Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Больше двух недель я не появлялась, даже самой как-то непривычно... Времени сейчас совсем мало, вышиваю довольно редко, но за две недели кое-что набралось...

Сычик. Припорошила растение снегом. Кстати, я была уверена, что это чертополох, а мне сказали, что это ворсянка. У нас же есть специалисты... подскажите, что же это за растение все-таки?

было   _IMG_7214.thumb.jpg.98663dd46684a6ffcd40f50d4fc8126c.jpg    стало  _IMG_7261.thumb.jpg.d3cb0c84d184da26c9f577a735b4dde7.jpg

Ночной город. Небоскребы строятся как-то очень медленно, что впрочем логично )

было  _IMG_7128.thumb.jpg.ca33ececc36e8a411872ce61343807ee.jpg   стало  _IMG_7260.thumb.jpg.e123bbfaaaa3ed01d87a04d8da525d10.jpg

Гобелен. Появилась верхняя часть корзинки. Еще немного и она буде готова. Останется только зашить оставшийся фон, что в случае с гобеленом меня ни сколько не расстраивает )

было  _IMG_7181.thumb.jpg.df155810deb79c5499e47ff3dcd677c3.jpg   стало   _IMG_7249.thumb.jpg.cf41d9e0e6d325a17ce6ca9fc792ef59.jpg

И новый процесс.

Матренин Посад. Сумка "Пейсли", арт.8517. В набор входит уже готовая сумка, 8 цветов бисера, 3 цвета бусин, нитки для пришивания и иголка. Впечатления от начала процесса неоднозначные... результат очень нравится, но инструкция в наборе минимальная... я не уверена, что правильно разобралась где каким цветом вышивать... но посмотрим, что получится в итоге. Кому интересны более подробные впечатления, смотрите видео здесь

набор  _IMG_7232.thumb.jpg.c5d8425c4a5169b6386d241dcb4670fe.jpg начало   _IMG_7256.thumb.jpg.d63f8720d36057e8331b8bdbd16b8c96.jpg_IMG_7257.thumb.jpg.3b07821ae7dd23bc1dcffa1b60e0f3ca.jpg

Сумка двусторонняя, похоже я не скоро с ней справлюсь )

Вот и все, что навышивалось... Пока

masha-vyshivasha, kas_julia, bukina88 и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, благо что вышивка не стоит на месте:good2:

В сычике увы не знаю точно что за растение. Но пушок на нем выглядит как настоящий.

А мне кажется, что строительство у тебя идет полным ходом. Все-таки черная канва это некие неудобства( у меня припрятано пару таких наборов, но пока после Панновских оберегов ничего не хочу. Точнее хочу их же вышивать, но ничего кроме:D

Гобелен просто замечателен! :jc_cupidgirl: Объем фона привводит в восхищение твоей стойкости!

Новый процесс интересен! Сумочки еще ни разу не вышивала. Интересен твой процесс!

Svetl@n@, Sky026 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! как я пищу от твоих процессов! это что-то неимоверное. настолько мое и для меня - слов просто нет! эти пампушки у сычика так же круты, как и главный герой.

ночной город потрясает своим изумрудным сиянием. и до меня дошло, что это напоминает подземный дворец из "семи подземных королей" Волкова. помнишь? тпкое же сказочное сияние и все оттенки  радуги.

гобелен - гобелен это песня, причем такая, которую хочется петь и петь...

ого, сколько в сумке зашивать - просто море работы... инструкция, символы-это да....это матренин пасад умеет

Svetl@n@, Olka, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, про название растюшки не знаю, но на вид - класс! Такая снежная шапочка ажурно - невесомая... :wub:

Ночной город и правда стал напоминать что-то сказочное

2 часа назад, Гало4ка сказал:

ночной город потрясает своим изумрудным сиянием. и до меня дошло, что это напоминает подземный дворец из "семи подземных королей" Волкова.

Вполне да, там же вроде бы короли по цветам радуги одевались и менялись?:blush:

Гобелену очень активно светит финиш, такая нежная работа :give_heart:

Сумочка классная, а подбор цветов в узоре, как мне кажется, больше авторский подход - как тебе нравится, так и шей. 

Хельга, Sky026 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, да лето - время хлопотное. Но тем не менее  утебя отличные продвижения. Колючка в снежной шапочке прямо настоящая-настоящая.

Город подрастает и все сильней манит своими огнями.

Земляничная россыпь и услада для глаз и вкусовой соблазн.  Я думаю, уже есть смысл нам ждать скорого финала.

Сумочка получится очень нарядной. Но какая же здесь муторная работа! Удачи и терпения!

Хельга, Svetl@n@ и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сумка будет обалденная :girl_in_love:. Я, насмотревшись на эту красоту, даже побежала поглядеть, какие сумочки у них еще имеются... Ох, чую, что скоро соблазнюсь на какую-нибудь :pardon:. Город восхитителен - весь светится! Гобелен уверенно бежит к финишу.

ЛАДОМИРА, Хельга и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличный отчет! Продвижения заметны сразу в трех процессах!!! Как же все красиво, и такое все разное :)

Сумка получается отлично!!! Не знаю уж как там правильно, но мне твой вариант нравится очень :girl_in_love:

Хельга, ЛАДОМИРА и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Олечка, благо что вышивка не стоит на месте:good2:

Вот, это главное в моем случае ))

А мне кажется, что строительство у тебя идет полным ходом. Все-таки черная канва это некие неудобства( у меня припрятано пару таких наборов, но пока после Панновских оберегов ничего не хочу. Точнее хочу их же вышивать, но ничего кроме:D

Да уж, тянет меня жизнь себе усложнить, нет чтоб шить как все на 14... а так очень уж мелко на 18й, не каждый раз захочется...

Гобелен просто замечателен!  Объем фона привводит в восхищение твоей стойкости!

Как ни странно, в гобелене фон совсем не утомляет... вот крестиком да, замучилась бы ) А так оставила его на после работы шить, когда голова совсем не соображает ))

Svetl@n@, Sky026 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо!

14 часа назад, Гало4ка сказал:

эти пампушки у сычика так же круты, как и главный герой.

Это точно! Я от них просто в восторге )

ночной город потрясает своим изумрудным сиянием. и до меня дошло, что это напоминает подземный дворец из "семи подземных королей" Волкова. помнишь? тпкое же сказочное сияние и все оттенки  радуги.

О, да... мне как-то в голову не приходило, а ведь правда )

ого, сколько в сумке зашивать - просто море работы... инструкция, символы-это да....это матренин пасад умеет

Я как-то раньше с Матрениным посадом не сталкивалась, не ожидала такого ребуса...

Sky026, irinka-mandarinka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, maui сказал:

Такая снежная шапочка ажурно - невесомая...

Ага, я прям сама любуюсь :tender:

11 час назад, maui сказал:

Сумочка классная, а подбор цветов в узоре, как мне кажется, больше авторский подход - как тебе нравится, так и шей. 

Да я бы не против, но бисера разное количество вложено, боюсь, что если не угадала, то может не хватить...

nastygera, Sky026, Olka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, titania сказал:

Оля, да лето - время хлопотное.

У меня скорее рабочее ))

Земляничная россыпь и услада для глаз и вкусовой соблазн.  Я думаю, уже есть смысл нам ждать скорого финала.

Очень хочу в августе закончить его )

Сумочка получится очень нарядной. Но какая же здесь муторная работа! Удачи и терпения!

Да, терпение мне понадобится :girl_sigh:

nastygera, Sky026 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, сумка будет обалденная :girl_in_love:. Я, насмотревшись на эту красоту, даже побежала поглядеть, какие сумочки у них еще имеются... Ох, чую, что скоро соблазнюсь на какую-нибудь :pardon:

Так-то да, красивые у них сумки. Но сразу настраивайся, что придется проявить фантазию )) Большой плюс, что сшито все добротно.

Tris, ЛАДОМИРА, Фро-J и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

Оля, отличный отчет! Продвижения заметны сразу в трех процессах!!! Как же все красиво, и такое все разное :)

Сумка получается отлично!!! Не знаю уж как там правильно, но мне твой вариант нравится очень :girl_in_love:

Олечка, спасибо!

Мне мой вариант тоже нравится ) Надеюсь, что бисера хватит ))

nastygera, Sky026 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

оля, привет! только сегодня посмотрела твой обзор на сумку, а у тебе оказывается еще столько красоты навышивалось! чертополошинка такая пушистая получается - просто чудо!

и с сумкой у тебя обязательно все получится,не смотря на все косяки производителя.

если честно, у меня тоже лежит их сумка с котиком-хипстером. сын говорит - чего не носишь? она ж и так красивая))) сейчас вот посмотрю на твой процесс и может к следующему лету решусь все-таки пришить к ней все что полагается))

Sky026, Хельга и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приветики. Процессы двигаются. Растение в сычике ворсянка,правильно тебе сказали. У нас такая на лугу растёт. Сфотаю. Сумочка классная получится:l_sunny::wub:

ОльгаТольна, Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй раз наблюдаю за сычиком и второй раз мне очень нравится процесс! :) И город тоже радует своими переливами цвета! А вот сумку только сегодня рассмотрела, здорово получается, но много, конечно, работы! Если я правильно расмотрела бисер, то мочить ее, скорее всего совершенно нельзя будет. Но, возможно, я и ошибаюсь. У меня под воду попал прозрачный бисер с окрашенными серединками, весь потек.

Sky026, Svetl@n@, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, оказывается мне не хватало твоих отчетов. Привычка - страшная сила! 

За сычиком очередной раз буду подглядывать с неослабевающим удовольствием. Парадоксальная штука - мне его совсем не надо,  а наблюдать за отшивом и восхищаться не надоедает.

Гобелен уже явно намекает на скорое завершение. 

Сумка будет просто невероятная! Оль, я очередной раз поражаюсь твоему трудолюбию и упорству. Я бы опухла шить одинаковые загогулинки в таааком количестве :girl_impossible:Но зная тебя, уверена, что сумке быть!

Пусть уже работа тебя почаще к нам отпускает...

Хельга, Sky026, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага! Я ничего не пропустила, успела. Да лето сумасшедшее, а теперь еще и жаркое!!!

Ты все равно большая молодец.  Ну, ты, я думаю, знаешь,от чего я в восторге.

Правильно, от сумки! Я всегда у тебя пасусь за чем-то новеньким, и всегда нахожу!

Еще у Аси я не была, пойду схожу в гости...

Tris, Sky026, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с удовольствием смотрю на твой отшив чертополошины, вспоминая, как же мне было кайфово. 

Надеюсь, что и бэк тебе делать понравится.

В гобелене остался медитативный кусок с фоном, клубничка очень сочная в бежевом обрамлении

Посмотрела видео о сумке. В очередной раз много отрицательного о Посаде в плане удобства вышивальщицы. Мда.

Sky026, Хельга и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.08.2017 at 00:59, Linka11 сказал:

оля, привет! только сегодня посмотрела твой обзор на сумку, а у тебе оказывается еще столько красоты навышивалось! чертополошинка такая пушистая получается - просто чудо!

Лина, спасибо!

и с сумкой у тебя обязательно все получится,не смотря на все косяки производителя.

Очень надеюсь... Пока вроде неплохо дело идет )

если честно, у меня тоже лежит их сумка с котиком-хипстером. сын говорит - чего не носишь? она ж и так красивая))) сейчас вот посмотрю на твой процесс и может к следующему лету решусь все-таки пришить к ней все что полагается))

Вот, мне тоже предлагали не вышивать )) И иногда, мне кажется, что это была отличная мысль )))

Sky026, Olka, nastygera и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.08.2017 at 04:14, Sky026 сказал:

Оля, приветики. Процессы двигаются. Растение в сычике ворсянка,правильно тебе сказали. У нас такая на лугу растёт. Сфотаю. Сумочка классная получится:l_sunny::wub:

Вера, спасибо! Я в инете картинки в принципе уже посмотрела ) В общем-то они похожи, когда чертополох подсохший уже... Но ты все равно покажи )

nastygera и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 at 13:06, mamatata сказал:

Второй раз наблюдаю за сычиком и второй раз мне очень нравится процесс! :)

Ой, мне тоже так нравится )) И наблюдать было интересно и вышивать тоже )

В 14.08.2017 at 13:06, mamatata сказал:

А вот сумку только сегодня рассмотрела, здорово получается, но много, конечно, работы! Если я правильно расмотрела бисер, то мочить ее, скорее всего совершенно нельзя будет. Но, возможно, я и ошибаюсь. У меня под воду попал прозрачный бисер с окрашенными серединками, весь потек.

А вот это печаль, конечно... Я ее сестре в подарок вышиваю... придется ей только в сухую погоду ее использовать...

nastygera, mamatata и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 at 14:28, Маняша сказал:

Оленька, оказывается мне не хватало твоих отчетов. Привычка - страшная сила! 

Это да... я тоже привыкаю когда кто-то регулярно отчитывается )) А сейчас что-то даже читать не успеваю :(

За сычиком очередной раз буду подглядывать с неослабевающим удовольствием. Парадоксальная штука - мне его совсем не надо,  а наблюдать за отшивом и восхищаться не надоедает.

И такое бывает ))

Сумка будет просто невероятная! Оль, я очередной раз поражаюсь твоему трудолюбию и упорству. Я бы опухла шить одинаковые загогулинки в таааком количестве :girl_impossible:Но зная тебя, уверена, что сумке быть!

В таких бисерных штуках есть один большой плюс, все нарисовано и думать почти не надо )) А мне сейчас это самое то ))

Пусть уже работа тебя почаще к нам отпускает...

Еще пару недель продержаться и отпустит ))

Sky026, nastygera, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 at 18:24, masha-vyshivasha сказал:

Ага! Я ничего не пропустила, успела. Да лето сумасшедшее, а теперь еще и жаркое!!!

Ты все равно большая молодец.  Ну, ты, я думаю, знаешь,от чего я в восторге.

Правильно, от сумки! Я всегда у тебя пасусь за чем-то новеньким, и всегда нахожу!

Спасибо, Ленусик! Ой, у нас хотя бы жара закончилась... теперь бы дождаться, когда работа стихнет )))

Sky026 и nastygera сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в