7 сентября 2017 2 часа назад, maui сказал: Наличие плана и его выполнение всегда успокаивает. Это точно ) Вчера одно важное решение приняли, уже легче стало ) 2 часа назад, maui сказал: Думаю, витаминки всей семье не помешают, не только Денису Однозначно 2 часа назад, maui сказал: В любом случае и город будет вышиваться, когда будет настроение. Покровка ведь столько своего часа ждала и вот - растет на глазах. Вышьется, все вышьется... вопрос только во времени ))) maui, nastygera, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 час назад, Гало4ка сказал: обалдеть... снимаю шляпу - мой категорически отказался лит-ру сдавать К лит-ре конечно надо специально готовится, и тут дело не только в знаниях лит-ры вообще. Денис в 9м сдавал ее, результат был не очень, но будет готовится. 1 час назад, Гало4ка сказал: историю мы сдавали... тут мого поспрашивать и поделиться опытом из первых уст, так сказать Вроде говорят, что по истории самое главное, нарешивать как можно больше вариантов. А вы как готовились? 1 час назад, Гало4ка сказал: какая клубничка!!!! как мне нравилось ее шить. а тряпочка у тебя другая- у меня гобеленовая канва с несмываемойц разметкой- если присмотреться ее видно на фоне.... Я же меняла на сетку без разметки. Специально ее покупала. 1 час назад, Гало4ка сказал: а какой у тебя еще припасен (это так полюбопытствовать) У меня еще тоже от Лука-с "Корзинка с вишней" и от Гобленсет "Старый Париж". nastygera, Tris, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Покровка "проявляется" как на старых фотографиях в проявителе))))) Вообще Собянин велел многие работы в центре ко Дню города завершить Так что подгоняй своих строителей)))) Оля, спасибо! Тааак... буду подгонять... надо значит надо ))) 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Подушка очень нравится!! Оль, скажи, там канва типа пластиковой или просто очень жесткая? Это ж шовчики надо не перетянуть... Там страмин, он очень жесткий, чтобы перетянуть надо очень постараться. 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Терпения тебе с выпускником, мне кажется 11 класс самый валидольный. О, валидольный, это очень точное определение ))) 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Вернее, не долистали!))) С Завершением клубничного Лукаса, Оля!!!! Очень аппетитный натюрморт!!! Спасибо Tris, mamatata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 2 минуты назад, Хельга сказал: Я же меняла на сетку без разметки. Специально ее покупала. упс... забыла 3 минуты назад, Хельга сказал: что по истории самое главное, нарешивать как можно больше вариантов. А вы как готовились? спрошу 3 минуты назад, Хельга сказал: от Лука-с "Корзинка с вишней" и от Гобленсет "Старый Париж". вишня.... ярко...корзинка-чудо гобленсет не трогала, но суда по фотографиям классно Хельга, Sky026, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 час назад, OlkaY сказал: Оля, ну ты даешь! Завершенный процесс забыть показать! Да вообще, мозги набекрень ))) 1 час назад, OlkaY сказал: Уже решила, какой гобелен будет следующим? Может Париж? Оль, Париж это однозначно, но чуть позже. Немного хоть подвину свои масштабные процессы. Sky026, OlkaY, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 час назад, mamatata сказал: Я Покровку уже в каком только ракурсе не видела , так что почти представляю ее себе целой Удобно, когда все шьют с разных сторон, еще никто не вышил, а представление о готовой работе уже есть ))) 1 час назад, mamatata сказал: Подушку небось добъешь к следующему отчету? Очень может быть )) Я ее пока отложила, чтобы и другие процессы пошить, но думаю, что не залежится она )) Sky026, Tris, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 3 часа назад, Хельга сказал: Ай как мне на этой фотке он нравится! Такой плотненький коврик, такой яркий, клубника со сливками! Sky026, Мальва20, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Пока я собиралась написать, тут гобелен принесли готовый . Он потрясающий! Такие живые краски! аппетитные ягодки! И пчела вписалась очень гармонично. Поздравляю . Покровка хорошо пошла в рост . Сумка просто обалденная! Это ты уже почти половину с одной стороны сделала? Подушка классная! Смотрю на нее и думаю, не попробовать ли что-то подобное самой сделать . А то кусок страмина давно без дела валяется. Колючка в Сычике такая пушистая ! Оля, а как ты одиночки вокруг этой колючки закрепляла? maui, Sky026 и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 С завершением гобелена! Замечательная работа! Ты теперь на больший по размеру замахнешься ? Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Это я удачно зашла......как раз к свеженькому отчету!) Оля,поздравляю с завершением гобеленчика! Он прекрасен и соблазнителен ) Покравку ты за лето ты достойно продвинула!! Будет грандиозный итог) Твой дух экспериментатора и в этот раз не подвел мои ожидания)...подушка от Вервако - очень интересная техника...и как нельзя , именно то.кстати, о чем мы говорили...вроде и вышиваешь,и в то же время сильно не заморачиваешься))) А главное итогом доволен))) Сумка тоже очень заинтересовала...скажу больше...на бисер по-другому взглянула)))...думаю,это все вместе: и сама сумка,и узор пейсли,и выходит ярко и ладненько...а то,что про удобства вышивальщицы никто не подумал...разве к этому нам не привыкать?) Избушки здоровские получились! Общее оформление их ещё не придумала? ЛАДОМИРА, Sky026 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оля от твоего разнообразного показа у меня голова пошла кругом и сразу слова из песни на ум пришли правда немного измененные " нельзя быть на свете рукастой такой" ну то что еще и красивой как в песне поется, никто не спорит. Что-то выделять не буду, все очень и очень красиво, пакровка продолжает быть у меня в фаворитах, поздравляю с окончанием гобелена, так и хочется от туда клубничкой побаловаться. На днях про твоих избушечек вспоминала, вот бы их оформить в багет похожий на рогожку -мешковину и внизу крючки приделать для ключей от дома, дачи, машины, сейфа и сундука где твои сокровища - закрома хранятся . ЛАДОМИРА, Tris, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оля пришла, молочка новых штук принесла!!! Как всегда - сплошь сюпризы! Подушка, конечно, суперическая. Яркая, свежая, какая-то тропическая! И модный в этом сезоне Сычик. 2 часа назад, Helga5437 сказал: нельзя быть на свете рукастой такой Оказывается - можно! Оля, вторая фамилия Рукоделкина. Насчет выпускника твоего. Русский - легко. Тем более, гуманитарий. Мы с Егором без репетитора (и не гуманитарий) за неделю на 86 баллов подготовились. Математика база - легко. Там только школьная программа, и не баллы, просто зачет/незачет. Вот, конечно, лит-ра - это ж...а!! Ну, вы же сконцентрируетесь и дадите стране угля! Ваще, по опыту, приемы и алгоритмы есть в каждом экзамене. Еще в декабре будет (если ничего опять не поменяют) итоговое сочинение, которое в некоторых вузах оценивается в индивидуальных достижениях. В МГУ, например, за него моему сыну два балла дали дополнительно. И хорошо бы значок ГТО получить - еще 1-2 балла, и в некоторых вузах - волонтерская книжка баллы дает. И олимпиады (не все! только из федерального перечня!). Если знаешь, в какие вузы подаете, в феврале уже будет в правилах приема прописано, какие достижения будут учитываться. Так можно до 10 баллов сверху получить. Не помешает. А в творческом конкурсе - удачи!!! Tris, Хельга, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оля, с завершением гобелена! Он такой нарядно-летний - сочный, ароматный, красочный. Ягодки как настоящие. Пчелка симпатичная. Как зимой глянешь на него, так сразу теплее и радостней станет. Хельга и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 21 час назад, Фро-J сказал: Пока я собиралась написать, тут гобелен принесли готовый . Он потрясающий! Такие живые краски! аппетитные ягодки! И пчела вписалась очень гармонично. Поздравляю Женечка, спасибо! Я так рада, что закончила. Ведь маленький вроде, а его так долго вышивала... не ну по дням может и не долго, но все равно ) 21 час назад, Фро-J сказал: Сумка просто обалденная! Это ты уже почти половину с одной стороны сделала? Ага, только у меня это воспринимается как "еще даже половину первой стороны не сделала..." ))) 21 час назад, Фро-J сказал: Подушка классная! Смотрю на нее и думаю, не попробовать ли что-то подобное самой сделать . А то кусок страмина давно без дела валяется. Попробуй! Все просто, рисунок можно самой придумать, ну или готовый взять. Толстые акриловые нитки и вперед 21 час назад, Фро-J сказал: Оля, а как ты одиночки вокруг этой колючки закрепляла? Как девочки посоветовали, вышиваю там все в одно ниточку, даже те крестики, которые в три шьются, просто делаю три стежка. Так проще и закрепить и не так мохнато на изнанке в итоге. Olka, nastygera, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 20 часов назад, mamatata сказал: С завершением гобелена! Замечательная работа! Ты теперь на больший по размеру замахнешься ? Спасибо, Танюш! Да, теперь и производителя другого возьму и побольше он будет. Но это попозже ) nastygera, mamatata и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Наташенька, спасибо! 18 часов назад, Nat717 сказал: Твой дух экспериментатора и в этот раз не подвел мои ожидания)...подушка от Вервако - очень интересная техника...и как нельзя , именно то.кстати, о чем мы говорили...вроде и вышиваешь,и в то же время сильно не заморачиваешься))) А главное итогом доволен))) Да-да, именно об этом )) Просто чудо, а не техника! Постоянно такие шить не буду, но сейчас очень довольна! 18 часов назад, Nat717 сказал: Сумка тоже очень заинтересовала...скажу больше...на бисер по-другому взглянула)))...