2 октября 2014 Марина, еще раз поздравляю с завершением Прогулки! Хоть и с опозданием. Несколько дней на форум не залезала, а тут столько изменений) Читала твою темку, только хотела проголосовать за димовских лошадок, но тут уже без меня все решилось в пользу Лилового настроения. Но это тоже хорошо, можно понаблюдать за процессом на равномерке. Думаю, ты со своей сверхкосмической скоростью справишься с девочкой быстро А по поводу неоцененности труда.. Очень обидно.. Сразу видно, что заказчик никогда не вышивал сам и вообще вряд ли что-то руками делал. Иначе понимал бы, какой это кропотливый труд. В общем, я поддерживаю предложение тебе попробовать себя на Ярмарке Мастеров. Я сама этот сайт люблю, хотя ничего не покупаю, просто черпаю вдохновение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Марина, еще раз поздравляю с завершением Прогулки! Хоть и с опозданием. Несколько дней на форум не залезала, а тут столько изменений) Читала твою темку, только хотела проголосовать за димовских лошадок, но тут уже без меня все решилось в пользу Лилового настроения. Но это тоже хорошо, можно понаблюдать за процессом на равномерке. Думаю, ты со своей сверхкосмической скоростью справишься с девочкой быстро А по поводу неоцененности труда.. Очень обидно.. Сразу видно, что заказчик никогда не вышивал сам и вообще вряд ли что-то руками делал. Иначе понимал бы, какой это кропотливый труд. В общем, я поддерживаю предложение тебе попробовать себя на Ярмарке Мастеров. Я сама этот сайт люблю, хотя ничего не покупаю, просто черпаю вдохновение) Дашутка, спасибо! Лошадки будут обязательно! я их так люблю, даже шить жалко... Такое же у меня с гигантами моря - просто любуюсь... В лошадках полная зашивка! Нитки темнозеленые-обалденные, изумрудные. А волна из таких вкраплений состоит замечательных, кто шьет по цветам проблемно осилить массу одиночек. а про феечку скажу, вот сижу на работе целый день (я бухгалтер за компом) и все думаю КАК мне посчитать для разметки, чтобы не ошибиться)) вот все думаю, а то я такая, даже с разметкой канвы ошибалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Марина, поздравляю с завершением! Очень красиво получилось! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 А я вышивала свою Африканку на равномерке без разметки Начинала из центра и шила по цветам. А если шить парковкой, то тогда да, наверно нужна разметка. Ну ты начни по чуть-чуть точечками размечать. Правда лучше потом несколько раз перепроверить. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Марина, поздравляю с завершением еще одной чудесной работы! Как всегда все идеально и красиво. Очень нравится твое описание процесса, буду с удовольствием наблюдать за следующим. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 А я вышивала свою Африканку на равномерке без разметки Начинала из центра и шила по цветам. А если шить парковкой, то тогда да, наверно нужна разметка. Ну ты начни по чуть-чуть точечками размечать. Правда лучше потом несколько раз перепроверить. я нашла выход для разметки! Марина, поздравляю с завершением еще одной чудесной работы! Как всегда все идеально и красиво. Очень нравится твое описание процесса, буду с удовольствием наблюдать за следующим. Леночка, спасибо! заходи почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мне на ютубе подсказали, что на равномерке легче шить, когда уже есть накатанные крестики, и тут я вспомнила, что когда-то мельком читала, что девчонки делаю оконтовку по канве, а потом по этим крестикам считают и размечают)) решила сделать так же, и между 10 и 11 крестиком делаю маленькую "насечку", сделаю по горизонтали и по вертикали, а потом маркером пройдусь) заодно и руку набью на крестиках на равномерке)) Подобрала фиолетовую нить мадейровскую, и ей шью) пока ОЧЕНЬ нравится, как крестики выходят, ведь правда-здорово же! LiLa, Татуся, Tanya_RTK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Мне кажется, на равномерке сложно маркером будет разметку делать. Надо очень внимательно следить, чтобы линия не съехала. Я даже на канве умудряюсь ошибаться Я бы сама, наверное, шила без разметки. Отметила только центр и шила по цветам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Мне кажется, на равномерке сложно маркером будет разметку делать. Надо очень внимательно следить, чтобы линия не съехала. Я даже на канве умудряюсь ошибаться Я бы сама, наверное, шила без разметки. Отметила только центр и шила по цветам. прямо не знаю что делать(( может точки поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Марин, по поводу разметки крестиками, то в далеком 2010 году я шила вышиванку на дешевой равномерке. Так вот именно такая разметка мне очень помогла. Я отшила один ряд оранжевыми нитками - крестик за крестиком, а потом акуратно провела маркером линии (но не новым жирным, а уже использованным, даже немного суховатым) - все получилось. viena и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Хвастаюсь первыми кусочками процесса) крестики правда кривоваты рука не набита, но смысл я поняла, особенно меня порадовало что до меня дошло как читать крестики - через одну дырочку по диагонали)) Сделала рамку и по ней разметку: первая строчка (я не могу вышивать не парковкой): вторая строчка (искренни восхищаюсь теми, кто прошил это по цветам там реально тяжело) начинаю крылышки)) soln33, yelena, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Марин,очень красиво получается!Как тебе равномерка в сравнении с канвой (сама хочу ее опробовать)? viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Какие сочные цвета!!!! Очень нравится мне )) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 О, Марин, прям цветотерапия! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Марин,очень красиво получается!Как тебе равномерка в сравнении с канвой (сама хочу ее опробовать)? Алиночка, вцелом дейсвительно хорошо, иголочка ходит здорово, шить бека. И всякие там миникрестики очень легко (но тут еще играет роль схема высочайшее качество проработки схемы, бэк такой же как в Диме), но пока я еще пару раз ошибалась, не туда тыкала, до распорки дело не дошло, вылавливала. Пока я не могу сказать, что отдала бы предпочтение равномерке перед аидой, возможно я еще мало поработала на ней, или, что скорей всего, буду любить то иэто. Одно скажу точно, пару постов выше я страшно боялась, так вот- я боялась сильнее и большее реальности, на самом деле все значительно проще Какие сочные цвета!!!! Очень нравится мне )) цвета обалденные, просто у меня цвета приглушились, а так-фркофиолетовый, малиновый, розовый... О, Марин, прям цветотерапия! цвета обалденные, я даже хочу голубенькую и желтенькую) но это в теории) думаю, что следующий будут мои лошадки родные) покупать еще один набор при наличии больших запасов и острой нехватитки средств просто наглость. Буду отшивать свой пенсионный фонд. Хотя мне должны заплатить за картину, но там денег реально мало, в теориихватило бы на три лансвитовских феечки, так что Врядли я буду покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Красивые бленды Одно скажу точно, пару постов выше я страшно боялась, так вот- я боялась сильнее и большее реальности, на самом деле все значительно проще ну про что я тебе и говорила viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 ой, забыла дописать, я вышиваю на пяльцах эту феечку, и у меня возникло сильнейшее чувство уюта, когда я вышивала на пяльцах в декрете... так стало сразу спокойно и хорошо (в пт меня начальница на работе до слез довела) а тут - раз-и пяльца. и еще я поменяла цвет металлика на заколке, розовая звезда в розовых волосах потерялась вообще. я достала темнофиолетовый, а второй сделала как надо - 032 Наталья2013, zoarka, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Марина, красивое начало нового процесса, цвета обалденные, очень красивые, глаз радуется. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Марина, какая красота! Ярко! И разметка очень ровная) Я, честно, не смогла бы шить парковкой на равномерке. Для меня очень сложно было бы отсчитывать, куда надо запарковать ниточку. Ты прям герой! А что это за звездочка такая? Как она делается? viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Мариш, очень красиво получается! Цвета мои одни из самых любимых! Ты просто мастер парковки А какие крестики, какой бэк!!!!! Прелесть! На пяльцах и вправду очень уютно вышивается. Правда большую работу иногда хочется видеть целиком при вышивке (как на раме или больших куснапах). Здорово с разметкой придумала! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Марина, какая красота! Ярко! И разметка очень ровная) Я, честно, не смогла бы шить парковкой на равномерке. Для меня очень сложно было бы отсчитывать, куда надо запарковать ниточку. Ты прям герой! А что это за звездочка такая? Как она делается? Спасибо, Дашенька!) разметку я делала по наметке, как писала выше, промахнуться сложно) (не знаю, как оно будет отстироваться). А насчет парковки-для меня она, наоборот, облегчение, я как бы делаю наметки нитками (паркуя их) где будет следующий цвет, и, тем самым, не путаюсь. Я попробовала без парковки сначала, но тут же растерялась в одинаковых оттенках)) Звездочка делается обычным крестиком по схеме металликом (яркорозовым), а очертается 032 крейником, я вместо розового взяла фиолетовый, розовый теряется, а т.с. застежка заколки это петиттнки (мин. полукрестики правые), сделала ка кобычно Мариш, очень красиво получается! Цвета мои одни из самых любимых! Ты просто мастер парковки А какие крестики, какой бэк!!!!! Прелесть! На пяльцах и вправду очень уютно вышивается. Правда большую работу иногда хочется видеть целиком при вышивке (как на раме или больших куснапах). Здорово с разметкой придумала! Надюшка, спасибо, родная крестики выходят кривые, я их подкручиваю с изнанки, а бывает забываю, поэтому так не очень. Для себя сделала вывод, что если кто затягивает нить (как моя кума), то на ранвомерке шить противопоказано)) тут нить нужно УКЛАДЫВАТЬ, и не тянуть не в коем случае. В Диме там же канва деревянная, можно тянуть (хотя я и там нить кладу). Цвета, да, классные) Шью и думаю о лошадках вот жеж любовь у меня к ним... После феечки буду мои любимые лошадки! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Какая красота и какая скорость! Цветотрапия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Какая красота и какая скорость! Цветотрапия! Светик, как там твой почтальон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Хвастаюсь первыми кусочками процесса) крестики правда кривоваты рука не набита, но смысл я поняла, особенно меня порадовало что до меня дошло как читать крестики - через одну дырочку по диагонали)) Сделала рамку и по ней разметку: первая строчка (я не могу вышивать не парковкой): вторая строчка (искренни восхищаюсь теми, кто прошил это по цветам там реально тяжело) начинаю крылышки)) Марина, трогательный дизайн слежу с удовольствием viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 + 1 строчка) у нас начали расти крылышки) и появилась мордяшка! зайку буду шить отдельно потом Татуся, veravas, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение