Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, очень рада, что строительство домиков пошло веселее! Пусть теперь не останавливается: знаю я, как ты умеешь к финишу бежать, чуть переступив экватор :wink:

Хью такая прелесть: очень симпатичная вещица - для уюта и настроения самое то! А Мурлыка он такой, да... невозможный симпатяга :mosking:

Подушка здоровская выходит и очень аккуратная, судя по фото. А как вживую с перспективой эксплуатации: не ходят ниточки, обнажая страмин?  Страми не светит? Я почему-то всегда боялась, что за эти нитки будет все цепляться (сережки, кошачьи лапы:mosking:)....

Хельга и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька не перестаю удивляться как ты быстро все строишь. Покровка уже скоро будет во всей красе.

Подушка такая яркая. Прям радует глаз. Я сама сейчас перешла на яркие процессы, шью и прям на душе здорово от ярких цветов. Прям цвето- терапия.

Игольница понравилась. Очень богато выглядит.

Sky026, Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, hobby_time сказал:

Оля, привет. Подушка впечатляет яркостью цветов. Эта та вещь, которая сразу будет бросаться в глаза ))

Лена, спасибо! Да уж мимо такой подушки не пройдешь ))

8 часов назад, hobby_time сказал:

Ну а мурлыка - это любовь, конечно ))) с первого взгляда ))) Хорошо, что ты не удержалась ))) 

Я и сама радуюсь, очень уж нравится :tender:

Sky026, Svetl@n@ и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlkaY сказал:

Оля, очень рада, что строительство домиков пошло веселее! Пусть теперь не останавливается: знаю я, как ты умеешь к финишу бежать, чуть переступив экватор :wink:

Я вот думаю, что у меня еще есть пара улиц, которые надо строить :mosking: В ночном городе и осеннем вечере )) Когда же до них руки дойдут...

8 часов назад, OlkaY сказал:

Подушка здоровская выходит и очень аккуратная, судя по фото. А как вживую с перспективой эксплуатации: не ходят ниточки, обнажая страмин?  Страми не светит? Я почему-то всегда боялась, что за эти нитки будет все цепляться (сережки, кошачьи лапы:mosking:)....

Страмин немного  светит, и это чуть-чуть меня беспокоит... но я надеюсь, что когда постираю постираю, нитки распушатся и все будет хорошо )) А вот сережки и лапки это да, это могут )) но будем посмотреть )))

Sky026, Svetl@n@ и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ginger_mama сказал:

Подушка такая яркая. Прям радует глаз. Я сама сейчас перешла на яркие процессы, шью и прям на душе здорово от ярких цветов. Прям цвето- терапия.

Леночка, спасибо! Да, яркие процессы радуют глаз и не дают заскучать ))

Ginger_mama, Svetl@n@ и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вот и я со своим двухнедельным отчетом ))

Начнем с вышивального.

Ночной город. Давно он у меня не вышивался, и мне стало стыдно.... Почти построила еще один небоскреб, крестики все-равно кривые, ничего с этим сделать не могу, стараюсь просто не обращать внимания. Цвета красивые, это радует конечно... но крестики :girl_impossible: Чуточку повышивала светящимися нитками, нормально вроде... во всяком случае крестики даже ровнее выходят. Светится ли в темноте пока не проверяла.

было   _IMG_7260.thumb.jpg.4da95c76dca9292c9b8340e51ebcb7d1.jpg  стало   _IMG_7317.thumb.jpg.6906cf42d65e25d4e8fe8cd49abb1c8e.jpg

Вробьиный сычик.  Вышилась последняя шишечка. Нижние уже отбэканы, но их показывать не буду, там под рамой все мятое и не красивое. На этой еще надо сделать бэк и можно приступать к главному герою )  Я в восторге от пушистости снега и колючести растений :tender:

было  _IMG_7286.thumb.jpg.2bf6754b8d66a020cc279fb8a4d1c186.jpg   стало   _IMG_7319.thumb.jpg.e2a4d857142a6ad4340a1f58a25c6945.jpg_IMG_7318.thumb.jpg.99df1ac7008c15f545e7efa85044a295.jpg

Коврик Бабочка. Здесь добавилось всего пять рядочков, но вроде заметно.

было  _IMG_7275.thumb.jpg.0db9ada0b8a13ea41e78afd87fb75b4a.jpg  стало   _IMG_7321.thumb.jpg.1e5a8564be319b4839e83b27a8dce768.jpg

Мурлыка. Уже появился котохвостик, котопопа и даже наметилась котолапа ))  Тяжелее всего мне почему-то далась средняя книжка.

было  _IMG_20170917_174837.thumb.jpg.bb73b95dcfe5eadf8574b64d92b9a378.jpg   стало  _IMG_20170918_180740.thumb.jpg.4e545c943342ddac9e28f30dfae13762.jpg  _IMG_7333.thumb.jpg.7d7e385ce2871a1ec627dc57decdee31.jpg

Ну и... та-дам!!!

Готовая подушка от Вервако. Процесс был легким и быстрым, ушло всего пять дней на вышивку. Для задника в этот раз взяла готовую обратную сторону от Вервако. Удобно конечно, что сказать... По процессу: ниток с запасом, разметка на страмине кривая. После стирки страмин сел и стал меньше просвечивать, точнее говоря вообще не просвечивает. Разметка не растворяется а как-то осыпается. В целом все понравилось и даже очень )) Если кому интересно более подробно о вышивке и впечатлениях, я снимала видео, посмотреть можно здесь

_IMG_7322.thumb.jpg.3d785a2400eb9959091ce780078bb21e.jpg_IMG_7330.thumb.jpg.60a59d00aca364902a6288e8efc98e33.jpg

Теперь о невышивальном.

Попробовала вязать из ленточной пряжи. Понравилось )) Связала пока только одну корзиночку. Очень нравится, что это получается быстро )) Эксперименты обязательно продолжу.

_IMG_7347.thumb.jpg.3058ad32a25024521d8eb65cb7c1ebb3.jpg

Вязание из бисера тоже меня не отпускает. Давно хотела связать что-нибудь из прозрачного бисера на меланжевой пряже, но не могла найти подходящие нитки. Сестра не оставила меня в беде и привезла мне из Польши замечательный подарок

_IMG_7353.thumb.jpg.b88414a52b9d4ee49e3d6de47bb4a13b.jpg это именно то, что я хотела. И вот первый браслетик на меланже, который сразу же был подарен сестре ))  _IMG_7309.thumb.jpg.d8df47380a0a89f209e12f1d72cc3f46.jpg_IMG_7314.thumb.jpg.c7902d5e73b799203bc60cde77ed5961.jpg  

Еще я заодно испробовала спиннер для набора бисера. Фото нет, но тоже есть видео  Кому интересно, заходите смотрите, там еще и иголка специальная есть ))

Еще меня радуют мои орхидейки, готовятся к НГ, выпускают цветоносы )) А цветут пока только две

IMG_20171001_130611.thumb.jpg.3c4c0a7e3e6cd48361343c45b56c898e.jpgIMG_20171001_130644.thumb.jpg.9352988173216bdcd399debdd7c4d90e.jpg

Ну и самое главное, Дениске исполнилось 17... Совсем уже взрослый... Здесь он весь в подарках )) Шляпа и футболка от друзей, рубашка от любимой тети IMG_20170924_112509.thumb.JPG.d542d29e4d133d0741947e72e169a1a9.JPG  А это гитара его подружки (большую часть наклеек делали мы с Денисом :) ) IMG_20171001_161618.thumb.jpg.96d7f02c7771e23d977bcf57ae50f4db.jpg

Вроде все рассказала )) Но а если и нет, то в следующий раз

Zheneva, maui, Маняша и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

класс! каждый раз восхищаюсь - сколько всего!

какие шишиечки у сычика!!! потрясающие!

и ночной город хорошо продвинулся, цвета обалденные.

подушка- прелесть. это тот позитив, которым иногда должна заниматься вышивальщица- быстро, красиво

коврик хорош, так и хочется потеребить нитки

с именинником. здоровья ему. удачи в жизни.

Хельга, ЛАДОМИРА, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Дениса с Днем Рождения! Счастья, здоровья, друзей надежных и исполнения желаний!

Отчет, как всегда - интересный и разнообразный!

Классная получилась подушка, особенно вдохновляет то, что вышивает быстро.

Пушистик симпатичный, яркий.

Ночной город на фото просто завораживающий получается. А насчет крестиков, походив по выставке и повнимательнее рассмотрев вышивки, у меня просто таки поднялась самооценка :) Было выставлено полно работ с такими кривыми крестиками !!! Не буду показывать пальцем, вернее называть стенды, но думаю, что многие заметили. И ничего! Так что не придирайся! У тебя крестики практически идеальные. 

ОльгаВл, Sky026, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, богатейший отчет.  Подушка - блеск. Такой мажорный всплеск цветов будет даже в самую пасмурную погоду создавать радостное настроение. А выполнена просто супер!!!

Город с каждым новым небоскребом становится все фантастичней.

Колючками со снежком не перестаю любоваться. Впрочем как и очаровательной котопопой.

Коробочка и браслеты :tender:

Дениса с днем рождения! Пусть в его жизни все складывается удачно и мечты сбываются.

Хельга, ЛАДОМИРА и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю сынишку с 17-летием! Здоровья, счастья ему!

Опять ты удивляешь чем-то новым и интересным! Браслетик и связанная корзинка:10b: это ж надо такая красота получилась!:good2:

Подушка в готовом варианте очень и очень смотрится! Такой дизайн отдыхалочка с приятным итогом! Как вариант очень хороший быстро выполнимый процесс отдыхалочка, когда не хочется думать, а только релакс!

Уже в котейкине и в сычике жду главных героев во всей красе!

Ночной город прекрасен, жалко что тебе доставляет дискомфорт кривые крестики по твоим словам! Мне он нравится в твоем исполнении, кривости уж точно не вижу:wink:

ЛАДОМИРА, Sky026 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо!

7 минут назад, Гало4ка сказал:

подушка- прелесть. это тот позитив, которым иногда должна заниматься вышивальщица- быстро, красиво

Соглашусь с тобой ) Последнее время, очень хочется быстрых процессов )

Гало4ка и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, привет! Дениса с Днем Рождения!

Олечка, спасибо! Поздравления передам )

8 минут назад, ОлюшКа сказал:

Классная получилась подушка, особенно вдохновляет то, что вышивает быстро.

О да, это огромнейший плюс я считаю )

9 минут назад, ОлюшКа сказал:

Ночной город на фото просто завораживающий получается. А насчет крестиков, походив по выставке и повнимательнее рассмотрев вышивки, у меня просто таки поднялась самооценка :) Было выставлено полно работ с такими кривыми крестиками !!!

Эх... вот бы и мне погулять по ней... и не только для поднятия самооценки (хотя не помешает). Там же столько красоты.. Любуюсь фотографиями пока...

ОлюшКа и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, titania сказал:

Подушка - блеск. Такой мажорный всплеск цветов будет даже в самую пасмурную погоду создавать радостное настроение. А выполнена просто супер!!!

Леночка, спасибо! Да, подушка радует во всех смыслах )) Даже не ожидала от нее такого позитива честно говоря ))

Спасибо за поздравления )

titania и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Опять ты удивляешь чем-то новым и интересным!

Ириш, спасибо! Я это... стараюсь :blush: На самом деле, мне просто самой все это интересно ))

11 минуту назад, irinka-mandarinka сказал:

Уже в котейкине и в сычике жду главных героев во всей красе!

Я и сама уже жду )) Надеюсь, что скоро появятся )

12 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

Мне он нравится в твоем исполнении, кривости уж точно не вижу:wink:

А мне так прямо стыдно фотки показывать.... кажется, что все вкривь и вкось...

Sky026 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне все очень нравится! Я недавно в инстаграме подушку видела.это ты выкладывала? Моя мечта- вязать такие корзинки.а какой номер крючка ты использовала?

Все,к чему твои ручки прикоснулись,стало шедевром! Орхочки- супер!!!! Сынуля красавец!

ОльгаТольна, Хельга и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сына с днем рождения, подарки у него классные, друзья молодцы.

Подушкой прям залюбовалась, сейчас еще пойду видео посмотрю.

Ночной город продолжает зажигать огни. 

Сычик завораживает снежным покровом из под которого выбиваются колючки.

Котенок уже на книгам примостился.

Орхидеи красивущие, глаз не отвести.

Sky026, ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в шоке. Когда ж ты столько всего успеваешь. И подушка уже готова. И браслетик и такая интересная корзинка... Вау просто.

Честно слов нет..ещё и процессы все шьются...желаю что б и дальше у тебя всегда хватало времени на рукоделие.

Поздравляю с 17 летием твоего сына. Всего ему самого наилучшего. Пусть всегда радует тебя.

Sky026, Killwale и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

Мне все очень нравится!

Вероника, спасибо! :l_daisy:

Я недавно в инстаграме подушку видела.это ты выкладывала?

Если вчера, то я ))

Моя мечта- вязать такие корзинки.а какой номер крючка ты использовала?

