебор...

А что касается "если не можешь ничего хорошего сказать, пройди мимо", думаю, большинство обитателей форума как раз по этому принципу и действуют.

Поделиться сообщением

Ассолька, есть люди, которые недовльства в личку шлют?

Мне, к счастью, такие сообщения не приходили ;) но не исключаю, что такое возможно. И на мой взгляд, это все-таки корректнее, чем критиковать в открытую. По крайней мере, критику здесь видит только адресат, а не все посетители Галереи.

Natalya23121986, ДжинН и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне по работе приходиться выставлять людям оценки. Вы не представляете какой это кошмар. Студенты у нас, в основном, заочники, т.е. средний возраст лет 30. Не приведи Бог поставить кому-то тройку! Такой концерт услышишь! Крик, визг, рыдания, "Да как Вы посмели - я самая умная в семье!", прибежала, убежала, дверями хлопает, тушь по всему лицу размазывает, стулья опрокидывает. И это вытворяет взрослая женщина, не двухлетняя девочка в яслях! С мужчинами ещё хуже, там и до прямых угроз доходит, даже пистолеты на стол выкладывали. И всё это уже давно считается нормой, никто даже не удивляется. Все преподаватели с этим сталкиваются постоянно. Это уже не частные случаи - это проблема общества в целом. Если у человека проблемы с самооценкой или с психикой в целом, то зачем он лезет на форумы? На форумах люди общаются, делятся своими мнениями, а если человек считает себя центром мироздания и не в состоянии воспринимать чужое мнение, то что он тут делает? Голову надо лечить у врача, а не на форуме. Я считаю, что нельзя отключать комментарии, не дело идти на поводу у параноиков. Поверьте моему опыту - ничем хорошим это не закончиться.

А по поводу "не нравиться - иди мимо", могу ответить тем же. Не нравиться форум - иди дальше, ищи что понравиться. А то не успеют зарегистрироваться, а уже куча претензий. Одной конкурс красноречия под каждой работой организуйте, другой вообще уберите комментарии, или разрешите оставлять только то, что самолюбие тешит. Считаю подобные предложения не конструктивными. У администраторов и так полно работы на форуме, нечего им всякой ерундой голову забивать. На нашем форуме полно разных "наворотов" которых нет больше нигде, и при желании, можно легко найти для себя удобный "режим" пребывания здесь.

Наталья_, sunny981, Lapyshok и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Если у человека проблемы с самооценкой или с психикой в целом, то зачем он лезет на форумы? На форумах люди общаются, делятся своими мнениями, а если человек считает себя центром мироздания и не в состоянии воспринимать чужое мнение, то что он тут делает? Голову надо лечить у врача, а не на форуме. Я считаю, что нельзя отключать комментарии, не дело идти на поводу у параноиков. Поверьте моему опыту - ничем хорошим это не закончиться.

А по поводу "не нравиться - иди мимо", могу ответить тем же. Не нравиться форум - иди дальше, ищи что понравиться. А то не успеют зарегистрироваться, а уже куча претензий. Одной конкурс красноречия под каждой работой организуйте, другой вообще уберите комментарии, или разрешите оставлять только то, что самолюбие тешит. Считаю подобные предложения не конструктивными. У администраторов и так полно работы на форуме, нечего им всякой ерундой голову забивать. На нашем форуме полно разных "наворотов" которых нет больше нигде, и при желании, можно легко найти для себя удобный "режим" пребывания здесь.

подписываюсь под каждым словом :good: :good:

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пусичка Пушистая, Валерия, согласна полностью.

Тоже приходила в голову мысль, что "рациональные предложения" или какие-то волны чаще всего исходят от новых участников форума.

А нам все нравится. И галерея, и форум, и люди, и обзор наборов, и сроки их добавления в поиск, и гаечки, и вся трудоемная работа Саши и Алекса, за что им сто-спасибо-в-день.

Как это плохие удалять, а хорошие оставлять?

Просто предупреждайте в описании работы: "на менее, чем "божественно" не согласна".

Или вообще ставь галочку "видно только мне", или все смотрят и комментируют.

Можно вообще дома любоваться картинами своими и никому не показывать, чтоб не сглазили красоту.

