Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, mamatata сказал:

Сумка - звезда отчета! Приятно-тяжелая, благородно-искрящаяся! Замечательно смотрится!

Спасибо, Танюш! Вот, точно искрящаяся! А я-то думала как охарактеризовать этот изящный блеск)

29 минут назад, mamatata сказал:

Задумывая эту авантюру я реально не ожидала, что получится такая красота, как у тебя с девочками! Хоть и бесполезная, но красивенная! Спасибо тебе и Лене с Наташей!

Все благодаря тебе! Бесполезная красота делает этот мир лучше :wink: Художники тоже картины рисуют не для пользы))

31 минуту назад, mamatata сказал:

Милл-хилл вызывает двойственные чувства. С одной стороны я хочу вышить еще как минимум один, с другой, как вспомню работу на этой перфорированой основе - брррр! :biggrin:Приятного тебе с ней времяпрепровождения! :biggrin:

Мы с перфорированной основой дружим давно, поэтому мне МХ только в радость)) Глядишь, может и тебя сподвигну на 2й :wink:

32 минуты назад, mamatata сказал:

расплывчатая :biggrin:

Вот именно это у меня муж не понимает :D И чего говорит, так небрежно нарисовано :mosking:

mamatata и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда смотрела видео про сборку шарика, поняла, что надо собраться и себе сделать такой - на работе, когда идет мыслительный процесс, я люблю что-то вверх подкидывать. А тут прямо "мой любимый цвет и мой любимый размер")

Поздравляю с завершением сумки! Я за ней наблюдала с каким-то особым трепетом, хотя с бисером у нас любви не сложилось, скорее уж короткие романы)

Но сумка потрясная. Так и завораживает. Наверное её можно рассматривать часами)

Хельга, Millanka, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, QutanCrafts сказал:

Когда смотрела видео про сборку шарика, поняла, что надо собраться и себе сделать такой - на работе, когда идет мыслительный процесс, я люблю что-то вверх подкидывать. А тут прямо "мой любимый цвет и мой любимый размер")

Вот, кстати для этих целей да)) Только тогда лучше не белый :)

2 минуты назад, QutanCrafts сказал:

Поздравляю с завершением сумки! Я за ней наблюдала с каким-то особым трепетом, хотя с бисером у нас любви не сложилось, скорее уж короткие романы)

Спасибо! Я для себя тоже сделала вывод, что бисерные процессы не должны быть слишком большими. Но сумку шила очень дозировано, поэтому как-то нормально прошло))

3 минуты назад, QutanCrafts сказал:

Наверное её можно рассматривать часами)

А еще гладить и водить пальчиком по узорам :rolleyes:

Millanka, QutanCrafts и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.03.2018 в 17:18, Хельга сказал:

_IMG_8960.thumb.jpg.9d7de282cc81c39c13e54dc8a16343c6.jpg_IMG_8963.thumb.jpg.9cee4630cc9bc6e98d1d6871769a6218.jpg_IMG_8965.thumb.jpg.ed13ca4aac6069052d394cf6350be7a2.jpg_IMG_8969.thumb.jpg.a23cfd9fbdcc163eadcf0cef7790140a.jpg_IMG_8973.thumb.jpg.bea03d32a8c410fcae7b831c785388ed.jpg

Оля, сумочка прелесть, а я все думаю, она наверное тяжелая, от столько бисера. Ты его победила!!

В 18.03.2018 в 17:18, Хельга сказал:

Хардангер-шарик. Вот и вышились все элементы  _IMG_8981.thumb.jpg.567c60b7cb69feb9e9e0c9bd0ed49493.jpg

А это фото меня вообще ввергло в шок. Ну и терпение у тебя, вышить столько элементов. И шарик замечательный получился.

TheSunniestDay, Хельга, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 3/19/2018 в 12:11, Хельга сказал:

И кстати, я совсем забыла сказать, что она получилась не такая тяжелая как я думала, всего 350гр)

я как раз задумалась, сколько там кг в итоге вышло :)

Смотрится шикарно! Погуляй ее сама, когда погода позволит ;)

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже не знаю, чем больше восхищаться!

Такие штуки! Сумку хочется потрогать, погладить и подержать. Ее надо обязательно выгулять, хотя бы для того, чтобы в полной мере испытать чувство глубокого удовлетворения и восхищения собой!!

Шарик с идеальными швами и формами. Его тоже хочется подержать. А количество деталей, которые вместе я лично вижу впервые, сразу вызывает вопросы - как?? и когда??

МиллХиллка - прелесть!

И все такое совершенно разное!

Знаешь, такое чувство радости, как будто я в этом участвовала!

Killwale, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Юнона сказал:

Оля, сумочка прелесть, а я все думаю, она наверное тяжелая, от столько бисера. Ты его победила!!

Юнона, спасибо! Я пока вышивала ее, чувствовала как она становится все тяжелее. И когда в итоге взвесила и увидела на весах 350гр, очень удивилась. Уверена была, что значительно тяжелее))

13 часа назад, Юнона сказал:

А это фото меня вообще ввергло в шок. Ну и терпение у тебя, вышить столько элементов. И шарик замечательный получился.

Элементы вышивались долго и понемногу, сама не заметила как они закончились)

Юнона1960 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Такие штуки! Сумку хочется потрогать, погладить и подержать. Ее надо обязательно выгулять, хотя бы для того, чтобы в полной мере испытать чувство глубокого удовлетворения и восхищения собой!!

Посмотрим, как погода будет благоволить, может быть)) А вот потрогать, погладить ее действительно приятно)

Шарик с идеальными швами и формами. Его тоже хочется подержать. А количество деталей, которые вместе я лично вижу впервые, сразу вызывает вопросы - как?? и когда??

Шарик удивил меня саму)) А детальки вышивались долго, целых 3 месяца)

Знаешь, такое чувство радости, как будто я в этом участвовала!

Это здорово! Очень приятно, если удалось поднять тебе настроение!

Millanka и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Юнона, спасибо! Я пока вышивала ее, чувствовала как она становится все тяжелее. И когда в итоге взвесила и увидела на весах 350гр, очень удивилась. Уверена была, что значительно тяжелее))

Это если только знать, что там много бисера, то думается, что тяжелая. А на вид сумочка на самом деле воздушная.

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шар - шедевральный. Он поразил меня своим размером )) Как ты и писала, понятно было, что он будет немаленький, но он получился неожиданно очень немаленький ))) Зато в этом есть большой плюс - удобно рассматривать все-все детальки.

Сумка замечательная. ПОдарок будет великолепный.

В белку я прям-таки влюбилась )) Ну до чего хороша! А что ты с глазками решила - будешь бэкать-нет? Я то ли недочитала, то ли этот вопрос ушел в небытие...

С новым ярким процессом! очень приятный дизайн.

Поделиться сообщением

5 часов назад, hobby_time сказал:

Оля, шар - шедевральный. Он поразил меня своим размером )) Как ты и писала, понятно было, что он будет немаленький, но он получился неожиданно очень немаленький ))) Зато в этом есть большой плюс - удобно рассматривать все-все детальки.

Размер и меня удивил, хотя вроде я должна была ожидать))

6 часов назад, hobby_time сказал:

В белку я прям-таки влюбилась )) Ну до чего хороша! А что ты с глазками решила - будешь бэкать-нет? Я то ли недочитала, то ли этот вопрос ушел в небытие...

Белка да, чудо-чудное)) Про глазки еще не решила, буду бэк делать, подумаю))

6 часов назад, hobby_time сказал:

С новым ярким процессом! очень приятный дизайн.

Спасибо, Лен!

Millanka и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сумка зачетная, вообще практически под любой наряд таскать можно, отличный вариант.

А шар-то оказывается огромный какой, я думала он раза в 2 мельче, а тут такой объем

Новые процессы - огонь. 

МХ очень красивый, один из тех, за который у меня глаз зацепился при просмотре.
И конечно бутылка солнечного вина. И на равномерке. :tender:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:D:D

11 час назад, Каори сказал:

Сумка зачетная, вообще практически под любой наряд таскать можно, отличный вариант.

За этот результат, я готова простить Матренину посаду все нестыковки)

А шар-то оказывается огромный какой, я думала он раза в 2 мельче, а тут такой объем

Даже я думала, что он будет меньше)))

Новые процессы - огонь. 

И ведь, не поспоришь :D

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну классная такая сумка! Хороший подарок. Белка смешная.  Очень понравилось вино от РТО. Красиво, лёгких крестиков!

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня отчет коротенький, всего два процесса. Зато они не просто продвинулись, а завершились) Посему, зеленим гаечки :victory:

Панна. Сова. Вот она и готова и, как всегда, осталось сшить) Надеюсь, слишком не затянется, ведь я даже ткань для обратной стороны уже купила. Что могу сказать по процессу... Все очень легко и просто. Крупная 11 аида просто отдых для глаз. Коричневые и рыжие оттенки чудесно сочетаются и не дают скучать. Возможно, надо было вышивать в 4 нити, чтобы зашивка была еще более плотной... ниток бы хватило. Но мне и так все очень нравится.

_IMG_9069.thumb.jpg.ad5ddb3904953f9411755c5788108168.jpg_IMG_9071.thumb.jpg.2a48d3f17ded825d5363b53e8cd09b5c.jpg_IMG_9074.thumb.jpg.5478b6eb38f30621b5f8fb3b56bbca0d.jpg_IMG_9075.thumb.jpg.3cb27793133cca59342df3cc99269e07.jpg

MillHill "Blessings". Процесс оказался очень приятным и потому скоротечным)) Когда я добралась до бисера, то уже ничто не могло меня остановить... Мне очень нравится этот не очень яркий, но очень душевный сюжет. По процессу: как я уже говорила, удивило, что вышивка выполняется полностью в 2 нити. Немного пришлось помучиться с разбором ниток, обычно все очевиднее. В остальном все хорошо и замечательно)

Без бисера _IMG_20180324_123209.thumb.jpg.baed30395cae4ec64c8887e572f3203b.jpgс бисером  _IMG_9045.thumb.jpg.3e7006f94b3b2568bf2c07c22785b809.jpg

И поближе  _IMG_9047.thumb.jpg.b45f6709b867238e6c096f56d84a3389.jpg_IMG_9049.thumb.jpg.637b2f9fc4f5c4e95a518b898e4d6066.jpg_IMG_9053.thumb.jpg.1cc58c77d0bf75128d3e7dd24afb0eaf.jpg_IMG_9054.thumb.jpg.220261680bf0719bfc5ad6b9a9b395be.jpg_IMG_9046.thumb.jpg.5edeb1f2442f7b8dd8749d11556232cc.jpg

Специально для этой работы я купила простенькую рамочку, кажется от фирмы Гамма. Думала добавить по несколько рядов вокруг, чтобы не было видно бумаги, но когда попробовала вставить в рамочку, мне показалось, что все смотрится хорошо. К тому же на обложке набора работа в рамке выглядит точно также, вокруг пустые ряды. А вы что думаете по этому поводу? Может все-таки стоит зашить это пространство?

_IMG_9059.thumb.jpg.9a0860cc7e9ba92fe8b00c9fd553e68a.jpg_IMG_9061.thumb.jpg.0d2aa0003fd038bb1c6d24e7342403a5.jpg

Вот и все... В следующий раз принесу давно забытое старое))

Всем хорошего настроения! Пока!

hobby_time, ОлюшКа, TheSunniestDay и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ты просто образец для подражания! Все чётко и по делу.

Замечательная совушка получилось. Успехов в шитье))).

Милл-Хилл чудесный. На счёт зашивки не подскажу, мне все нравится. А если зашивать, то каким цветом? Не знаю, не подскажу, может девочки что дельное присоветуют. А я буду ждать давно забытое старое ))).

Svetl@n@ и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно удовольствие рассматривать твои фотографии, Оль!

Совушка хороша,  цветовая гамма такая спокойная, и взгляд у нее мне кажется добрым.

Заинтриговала давно забытым старым, пойду гаечку гляну - хотя что там глядеть-то, она у тебя почти совсем зеленая!

P.S. Посмотрела) Буду ждать - любое из старого))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с двумя зелеными гаечками тебя! Обе работы шикарные.  Совушка - красавица. Уже представляю, как она словно в гнездышке устроится на твоем диване. Милхилчик нежный, лиричный, так и чувствуется задумчивое осеннее настроение.  И оформление мне нравится, незашитая часть смотрится как паспарту.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Сова интересная получилась. Желаю поскорее собраться с духом и собрать подушку)))

МХ осенне-задумчивый, элегантный такой! А зашивать - не зашивать... Очень мне это импровизированное паспарту нравится по цвету, если зашивать, то я бы наверное подобрала нитки цветом основы, ну может чуть светлее. Бывает же МХ таким сдержанно-достойным...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, ты просто образец для подражания! Все чётко и по делу.

Спасибо, Наташенька! Не перехвали)))

Замечательная совушка получилось. Успехов в шитье))).

Тут главное, взять себя в руки и сделать)

Милл-Хилл чудесный. На счёт зашивки не подскажу, мне все нравится. А если зашивать, то каким цветом? Не знаю, не подскажу, может девочки что дельное присоветуют. А я буду ждать давно забытое старое ))).

Да мне вроде как тоже все нравится, и чем больше смотрю, тем больше нравится.

hobby_time и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, kas_julia сказал:

Одно удовольствие рассматривать твои фотографии, Оль!

Юля, спасибо! Я стараюсь)

5 часов назад, kas_julia сказал:

Заинтриговала давно забытым старым, пойду гаечку гляну - хотя что там глядеть-то, она у тебя почти совсем зеленая!

P.S. Посмотрела) Буду ждать - любое из старого))

Да, выбор там не ахти, конечно)) Зато проще его сделать))

kas_julia и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Оля, с двумя зелеными гаечками тебя! Обе работы шикарные.

Лена, спасибо!

4 часа назад, titania сказал:

Милхилчик нежный, лиричный, так и чувствуется задумчивое осеннее настроение.  И оформление мне нравится, незашитая часть смотрится как паспарту.

Вот я тоже склоняюсь, что там все хорошо)

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Людмила Мизина сказал:

Сова интересная получилась. Желаю поскорее собраться с духом и собрать подушку)))

Спасибо, Люда! Да, здесь, главное собраться с духом)

3 часа назад, Людмила Мизина сказал:

МХ осенне-задумчивый, элегантный такой! А зашивать - не зашивать... Очень мне это импровизированное паспарту нравится по цвету, если зашивать, то я бы наверное подобрала нитки цветом основы, ну может чуть светлее. Бывает же МХ таким сдержанно-достойным...

Вот мне тоже кажется, что этот цвет здесь очень в тему и, пожалуй, даже незашитая структура тоже. Если вышить, пропадет эффект паспарту, мне кажется.

Людмила Мизина и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Вот мне тоже кажется, что этот цвет здесь очень в тему и, пожалуй, даже незашитая структура тоже. Если вышить, пропадет эффект паспарту, мне кажется.

Да-да. Будет ещё одна рамочка. А так, паспарту)))

Поделиться сообщением

Сова такая классная!!! Я прям кайфую разглядывая ее узор!!! Супер с завершением! :bb: 

Я так понимаю на следующей недели мы можем расчитывать увидеть продвижение большого набора ^_^

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в