Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оленька, ты, как всегда, с прекрасными продвижениями.

Держу кулачки за Покровку, чтобы полукрестики в небе придали тебе сил и вернули на путь истинный ))), уж не бросай, чуть-чуть ведь осталось, по сравнению с вышитым.

Коврик чудесный и инспектор тоже ))).

Колокольчик, я думаю, не поставит тебя в тупик. Это только линии на ткани с формами, а шить то ты будешь строчку, а значит по прямой, а значит - все просто ))). Очень буду ждать результат. Про бисер могу только сказать попробуй, а там и увидишь. Игрушечка очень красива.

Снеговики милахи, с удовольствием жду продолжения.

Ой, так много всего, что мне кажется, я про что-то забыла... Маяк, вспомнила, интересно наблюдать.

mamatata и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Вот! Вот за что глаз зацепился! А то у меня ниточки. как пьяные шатаются, а тут ровненько и плотно стоят.

Да у китайцев плотность самая низкая и может отличаться в разных наборах. У Вервако плотнее. А в Панне даже не получилось воспользоваться верваковским крючком (он красивый, деревянный с типа эргономичной ручкой). Хотела его взять, но оказалось слишком большой, не пролазит.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо!

4 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Держу кулачки за Покровку, чтобы полукрестики в небе придали тебе сил и вернули на путь истинный ))), уж не бросай, чуть-чуть ведь осталось, по сравнению с вышитым.

Я буду стараться, но чувствую, что скоро понадобится перерыв все-таки ))

5 минут назад, Natashik1978 сказал:

Колокольчик, я думаю, не поставит тебя в тупик. Это только линии на ткани с формами, а шить то ты будешь строчку, а значит по прямой, а значит - все просто ))).

Очень надеюсь, что так и будет )

5 минут назад, Natashik1978 сказал:

Маяк, вспомнила, интересно наблюдать.

Ага, только это мельница )) Но мне тоже почему-то все время хочется эту работу маяком назвать)))

Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Хельга сказал:

Да у китайцев плотность самая низкая и может отличаться в разных наборах. У Вервако плотнее. А в Панне даже не получилось воспользоваться верваковским крючком (он красивый, деревянный с типа эргономичной ручкой). Хотела его взять, но оказалось слишком большой, не пролазит.

Я у китайца еще постоянно задеваю крючком кончик нити, так как она очень рыхлая и в результате раздираю его, делаю махровым, что тоже не айс.

Svetl@n@ и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Хельга сказал:

Пожалуй добавлю, пусть блестит изо всех сил ))

Новогодняя игрушка - тот случай, когда можно не бояться излишнего блеска :) 

Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хельга сказал:

Ага, только это мельница )) Но мне тоже почему-то все время хочется эту работу маяком назвать)))

Вот ведь незадача ))), мельница! Все равно желание исполняет ))), не забыла загадать?

Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mamatata сказал:

Я у китайца еще постоянно задеваю крючком кончик нити, так как она очень рыхлая и в результате раздираю его, делаю махровым, что тоже не айс.

Ниточки здесь тоже разные попадаются, некоторые чуть зацепишь и также распушаются.

Millanka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Natashik1978 сказал:

Все равно желание исполняет ))), не забыла загадать?

Загадала, и оно вроде как начало исполняться, но притормозило... может дошить скорее надо?.. ))

Svetl@n@, Millanka, Natashik1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, восхищаюсь твоей способностью неуклонно двигать большие и сложные процессы! Вот ты говоришь, что Страж был что лет назад, а я отлично помню как ты растила там елки... А потом боролась с магией Планетариуса... И вот теперь Покровка. Она великолепна и теперь уже нет никаких сомнений, что совсем скоро ты развернешь перед зрителями и читателями это полотно во всей красе!

Количество всяких классных штучек в твоих отчетах радует глаз. А еще так здорово: у тебя за всем понаблюдаешь и тяга к новизне немного угаснет :mosking:  Насчет бисера по шву в колокольчике - думаю, что это надо будет решать по ходу сборки. Может как добавить праздничности, так и сделать работу слишком "роскошно-богатой".

Фото коврика с контуром крыльев действительно классное! А на хью смотрю и думаю: ведь мешанина же жуткая!...:rolleyes:  Действительно так? или шьется нормально? Или после ствола в предыдущем хью уже ничего не страшно? :D

ЛАДОМИРА, Хельга, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

Оля, восхищаюсь твоей способностью неуклонно двигать большие и сложные процессы!

...

И вот теперь Покровка. Она великолепна и теперь уже нет никаких сомнений, что совсем скоро ты развернешь перед зрителями и читателями это полотно во всей красе!

Оля, спасибо! Я стараюсь )) и еще не могу, когда у меня надолго что-то застревает, такое ощущение, что я не могу вырваться дальше в светлое будущее )) Поэтому мне надо, чтобы было движение, пусть не постоянное, но все же... Тем более, что все равно же все мои вышивки мне нравятся и иногда я готова чуть переселить себя в процессе, чтобы получить результат )

Количество всяких классных штучек в твоих отчетах радует глаз. А еще так здорово: у тебя за всем понаблюдаешь и тяга к новизне немного угаснет :mosking:

Вот везет тебе )) А у меня не угасает )) И иной раз даже не знаю зачем мне оно надо, просто интересно попробовать ))

Может как добавить праздничности, так и сделать работу слишком "роскошно-богатой".

Думаю, в новогодней игрушке трудно перебрать с блеском )

А на хью смотрю и думаю: ведь мешанина же жуткая!...:rolleyes:  Действительно так? или шьется нормально? Или после ствола в предыдущем хью уже ничего не страшно? :D

Знаешь, мешанина да и куда больше,чем на том самом стволе... но шьется куда легче. Либо цвета радостнее, либо объем этого участка меньше, либо канва 14, а там была 18. Скорее всего совокупность этих факторов сработала, но вот даже мешанина с удовольствием ))

maui, OlkaY, Millanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ковер от Панны дивно хорош. Мне, пожалуй, больше всех твоих ковровых работ нравится :-)

Millanka, Хельга и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Menina сказал:

Ковер от Панны дивно хорош. Мне, пожалуй, больше всех твоих ковровых работ нравится :-)

Он реально круче остальных )) Будь еще и подложка пришитая, даже придраться не к чему было бы )))

weron и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.11.2017 в 11:17, Хельга сказал:

окровка. В связи с благоприятными обстоятельствами, она продолжила расти и уже полностью оформился третий угол! В каком-то смысле это маленькая победа ))

Думаю,  небо быстренько вышьется, а там только один угол "под застройку" останется! Насколько красивая картина получается! :yahoo:

От коврика продолжаю фанатеть, очень красиво, объемно, гладить хочется! :wub: Особенно два пушистика вместе хорошо вышли :wink:

Новогодние процессы радуют, напоминают, что скоро уж праздники! Надеюсь, в процессе предновогодних хлопот и органайзер Хью обнаружится!

Хельга, Svetl@n@ и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покровка стремительно движется! Очень нравится этот дизайн, не теряй запал, пожааалуйста....:blush: Так нравится наблюдать за продвижением!

Бисер в колокольчик я бы добавила-Новый год же! Все должно блестеть и сиять! Очень красивый колокольчик-ушла покупать. :blush: 

Хельга, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

умничка! слов нет . терпения у тебя море. столько шить Покровку. но теперь уже совсем немного осалось

коврик хорош- так бы тоже зарылась в него носом ))))

хью просто чудесен

Svetl@n@ и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Думаю,  небо быстренько вышьется, а там только один угол "под застройку" останется! Насколько красивая картина получается! 

С небом надеюсь да, проблем не будет. Но там меня еще деревом пугали и правая сторона застроена более масштабно, чем левая. Хотя домики вышивать все-таки интереснее, чем голое небо )

От коврика продолжаю фанатеть, очень красиво, объемно, гладить хочется! :wub:

В коврик и сама влюбляюсь все больше... Мелькают шальные мысли, а может не дарить, но я их гоню ))

Надеюсь, в процессе предновогодних хлопот и органайзер Хью обнаружится!

Боюсь, что это будет уже ни к чему )) Да не смертельно, и бленд в этом наборе не так уж много ))

Killwale, Svetl@n@ и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, zyuzja сказал:

Покровка стремительно движется! Очень нравится этот дизайн, не теряй запал, пожааалуйста....:blush:

Оксана, я буду стараться, но запал дело такое... теряется без объяснения причин ))

2 часа назад, zyuzja сказал:

Бисер в колокольчик я бы добавила-Новый год же! Все должно блестеть и сиять! Очень красивый колокольчик-ушла покупать. :blush:

Бисер добавлю ) Сейчас все элементы дошила, бисера осталось еще много, надо пристраивать ))

Надеюсь, что вживую он понравится тебе еще больше :girl_wink:

zyuzja и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Гало4ка сказал:

умничка! слов нет . терпения у тебя море. столько шить Покровку. но теперь уже совсем немного осалось

Оля, спасибо! Но если бы у меня было терпения столько сколько ты говоришь, то я бы давно ее вышила )) А так, оно периодически заканчивается ))

13 минуты назад, Гало4ка сказал:

коврик хорош- так бы тоже зарылась в него носом ))))

Представила )))

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет :l_sunny:! Я (о ужас!!!) умудрилась пропустить аж три твоих отчета. А тут столько интересного!

Котенок оформился совершенно прелестно: багет идеально подошел и к окрасу котика, и к фону книжек, здорово получилось!

С особым удовольствием любуюсь квакерболами, у меня с ними как-то не срастается, а тут такая красота, да еще в удвоенном количестве :wink:. Такие разные, но невероятно притягательные!

Сумка сказочно хороша! Жалко, что нельзя увидеть это в живую... Коврик - настоящее пушистое чудо! Уютный и по-летнему яркий, замечательная альтернатива цветовому однообразию за окном.

Покровка, похоже, выходит на завершающий этап. Легких крестиков и полукрестиков!

Подготовка к НГ восхищает и вдохновляет на творческие свершения. Особенно колокольчики заинтересовали, сразу вспомнилось, что когда-то планировала сваять колокольчик в технике хардангер... Снеговички - просто чудо! Яркие, задорные!

Svetl@n@ и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, спасибо!

1 час назад, Фро-J сказал:

Котенок оформился совершенно прелестно: багет идеально подошел и к окрасу котика, и к фону книжек, здорово получилось!

Мне тоже так нравится теперь, а когда выбирала были сомнения!

Сумка сказочно хороша! Жалко, что нельзя увидеть это в живую...

Да, красоту некоторых вещей просто невозможно передать через фотографии.

Покровка, похоже, выходит на завершающий этап. Легких крестиков и полукрестиков!

Я бы этот этап еще не  назвала завершающим )) Но спасибо за пожелание )

Подготовка к НГ восхищает и вдохновляет на творческие свершения.

Это я у тебя вдохновляюсь ))

сразу вспомнилось, что когда-то планировала сваять колокольчик в технике хардангер...

О, а это интересная мысль...

Фро-J и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Я бы этот этап еще не  назвала завершающим )) Но спасибо за пожелание )

Надо думать, что самая сложная часть уже вышита :wink:.

2 часа назад, Хельга сказал:

О, а это интересная мысль...

А то! У меня даже где-то схемы были захомячены :blush:.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фро-J сказал:

А то! У меня даже где-то схемы были захомячены :blush:.

Даже просить не буду, а то ведь сразу же надо будет начать ))) А я уже итак развела кучу процессов :girl_sigh:

irinka-mandarinka, Svetl@n@ и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Покровка хороша :l_daisy: Строительство домов на одной стороне закончено. Найден третий угол. :clapping:

Успехов в строительстве на второй стороне улице :give_rose:

Новогодние игрушки :l_santa: :good:

Коврик ОТК-Котик  принял :girl_haha:

дальнейших успехов :l_sunny:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаВл сказал:

Оля, Покровка хороша :l_daisy: Строительство домов на одной стороне закончено. Найден третий угол.

Да-да, теперь бы четвертый найти  :)

3 часа назад, ОльгаВл сказал:

дальнейших успехов :l_sunny:

Спасибо, Ольга! :l_daisy:

ОльгаВл и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в