Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, с завершением Осени! ты так тепло о ней рассказала, что мне тоже захотелось иметь такую теплую картину. А еще - она уносит в детство, когда дворники еще мели улицы в халатах и по городу ходили такие трамваи. Сейчас трамваи мало где увидишь, их заменяют на транспорт по-быстрее, разбирают рельсы и остаются только воспоминания. 

Оля, спасибо! Я у нас таких дворников не помню, но вот в райончике жила очень похожем, когда маленькая была,

и только на трамваях и ездила) Трамваи у нас и сейчас в городе есть, но они ходят по тем улицам, где я почти не бываю)

Красивая луна появилась в ночи, пейзаж от этого стал еще таинственней.

Да, с луной все еще загадочнее и таинственнее... можно столько историй под этот пейзаж сочинить)

Оля, да эта "М" - последняя! Ну не считая восклицательного знака :wink3:Но буква то последняя.  Отлично получается. Надеюсь, увидеть всю гирлянду к Новому году. Я в тебя верю!

Оля, да! Все верно) Мне кажется, я от них подустала. Но очень хочется доделать до НГ, так что буду стараться.

ОлюшКа и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Очень красивый отчет! Цветовая гамма счастья!

И Ворона суперическая

Ленусик, спасибо!

Ааа, планируй не планируй, все равно старты будут...

Точно будут...)) Вопрос только неделей раньше или неделей позже))

И с медалькой тебя! С юбилейной! Я следила за Покровкой, а как же?

Спасибо! А я за Живой огонь голосовала, но там конкуренция очень сильная была.

masha-vyshivasha и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, natalieke сказал(а):

Вспомнилось, в каком-то журнале видела вышитые абажуры для настольных ламп. Смотрится обалденно, но меня тогда смутили 2 момента - жалко, ведь от света и тепла испортится быстро, и 2 - пожароустойчивость. В-общем, сплошное кощунство. 

Я не намекаю что лунную ночь туда - реально жалко же, но ночник бы красивый получился ))) 

Вот я именно про абажур и подумала, а лампочку внутрь синюю) Чтобы и  не выгорало и  еще больше загадочности придавало...

Но я так не буду делать, сложно, да и некуда мне такой абажур применить... на стене бы место найти)

natalieke, EV-a и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с очередной медалькой! Твой город прекрасен! :good:

С завершением осени! Какая же она классная и очень теплая! Очень люблю такую цветовую гамму. Просто глядя на эту вышивку согреваешься.:jc_cupidgirl:

Луна, луна.... к чему это я - луна хороша, какие волшебные оттенки!

С началом новогоднего примитива. Прочитав про, то что он планируется на мешочек для игрушек, я задумалась - может мне тоже нужен такой мешочек, я то лежат мои вышитые новогодние богатства как то разобщенно, кто где. Буду думать.:blush:

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Хельга сказал(а):

_IMG_2370.thumb.jpg.68d20e48eabc80d3eb8d1daaab993ed8.jpg

Ольга,поздравляю с завершением Осени:l_sunny:, приятная картина получилась,а ворона ,да,фееричная :biggrin:

С началом будущего мешочка для игрушек.

Хельга, Полли и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, самое главное с медалькой тебя поздравляю, я голосовала за твою Покровку и очень рада что она вошла в призеры.

Отчет у тебя как всегда - само совершенство . С завершением осени, любовалась ею при каждом продвижении, очень яркая, всклокоченная ворона, дворник, первый трамвай, солнышко поднимается и заглядывает в окна - город только, только просыпается, еще чуть чуть и народ заполнит улицу, а пока тишина и только слышно как дворник метет и тихо едет пустой трамвайчик.

"Лунная ночь" обзавелась луной и стала еще более притягательной, это на меня так всегда действует полная луна.  Не торопись ее завершать, дай насладиться по полной (как осенью).

С новой буковкой, она сразу показала свой характер, не хватило ниточки.

С началом нового процесса, он для тебя на раз, два, три поэтому можешь смело еще что-нибудь начать, по любому ты к н.г. его завершишь.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с медалькой! :give_heart: И, что не менее замечательно, с завершением теплой осени! Настолько она уютная и объемная, что хочется любоваться и любоваться :good:

Лунная ночь прекрасна! С появлением луны вышивка обрела музыкальное воплощение - старую добрую "Moon River", почему-то без луны эта мелодия не вспоминалась, а  тут словно звук включили :give_rose:

Новогодней гирлянде скорейшего завершения, а тебе вдохновения и сил на него! :friends:

Новогодний сэмплер на превью выглядит бледненько, а в реальности такой насыщенный и яркий, прелесть! :clapping:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хельга сказал(а):

_IMG_2361.thumb.jpg.7ecc98c2a68098a56e37f14674066fdb.jpg_IMG_2359.thumb.jpg.167a1b1c5e9e1d8cd95ac5962da35322.jpg_IMG_20191108_155713.thumb.jpg.8ba98eca254d432f7c69ac9680914136.jpg

Самую большую елку ты уже вышила.:l_santa:

17 часов назад, Хельга сказал(а):

Вот думаю еще старты запланировать на следующую неделю или старенькое пошить?.. 

Старты хотелось бы увидеть, старенькое мы уже видели.B):jaza:

Оля, поздравляю с окончанием Осени, хотела написать вороны :D. Для меня в этой работе почему-то ворона на переднем плане :rolleyes:, после трамвая с дворником. Здоровская работа, очень харизматичная, почти каждый здесь может найти что-то важное или ностальгическое для себя.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Оля, с очередной медалькой! Твой город прекрасен! 

Люба, спасибо!

С завершением осени! Какая же она классная и очень теплая! Очень люблю такую цветовую гамму. Просто глядя на эту вышивку согреваешься.

Вот и я очень люблю эти красно оранжевые оттенки и городские пейзажи... Трудно было пройти мимо такого сюжета практически невозможно)

С началом новогоднего примитива. Прочитав про, то что он планируется на мешочек для игрушек, я задумалась - может мне тоже нужен такой мешочек, я то лежат мои вышитые новогодние богатства как то разобщенно, кто где. Буду думать.

Вот и мои лежат где и как придется. Обычные игрушки в коробке простой. Я как-то рукодельные некоторые туда кинула после НГ, на следующий год достала кое-что уже не очень пригодное :girl_sigh: Теперь вот придумываю отдельное место им.

Любушка1985 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аринесса сказал(а):

Ольга,поздравляю с завершением Осени:l_sunny:, приятная картина получилась,а ворона ,да,фееричная :biggrin:

С началом будущего мешочка для игрушек.

Таня, спасибо большое! Ворона крута... и дворник :biggrin:

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Helga5437 сказал(а):

Оля, самое главное с медалькой тебя поздравляю, я голосовала за твою Покровку и очень рада что она вошла в призеры.

Оля, спасибо большое!

С завершением осени, любовалась ею при каждом продвижении, очень яркая, всклокоченная ворона, дворник, первый трамвай, солнышко поднимается и заглядывает в окна - город только, только просыпается, еще чуть чуть и народ заполнит улицу, а пока тишина и только слышно как дворник метет и тихо едет пустой трамвайчик.

Ты так хорошо написала, вот точно так и есть :wub:

"Лунная ночь" обзавелась луной и стала еще более притягательной, это на меня так всегда действует полная луна.  Не торопись ее завершать, дай насладиться по полной (как осенью).

Сегодня как раз полнолунье оказывается, как я подгадала) Не обещаю, что еще долго буду ее показывать... там немного совсем осталось)

С началом нового процесса, он для тебя на раз, два, три поэтому можешь смело еще что-нибудь начать, по любому ты к н.г. его завершишь.

Наверное на этой неделе еще старенькое пошью, а потом начну уже еще новенького))

Helga5437 и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, maui сказал(а):

Оля, с медалькой! :give_heart: И, что не менее замечательно, с завершением теплой осени! Настолько она уютная и объемная, что хочется любоваться и любоваться 

Оля, спасибо)  Осень так не хочется в рулон убирать, лежит на видном месте, хожу, смотрю, любуюсь)

Новогодней гирлянде скорейшего завершения, а тебе вдохновения и сил на него! :friends:

Да, вдохновение очень нужно, а то боюсь дошить я дошью  и на этом силы закончатся... надо еще оформить...

Новогодний сэмплер на превью выглядит бледненько, а в реальности такой насыщенный и яркий, прелесть! 

У сэмплеров вечно так, по картинке не пойми что, а вышиваешь и оказывается ничего так, красиво даже)

maui, EV-a и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Самую большую елку ты уже вышила.

Теперь главное осилить мелкий лес вокруг))

Старты хотелось бы увидеть, старенькое мы уже видели.B)

Старты будут, не на этой неделе, так на следующей))

Оля, поздравляю с окончанием Осени, хотела написать вороны :D. Для меня в этой работе почему-то ворона на переднем плане :rolleyes:, после трамвая с дворником. Здоровская работа, очень харизматичная, почти каждый здесь может найти что-то важное или ностальгическое для себя.

Да, ворона здесь главная, она вообще за порядком следит)) Ну и дворник конечно, куда без дворника-то))

Такой дворик у нас у каждого наверное в детстве встречался, причем он мог быть в любом городе)

Юнона1960 и Mestizia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твой отчет просто сказочный.  Осень словно окошко в сказки Андерсена. Вот ворона повернется сейчас к нам и расскажет историю этого дворника. А после осени попадаем в заколдованный ночной лес, освещенный волшебной луной. И наконец переносимся в зимние праздники, яркие и нарядные.

Хельга, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, titania сказал(а):

Оля, твой отчет просто сказочный.  Осень словно окошко в сказки Андерсена. Вот ворона повернется сейчас к нам и расскажет историю этого дворника.

Лена, спасибо! Вот так я эту картинку еще не воспринимала) Сколько же всего можно в ней увидеть...

titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знала, что здесь всю твою красоту можно поближе рассмотреть. Оль, ну осень офигительная конечно. Настдеолько она была невзрачная на стенде Риолиса и такая восхитительная здесь. 

А вот интересно, а лунная ночь у тебя с какой-то книгой или фильмом ассоциируется?

Мне кажется, что это редчайший случай, когда ты принесла незавершенную букву. :biggrin:

И с новеньким процессом. Не отпускают тебя примитивы?

И я за старты естественно )))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда завершаешь работу, начатую очень давно, а год это давно, испытываешь особое волнение.По крайней мере у меня так. Это же целый фрагмент жизни! Так что с завершением осени осенью! :) Ты все уже про нее написала и не буду повторяться. Атмосферная работа. 

Лунная ночь продолжает радовать, хотя бэк на луне удивил. Пусть бы она (луна) оставалась не явно очерченой, а немного растворялась в "небе". Или это только я, близорукая, так ее вижу :biggrin::dw::pardon:

Флажкам салют :biggrin:Я поняла, что на эти я не соберусь, но вчера увидела новинку, флажки "С рождеством" Вот их хочу! Полазила по сайту Совиного леса, почитала способы оплаты, нигде не увидела оплату с яндекс счета :( Не знаю, возможно ли оплатить нашими карточками. Надо подключать мужа, он разберется.

Новый примитивчик мил и нежен. Мне кажется тебе он на один укус почти :) 

EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал(а):

Знала, что здесь всю твою красоту можно поближе рассмотреть.

Да, инста хорошо, но мелко)

4 часа назад, Каори сказал(а):

А вот интересно, а лунная ночь у тебя с какой-то книгой или фильмом ассоциируется?

Да чёт у меня плохо с ассоциациями... у меня она скорее с небольшой картиной ассоциируется. Когда-то она у мамы висела. Совсем небольшая, может 10х15, может чуточку больше. Мама ее покупала на какой-то ярмарке что ли, у местного художника, написана маслом. Плохо помню, картинку в целом, но точно лодочка была и наверное именно настроение в ней было похожее.

5 часов назад, Каори сказал(а):

Мне кажется, что это редчайший случай, когда ты принесла незавершенную букву. :biggrin:

Да не, я часто такие приносила) Были конечно, которые шустро вышивались, но не все)

5 часов назад, Каори сказал(а):

И с новеньким процессом. Не отпускают тебя примитивы?

Ну как-то да... Чую, что мне теперь надо будет, чтоб среди моего многообразия начатого всегда какой-нибудь примитивчик был)

Путешественница, Каори и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал(а):

Когда завершаешь работу, начатую очень давно, а год это давно, испытываешь особое волнение.По крайней мере у меня так. Это же целый фрагмент жизни! Так что с завершением осени осенью! :) 

Это да, это ты верно говоришь. Надо бы еще Осенний вечер как-то дошить... там вообще целая эпоха похоже будет зашита)

Лунная ночь продолжает радовать, хотя бэк на луне удивил. Пусть бы она (луна) оставалась не явно очерченой, а немного растворялась в "небе". Или это только я, близорукая, так ее вижу :biggrin:

Может надо было сфототать луну без бэка еще... Мне кажется с ним правда лучше.

Флажкам салют :biggrin:Я поняла, что на эти я не соберусь, но вчера увидела новинку, флажки "С рождеством" Вот их хочу!

Ты хитренькая, те меньше)) Но я очень рада, потому что еще на одни я точно не решусь, а у тебя буду наблюдать с большим удовольствием!

Полазила по сайту Совиного леса, почитала способы оплаты, нигде не увидела оплату с яндекс счета :( Не знаю, возможно ли оплатить нашими карточками. Надо подключать мужа, он разберется.

Я думаю, если что можно этот вопрос в частном порядке порешать, напиши им в личку.

Новый примитивчик мил и нежен. Мне кажется тебе он на один укус почти :) 

Ну недельку-то надо будет на него, хоть и простенький совсем)

mamatata и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хельга сказал(а):

те меньше))

не, они более "зимние" :biggrin: Да и там продолжение планируется будет еще "Христовым"

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал(а):

не, они более "зимние" :biggrin: Да и там продолжение планируется будет еще "Христовым"

А ты хочешь прям полную фразу?

А то, что зимние это точно, они прям морозные  немножко) Их еще на голубой канве с люрексом можно наверное вышить, будет здорово. Это я так, идеи накидываю))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля , я в восторге от осени! Это просто шедевр вышивальной живописи.

Ворона 3-дэшная.  Дом такой объемный.  Восхитительно!

И я же это видела на выставке. И что-то не вштырило меня совсем.

Но у тебя от фото захватило дух. Так редко бывает уже в вышивке ))). Да и в жизни  тоже. Хоть беги-хватай-вышивай! 

Новогодний семплер -милейший!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ирония сказал(а):

Оля , я в восторге от осени! Это просто шедевр вышивальной живописи

Таня, спасибо! Я и сама, чего уж там скрывать, в восторге))

Удивительно, что на выставке оно было не так... Вот и Ася тоже говорит...

11 часов назад, ирония сказал(а):

Новогодний семплер -милейший!

А какие там олени, любимцами у меня будут))

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Хельга сказал(а):

А ты хочешь прям полную фразу?

Еще не знаю...

20 часов назад, Хельга сказал(а):

А то, что зимние это точно, они прям морозные  немножко) Их еще на голубой канве с люрексом можно наверное вышить, будет здорово. Это я так, идеи накидываю))

Давай-давай идеи! Схема уже у меня. :biggrin: Только вот с основой засада. По Беларуси я пока ничего не нашла, а из России заказывать пока жаба душит пересылку оплачивать :rofl:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!  Решила я старты отложить на недельку и повышивать что-нибудь из старенького. Признаюсь, были мысли, а вдруг успею закончить какой-нибудь процесс... с этим не сложилось, но финиши близятся))

Флажки. Представляю вашему вниманию букву М. Она самая необычная из всех, потому что на ней у меня закончились сразу три цвета подобранных ниток.

Белый цвет был у меня из вложенных в подарок к набору от Золотого руна. Но белый он и есть белый, поэтому просто взяла белый ДМС.

Закончился синий цвет ДМС 791, не хватило буквально на одну рукавичку справа. Там надо-то всего ничего. Была мысль заехать в магазин, но было холодно и лень. Поэтому перебрала все свои нитки, ничего похожего не нашла. Вспомнила, что у меня в Барсуке куча синих ниток, выбрала самый близкий и вышила им. Да, он светлее, но меня это не беспокоит)) На последнем оставшемся флажке синего цвета нет.

Закончился меланж от Гаммы. Это было в общем-то ожидаемо, поэтому я и покупала сразу дополнительно меланж от ДМС. Как считаете видно разницу? Я думаю, если знать, то можно ее увидеть, если нет,  то и мысли не возникнет сравнивать. Причем разница не в цвете даже, а в длине и плавности переходов.

_IMG_2398.thumb.jpg.519070a02a217c7e359bbe0d0e6c3d28.jpg_IMG_2402.thumb.jpg.961010bb6b2fd9202eb352843a142365.jpg_IMG_2404.thumb.jpg.6db74fb9feebb91f6977a5de7d32741a.jpg

Осталось вышить восклицательный знак.

Сердечко Барсук. Левая часть теперь полностью готова, правая будет еще легче. Очень нравится это растение в серединке и кайма по периметру.

было   _IMG_2340.thumb.jpg.186ec77501627e03c91fd397e35302bb.jpg   стало   _IMG_2385.thumb.jpg.59646770c59c74512c95439e5a475878.jpg_IMG_20191114_140641.thumb.jpg.75c9a9b057082cb9e14853b24e01fb49.jpg

Новогодний примитив. Приятно шьется, сам просится в руки. То ли я уставшая какая-то, но тянет меня на легкие процессы. Ну и олени здесь прикольные очень)

было _IMG_2359.thumb.jpg.61639bb33c87fd31e71f400830db8e94.jpg  стало  _IMG_2395.thumb.jpg.6eaa190e322d3d0e2f46540e5cfd4714.jpg_IMG_2397.thumb.jpg.51c1b011b83c41b08a86d920cfd87b57.jpg

На следующей неделе со стартами приду :wink:

Juliay, Nata_Struchkowa, kolpluna и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в