Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Хельга сказал:

Совушка шьется изумительно быстро! Прям отдыхалочка, не смотря на размер ))

А с нитками не знаю... но давно заметила, что в наборах Панна мне нитки нравятся, а вот у других производителей как будто другая Гамма, у той же МП Студии я от ниток тоже не в восторге.

У меня в Лукоморье от Панны нитки не очень, как я теперь, пошив разными нитками, понимаю. Видимо, тут много факторов складывается  и условия хранения не в последнюю очередь влияют-и ниток и набора.

Хельга, ОльгаТольна и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, zyuzja сказал:

Видимо, тут много факторов складывается  и условия хранения не в последнюю очередь влияют-и ниток и набора.

Это да, конечно хранение играет большую роль. А в целом по Алисе мне трудно выводы делать, не так уж много я ее вышивала. С Панной как-то везло всегда.

zyuzja и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! Я тоже буду восхищаться твоим отчетом!  Ну такая красота!:tender: Колокольчик вообще отпадный, я даже слов подобрать не могу, ну такой..такой... красивый :jc_cupidboy: Давай еще какую-нибудь весеннюю работу начинай и точно будет "всесезонье" :victory: (шучу, конечно, наверное

Ковричек какой мяяяягонький :heart: вспоминаю, как свой делала с мишкой - оторваться невозможно.

Легких крестиков в совушке. Она классная. У нас дома две подушки от панны живут, Максимке и Маргаритке мама моя вышила в подарок. Они конечно не могут оценить в полной мере такой дар, а я любуюсь хожу :give_heart:

ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, спасибо!

20 часов назад, Nyurka-86 сказал:

Давай еще какую-нибудь весеннюю работу начинай и точно будет "всесезонье" :victory: (шучу, конечно, наверное

Начать-то я могу, но пока не весеннюю )) Пока все зима и НГ на очереди ))

Ковричек какой мяяяягонький :heart: вспоминаю, как свой делала с мишкой - оторваться невозможно.

Это да, когда погружаешься в процесс, оторваться невероятно трудно )

Легких крестиков в совушке. Она классная. У нас дома две подушки от панны живут, Максимке и Маргаритке мама моя вышила в подарок. Они конечно не могут оценить в полной мере такой дар, а я любуюсь хожу :give_heart:

А у меня такая фигурная подушка первая, очень интересно как получится.

Killwale, Nyurka-86 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень Лилия красивая, нарядная! 

У тебя большинство процессов сейчас поделочные, это Покровка замучила? Да уж, эпохальное полотно! Она больше Стража, наверно? 

Сбор Совы будешь в деталях показывать? Интересно посмотреть.

Герой ты, Оля!

Завидую морозам. У нас дождь проливной, и травка зеленеет...А вокруг мрачно и темно. Брр.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Очень Лилия красивая, нарядная! 

Спасибо, Ленусик!

У тебя большинство процессов сейчас поделочные, это Покровка замучила? Да уж, эпохальное полотно! Она больше Стража, наверно? 

Поделочные наверное потому что новогодние... Но в принципе да, хочется чего-то поменьше, попроще и побыстрее, а то этих гигантов шьешь-шьешь... а толку чуть...

Покровка меньше Стража )) По высоте они одинаковые, а по ширине Страж 60см, а Покровка всего 45. Но Стража было легче вышивать. Не было всяких чудесатых крестиков, странного бэка и нитки были нормальные.

Сбор Совы будешь в деталях показывать? Интересно посмотреть.

Эмм... не знаю... Пока я себе еще слабо представляю как делать буду...

Завидую морозам. У нас дождь проливной, и травка зеленеет...А вокруг мрачно и темно. Брр.

Дождь и травка?.. Для меня это удивительно )) Со снегом конечно не так мрачно и темно, но солнечного света все равно большая нехватка. Только успеет рассвести и уже сумерки начинаются... А если я еще в этот день на работе, то вообще как будто не рассветало, у нас там окна тонированные и кажется, что на улице темнее, чем на самом деле.

ЛАДОМИРА, masha-vyshivasha, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, колокольчик чудо из чудес, ну какая же прелесть получилась, Покровкой продолжаю любоваться, да ты и не торопись с ней, пусть будет подольше на наших глазах прирастать. Новогоднюю игрушку наверное уже завершила, а я все собираюсь и никак не соберусь даже начать.

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Helga5437 сказал:

Оля, колокольчик чудо из чудес, ну какая же прелесть получилась, Покровкой продолжаю любоваться, да ты и не торопись с ней, пусть будет подольше на наших глазах прирастать. Новогоднюю игрушку наверное уже завершила, а я все собираюсь и никак не соберусь даже начать.

Оля, спасибо!

Не торопиться с Покровкой, говоришь?.. :)  Сколько уже можно ей любоваться... Два года скоро будет )))

Игрушку дошила, завтра покажу )) Мне кажется это не твои масштабы ))

Svetl@n@, Killwale и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Чуть было не забыла про отчет... А у меня ведь есть, что вам показать )) Хорошо, что предусмотрительно сфотографировала все заранее ))

Итак, сегодня отчет в 3-х частях.

Часть первая. Конфетная. Представляете, я впервые в жизни выиграла конфетку :la_cheerleader: Я крайне редко в них участвую, от этого шанс выиграть конечно же сильно падает )) Но здесь я не смогла пройти мимо, ибо увидела милейший МиллХиллчик, который разыгрывала Оля-Гало4ка. Я совершенно не ожидала, что эта прелесть достанется мне, но случилось чудо и я стала счастливой обладательницей трех черных котят )) А кроме того, Оля положила в посылочку столько всего чудесного, новогоднего, волшебного! Я радовалась, рассматривала и перебирала все-все-все как дитя малое ))) Спасибо, Олечка, за доставленный праздник! :l_daisy:

Вот весь подарок IMG_7721.thumb.JPG.3df3622ea847f4256b2f8eaef6bfd666.JPG

Наборчик из-за которого все затевалось )) _IMG_7725.thumb.jpg.ee9a8423c7159bcd5137b63228b66dc2.jpg IMG_7726.thumb.JPG.eacc3816b9be311e866bae697fe996e1.JPG

А с таким наборчиком я столкнулась впервые. Канва в полосочку и схема милейших медвежат от DMC.

IMG_7727.thumb.JPG.959aa45cbbaeabb0372c11c51749c3ac.JPG

Часть вторая. Завершательная.

ХК. Мельницы. Вполне ожидаемо я их закончила ) Ну что сказать, Хью радует как всегда. Напомню, размер 30,4х19 см, 14 аида с напечатанным фоном, 44 цвета. Мне все понравилось! Даже напечатанное небо и текст не вызвали отрицательных эмоций. Как мне кажется, здесь все очень гармонично сочетается и я безумно довольна результатом. Самое сложное было вышить травушку-цветочки внизу работы. Там действительно не слабая мешанина, но даже она здесь вышивалась довольно легко и с удовольствием. А уж сами мельницы вообще словно сами выросли )) На первый взгляд, пугал бэк, но как оказалось и в нем нет ничего страшного, он абсолютно весь счетный. И если что, он и должен быть таким как бы неаккуратным и ломаным )) В общем люблю Хью теперь еще больше и меня пугает, что все больше сюжетов мне у них нравится ))

было без бэка  _IMG_7668.thumb.jpg.5c22f3fa50777f42a35490d80a6516a4.jpg  стало  _IMG_7683.thumb.jpg.6f4cf88ed809a79614aea31d334f5c73.jpg_IMG_7680.thumb.jpg.2510cd37bc1538c8ada2ffff93cd3a5f.jpg_IMG_7679.thumb.jpg.ed40eee542c887c88a79f9d2c77bb9e0.jpg

Часть третья. Продолжательная.

В общем-то эту работу можно было отнести во вторую часть, но я решила не путать модераторов. Все-таки здесь завершена только часть работы. Итак...

Снеговики от Дим. Готова первая игрушка. Не совсем конечно, еще предстоит оформление, но это потом вместе с другими )) Возможно, я соскучилась по Диму и поэтому процесс доставил исключительное удовольствие. Разве что бэк слегка утомил, когда я пыталась сделать его за один присест )) Но это исключительно моя ошибка, переоцениваю я свои силы, когда дело касается бэка ))

было _IMG_7662.thumb.jpg.e61693f8d620d6f2f1583b9070944687.jpg  стало  _IMG_7690.thumb.jpg.55cfc029495f1d38196ebd8fcb3fc1f2.jpg

Сумка "Пейсли". Здесь тоже завершена внушительная часть работы, я вышила одну сторону полностью и сразу же приступила ко второй. Там начало лишь слегка положено, но все же теперь осталось меньше половины ))  Не знаю, имеет ли смысл показывать еще сумку до момента ее завершения... вряд ли визуально там будет что-то новое )))

_IMG_7705.thumb.jpg.f4c15093658321d2a7428120448477eb.jpg_IMG_7709.thumb.jpg.bb0533b9e661bc742514f595a3ec2438.jpg_IMG_7710.thumb.jpg.981019168575ce2415a9515937a26bb1.jpg_IMG_7711.thumb.jpg.ad7e4c72f8655a47ab8930ff5c8533eb.jpg

Панна "Совушка".  Невероятно легко шьется! Наверное самый легкий процесс у меня сейчас. Мне даже крестики в три нити здесь нравятся ))

было  _IMG_7666.thumb.jpg.846c81a00c329ddcd1afb2b37a2b7f15.jpg  стало  _IMG_7704.thumb.jpg.7bfec05d97648435b08a2cd262661237.jpg

ЗР "Осенний вечер".  Тоже иногда вышивается и вот я закончила второй лист. Эти листы были как минимум в 2,5 раза меньше, чем оставшиеся четыре, поэтому могу сказать, что готова примерно 1/6 или 1/7 часть работы.

было  _IMG_7504.thumb.jpg.047c3e0c426c004dec421eb7cdfc229e.jpg  стало  _IMG_7715.thumb.jpg.3b021d1768944644850e847739db64ed.jpg

Авантюрка. Добавилось еще два квадратика в хард-болле. Мне так нравится их вышивать, ниточки укладываются каждый раз создавая новые переходы и переливы, просто чудо... 

_IMG_7672.thumb.jpg.c0ec9cbe4fcbc0725fdb872a2ac87208.jpg   и все квадратики вместе  _IMG_7674.thumb.jpg.f4355bc181364e7ec072834c436194c9.jpg

Что-то опять много набралось )) Но на следующей неделе поменьше будет.

Всех с официальным приходом зимы 3236.gif

Katrin2511, Каори, Дичок и 53 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с прекрасной конфеткой! Столько всего кроме интересного! 

С окончанием мельниц! Прекрасная разработка Хью! Выглядит потрясающе! 

В игрухе не удивительно, что за один раз бэк не отшился! Его же там очень-на много:wacko:

Сумочка замечательная! Уже по весне в ней щеголять будешь! 

Совушка и осенний вечер хорошо движутся! :l_daisy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с получением такой вкусной конфетки и с завершением мельниц :good: Очень нравится бэкстич на крыльях, как будто не вышивку, а рисунок рассматриваешь, причем на фото это не так заметно. Так получилось, что я видео сначала посмотрела :blush:  Снеговички замечательно обэкались, такие глазастики :girl_in_love:, сколько же там веток на деревьях! Остальные процессы отлично продвигаются:clapping: Сова-матрешка, вообще, растет как на дрожжах, сразу видно, что процесс тебе нравится)))

Хельга и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое же все разноплановое, яркое,красивое! Но особенно привлек процесс самый яркий - по Афремову. Он такой красивый:girl_in_love:

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глаза разбегаются!

С конфеткой! надеюсь, не будешь откладывать надолго?

С завершением Мельниц! Чудесный дизайн, немного непохожий на Хью! А бэк выглядит совсем не как бэк, а ка что-то очень искусно нарисованное.

Удачи и движух во всех процессах!

Millanka, Хельга и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, спасибо!

10 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

В игрухе не удивительно, что за один раз бэк не отшился! Его же там очень-на много:wacko:

Да, много, но сама-то игрушка маленькая, вот я и думала его с наскоку победить )))

10 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

Сумочка замечательная! Уже по весне в ней щеголять будешь! 

Сумочка будет подарена, так что щеголять с ней буду не я ))

irinka-mandarinka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zlatodara сказал:

Оля, сюжет с мельницей - супер! Тоже не очень люблю напечатанный фон, но есть исключения!

Инна, спасибо! :l_daisy:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, CherepOlka сказал:

Ольга, поздравляю с получением такой вкусной конфетки и с завершением мельниц :good:

Оля, спасибо!

Очень нравится бэкстич на крыльях, как будто не вышивку, а рисунок рассматриваешь, причем на фото это не так заметно. Так получилось, что я видео сначала посмотрела

Да, в живую очень на рисунок похоже. Значит на видео это передалось )

Снеговички замечательно обэкались, такие глазастики :girl_in_love:, сколько же там веток на деревьях!

О да, веточек там уйма... Я как-то их раньше не замечала ))

Сова-матрешка, вообще, растет как на дрожжах, сразу видно, что процесс тебе нравится)))

Процесс и правда приятен во всех отношениях, даже не предполагала, что так легко с ним будет ))

CherepOlka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, weron сказал:

Какое же все разноплановое, яркое,красивое! Но особенно привлек процесс самый яркий - по Афремову. Он такой красивый:girl_in_love:

Вероника, спасибо! Согласна, вечер очень яркий и красивый, хочется уделять ему больше внимания, но пока не получается.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с конфеткой! Знаю, какая же это приятность, выиграть что-то желанное и душевное. Даешь котеек в дело!

Мельницы восхитительные! Даже и не знаю, чего ты так Хьюшного бэка опасалась: его, конечно, много, но он изумительно логичен, а главное, без лишней затейливости. 

Ну когда ты уже свои хардболы-квакерболы начнешь собирать? Я заждалась совсем :ea::ea::ea:

Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

С конфеткой! надеюсь, не будешь откладывать надолго?

Ну до после НГ думаю всяко придется отложить, что-то много у меня сейчас в процессах всего...

9 часов назад, МарСанна сказал:

С завершением Мельниц! Чудесный дизайн, немного непохожий на Хью! А бэк выглядит совсем не как бэк, а ка что-то очень искусно нарисованное.

Спасибо! А мне кажется, это у них новое направление, которое они тоже активно начали развивать. У них уже несколько дизайнов в таком стиле и не исключено, что я еще на что-нибудь соблазнюсь ))

Svetl@n@, Killwale и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Маняша сказал:

Мельницы восхитительные! Даже и не знаю, чего ты так Хьюшного бэка опасалась: его, конечно, много, но он изумительно логичен, а главное, без лишней затейливости. 

Маняшик, спасибо! Да что-то он мне здесь на первый взгляд показался не таким уж счетным, а оказалось, что Хьюши все продумано, как и всегда )))

5 минут назад, Маняша сказал:

Ну когда ты уже свои хардболы-квакерболы начнешь собирать? Я заждалась совсем :ea::ea::ea:

Ну у нас же авантюра )) Поэтому как все схемки нарисуются, вышьются, так и собирать будем )) А там еще много, так что это только после НГ. Терпение, мой друг, терпение :girl_wink: А пока я полюбуюсь, как ты будешь свой шарик собирать )))

Svetl@n@, Tris, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с конфеткой. Она здоровская. Все процессы хороши. Мне нравятся снеговики от Дим и мельница, с завершением, кстати. У тебя всегда очень интересно:l_sunny:

Хельга, Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с конфеткой! :give_heart:

3 часа назад, Хельга сказал:

Сумочка будет подарена, так что щеголять с ней буду не я ))

А вот это вообще подвиг! :good:

Все процессы - залюбуешься! :clapping:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sky026 сказал:

Олечка, поздравляю с конфеткой. Она здоровская. Все процессы хороши. Мне нравятся снеговики от Дим и мельница, с завершением, кстати. У тебя всегда очень интересно:l_sunny:

Вера, спасибо большое :l_daisy:

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, maui сказал:

Оля, с конфеткой!

Спасибо, Оля :l_daisy:

10 минут назад, maui сказал:

А вот это вообще подвиг! 

Да нее... ничего героического )) Это было запланировано с самого начала )

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, действительно, тебе всегда есть что нам показать красивого и любимого. 

И как лихо ты справилась с мельницей, опоясав ее со всех сторон бэком.  С удовольствием рассматриваю все твои начинания, продолжения и окончания. В твоей темке легко заряжаться позитивом. 

Теперь я понимаю, когда говорят:-вкусная вышивка, вон в Конфетке Оля тебя вкусняшками побаловала от души. :D

Tris, Хельга и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в