20 ноября 2017 Оленька, ты, как всегда, с прекрасными продвижениями. Держу кулачки за Покровку, чтобы полукрестики в небе придали тебе сил и вернули на путь истинный ))), уж не бросай, чуть-чуть ведь осталось, по сравнению с вышитым. Коврик чудесный и инспектор тоже ))). Колокольчик, я думаю, не поставит тебя в тупик. Это только линии на ткани с формами, а шить то ты будешь строчку, а значит по прямой, а значит - все просто ))). Очень буду ждать результат. Про бисер могу только сказать попробуй, а там и увидишь. Игрушечка очень красива. Снеговики милахи, с удовольствием жду продолжения. Ой, так много всего, что мне кажется, я про что-то забыла... Маяк, вспомнила, интересно наблюдать. Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: Вот! Вот за что глаз зацепился! А то у меня ниточки. как пьяные шатаются, а тут ровненько и плотно стоят. Да у китайцев плотность самая низкая и может отличаться в разных наборах. У Вервако плотнее. А в Панне даже не получилось воспользоваться верваковским крючком (он красивый, деревянный с типа эргономичной ручкой). Хотела его взять, но оказалось слишком большой, не пролазит. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Наташенька, спасибо! 4 минуты назад, Natashik1978 сказал: Держу кулачки за Покровку, чтобы полукрестики в небе придали тебе сил и вернули на путь истинный ))), уж не бросай, чуть-чуть ведь осталось, по сравнению с вышитым. Я буду стараться, но чувствую, что скоро понадобится перерыв все-таки )) 5 минут назад, Natashik1978 сказал: Колокольчик, я думаю, не поставит тебя в тупик. Это только линии на ткани с формами, а шить то ты будешь строчку, а значит по прямой, а значит - все просто ))). Очень надеюсь, что так и будет ) 5 минут назад, Natashik1978 сказал: Маяк, вспомнила, интересно наблюдать. Ага, только это мельница )) Но мне тоже почему-то все время хочется эту работу маяком назвать))) Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 4 минуты назад, Хельга сказал: Да у китайцев плотность самая низкая и может отличаться в разных наборах. У Вервако плотнее. А в Панне даже не получилось воспользоваться верваковским крючком (он красивый, деревянный с типа эргономичной ручкой). Хотела его взять, но оказалось слишком большой, не пролазит. Я у китайца еще постоянно задеваю крючком кончик нити, так как она очень рыхлая и в результате раздираю его, делаю махровым, что тоже не айс. Svetl@n@ и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 26 минут назад, Хельга сказал: Пожалуй добавлю, пусть блестит изо всех сил )) Новогодняя игрушка - тот случай, когда можно не бояться излишнего блеска Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 9 минут назад, Хельга сказал: Ага, только это мельница )) Но мне тоже почему-то все время хочется эту работу маяком назвать))) Вот ведь незадача ))), мельница! Все равно желание исполняет ))), не забыла загадать? Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 29 минут назад, mamatata сказал: Я у китайца еще постоянно задеваю крючком кончик нити, так как она очень рыхлая и в результате раздираю его, делаю махровым, что тоже не айс. Ниточки здесь тоже разные попадаются, некоторые чуть зацепишь и также распушаются. Svetl@n@ и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 21 минуту назад, Natashik1978 сказал: Все равно желание исполняет ))), не забыла загадать? Загадала, и оно вроде как начало исполняться, но притормозило... может дошить скорее надо?.. )) Millanka, Natashik1978, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Оля, восхищаюсь твоей способностью неуклонно двигать большие и сложные процессы! Вот ты говоришь, что Страж был что лет назад, а я отлично помню как ты растила там елки... А потом боролась с магией Планетариуса... И вот теперь Покровка. Она великолепна и теперь уже нет никаких сомнений, что совсем скоро ты развернешь перед зрителями и читателями это полотно во всей красе! Количество всяких классных штучек в твоих отчетах радует глаз. А еще так здорово: у тебя за всем понаблюдаешь и тяга к новизне немного угаснет Насчет бисера по шву в колокольчике - думаю, что это надо будет решать по ходу сборки. Может как добавить праздничности, так и сделать работу слишком "роскошно-богатой". Фото коврика с контуром крыльев действительно классное! А на хью смотрю и думаю: ведь мешанина же жуткая!... Действительно так? или шьется нормально? Или после ствола в предыдущем хью уже ничего не страшно? Killwale, Millanka, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 4 часа назад, OlkaY сказал: Оля, восхищаюсь твоей способностью неуклонно двигать большие и сложные процессы! ... И вот теперь Покровка. Она великолепна и теперь уже нет никаких сомнений, что совсем скоро ты развернешь перед зрителями и читателями это полотно во всей красе! Оля, спасибо! Я стараюсь )) и еще не могу, когда у меня надолго что-то застревает, такое ощущение, что я не могу вырваться дальше в светлое будущее )) Поэтому мне надо, чтобы было движение, пусть не постоянное, но все же... Тем более, что все равно же все мои вышивки мне нравятся и иногда я готова чуть переселить себя в процессе, чтобы получить результат ) 4 часа назад, OlkaY сказал: Количество всяких классных штучек в твоих отчетах радует глаз. А еще так здорово: у тебя за всем понаблюдаешь и тяга к новизне немного угаснет Вот везет тебе )) А у меня не угасает )) И иной раз даже не знаю зачем мне оно надо, просто интересно попробовать )) 4 часа назад, OlkaY сказал: Может как добавить праздничности, так и сделать работу слишком "роскошно-богатой". Думаю, в новогодней игрушке трудно перебрать с блеском ) 4 часа назад, OlkaY сказал: А на хью смотрю и думаю: ведь мешанина же жуткая!... Действительно так? или шьется нормально? Или после ствола в предыдущем хью уже ничего не страшно? Знаешь, мешанина да и куда больше,чем на том самом стволе... но шьется куда легче. Либо цвета радостнее, либо объем этого участка меньше, либо канва 14, а там была 18. Скорее всего совокупность этих факторов сработала, но вот даже мешанина с удовольствием )) OlkaY, Killwale, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Ковер от Панны дивно хорош. Мне, пожалуй, больше всех твоих ковровых работ нравится :-) Хельга, Millanka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 8 часов назад, Menina сказал: Ковер от Панны дивно хорош. Мне, пожалуй, больше всех твоих ковровых работ нравится :-) Он реально круче остальных )) Будь еще и подложка пришитая, даже придраться не к чему было бы ))) weron и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 В 19.11.2017 в 11:17, Хельга сказал: окровка. В связи с благоприятными обстоятельствами, она продолжила расти и уже полностью оформился третий угол! В каком-то смысле это маленькая победа )) Думаю, небо быстренько вышьется, а там только один угол "под застройку" останется! Насколько красивая картина получается! От коврика продолжаю фанатеть, очень красиво, объемно, гладить хочется! Особенно два пушистика вместе хорошо вышли Новогодние процессы радуют, напоминают, что скоро уж праздники! Надеюсь, в процессе предновогодних хлопот и органайзер Хью обнаружится! Хельга, Svetl@n@ и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Покровка стремительно движется! Очень нравится этот дизайн, не теряй запал, пожааалуйста.... Так нравится наблюдать за продвижением! Бисер в колокольчик я бы добавила-Новый год же! Все должно блестеть и сиять! Очень красивый колокольчик-ушла покупать. ОльгаТольна, Хельга и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 умничка! слов нет . терпения у тебя море. столько шить Покровку. но теперь уже совсем немного осалось коврик хорош- так бы тоже зарылась в него носом )))) хью просто чудесен Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 2 часа назад, maui сказал: Думаю, небо быстренько вышьется, а там только один угол "под застройку" останется! Насколько красивая картина получается! С небом надеюсь да, проблем не будет. Но там меня еще деревом пугали и правая сторона застроена более масштабно, чем левая. Хотя домики вышивать все-таки интереснее, чем голое небо ) 2 часа назад, maui сказал: От коврика продолжаю фанатеть, очень красиво, объемно, гладить хочется! В коврик и сама влюбляюсь все больше... Мелькают шальные мысли, а может не дарить, но я их гоню )) 2 часа назад, maui сказал: Надеюсь, в процессе предновогодних хлопот и органайзер Хью обнаружится! Боюсь, что это будет уже ни к чему )) Да не смертельно, и бленд в этом наборе не так уж много )) Killwale, Svetl@n@ и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 2 часа назад, zyuzja сказал: Покровка стремительно движется! Очень нравится этот дизайн, не теряй запал, пожааалуйста.... Оксана, я буду стараться, но запал дело такое... теряется без объяснения причин )) 2 часа назад, zyuzja сказал: Бисер в колокольчик я бы добавила-Новый год же! Все должно блестеть и сиять! Очень красивый колокольчик-ушла покупать. Бисер добавлю ) Сейчас все элементы дошила, бисера осталось еще много, надо пристраивать )) Надеюсь, что вживую он понравится тебе еще больше zyuzja и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 12 минуты назад, Гало4ка сказал: умничка! слов нет . терпения у тебя море. столько шить Покровку. но теперь уже совсем немного осалось Оля, спасибо! Но если бы у меня было терпения столько сколько ты говоришь, то я бы давно ее вышила )) А так, оно периодически заканчивается )) 13 минуты назад, Гало4ка сказал: коврик хорош- так бы тоже зарылась в него носом )))) Представила ))) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Оля, привет ! Я (о ужас!!!) умудрилась пропустить аж три твоих отчета. А тут столько интересного! Котенок оформился совершенно прелестно: багет идеально подошел и к окрасу котика, и к фону книжек, здорово получилось! С особым удовольствием любуюсь квакерболами, у меня с ними как-то не срастается, а тут такая красота, да еще в удвоенном количестве . Такие разные, но невероятно притягательные! Сумка сказочно хороша! Жалко, что нельзя увидеть это в живую... Коврик - настоящее пушистое чудо! Уютный и по-летнему яркий, замечательная альтернатива цветовому однообразию за окном. Покровка, похоже, выходит на завершающий этап. Легких крестиков и полукрестиков! Подготовка к НГ восхищает и вдохновляет на творческие свершения. Особенно колокольчики заинтересовали, сразу вспомнилось, что когда-то планировала сваять колокольчик в технике хардангер... Снеговички - просто чудо! Яркие, задорные! ЛАДОМИРА и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Женечка, спасибо! 1 час назад, Фро-J сказал: Котенок оформился совершенно прелестно: багет идеально подошел и к окрасу котика, и к фону книжек, здорово получилось! Мне тоже так нравится теперь, а когда выбирала были сомнения! 1 час назад, Фро-J сказал: Сумка сказочно хороша! Жалко, что нельзя увидеть это в живую... Да, красоту некоторых вещей просто невозможно передать через фотографии. 1 час назад, Фро-J сказал: Покровка, похоже, выходит на завершающий этап. Легких крестиков и полукрестиков! Я бы этот этап еще не назвала завершающим )) Но спасибо за пожелание ) 1 час назад, Фро-J сказал: Подготовка к НГ восхищает и вдохновляет на творческие свершения. Это я у тебя вдохновляюсь )) 1 час назад, Фро-J сказал: сразу вспомнилось, что когда-то планировала сваять колокольчик в технике хардангер... О, а это интересная мысль... Svetl@n@ и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Я бы этот этап еще не назвала завершающим )) Но спасибо за пожелание ) Надо думать, что самая сложная часть уже вышита . 2 часа назад, Хельга сказал: О, а это интересная мысль... А то! У меня даже где-то схемы были захомячены . Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 4 минуты назад, Фро-J сказал: А то! У меня даже где-то схемы были захомячены . Даже просить не буду, а то ведь сразу же надо будет начать ))) А я уже итак развела кучу процессов irinka-mandarinka, Svetl@n@ и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Оля, Покровка хороша Строительство домов на одной стороне закончено. Найден третий угол. Успехов в строительстве на второй стороне улице Новогодние игрушки Коврик ОТК-Котик принял дальнейших успехов Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 3 часа назад, ОльгаВл сказал: Оля, Покровка хороша Строительство домов на одной стороне закончено. Найден третий угол. Да-да, теперь бы четвертый найти 3 часа назад, ОльгаВл сказал: дальнейших успехов Спасибо, Ольга! ОльгаВл и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Найдется, никуда не денется. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение