27 ноября 2017 Колокольчик прелесть! Мне очень нравятся игрушки из новогодней серии Zengana. Скажи, пожалуйста, а наполнитель идет в комплекте? Хельга, Catopuma, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Оленька, я тоже в восторге от твоих процессов! Скажи, пожалуйста, а ты бисер в колокольчике через стежок пришивала? Или через два? Catopuma, Millanka и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 час назад, maui сказал: Оля, колокольчик сказочный! Дополнительный бисер ему очень идет! Оля, спасибо 1 час назад, maui сказал: Легкого бэка на снеговичках и мельницах! Буду надеяться, что так и будет, а то у меня неделя знаком "бэка" пока проходит )) 1 час назад, maui сказал: Совушка - красотка, Панну очень приятно шить Тоже люблю Пану вышивать )) Всегда легко и приятно шьется ) maui, Svetl@n@, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 12 минуты назад, B.unny сказал: Колокольчик прелесть! Мне очень нравятся игрушки из новогодней серии Zengana. Скажи, пожалуйста, а наполнитель идет в комплекте? Леночка, спасибо! Нет, наполнителя в комплекте нет. Но его надо самую малость, только в верхушечку. Killwale, Svetl@n@, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: Оленька, я тоже в восторге от твоих процессов! Скажи, пожалуйста, а ты бисер в колокольчике через стежок пришивала? Или через два? Светик, спасибо! По боковым швам вообще с каждым стежком пришивала, потому что там стежки довольно длинные получились, по 1,5-2 клеточки. Короче просто не реально было сделать. А по низу стежки стандартные в 1 клеточку, там бисер через стежок пришивала. Svetl@n@, Killwale, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 3 минуты назад, Хельга сказал: Леночка, спасибо! Нет, наполнителя в комплекте нет. Но его надо самую малость, только в верхушечку. Понятно. Но в инструкции написано, куда его запихивать? Catopuma, Svetl@n@, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 1 минуту назад, B.unny сказал: Понятно. Но в инструкции написано, куда его запихивать? Там написано просто набить и все )) Но мне показалось, что в лепестках ни к чему наполнитель,поэтому я только в самый верх немного засунула. Вообще я видео снимала, там довольно подробно все Catopuma, Millanka, B.unny и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 5 минут назад, Хельга сказал: Светик, спасибо! По боковым швам вообще с каждым стежком пришивала, потому что там стежки довольно длинные получились, по 1,5-2 клеточки. Короче просто не реально было сделать. А по низу стежки стандартные в 1 клеточку, там бисер через стежок пришивала. Спасибо, Оля, поняла. Это я занимаюсь теоретической подготовкой ко второму боллу )). Надеюсь, что я вас, девочек, с хардовым боллом, всё-таки догоню, и сделаю, как запланировала Хельга, Catopuma, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 16 минут назад, Хельга сказал: Там написано просто набить и все )) Но мне показалось, что в лепестках ни к чему наполнитель,поэтому я только в самый верх немного засунула. Вообще я видео снимала, там довольно подробно все Я еще не видела его. Пойду смотреть ) Svetl@n@, Хельга и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Да, колокольчик - герой отчета. Изящный, сверкающий, хрустальный. Знаю, что тебя бэк никогда не пугал, так что давай, мельнице крылья для взлета дошей :-) Svetl@n@, Хельга и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Олечка, присоединяюсь и я к всеобщему восторгу от твоего отчета. Такой он сказочный получился, да и как по-другому может быть в твоей сказочной избушке. Прекрасный колокольчик ты сотворила, я еще не смогла посмотреть видео, тишины нету пока в моем доме ))), но обязательно это сделаю. Бэка в снеговиках жду, сама всегда к нему готовлюсь, а после сэмплеров готова бэк шить где надо и где не надо. Небо чудесное в Покровке, я поймала себя на мысли, что очень люблю небо в вышивках, очень удачно оно получается. А еще разглядела, что у тебя полукрест в другую сторону от моего. Так непривычно ))). Жду мельницу, как-то быстро она у тебя закончилась Ну и сова, большая голова, интересная, понаблюдаю с удовольствием. Millanka, Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Оленька, твои отчеты как увлекательные повествования со множеством действующих лиц, которые переходя из рассказа в рассказ, становятся близкими знакомыми, периодически меняются, но ни один не бывает забытым или задвинутым в дальний угол. Поздравляю с завершением очаровательного колокольчика! Бисер добавил ему изысканности, получилось не просто рукодельное украшение, а волшебная игрушка, как из сказки. Мельницы заканчиваются как-то внезапно. Казалось, что впереди еще много работы, много показов, а ты уже говоришь о завершении крестиков. С бэком справишься, я уверена! Глаза боятся..., а руки уже ничего не боятся, верно? Я в восхищении от отшитого тобой куска (я бы даже сказала КУСОЧИЩА) неба над Покровкой. Ох, я так не могу... Отшиваю такие участки понемногу, чередуя с каким-то крестиковым объектом. А ты отмахала все и сразу! А, да! Зима у нас уже пару недель держится. И по ночам -26 нас уже неоднократно бодрили. Вот фото сегодняшнего дня из местного паблика: kas_julia, Millanka, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 11 час назад, Natashik1978 сказал: Олечка, присоединяюсь и я к всеобщему восторгу от твоего отчета. Наташенька, спасибо! 11 час назад, Natashik1978 сказал: Бэка в снеговиках жду, сама всегда к нему готовлюсь, а после сэмплеров готова бэк шить где надо и где не надо. Да я тоже думала, что я его легко тут вышью весь сразу... оптимистка ))) Вышила да, но не легко это было, все же его там километры, а на первый взгляд так и не скажешь ))) 11 час назад, Natashik1978 сказал: Небо чудесное в Покровке, я поймала себя на мысли, что очень люблю небо в вышивках, очень удачно оно получается. А еще разглядела, что у тебя полукрест в другую сторону от моего. Так непривычно ))). Небо здесь красивое, но мне сейчас немножко чужеродным кажется, как будто не отсюда )) Наверное, потому что большая часть картины спрятана ) А полукрест в этой работе шьется именно в этом направлении, обычно я тоже в другую сторону его шью )). Я долго думала как шить, в привычном направлении или как по схеме, решила пусть будет как сказано дизайнером. 11 час назад, Natashik1978 сказал: Жду мельницу, как-то быстро она у тебя закончилась Здесь тоже дело за бэком )) 11 час назад, Natashik1978 сказал: Ну и сова, большая голова, интересная, понаблюдаю с удовольствием. Вот эта красавица шьется быстро и как будто сама )) Killwale, Svetl@n@ и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 10 часов назад, Маняша сказал: Оленька, твои отчеты как увлекательные повествования со множеством действующих лиц, которые переходя из рассказа в рассказ, становятся близкими знакомыми, периодически меняются, но ни один не бывает забытым или задвинутым в дальний угол. Спасибо, Мариш! Стараюсь не забывать своих персонажей, но некоторые бывают отодвинуты в сторону... но временно, конечно временно ) 10 часов назад, Маняша сказал: Поздравляю с завершением очаровательного колокольчика! Бисер добавил ему изысканности, получилось не просто рукодельное украшение, а волшебная игрушка, как из сказки. Тоже им любуюсь, действительно сказочный и как будто хрустальный или ледяной ) 10 часов назад, Маняша сказал: Мельницы заканчиваются как-то внезапно. Казалось, что впереди еще много работы, много показов, а ты уже говоришь о завершении крестиков. С бэком справишься, я уверена! Глаза боятся..., а руки уже ничего не боятся, верно? В мельницах вся вышивка практически в нижней трети работы, а вверху небо, которое предусмотрительно напечатано производителем. И как не странно мне это нравится, гармонично все сочетается. С бэком справлюсь... посмотрю, вздохну и справлюсь... ))) 10 часов назад, Маняша сказал: Я в восхищении от отшитого тобой куска (я бы даже сказала КУСОЧИЩА) неба над Покровкой. Ох, я так не могу... Отшиваю такие участки понемногу, чередуя с каким-то крестиковым объектом. А ты отмахала все и сразу! Ну я-то к полукресту отношусь более снисходительно, чем ты )) Хотя именно в Покровке мне его шить не очень нравится... итак нитки пополам режу, иначе перетираются и все равно, ложатся не очень и мохрятся бессовестно. 10 часов назад, Маняша сказал: А, да! Зима у нас уже пару недель держится. И по ночам -26 нас уже неоднократно бодрили. Вот фото сегодняшнего дня из местного паблика: Ой, я не люблю морозы, хоть у нас это тоже частое явление, но хочется надеяться на мягкую зиму )) Вот сегодня утром -19, сейчас -11 это просто идеальная зима )) Фото очень красивое, вот так и выглядит сказочная зима ) Svetl@n@, Killwale и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оля, как здорово у тебя за неделю процессы подросли! Все как один стремятся к финишу! Но колокольчик сегодня затмил все: такой изящный, новогодний, аккуратный, в меру украшенный и очень нарядный! С бисером в швах ты однозначно оказалась права. С началом совы! Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений и конечного варианта сборки, т.к. есть у меня по этому вопросу пунктик: нравятся далеко не все готовые экземпляры... Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 С каждым отчетом у тебя все больше и больше процессов в нем - это отлично. Представляю, как собирался колокольчик, если даже ты пишешь, что сборка не простая. И да, бисер дополнительный очень в тему. Новогодний Димыч - есть новогодний Димыч, и без бэка настроение соответственное. Мельницы. Чем дольше смотрю, тем больше селится во мне мнение, что я бы хотела и небо вышить и текст под сама. Наверное, нанесенный фон немного не мое. Но сами мельницы как получаются, мне очень нравится. Оль, только сейчас заметила. В Покровке полукрест в другую сторону шьется? Подушка с совой будет очень стильная. Ты ее в рамках своего совместника решила пошить? Svetl@n@, ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 1 час назад, OlkaY сказал: Оля, как здорово у тебя за неделю процессы подросли! Все как один стремятся к финишу! Да, эти стремятся ) Не будем вспоминать другие, отложенные на начальном этапе )) 1 час назад, OlkaY сказал: Но колокольчик сегодня затмил все: такой изящный, новогодний, аккуратный, в меру украшенный и очень нарядный! С бисером в швах ты однозначно оказалась права. Спасибо! Сама любуюсь и радуюсь, что бисер добавила ) Но все же думаю о том, как бы он на равномерке смотрелся... 1 час назад, OlkaY сказал: С началом совы! Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений и конечного варианта сборки, т.к. есть у меня по этому вопросу пунктик: нравятся далеко не все готовые экземпляры... Про сборку уже голову ломаю... видимо придется шить внутренний чехол и что делать с замком... вшивать-не вшивать... и если да, то где?.. Svetl@n@ и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 33 минуты назад, Каори сказал: С каждым отчетом у тебя все больше и больше процессов в нем - это отлично. Это потому что мелочевки много )) 33 минуты назад, Каори сказал: Представляю, как собирался колокольчик, если даже ты пишешь, что сборка не простая. И да, бисер дополнительный очень в тему. Не то чтобы там сборка сильно замудреная была, но пальцы у меня устали все это придерживать, складывать, прижимать )) 35 минут назад, Каори сказал: Новогодний Димыч - есть новогодний Димыч, и без бэка настроение соответственное. Уже лежат обэканные )) Так что в следующий раз настроение поправим )) 35 минут назад, Каори сказал: Мельницы. Чем дольше смотрю, тем больше селится во мне мнение, что я бы хотела и небо вышить и текст под сама. Наверное, нанесенный фон немного не мое. Но сами мельницы как получаются, мне очень нравится. Ты знаешь, а мне нравится... вот тоже напечатанный фон не очень люблю, а здесь как-то не напрягает... 37 минут назад, Каори сказал: Оль, только сейчас заметила. В Покровке полукрест в другую сторону шьется? Да )) Я вначале довольно часто путалась, когда это в мостовой было. Но сейчас мне уже все равно куда его шить )) Да и в небе легко, направление уже задано, не запутаешься )) 39 минут назад, Каори сказал: Подушка с совой будет очень стильная. Ты ее в рамках своего совместника решила пошить? Ага, решила под это дело исшить всех сов из закромов ))) Впрочем еще только одна осталась белая от Риолис. Killwale, Каори и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оля, какой чудесный получился колокольчик! И очень хорошо, что ты еще бисер добавила - так он еще более новогодний Снеговички почти готовы А бэк, он такой - иногда на раз, а иногда не хочет вышиваться... Бабочка все ближе к финишу, в Мельницах появилась сама мельница. Покровка тоже хорошо подросла. И снова новый процесс! Какая интересная подушка - игрушка В очередной раз удивляюсь, как ты столько успеваешь за неделю! ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 15 часов назад, ОлюшКа сказал: Оля, какой чудесный получился колокольчик! И очень хорошо, что ты еще бисер добавила - так он еще более новогодний Спасибо, Олечка! Да, не зря он называется хрустальная лилия... есть в нем что-то такое )) 15 часов назад, ОлюшКа сказал: Снеговички почти готовы А бэк, он такой - иногда на раз, а иногда не хочет вышиваться... У меня с бэком обычно другая проблема )) Я мужественно кидаюсь в бой с мыслью, что сейчас я его быстренько... а вот быстренько не получается )) Не умею адекватно оценивать количество бэка и все тут))) Вроде и опыта уже не мало, а все равно )) Svetl@n@, Killwale, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 3 часа назад, Хельга сказал: У меня с бэком обычно другая проблема )) Я мужественно кидаюсь в бой с мыслью, что сейчас я его быстренько... а вот быстренько не получается )) Не умею адекватно оценивать количество бэка и все тут))) Вроде и опыта уже не мало, а все равно )) Да, с бэком у меня аналогично Иногда кажется, что его совсем мало, а затягивается на несколько дней. Но еще от производителя зависит. Вот например у Жанлин его вообще километры - но у меня шьется легко и быстро, а вот Дим почему-то всегда зстягивается. В некоторых работах по пол года не могла доделать бэк Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 9 минут назад, ОлюшКа сказал: Иногда кажется, что его совсем мало, а затягивается на несколько дней. Но еще от производителя зависит. Да, от производителя очень зависит. В Диме он хотя бы счетный, а вот в Алисиной Покровке его вроде не так много, но застрелиться можно, пока вышьешь Мне сейчас повезло, и в снеговиках и в мельницах бэка хоть и много, но он нормальный, а потому уже готов ОлюшКа, Svetl@n@, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Колокольчик замечательный получился, с бисером совсем нарядный! Радует, что Покровка подросла. Нравится мне этот процесс, ничего не могу с собой поделать! Даже кусочек неба отшитый какой-то теплый и лучистый. Совушка-подушка быстро пойдет-я отшивала совенка-подушку, там на самом деле неплохие нитки. Странно, что в Покровке с нитками проблема. Может, у продавца на складе как-то неудачно хранили. ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Про Алису - да, у них даже на малявках бэк весь не по клеточкам. но я думала, что просто там развернуться негде А оказывается и в большом дизайне то же самое. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Оксана, спасибо! 5 минут назад, zyuzja сказал: Радует, что Покровка подросла. Нравится мне этот процесс, ничего не могу с собой поделать! Даже кусочек неба отшитый какой-то теплый и лучистый. Дизайн мне тоже по прежнему нравится, но вот удовольствие от процесса все же сомнительное )) 6 минут назад, zyuzja сказал: Совушка-подушка быстро пойдет-я отшивала совенка-подушку, там на самом деле неплохие нитки. Странно, что в Покровке с нитками проблема. Может, у продавца на складе как-то неудачно хранили. Совушка шьется изумительно быстро! Прям отдыхалочка, не смотря на размер )) А с нитками не знаю... но давно заметила, что в наборах Панна мне нитки нравятся, а вот у других производителей как будто другая Гамма, у той же МП Студии я от ниток тоже не в восторге. Killwale, Tris и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение