Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

Творю прекрасное - рисую ниткой. Процессы от Viena

Рекомендованные сообщения

Марина, еще раз поздравляю с завершением Прогулки! Хоть и с опозданием. Несколько дней на форум не залезала, а тут столько изменений)

Читала твою темку, только хотела проголосовать за димовских лошадок, но тут уже без меня все решилось в пользу Лилового настроения. Но это тоже хорошо, можно понаблюдать за процессом на равномерке. Думаю, ты со своей сверхкосмической скоростью справишься с девочкой быстро :smile:

А по поводу неоцененности труда.. Очень обидно.. Сразу видно, что заказчик никогда не вышивал сам и вообще вряд ли что-то руками делал. Иначе понимал бы, какой это кропотливый труд. В общем, я поддерживаю предложение тебе попробовать себя на Ярмарке Мастеров. Я сама этот сайт люблю, хотя ничего не покупаю, просто черпаю вдохновение)

Поделиться сообщением

Марина, еще раз поздравляю с завершением Прогулки! Хоть и с опозданием. Несколько дней на форум не залезала, а тут столько изменений)

Читала твою темку, только хотела проголосовать за димовских лошадок, но тут уже без меня все решилось в пользу Лилового настроения. Но это тоже хорошо, можно понаблюдать за процессом на равномерке. Думаю, ты со своей сверхкосмической скоростью справишься с девочкой быстро :smile:

А по поводу неоцененности труда.. Очень обидно.. Сразу видно, что заказчик никогда не вышивал сам и вообще вряд ли что-то руками делал. Иначе понимал бы, какой это кропотливый труд. В общем, я поддерживаю предложение тебе попробовать себя на Ярмарке Мастеров. Я сама этот сайт люблю, хотя ничего не покупаю, просто черпаю вдохновение)

Дашутка, спасибо! Лошадки будут обязательно! я их так люблю, даже шить жалко... Такое же у меня с гигантами моря - просто любуюсь... В лошадках полная зашивка! Нитки темнозеленые-обалденные, изумрудные. А волна из таких вкраплений состоит замечательных, кто шьет по цветам проблемно осилить массу одиночек.

а про феечку скажу, вот сижу на работе целый день (я бухгалтер за компом) и все думаю КАК мне посчитать для разметки, чтобы не ошибиться)) вот все думаю, а то я такая, даже с разметкой канвы ошибалась

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением! Очень красиво получилось!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вышивала свою Африканку на равномерке без разметки :) Начинала из центра и шила по цветам. А если шить парковкой, то тогда да, наверно нужна разметка. Ну ты начни по чуть-чуть точечками размечать. Правда лучше потом несколько раз перепроверить.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с завершением еще одной чудесной работы! Как всегда все идеально и красиво. Очень нравится твое описание процесса, буду с удовольствием наблюдать за следующим.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вышивала свою Африканку на равномерке без разметки :) Начинала из центра и шила по цветам. А если шить парковкой, то тогда да, наверно нужна разметка. Ну ты начни по чуть-чуть точечками размечать. Правда лучше потом несколько раз перепроверить.

я нашла выход для разметки!

:blum:

Марина, поздравляю с завершением еще одной чудесной работы! Как всегда все идеально и красиво. Очень нравится твое описание процесса, буду с удовольствием наблюдать за следующим.

Леночка, спасибо! заходи почаще :l_sunny:

Поделиться сообщением

Мне на ютубе подсказали, что на равномерке легче шить, когда уже есть накатанные крестики, и тут я вспомнила, что когда-то мельком читала, что девчонки делаю оконтовку по канве, а потом по этим крестикам считают и размечают)) решила сделать так же, и между 10 и 11 крестиком делаю маленькую "насечку", сделаю по горизонтали и по вертикали, а потом маркером пройдусь) заодно и руку набью на крестиках на равномерке)) Подобрала фиолетовую нить мадейровскую, и ей шью) пока ОЧЕНЬ нравится, как крестики выходят, ведь правда-здорово же!

post-12204-1412327326_thumb.jpg

post-12204-1412327803_thumb.jpg

M@rgarita, soln33, Татуся и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, на равномерке сложно маркером будет разметку делать. Надо очень внимательно следить, чтобы линия не съехала. Я даже на канве умудряюсь ошибаться :blum:

Я бы сама, наверное, шила без разметки. Отметила только центр и шила по цветам.

Поделиться сообщением

Мне кажется, на равномерке сложно маркером будет разметку делать. Надо очень внимательно следить, чтобы линия не съехала. Я даже на канве умудряюсь ошибаться :blum:

Я бы сама, наверное, шила без разметки. Отметила только центр и шила по цветам.

прямо не знаю что делать(( может точки поставить?

Поделиться сообщением

Марин, по поводу разметки крестиками, то в далеком 2010 году я шила вышиванку на дешевой равномерке. Так вот именно такая разметка мне очень помогла. Я отшила один ряд оранжевыми нитками - крестик за крестиком, а потом акуратно провела маркером линии (но не новым жирным, а уже использованным, даже немного суховатым) - все получилось.

viena и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хвастаюсь первыми кусочками процесса) крестики правда кривоваты рука не набита, но смысл я поняла, особенно меня порадовало что до меня дошло как читать крестики - через одну дырочку по диагонали))

Сделала рамку и по ней разметку:

post-12204-1412568111_thumb.jpg

первая строчка (я не могу вышивать не парковкой):

post-12204-1412568016_thumb.jpg

post-12204-1412568017_thumb.jpg

вторая строчка (искренни восхищаюсь теми, кто прошил это по цветам там реально тяжело)

post-12204-1412568019_thumb.jpg

post-12204-1412568020_thumb.jpg

начинаю крылышки))

M@rgarita, Tanya_RTK, yelena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин,очень красиво получается!Как тебе равномерка в сравнении с канвой (сама хочу ее опробовать)?

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие сочные цвета!!!! Очень нравится мне ))

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, Марин, прям цветотерапия!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин,очень красиво получается!Как тебе равномерка в сравнении с канвой (сама хочу ее опробовать)?

Алиночка, вцелом дейсвительно хорошо, иголочка ходит здорово, шить бека. И всякие там миникрестики очень легко (но тут еще играет роль схема высочайшее качество проработки схемы, бэк такой же как в Диме), но пока я еще пару раз ошибалась, не туда тыкала, до распорки дело не дошло, вылавливала. Пока я не могу сказать, что отдала бы предпочтение равномерке перед аидой, возможно я еще мало поработала на ней, или, что скорей всего, буду любить то иэто. Одно скажу точно, пару постов выше я страшно боялась, так вот- я боялась сильнее и большее реальности, на самом деле все значительно проще

Какие сочные цвета!!!! Очень нравится мне ))

цвета обалденные, просто у меня цвета приглушились, а так-фркофиолетовый, малиновый, розовый...

О, Марин, прям цветотерапия!

цвета обалденные, я даже хочу голубенькую и желтенькую) но это в теории) думаю, что следующий будут мои лошадки родные) покупать еще один набор при наличии больших запасов и острой нехватитки средств просто наглость. Буду отшивать свой пенсионный фонд. Хотя мне должны заплатить за картину, но там денег реально мало, в теориихватило бы на три лансвитовских феечки, так что Врядли я буду покупать

Поделиться сообщением

Красивые бленды :girl_sigh:

Одно скажу точно, пару постов выше я страшно боялась, так вот- я боялась сильнее и большее реальности, на самом деле все значительно проще

ну про что я тебе и говорила

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, забыла дописать, я вышиваю на пяльцах эту феечку, и у меня возникло сильнейшее чувство уюта, когда я вышивала на пяльцах в декрете... так стало сразу спокойно и хорошо (в пт меня начальница на работе до слез довела) а тут - раз-и пяльца.

и еще я поменяла цвет металлика на заколке, розовая звезда в розовых волосах потерялась вообще. я достала темнофиолетовый, а второй сделала как надо - 032

soln33, Наталья2013, zoarka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, красивое начало нового процесса, цвета обалденные, очень красивые, глаз радуется. :rolleyes:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какая красота! Ярко! :rolleyes:

И разметка очень ровная)

Я, честно, не смогла бы шить парковкой на равномерке. Для меня очень сложно было бы отсчитывать, куда надо запарковать ниточку. Ты прям герой!

А что это за звездочка такая? Как она делается?

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, очень красиво получается! Цвета мои одни из самых любимых! Ты просто мастер парковки :good: :wink: А какие крестики, какой бэк!!!!! Прелесть!

На пяльцах и вправду очень уютно вышивается. Правда большую работу иногда хочется видеть целиком при вышивке (как на раме или больших куснапах). Здорово с разметкой придумала!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какая красота! Ярко! :rolleyes:

И разметка очень ровная)

Я, честно, не смогла бы шить парковкой на равномерке. Для меня очень сложно было бы отсчитывать, куда надо запарковать ниточку. Ты прям герой!

А что это за звездочка такая? Как она делается?

Спасибо, Дашенька!) разметку я делала по наметке, как писала выше, промахнуться сложно) (не знаю, как оно будет отстироваться). А насчет парковки-для меня она, наоборот, облегчение, я как бы делаю наметки нитками (паркуя их) где будет следующий цвет, и, тем самым, не путаюсь. Я попробовала без парковки сначала, но тут же растерялась в одинаковых оттенках))

Звездочка делается обычным крестиком по схеме металликом (яркорозовым), а очертается 032 крейником, я вместо розового взяла фиолетовый, розовый теряется, а т.с. застежка заколки это петиттнки (мин. полукрестики правые), сделала ка кобычно

Мариш, очень красиво получается! Цвета мои одни из самых любимых! Ты просто мастер парковки :good: :wink: А какие крестики, какой бэк!!!!! Прелесть!

На пяльцах и вправду очень уютно вышивается. Правда большую работу иногда хочется видеть целиком при вышивке (как на раме или больших куснапах). Здорово с разметкой придумала!

Надюшка, спасибо, родная :wub: крестики выходят кривые, я их подкручиваю с изнанки, а бывает забываю, поэтому так не очень. Для себя сделала вывод, что если кто затягивает нить (как моя кума), то на ранвомерке шить противопоказано)) тут нить нужно УКЛАДЫВАТЬ, и не тянуть не в коем случае. В Диме там же канва деревянная, можно тянуть (хотя я и там нить кладу). Цвета, да, классные) Шью и думаю о лошадках :wub: вот жеж любовь у меня к ним... После феечки буду мои любимые лошадки!

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота и какая скорость! Цветотрапия!

Поделиться сообщением

Какая красота и какая скорость! Цветотрапия!

Светик, как там твой почтальон?:)

Поделиться сообщением

Хвастаюсь первыми кусочками процесса) крестики правда кривоваты рука не набита, но смысл я поняла, особенно меня порадовало что до меня дошло как читать крестики - через одну дырочку по диагонали))

Сделала рамку и по ней разметку:

post-12204-1412568111_thumb.jpg

первая строчка (я не могу вышивать не парковкой):

post-12204-1412568016_thumb.jpg

post-12204-1412568017_thumb.jpg

вторая строчка (искренни восхищаюсь теми, кто прошил это по цветам там реально тяжело)

post-12204-1412568019_thumb.jpg

post-12204-1412568020_thumb.jpg

начинаю крылышки))

Марина, трогательный дизайн:) слежу с удовольствием

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

+ 1 строчка)

у нас начали расти крылышки) и появилась мордяшка!

post-12204-1412706473_thumb.jpg

зайку буду шить отдельно потом

yelena, Helga5437, Valvariella и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в