Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, с завершением Лукоморья! :clapping: Любоваться им - истинное удовольствие, а еще и зарядка для мозга: долго любовалась Змеем Горынычем и поймавшим его за талию Добрыней Никитичем, потом сообразила, что Пушкин писал не про них, а про Руслана, похватавшего Черномора за бороду...:dash:

В 10.06.2018 в 21:19, Хельга сказал:

нитки не столь приятны на ощупь, как те же DMC, например, но, возможно, это из-за ручного окрашивания. Мне не с чем сравнивать, другие нитки ручного окрашивания я в руках не держала.

Окрашенные вручную нитки и правда немножко шершавыми кажутся, словно сухая кожа на руках :rolleyes:

Бабочка невероятно хороша :wub: Фотографии на наборах не передают и половину красоты этих нежных ярких красавиц. Ох, быть мне злостным нарушителем бана на покупки... :blush:

Вино и мост отлично выросли, их явно ждет скорый финиш, обе картины просто светятся красками и энергией! :give_heart: 

Millanka, Хельга, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.06.2018 в 21:22, Хельга сказал:

Что-то хочется дошить эти две и тогда уже поначинать вволю))) Тем более два процесса уже точно знаю какие, но для одного материалы жду, а второй... ну тоже будет только чуть позже)) А может и еще что-нибудь начну)

:ea: Будет еще интереснее! 

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой радостный, яркий, летний отчет получился! (Ну понятно, в нервном состоянии монохром, наверное, совсем не вариант, а яркие краски могут отвлечь) 

Сфоткаешь потом всю компанию бабочек - когда остальных всех вышьешь?))

Почему-то прям очень понимаю твои чувства по отношению к Лукоморью - хотя и не сама шила...быстро кончился процесс, а очень-очень понравился, захватил, заставил подробно познакомиться с производителем и захотеть себе тоже...

Мост и вино прям очень хорошо движутся, с мостом я теперь точно за тобой не успею)

Интересно, что будет дальше?)

Millanka, TheSunniestDay, malenta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.06.2018 в 13:00, maui сказал:

Оля, с завершением Лукоморья! :clapping: Любоваться им - истинное удовольствие, а еще и зарядка для мозга: долго любовалась Змеем Горынычем и поймавшим его за талию Добрыней Никитичем, потом сообразила, что Пушкин писал не про них, а про Руслана, похватавшего Черномора за бороду...:dash:

Спасибо, Оль! Ты не одинока, я тоже не сразу признала Руслана)) Я думала, что это тот парень с луком, который в лягушку попал))) И не понимала, зачем там этот мужик вверху :D

Окрашенные вручную нитки и правда немножко шершавыми кажутся, словно сухая кожа на руках :rolleyes:

Ну значит это к минусам тоже не отнесешь, раз всегда так. Получается, идеальный набор)

Бабочка невероятно хороша :wub: Фотографии на наборах не передают и половину красоты этих нежных ярких красавиц.

Это точно! Я когда картинки в магазинах смотрю, ну вот вообще не вдохновляют. Теперь хоть понятно, что нужно воображение включать)

В 13.06.2018 в 13:01, maui сказал:

:ea: Будет еще интереснее! 

Только, как же выбрать.... Столько всего хочется...

Killwale, Millanka и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kas_julia сказал:

Какой радостный, яркий, летний отчет получился! (Ну понятно, в нервном состоянии монохром, наверное, совсем не вариант, а яркие краски могут отвлечь) 

Да, Юль, мне сейчас чем ярче и сложнее, тем лучше, поэтому Ночной город достала :mosking:

Сфоткаешь потом всю компанию бабочек - когда остальных всех вышьешь?))

А у меня только две... нету больше :unknw:

Почему-то прям очень понимаю твои чувства по отношению к Лукоморью - хотя и не сама шила...быстро кончился процесс, а очень-очень понравился, захватил, заставил подробно познакомиться с производителем и захотеть себе тоже...

Вот тоже очень хочу еще один их наборчик, а они еще и новинки придумали))

с мостом я теперь точно за тобой не успею)

Ну и не страшно, будем у тебя на него любоваться)

Интересно, что будет дальше?)

Честно говоря, появилось желание всё дошить, а потом уже начинать новое... Но не выдержу, слишком уж много еще в больших процессах) 

Millanka и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хельга сказал:

А у меня только две... нету больше :unknw:

НУ так это пока...всего-то их много)

Вот тоже очень хочу еще один их наборчик, а они еще и новинки придумали))

Пойду погляжу...

Но не выдержу, слишком уж много еще в больших процессах) 

Много...да и самих процессов маловато что-то))

Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kas_julia сказал:

Много...да и самих процессов маловато что-то))

Да уж... давненько у меня такого не было))

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, ОльгаВл сказал:

Оля, очень яркие и красивые процессы :girl_in_love:,

Ольга, спасибо! :l_daisy:

ОльгаВл и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,как же я млею от твоего Лукоморья!..начиная от комплектующих,и до героев сюжета...богатыри это нечто!..да и Черномор зачотный!)) А в целом :очень-очень нравится! Примитив явно ложится мне на душу)

Процессы с бабочками ты так вкусно описываешь,да и результат восхитительный.что может я когда-нить и решусь на такой эксперимент!)

О! РТОшный процесс восторг! Как я тебя сейчас понимаю...какая-то магия у них в схемах.что один цвет тут же рождает желание присоединить к нему следующий и уводит,и уводит...порой даже не в тот угол)))...но оторваться сложно) Крест в одну ниточку...это вообще так заманчиво)...ну.это я о себе...полукрест я меньше предпочитаю.хоть он и быстрее в исполнении) Но пейзаж все равно очарователен! Казалось бы оба яркие процессы и основа близкая...но какие же они разные по эмоциям.хотя все они несомненно положительные)

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nat717 сказал:

Оля,как же я млею от твоего Лукоморья!..начиная от комплектующих,и до героев сюжета...богатыри это нечто!..да и Черномор зачотный!)) А в целом :очень-очень нравится! Примитив явно ложится мне на душу)

Наташ, безусловно приятные наборчики)) Да и к примитивам я проникаюсь все больше. Да, не ко всем, но все же... ))

Процессы с бабочками ты так вкусно описываешь,да и результат восхитительный.что может я когда-нить и решусь на такой эксперимент!)

Решайся! :) Я хоть и вышила своих, но глаз еще косит в сторону этих красавиц... ведь там такое разнообразие)

Казалось бы оба яркие процессы и основа близкая...но какие же они разные по эмоциям.хотя все они несомненно положительные)

Именно так! )) Такие приятные  оба :tender: Но об этом сейчас в отчете чуть подробнее расскажу))

Nat717 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

И снова зеленим гаечку))

Овен "Дворцовый мост". Он закончился вполне ожидаемо. Напомню, что размер вышивки 28х18см, в наборе была аида 16, которую я замнила на лён Белфаст белого цвета, 24 цвета ПНК.  Вышивался мост очень легко, буквально за вечер можно было увидеть значительные продвижения. Очень порадовалась, что поменяла основу, все же на льне эта работа смотрится интереснее, как мне кажется. Небо вышивалось чуть скучновато, но зато еще быстрее, чем все остальное)) Так что в целом получила большое удовольствие от процесса и есть мысль на этой волне взяться за следующий набор из этой серии))

было _IMG_9913.thumb.jpg.3435db033d9cfd5621124f9a6985d786.jpg  еще немного процесса  _IMG_9914.thumb.jpg.f8e51e7493b0be6e540d9d5478c10303.jpg_IMG_9916.thumb.jpg.e5b5749742d1a9461e1f512d7b58b97d.jpg

Готовенький _IMG_9935.thumb.jpg.6eef67a792a3129f6d0e820d9dc4a050.jpg_IMG_9942.thumb.jpg.557077528d6c03bee2d6947b90168c11.jpg_IMG_9944.thumb.jpg.3555286b72281b8edb696e6fd8ea7a47.jpg

Вино. На этой неделе я его закончить не успела, но есть все шансы сделать это на следующей. Полностью оформился верх работы, даже сделала там бэк.  Как же мне нравится этикетка :tender: И вышивалась она кайфово)) И я уже переместилась вниз, осталось совсем немного.

было _IMG_9897.thumb.jpg.2f022bc52d1181ba4291d83ca09fbb58.jpg  стало  _IMG_9920.thumb.jpg.27cce8b4e71a4d27bbb2fa189664f06c.jpg_IMG_9921.thumb.jpg.1ffa90647a4360bbd81ed23b5cc37c91.jpg_IMG_9946.thumb.jpg.2cf2f8b1480a7fc7f57574ce8eee14dc.jpg_IMG_9948.thumb.jpg.86100bb6692a324441c0d3d027271b7a.jpg

Ночной город. Вернулась к этому красивому, но не очень любимому процессу. Город прирос одним, но весьма большим небоскребом. Я решила попробовать вышивать его со стежкоукладчиком и, как мне кажется, крестики стали ровнее... они конечно все равно далеки от идеала, но по крайней мере теперь они меня не расстраивают так, как раньше.

было _IMG_9709.thumb.jpg.3135da5f3c3035dbc2a7a692b88f555a.jpg стало  _IMG_9933.thumb.jpg.002674eccb0ae899f9c9bb6ff23505d6.jpg_IMG_9934.thumb.jpg.a7f8dec107714e1a86e22a6fbe39de37.jpg

И я снова ничего не начала, хотя уже очень хочется)) Не знаю, будут ли начинания на этой неделе... Посмотрим на наличие времени и настроения.

Всем удачи! Пока!

titania, Наруся, Zheneva и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Умница! Одну закончила, одну почти закончила, ещё одну приблизила к концу! Прекрасно ))). Что хочу сказать: мост хорош, вино очень хорошо, но ночной город... Что-то есть в нем необыкновенное. Вот если кривые крестики, это единственное, что тебе мешает им насладиться, то плюнь и забудь, никто и не заметит кроме тебя, уверяю. Вот мне совершенно ничего не видно ))).

Millanka, Хельга и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, как закончились ваши экзамены? Можно уже поздравлять?

Хельга, KoViVi и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мост на равномерке смотрится потрясающе, а я буду его вышивать на канве, так как равномерка меня пугает, но буду надеяться что и на канве он не потеряет свою величественность.

Вино очень нравится своей цветовой гаммой, ярко, притягательно, так и намекает - выпить.

Город растет, никаких кривых крестиков не вижу, уверена после стирки все крестики, которые тебе не нравятся выравняются.

Хельга, KoViVi и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,прекрасное завершение!

Основа безусловно только добавила плюсов...будто отблески света пробиваются через ткань...супер!

Ух! РТО кайфовое! Этикетка- да.прикольная...и фантазийная такая)

Город для меня совсем из другой оперы...загадочный,искрящийся и оч трудоемкий.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой радужный отчет у тебя получился: в том смысле что каждая работа - настоящая радуга в миниатюре :wink:. Поздравляю с готовым Мостом. Он великолепен!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мост влюбляет с первого взгляда. Мне нравится все - и линии городских силуэтов, и радужные краски, и общее настроение, которое абсолютно в духе этого прекрасного города.

Натюрморт остался на один укус. Бутылка шикарна.

Молодец, что возобновила строительство  фантастического ночного города.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natashik1978 сказал:

Умница!

Спасибо, Наташенька! :l_daisy:

мост хорош, вино очень хорошо, но ночной город... Что-то есть в нем необыкновенное.

Согласна, он отличается от всех работ... светящийся и необыкновенный. Но как же тяжело идет :girl_sigh:

Вот если кривые крестики, это единственное, что тебе мешает им насладиться, то плюнь и забудь, никто и не заметит кроме тебя, уверяю. Вот мне совершенно ничего не видно ))).

Да я бы рада, но не могу... они же все время перед глазами мельтешат))

Кстати, как закончились ваши экзамены? Можно уже поздравлять?

Поздравлять еще рано. Завтра вторую часть английского сдает (письменно). Потом еще литература. Да и из сданных результат есть только по математике, но Денис писал базу, поэтому это не особо важно, но написал хорошо. И еще по истории есть результат, неплохо, но хотелось бы лучше)

kas_julia, maui, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Helga5437 сказал:

Мост на равномерке смотрится потрясающе, а я буду его вышивать на канве, так как равномерка меня пугает, но буду надеяться что и на канве он не потеряет свою величественность.

Оль, на канве тоже хорошо будет. Хотя равномерки ты зря боишься, она совсем не страшная))

Вино очень нравится своей цветовой гаммой, ярко, притягательно, так и намекает - выпить.

Есть такое :)

Город растет, никаких кривых крестиков не вижу, уверена после стирки все крестики, которые тебе не нравятся выравняются.

После стирки наверное, но они же сейчас расстраивают))

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой у тебя сегодня яркий отчет и все по-взрослому.:preved:

Мне так нравится этот ночной город, еще с давних времен, как эффектно он светится в ночи. Нелегко с ним, да, но тебе это на зубок, главное, втянуться, из-за крестиков не стоит даже думать, все после стирки сгладится, я знаю. Но согласна, все же со стежкоукладчиком  они постройнели.

С окончанием Моста, очень красиво! Да ему нужна пара. Ждем начала серии.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nat717 сказал:

Оля,прекрасное завершение!

Основа безусловно только добавила плюсов...будто отблески света пробиваются через ткань...супер!

Я даже теперь радуюсь, что в тот момент не нашла в окрестностях Мурано))

Ух! РТО кайфовое! Этикетка- да.прикольная...и фантазийная такая)

Я с каждым сюжетом от РТО влюбляюсь в него все больше. Правда они в последнее время совсем в психоделику ударились... ничего против не имею, но для себя сюжетов не вижу)

Город для меня совсем из другой оперы...загадочный,искрящийся и оч трудоемкий.

Всё так и есть... а еще я 18й аидой добавила себе трудоемкости...

Nat717, Killwale и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал:

Оля, какой радужный отчет у тебя получился: в том смысле что каждая работа - настоящая радуга в миниатюре :wink:. Поздравляю с готовым Мостом. Он великолепен!

Женя, спасибо! Да, пока в работе сплошь разноцветье, но кажется скоро ветер изменится))

maui, Фро-J и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением!

У меня интересные ощущения от Моста. Мне кажется, что это очень солнечный вечер, а еще холодный и ветреный. 

Шикарные паруса, практически наполненные ветром.

Бутылка в окружении винограда - это прям квинтэссенция нынешнего РТО - незаурядно, необычно, ярко и отрывисто.

Город канешна еще та штучка...

Но смотрится потрясающе!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Оля, мост влюбляет с первого взгляда. Мне нравится все - и линии городских силуэтов, и радужные краски, и общее настроение, которое абсолютно в духе этого прекрасного города.

Леня, спасибо! Мост мне тоже очень нравится) И в живую он лучше, если честно... нежнее немного что ли...

Натюрморт остался на один укус. Бутылка шикарна.

В общем да, но на хороший такой укус))

Молодец, что возобновила строительство  фантастического ночного города.

Хочется уже его достроить... Хотя порой усаживаю себя за него почти через силу.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в