Я вязала 10, вроде самое то.

weron и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Helga5437 сказал:

Оля, сына с днем рождения, подарки у него классные, друзья молодцы.

Спасибо, Оль! Да, друзья у него хорошие )

44 минуты назад, Helga5437 сказал:

Подушкой прям залюбовалась, сейчас еще пойду видео посмотрю.

А я с ней обнимаюсь время от времени )) Ещё не привыкла к ней )

45 минут назад, Helga5437 сказал:

Орхидеи красивущие, глаз не отвести.

Думаю через пару месяцев почти все расцветут, вот тогда красота будет :rolleyes:

Helga5437 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ginger_mama сказал:

Я тоже в шоке. Когда ж ты столько всего успеваешь.

Это же за две недели )) Да и браслетик и корзинка это довольно быстро. Особенно корзинка, часа полтора на нее ушло, не больше.

6 минут назад, Ginger_mama сказал:

желаю что б и дальше у тебя всегда хватало времени на рукоделие.

Спасибо! Хотелось бы )

8 минут назад, Ginger_mama сказал:

Пусть всегда радует тебя.

Всегда наверное не получится )) Но спасибо!

Sky026 и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хельга сказал:

Всегда наверное не получится )) Но спасибо!

Ты знаешь я вот смотрю на своих малых, порой аж сил нет...то с уроками воюем, то ещё что то...

Но все равно понимаю...какое счастье что они есть...

Хельга и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ginger_mama сказал:

Ты знаешь я вот смотрю на своих малых, порой аж сил нет...то с уроками воюем, то ещё что то...

Но все равно понимаю...какое счастье что они есть...

Это так )) Тут не поспоришь )

Sky026 и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая умница, опять столько красоты! Меня очень привлекла корзинка, давно поглядываю в эту сторону, а вот вблизи видеть не доводилось. Очень нравится.

Браслетик классный. Для себя поняла, что это мое - меланжевая нить, вроде рисунок, а набираешь и явно не ошибёшься ))). Я связала девочкам и осталась очень довольна. Можно покажу? image.thumb.jpeg.7e537768ff9552fb38ccc69736968ea7.jpeg Уже показала ))). Нитки гамма - оттенков масса и цена 43₽ (вдруг пригодиться), бисер гамма, фуфло, разнокалиберный очень, но на один выход детям - самое оно. А вот спинер твой я заценила, думаю организую себе такой.

Подушка - моя любовь, накидала себе в список желания, потом подумала и в этой технике оставила одну, но понакидала простого крестика тучу ))).

Город ночной люблю, у меня он ассоциируется с Нью-Йорком, хотя точно знаю, что это не он.

В сычике жду главного героя.

Котик будет милый, но мне все время его жалко. Хочется накормить и расчесать ))).

Ну и сыночка твоего с Днем рождения! Пусть жизнь его балует, рядом будут верные друзья и просто добро окружает. Всех благ твоему сыночку и тебе! Вот.

Птица, Sky026, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твои отчеты неизменно поднимают настроение и заряжают творческой энергией!  Ночной город сказочно прекрасен! Если там и имеется какая-то кривизна в крестиках, я ее определенно не заметила :wink:. Сычик бесподобен - до чего же хороши эти пушистые колючки :girl_in_love:!

Котопопа смотрится очаровательно! Подушка получилась очень яркая и по-летнему солнечная. Браслет - просто чудо! Интересный эффект.

Сына с днем рождения! Стильный молодой человек!

Хельга, Sky026 и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natashik1978 сказал:

Меня очень привлекла корзинка, давно поглядываю в эту сторону, а вот вблизи видеть не доводилось. Очень нравится.

Я тоже давно засматривалась на них. Хочу еще несколько штучек связать, пряжи-то взяла сразу три мотка ))

Я связала девочкам и осталась очень довольна. Можно покажу? image.thumb.jpeg.7e537768ff9552fb38ccc69736968ea7.jpeg Уже показала ))).

Хорошенькие! Да, меланж это прелесть и со спиннером набирать его чистое удовольствие )) Ниток мне этих наверное надолго хватит )) Но спасибо за информацию. А гамма разве не чешский бисер фасуют...

Город ночной люблю, у меня он ассоциируется с Нью-Йорком, хотя точно знаю, что это не он.

У меня этот город не ассоциируется с каким-то конкретным. Этакий обобщенный образ мегаполиса ))

Котик будет милый, но мне все время его жалко. Хочется накормить и расчесать ))).

А мне кажется, что он просто набегался, наигрался, устал и уснул ))

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в