Скромные люди ведут дневники в тетрадях и хранят под подушкой. А если завел блог в интернете, да еще и хочешь много постоянных читателей, готовься послушать разные мнения о своем фото 3х3 вверх ногами, где не понятно что изображено.

Хорошо мне))), у меня такая мама))), она так откомментирует, что уже никакие комментаторы не страшны.

"И зачем ты этот мОтлох вышиваешь?" - спрашивает она, когда я сажусь за процесс Мегги-рукодельница)

Я даже обиделась на нее. Но мама не галерея, комментарии не отключишь.

мотлох- одесское разговорное, означает личный скарб советского человека, который хранился от деда в сарае, на чердаке, в «шафонере».

Обычно – это тряпки, белый льняной пиджак, синяя майка, битая молью, фуражка и «комбинашка» бабы Гаши. Потом к «мотлоху» стали относить рваный балоньевый плащ кума и нейлоновую рубашку в полоску, забытую курортниками из Минска(с).

Маняша, Alladin, Лена1973 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо мне))), у меня такая мама))), она так откомментирует, что уже никакие комментаторы не страшны.

"И зачем ты этот мОтлох вышиваешь?" - спрашивает она, когда я сожусь за процесс Мегги-рукодельница)

Я даже обиделась на нее. Но мама не галерея, комментарии не отключишь.

мотлох- одесское разговорное, означает личный скарб советского человека, который хранился от деда в сарае, на чердаке, в «шафонере».

Обычно – это тряпки, белый льняной пиджак, синяя майка, битая молью, фуражка и «комбинашка» бабы Гаши. Потом к «мотлоху» стали относить рваный балоньевый плащ кума и нейлоновую рубашку в полоску, забытую курортниками из Минска(с).

:rofl: :rofl: :rofl: Ой, Таня! Спасибо! Повеселила! :rofl: :rofl: :rofl:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Категорически отказываюсь это понимать! Что за пожар? Какая такая срочность? Это всё равно как прийти в многолюдное место не умытой, не чёсаной, в пижаме и оправдываться тем, что мол извините, дорогие, так к вам торопилась :unknw: В Процессах, конечно, это нормально. На то он и процесс. А вот в Галерею - это элементарное неуважение к людям. При таком подходе не стоит обижаться на нелестные отзывы. Не всякий может восхититься мятой тряпочкой.

Александра! Не надо тут голову ломать. Не над чем! Не нравятся комментарии - удалила работу из галереи и всё. А то кому-то лень утюг в руки взять на минуту, а кто-то должен мозги себе несколько дней выносить в раздумьях - как бы нерадивым барышням самолюбие не ущемить?

Пусичка Пушистая - Валерия, полностью согласна с Вашими обоими высказываниями.

Я тоже против выключения комментариев. Если кому не нравится то, что ему написали - пусть, действительно, удаляет работу.

И я, на самом деле, почти не встречала резко негативных комментариев. Помнится, один раз была немного "жесткая" дискуссия, но она была связана с авторством схемы и спорами на эту тему (вот уже не помню, у кого и в чем там точно суть была).

И все негативные комментарии, что я видела, относились только к немытые-нечесаным работам. А такое, я считаю, вообще верхом неприличия выставлять!

В конце-концов, что за спешка? Надо уважать и себя и окружающих!

Я в принципе не очень люблю смотреть неоформленные работы, и сама их выставлять не люблю (только в крайнем случае), но здесь я могу понять девочек - и до багетки надо добраться, а многие вышивают какую-нибудь серию и хотят общее оформление, когда все будет вышито...

Но выставлять грязную работу! А еще, помнится, кто-то повторно выставлял поглаженную работу с комментариями - типа, вы меня тут все раскритиковали за нестираную, вот специально для вас постирала-погладила....

Пусичка Пушистая и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот с формулировками не согласна (кидайте тапки, ловлю )))

Грубо. "Параноики", "голову надо лечить", "проблемы с психикой", "чего на форумы лезет"... Да пообщаться лезет, послушать чужое мнение (только не в грубой форме, критиковать можно по-разному, просто не все умеют делать это конструктивно), высказать свое... А судя по фразе "не успел зарегистрироваться, а уже..." высказывать свое мнение могут только ветераны? ))) Это же форум ))) Девушка всего лишь внесла предложение, она же не настаивает, просто предложила, зачем же ее сразу параноиком обзывать...

чеба, AssOlka, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, я сомневаюсь, что Пусечка хотела оскорбить АсОльку (а я тем более). Просто есть категория людей (думаю ты тоже не исключаешь этого), которые любое другое мнение, кроме своего считают неверным и абсолютно не переносят любой (!!) критики в свой адрес. Даже если это все высказано тактично. Вот про это и шла речь.

Peppi, Ofelia, Пусичка Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот с формулировками не согласна (кидайте тапки, ловлю )))

Грубо. "Параноики", "голову надо лечить", "проблемы с психикой", "чего на форумы лезет"... Да пообщаться лезет, послушать чужое мнение (только не в грубой форме, критиковать можно по-разному, просто не все умеют делать это конструктивно), высказать свое... А судя по фразе "не успел зарегистрироваться, а уже..." высказывать свое мнение могут только ветераны? ))) Это же форум ))) Девушка всего лишь внесла предложение, она же не настаивает, просто предложила, зачем же ее сразу параноиком обзывать...

1. Если человек во всём видит заговор против себя любимого - это называется паранойя :unknw:

2. (только не в грубой форме, критиковать можно по-разному, просто не все умеют делать это конструктивно) Возможно вы хотели сказать - деликатно? Не стоит вставлять в свою речь слова значение которых вам не известно.

3. Высказываться могут все, не только ветераны. Просто давать бестолковые рекомендации по изменению форума даже не разобравшись, что здесь и как, и не изучив всех его возможностей считаю не уместным.

letka, Eule и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, я сомневаюсь, что Пусечка хотела оскорбить АсОльку (а я тем более). Просто есть категория людей (думаю ты тоже не исключаешь этого), которые любое другое мнение, кроме своего считают неверным и абсолютно не переносят любой (!!) критики в свой адрес. Даже если это все высказано тактично. Вот про это и шла речь.

Согласна, Вик, есть такие люди, но изначально речь шла не о любой критике, а именно о грубых высказываниях и издевках.

Поделиться сообщением

Девочки! Давайте жить дружно и не ругаться!

Это не та проблема, из-за которой нужно ссориться!

Поделиться сообщением

1. Если человек во всём видит заговор против себя любимого - это называется паранойя :unknw:

2. (только не в грубой форме, критиковать можно по-разному, просто не все умеют делать это конструктивно) Возможно вы хотели сказать деликатно? Не стоит вставлять в свою речь слова значение которых вам неизвестно.

3. Высказываться могут все, не только ветераны. Просто давать бестолковые рекомендации по изменению форума даже не разобравшись, что здесь и как, и не изучив всех его возможностей считаю не уместным.

1. Даже если вы доктор (хотя вы сказали, что преподаватель), ставить диагноз на расстоянии, абсолютно не зная человека, по меньшей мере, непрофессионально.

2. Я хотела сказать именно то, что сказала. Конструктивная критика - это четко и по делу объяснить человеку, что он сделал не так, а не "фу, мне не нравится", и изначально речь шла именно о таких высказываниях в адрес работ.

3. Снова грубо.

ДжинН, Ave, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Давайте жить дружно и не ругаться!

Это не та проблема, из-за которой нужно ссориться!

Мы не ссоримся, мы обсуждаем )))

niksi, ДжинН и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

"фу, мне не нравится", и изначально речь шла именно о таких высказываниях в адрес работ.

Если кто-нибудь найдет подобные комментарии, дайте ссылку пожалуйста.

Natik_V и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хотела сказать именно то, что сказала. Конструктивная критика - это четко и по делу объяснить человеку, что он сделал не так, а не "фу, мне не нравится", и изначально речь шла именно о таких высказываниях в адрес работ.

Человеку вполне конструктивно предложили постирать и погладить свои работы прежде чем выставлять на всеобщее обозрение.

Зайдите в мою галерею вышитых работ и почитайте комментарии к работе "Панды",есть там один коммент...очень"приятный"...Но считаю там один комментарии перебором.

Зашла! Ощущение такое, что меня сунули носом в короб с грязным бельём :angry: И никакого "перебора" в комментариях я не увидела - всё по делу и вежливо.

"фу, мне не нравится" - ну и что? Что здесь обидного? Вкусы у всех разные. Подумаешь, какие все нежные! Мне, например, плевать кому там что не нравиться в моих работах. Я вышиваю для себя, для своего удовольствия. Всем угодить невозможно. На форуме есть тема "Что я никогда не буду вышивать", там девочки достаточно откровенно и нелицеприятно пишут о том что им не нравиться и никто не обижается. А вы устраиваете трагедию на пустом месте.

Peppi и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, действительно, очень грубо и резко, безо всякой деликатности, так сказать.

А предложение по отключению (не по выборочному редактированию или удалению нежелательных комментариев, а именно полному отключению) комментариев высказывалось еще и гораааздо раньше, но не вызвало такой реакции.

TanitaK, AssOlka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

"фу, мне не нравится" - ну и что? Что здесь обидного?

В таком формате, без указания причин, я считаю комментарий неприемлемым. Но таких не вижу.

Natik_V и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

... а не "фу, мне не нравится", и изначально речь шла именно о таких высказываниях в адрес работ.

Если кто-нибудь найдет подобные комментарии, дайте ссылку пожалуйста.

Александра! Таких комментариев в нашей галерее нет. Это всё из разряда "сама придумала, сама поверила". Буря в стакане. Для примера вот такой диалог:

...Все люди разные, и все высказывают мнение по-разному. Кто-то напишет в открытую (что читать, честно скажу, не совсем приятно), кто-то в личку, а кто-то и вовсе мимо пройдет.

Ассолька, есть люди, которые недовльства в личку шлют? :blink: Ничего себе!..

Мне, к счастью, такие сообщения не приходили ;)но не исключаю, что такое возможно.

:good: :clapping:

Поделиться сообщением

Подумаешь, какие все нежные!

Это плохо? Мы же дееевочки, нам положено быть нежными и удивительными )))

ЯсноСолнышко, карменсита и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

я на форуме не давно...но свое мнение скажу...в инете очень давно..форумы..чаты..видеочаты..скайпкасты и так далее.. всюду есть свои плюсы и минусы... знаю одно никогда не получится создать идеальный для всех..всегда будут недовольные...я просто напишу свое мнение... удалять комментарии ..я против... если так сделать..останутся одни муси пуси и похвалюшки... ну может кому то такое общение нравится ... насчет лайков .хотя читал что админша против...но я лично за... хотя не думаю что надо что то придумывать новое..здесь есть по своему кнопка такая..называется ..Спасибо.. нажал и дал понять что был...заценил и нравится.. просто уменшиться количество так сказать пустых постов... типа куча похвал и так далее... а если работа и правда чем то зацепила человек напишет свое мнение... так что заводить отдельную кнопку еще не вижу нужды...

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

. Если у человека проблемы с самооценкой или с психикой в целом, то зачем он лезет на форумы? На форумах люди общаются, делятся своими мнениями, а если человек считает себя центром мироздания и не в состоянии воспринимать чужое мнение, то что он тут делает? Голову надо лечить у врача, а не на форуме. Я считаю, что нельзя отключать комментарии, не дело идти на поводу у параноиков. Поверьте моему опыту - ничем хорошим это не закончиться.

А по поводу "не нравиться - иди мимо", могу ответить тем же. Не нравиться форум - иди дальше, ищи что понравиться. А то не успеют зарегистрироваться, а уже куча претензий.

Если это в мой адрес, то, простите, это уже крайне некорректно, если не сказать больше. Любое мнение имеет право на существование, и свое мнение я только высказала, но НИКОМУ не навязывала! Причем в тактичной форме, не задевая никого и не переходя на личности. По поводу последнего абзаца - с моей стороны опять, таки, претензий никаких нет. Не вижу смысла дальше спорить. Вот только теперь тысячу раз подумаю, прежде чем что-то сказать, дабы не нарваться на подобные выпады.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое мнение: комментарии отключать не надо! так как кроме похвалы люди могут расспросить что-то о самой работе, о процессе и т.д., тоесть для кого-то это шанс определится с выбором набора для вышивки) Ну а если работа вам не нравится, можно просто ее не комментировать и все! Я обычно так и делаю - если в галерее неопрятная и мятая работа - просто прохожу мимо, зачем язвить и писать разные обидные замечания - ПРОХОДИМ МИМО, ведь в нашей галерее столько замечательных работ, которые достойны похвалы!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в