думаю,это все вместе: и сама сумка,и узор пейсли,и выходит ярко и ладненько...а то,что про удобства вышивальщицы никто не подумал...разве к этому нам не привыкать?) Да не привыкать конечно ) Но все-таки хотелось бы, чтобы думали о нас )) Сумка в любом случае нравится, поэтому доделаю. 18 часов назад, Nat717 сказал: Избушки здоровские получились! Общее оформление их ещё не придумала? Не-а, взяла иголочки и прицепила их на стену в коридоре как есть. Они там не в тему, но лежа очень уж много места занимают и не свернешь )) Sky026, Nat717, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 17 часов назад, Helga5437 сказал: " нельзя быть на свете рукастой такой" Олечка, спасибо 17 часов назад, Helga5437 сказал: На днях про твоих избушечек вспоминала, вот бы их оформить в багет похожий на рогожку -мешковину и внизу крючки приделать для ключей от дома, дачи, машины, сейфа и сундука где твои сокровища - закрома хранятся А мне все больше их подарить хочется, чтобы они в тему пришлись... но пока нет таких вариантов ) nastygera, weron, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Какой отчет интересный!!! Особенно впечатлила сумка,которую я в инстаграмме буквально на днях видела и девочкам знакомым постила,и техника барджелло) Хельга, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 14 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Подушка, конечно, суперическая. Яркая, свежая, какая-то тропическая! И модный в этом сезоне Сычик. Леночка, спасибо! От подухи заряжаюсь энергией просто )) Сычик да, модный нынче парень ) 14 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Насчет выпускника твоего. Русский - легко. Тем более, гуманитарий. Мы с Егором без репетитора (и не гуманитарий) за неделю на 86 баллов подготовились. Математика база - легко. Там только школьная программа, и не баллы, просто зачет/незачет. Вот, конечно, лит-ра - это ж...а!! Ну, вы же сконцентрируетесь и дадите стране угля! Ваще, по опыту, приемы и алгоритмы есть в каждом экзамене. На счет русского меньше всего волнуюсь, но все равно переживательно... Математика база все говорят, что легко, но ему бы еще до экзамена дожить... сложные отношения с учительницей... Ну лит-ра... тут все в шоке, когда узнают, что он будет ее сдавать )) Посмотрим, что получится )) Меня еще расстраивает, что по лит-ре и английскому пробников нет. 14 часа назад, masha-vyshivasha сказал: Еще в декабре будет (если ничего опять не поменяют) итоговое сочинение, которое в некоторых вузах оценивается в индивидуальных достижениях. В МГУ, например, за него моему сыну два балла дали дополнительно. Вот про это надо Денису сказать. А баллы даются в каком случае? Его вообще как оценивают? Спасибо, Ленусик! Я вот думаю, как ты это в прошлом году все пережила... )) Sky026, nastygera, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 14 часа назад, titania сказал: Оля, с завершением гобелена! Он такой нарядно-летний - сочный, ароматный, красочный. Ягодки как настоящие. Пчелка симпатичная. Как зимой глянешь на него, так сразу теплее и радостней станет. Леночка, спасибо nastygera и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 7 минут назад, weron сказал: Какой отчет интересный!!! Особенно впечатлила сумка,которую я в инстаграмме буквально на днях видела и девочкам знакомым постила,и техника барджелло) Вероника, спасибо! Приятно, что мои эксперименты радуют не только меня )) Sky026, nastygera и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 10 минут назад, Хельга сказал: Приятно, что мои эксперименты радуют не только меня )) А то,конечно радуют, смотри внизу- 77 подписчиков)))) меня все необычное привлекает) Sky026, Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Оль, про итоговое сочинение почитай на сайте ФИПИ вот тут Полезный сайт, там еще можно почитать, как оцениваются ЕГЭ Olka, Хельга и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Оленька, вот я же так ждала твоего отчета, а отписываюсь теперь в последних рядах, безобразие на мою голову! И правда - красоты полный отчет! Рада за Покровку, я все больше верю, что мы ее победим! Поздравляю с завершением гобелена - очень здорово смотрится и реалистично. Новая подушка суперская - очень нарядно смотрится. Оль, а ты панновского мохнатика хочешь оставить ковриком или будешь в подушку превращать? Если будет коврик - хочешь поделюсь подложкой противоскользящей с пупырками? Денису - успехов, тебе - спартанского спокойствия! У нас в этом году ОГЭ, меня, видно, пока не накрыло (может на работе все силы и нервы оставила). Дарья что-то суетится, всякие пособия и тесты скупает, а я спокойная как удав. Sky026, Хельга, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 32 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: Оль, про итоговое сочинение почитай на сайте ФИПИ вот тут заблокнотизировано masha-vyshivasha, Хельга и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение