Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, отчет в коричневых тонах удался! Сова очень крутая, так в ней прихотливо складываются узоры - перышки, так гармонично ложатся оттенки, что не любоваться невозможно. Как здорово, что есть люди, которые берут и шью, и дошивают, а не только начинают и дразнятся :blush:  Желаю тебе пошив в долгий ящик не откладывать!

Милхилл очень атмосферный, смотрится просто отлично, да еще и рамочка эта сюда очень в тему. А вот про незашитое... сложно оценивать. С одной стороны и про фактуру, и про цвет все верно, но с другой стороны мне бы точно глаз резало. Может зашить не по рисунку, а именно однотонной рамочкой, подобрав нитки в цвет основы?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

Оля, отчет в коричневых тонах удался! Сова очень крутая, так в ней прихотливо складываются узоры - перышки, так гармонично ложатся оттенки, что не любоваться невозможно. Как здорово, что есть люди, которые берут и шью, и дошивают, а не только начинают и дразнятся :blush:  Желаю тебе пошив в долгий ящик не откладывать!

Оля, спасибо! Надеюсь, что я выберу время на шитье подушки. Еще надо наполнитель купить, у меня все запасы в шар ушли))

4 часа назад, OlkaY сказал:

С одной стороны и про фактуру, и про цвет все верно, но с другой стороны мне бы точно глаз резало. Может зашить не по рисунку, а именно однотонной рамочкой, подобрав нитки в цвет основы?

Не знаю, вот представляю там крестики даже в цвет фона и мне не нравится, хочется кардинального отличия от вышивки. После прочтения твоего  комментария, родилась одна мысль... пока подумаю, если отважусь и сделаю, то покажу)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с завершением совушки, шустро ты ей голову вышила :good3:, да и МН как-будто глазом моргнула, а там уже все готово))) Все-таки какие у них разработки красивые и бисер качественный, как мне красный матовый нравится :girl_in_love:

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, CherepOlka сказал:

Оль, с завершением совушки, шустро ты ей голову вышила :good3:, да и МН как-будто глазом моргнула, а там уже все готово)))

Спасибо, Оля! :l_daisy:

58 минут назад, CherepOlka сказал:

Все-таки какие у них разработки красивые и бисер качественный, как мне красный матовый нравится :girl_in_love:

Ой, он тоже мой любимы в этом дизайне :)

CherepOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это просто двойной удар. И еще какой!

Подушка суровая, но такая красивая. Совычи вообще многогранны и всегда хороши в любых эмоциях. А этот нахохлыш будет классно смотреться в любой квартире.

Интересно, что за ткань ты выбрала на задник

И МХ очаровательный. Я обожаю такие деревья в виде березово-тополиных листьев. Может сразу еще какой-нибудь МХ. Они у тебя отлично получаются

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Каори сказал:

Подушка суровая, но такая красивая. Совычи вообще многогранны и всегда хороши в любых эмоциях. А этот нахохлыш будет классно смотреться в любой квартире.

Ох уж эти совы... мне кажется, что хватит мне их уже... ан нет, то тут, то там попадаются эти прекрасные создания...

Интересно, что за ткань ты выбрала на задник

Ничего не обычного)) Единственное, отказалась от меха (люблю меховые подушки). Меховая сова показалась мне странным сочетанием. Еще был вариант кудрявый мех, но тоже отказалась по той же причине))

Может сразу еще какой-нибудь МХ. Они у тебя отлично получаются

Как в воду смотришь)) Уже один прыгнул в руки нежданно :)

Каори и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооолляяяя, что там с интригой??? не знаю, как девочки, а я сгораю от любопытства...

Поделиться сообщением

2 часа назад, hobby_time сказал:

Оооолляяяя, что там с интригой??? не знаю, как девочки, а я сгораю от любопытства...

Лена, еще чуточку терпения :wink: Воскресенье не за горами :smile:

hobby_time и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! А вот и я :)

Эта неделя получилась даже для меня немного неожиданной в вышивальном плане)) Два новых процесса, один из которых уже завершился)

Но сначала давайте развеем интригу. Давно забытых процессов у меня всего два: Ночной город от ССР и Осенний вечер от ЗР. Как ни странно, руки потянулись к Ночному городу) Но я не теряю надежды и Осенним вечером тоже заняться))

Итак...

Ночной город. Ровно 5 месяцев не было его в моих отчетах. Что в общем-то не удивительно, шить на черной 18 канве  и при ярком свете не очень-то радостно, что уж говорить про зимнее темное время. Теперь надо постараться и за весенне-летний период достроить этот красивый город. Крестики здесь меня по прежнему печалят, кривенькие и косенькие, тесно ниточкам там... Но буду стараться как могу...

было _IMG_7317.thumb.jpg.5aa2e17720e10585405546e942189e91.jpg  стало  _IMG_9138.thumb.jpg.47ea428f2a455ac23898e5858d5ad051.jpg_IMG_9137.thumb.jpg.34d36702175284c84513413a9f5199d1.jpg

Слева дошла до края рамы, поэтому перемещусь пока вправо.

Виноградное вино. Здесь все по-прежнему приятно, хоть и много в этой части мелких групп по 2-3 крестика и одиночки тоже встречаются. Еще порой удивляюсь какими цветами надо вышивать, часто сверяюсь с обложкой ибо сомнения не дают продолжать работу... очень уж неожиданные сочетания)) В целом пятна хорошо растут и расползаются, что несомненно радует)

было  _IMG_9004.thumb.jpg.f1de436aeba0e9e0ab668df58750243f.jpg   стало  _IMG_9118.thumb.jpg.f9dccd29f923175a41b11cf2036b563e.jpg_IMG_9120.thumb.jpg.d55337395e89431d6c851f2f8a8c5bcb.jpg

Теперь к неожиданному...

Получила я посылочку, в которой был чудесный наборчик от любимого мной Mill Hill. Да не просто МХ, а по дизайну от JimShore. Да к тому же сюжет такой пасхальный, а это мероприятие уже совсем на носу... в общем, все предпосылки, чтобы начать эту прелесть))

MillHill "Blue Chick" JS18-1711. Размер 6,4х8,9см, но малыш цыпленок двусторонний, что удлиняет процесс) Цветов ниток здесь целых 19! + 5 цветов бисера. Решила начать со спины, чтобы самое веселое оставить на потом. Действительно спинку вышивать было скучновато немного, поэтому я решила развлечь себя вышивкой по цветам))

_IMG_20180330_123218.thumb.jpg.15e1272ebafe766479a603249bf4dfcd.jpg1 цвет  _IMG_20180330_152237.thumb.jpg.bf26a3e80eb5f8c33b66e478f4b1dcd4.jpg   + 1цвет  _IMG_20180330_180412.thumb.jpg.d7a0694388ed78c8c7f714b2b3603e48.jpg   + еще 1 _IMG_9114.thumb.JPG.44adf718bbd1318bc6f8065e4292f748.JPG 

+ еще 1 синий и два оранжевых крестика  _IMG_9116.thumb.jpg.668b816873f22b7bd78f2ea1d371416f.jpg   и с бисером  _IMG_9123.thumb.jpg.e1070be0a3498853f06f95e9b39bac31.jpg_IMG_9126.thumb.jpg.4c74db928c924245cb69643dbe39e12b.jpg

Бисер в цвет ниток, особенно мелкий, который пришивается крестом, поэтому видно его плохо, но он там есть))

За следующую неделю надо закончить этого красавца)

И еще один совсем уж неожиданный процессик)) Как часто бывает, в голову,  нежданно и совершенно не спрашивая разрешения, закралась идея)) Для нее мне был нужен совсем небольшой дизайн, я перерыла журналы  и книги, которые у меня есть  и выбор пал на кельтский узел, по книге Кэрол Филипсон "Кельтские мотивы". Вышился он за один день и результат меня весьма порадовал. Сочетание темно-зеленого, темно-красного и золотого металлика смотрится на мой взгляд очень здорово.

_IMG_9131.thumb.jpg.1da9899fbe40252d4ea579661d425437.jpg_IMG_9133.thumb.jpg.928f343b08c8023298905b5bff513f24.jpg

Конечно же, я не могла вышить какой-то символ не узнав, что он означает. Это Солнечный узел, он приносит любовь, счастье и успех в делах, защищает от негативной энергии, выявляет врагов.

Надеюсь, в скором времени осуществить свою задумку и покажу его оформленный.

Вот и все, пошла печь не очень вредные творожные пончики по новому рецепту, который подкинула сестра)) Посмотрим, что получится. Если кто-то хочет поэкспериментировать, то рецепт тут

100281299_3807717_verbnoe6.jpg

weron, kolpluna, irinka-mandarinka и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как же мне нравится этот город. Есть в нем что-то, что меня цепляет и каждый раз заставляет задумываться, а почему я его не вышиваю?

Натюрморт красивый, такой яркий и видно, что не простой.

Милл-хилл... Вот эти цыплятки мне очень нравятся, целых три их в моем списке желания, так что с удовольствием посмотрю за результатом. Очень они милые должны быть.

Очень любопытно, что за идея у тебя с кельтским мотивом, думаю, что-нибудь занятное организуешь ))). Подождём.

А вообще ты молодец, все можешь, ничего не боишься ))). Тоже так хочу! )))

Поделиться сообщением

обалдеть!!!! красота-то какая!

город, как мне он нравится, своей таинственностью, цветами,  порадовалась, что снова в деле

вино... да, там много интересного и неожиданного.  как мне нравятся твои фотографии!

а милл хилл то какой неожиданный - первый раз вижу,

Поделиться сообщением

Оля, здорово, что ты возобновила строительство ночного города. Даже этот вышитый фрагмент уже смотрится великолепно и ослепительно.

В натюрморте такие веселые и радостные цвета.

Милхилчик - прелесть. Шустро он у тебя пошел.

Кельтский узел шикарен. Интересно, что за задумка у тебя, теперь буду сгорать от любопытства.

Поделиться сообщением

Олечка, ночной город от ССР грандиозная работа! Надеюсь за весенне-летний период у тебя получится его закончить:l_daisy:

Виноградное вино быстро подросло! :good:

С двумя новыми процессами и окончанием одного из них! 

С праздником и тебя тоже! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Оля, город - сама загадка. Завораживает взгляд. Виноградное вино очень нравится по цветовой гамме. ну очень

А цыпленок так просто привел в восторг! 

Кельтский крест тоже очень понравился. Приятное сочетание цветов. Очень интерено, куда же ты его приспособишь ))  

Легких крестиков!!!

Поделиться сообщением

Оля, замечательно, что снова взялась за ночной город. Смотрится потрясающе и на фото не видно никаких кривых крестиков. Каждый цвет на черном фоне как буд-то светится - удивительный эффект!

Вино - согласна. неожиданные сочетания оттенков.

Я не с первого взгляда поняла, что за МилХил, пока не увеличила первую картинку. Цыпа будет классная!

И мне конечно как всем, интересно узнать, что же будет из кельтского узла :wink:

Millanka, ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Zlatodara сказал:

Оля, город красивый! Я вообще не прелставляю, как на 18 канве ровно уложить крестики в 2 нитки. Но у тебя на фото никаких огрехов не видно.

Инна, спасибо! Согласна, на 18й крестики вообще не очень укладываются, а здесь еще потому что на черном может видно сильнее...

Millanka и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, как же мне нравится этот город. Есть в нем что-то, что меня цепляет и каждый раз заставляет задумываться, а почему я его не вышиваю?

Наташенька, спасибо! И действительно, почему?  :wink: Я вот решила себе признаться, что все-таки на черной канве процессы у меня идут тяжелее. Раньше я считала, что мне все равно.

Милл-хилл... Вот эти цыплятки мне очень нравятся, целых три их в моем списке желания, так что с удовольствием посмотрю за результатом. Очень они милые должны быть.

А я задалась целью выбрать одного и долго металась между ними )) Милашные они конечно)

Очень любопытно, что за идея у тебя с кельтским мотивом, думаю, что-нибудь занятное организуешь ))). Подождём.

Да в принципе ничего такого необычного. Думаю, должно легко получиться))

А вообще ты молодец, все можешь, ничего не боишься ))). Тоже так хочу! )))

Ты тоже можешь! Я знаю :wink: 

Millanka и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал:

обалдеть!!!! красота-то какая!

город, как мне он нравится, своей таинственностью, цветами,  порадовалась, что снова в деле

Оля, спасибо! Надеюсь он и дальше будет шиться... Каждые две недели по небоскребу  было бы хорошо... :rolleyes:

вино... да, там много интересного и неожиданного.  как мне нравятся твои фотографии!

Вот реально удивляюсь, первый раз так часто процесс с обложкой сравниваю))

а милл хилл то какой неожиданный - первый раз вижу,

Похоже, это новинки, их там штук 6 разных цыплят. Я тоже раньше не встречала.

Millanka и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Оля, здорово, что ты возобновила строительство ночного города. Даже этот вышитый фрагмент уже смотрится великолепно и ослепительно.

Лена, согласна, город великолепен... Но все же я погорячилась, когда поменяла канву на 18, надо было хотя бы на 16.

Милхилчик - прелесть. Шустро он у тебя пошел.

Он маленький, потому и шустро))

Кельтский узел шикарен. Интересно, что за задумка у тебя, теперь буду сгорать от любопытства.

Ну вот, снова я интригу внесла)) Прям такая интриганка стала))

titania и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Олечка, ночной город от ССР грандиозная работа! Надеюсь за весенне-летний период у тебя получится его закончить:l_daisy:

Спасибо, Ириш! Я тоже на это очень надеюсь) Иначе потом опять может зависнуть.

4 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Виноградное вино быстро подросло! :good:

С двумя новыми процессами и окончанием одного из них! 

С праздником и тебя тоже! :l_daisy:

Спасибочки :give_rose:

Millanka и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, hobby_time сказал:

Оля, город - сама загадка. Завораживает взгляд. Виноградное вино очень нравится по цветовой гамме. ну очень

А цыпленок так просто привел в восторг! 

Лена, спасибо! Цыплят целая серия, разноцветные позитивчики, выбирай на вкус))

3 часа назад, hobby_time сказал:

Кельтский крест тоже очень понравился. Приятное сочетание цветов. Очень интерено, куда же ты его приспособишь )) 

Да все просто будет) А то сейчас всех заинтригую, а потом разочарование наступит)

hobby_time и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Оля, замечательно, что снова взялась за ночной город. Смотрится потрясающе и на фото не видно никаких кривых крестиков. Каждый цвет на черном фоне как буд-то светится - удивительный эффект!

Спасибо, Оль! Это хорошо, что на фото не видно, а то я от их вида сильно грущу и чувствую себя неумехой...

Я не с первого взгляда поняла, что за МилХил, пока не увеличила первую картинку. Цыпа будет классная!

Я когда первый цвет вышила, сестре фоточку отправила. Она подумала, что это что-то новогоднее :mosking:

И мне конечно как всем, интересно узнать, что же будет из кельтского узла :wink:

Теперь отступать некуда, надо хоть что-то сделать из него)))

ОлюшКа и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Хельга сказал:

Вот реально удивляюсь, первый раз так часто процесс с обложкой сравниваю))

да, процесс удивлял )))) с моим отшивом сравнивай )))))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Хельга сказал:

Наташенька, спасибо! И действительно, почему?  :wink: Я вот решила себе признаться, что все-таки на черной канве процессы у меня идут тяжелее. Раньше я считала, что мне все равно.

Вот тут мне сложно что-то говорить. У меня нет опыта вышивки на чёрной, да просто на тёмной канве. Есть один набор от ДИМ "Парижские цветы", этакая полочка, но все руки не доходят. Единственное, это то, что Женя своих попугаев шила на чёрном фоне и совершенно без напряга. Вот я и думаю, а может тебе было бы легче, если бы хотя бы 16 каунт был? Сложно сказать. Кстати, кривых крестиков не видела ))).

18 минут назад, Хельга сказал:

А я задалась целью выбрать одного и долго металась между ними )) Милашные они конечно)

А я вот не стала себя ограничивать, к тому же у меня три цыплёнка, сделала бы им пасхальные украшения персональные ))).

23 минуты назад, Хельга сказал:

Да в принципе ничего такого необычного. Думаю, должно легко получиться))

Посмотрим, посмотрим.

24 минуты назад, Хельга сказал:

Ты тоже можешь! Я знаю :wink: 

Возможно, но у меня проблема: хочу много, а делать не делаю, вот и не знаю, на что я способна ))).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гало4ка сказал:

да, процесс удивлял )))) с моим отшивом сравнивай )))))

ок, открою на экране, чтобы перед глазами был))

Millanka и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в