8 июля 2014 Оля, спасибо, ты тоже ко мне заходи Забегу обязательно ну вот что значит - поотсутствовать неделю! бискорнюшка - прелесть! а за мастер-класс по коврику-отдельно спасибо и низкий поклон-я такой же купила в подарок и долго думала, как же мне научить человека вязать ниточки, а тут такой мастер-класс как раз в нужную минуту! спасибо! зима просто сказочная! удачи с голубым))) Олечка, спасибо Рада, что мастер-класс пригодился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Олечка, спасибо за мастер-класс! Будем пробовать. Думаю, так быстрее пойдет. Бискорнюха очень нарядная, и фрузелки вполне на уровне. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Олечка, спасибо за мастер-класс! Будем пробовать. Думаю, так быстрее пойдет. Бискорнюха очень нарядная, и фрузелки вполне на уровне. Спасибо, Мариночка Пробуйте... только на узелки обратите внимание, они могут в другую сторону получаться. Но тогда можно просто коврик перевернуть. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Оля, какой красивый и яркий коврик будет! Молодец) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Продвижения отличные! От коврика просто млею Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Оля спасибо за мастер-класс по коврику (вдруг когда-нибудь удастся купить, воспользуюсь твоим методом). Страж хорошо растет, но надеюсь увидеть продвижение в павлине. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Оля, какой красивый и яркий коврик будет! Молодец) Спасибо, Татусечка Продвижения отличные! От коврика просто млею Анюта, спасибо Оля спасибо за мастер-класс по коврику (вдруг когда-нибудь удастся купить, воспользуюсь твоим методом). Страж хорошо растет, но надеюсь увидеть продвижение в павлине. Олечка, спасибо Коврик обязательно попробуй... думаю на одном не остановишься Павлин чуть-чуть отдохнет... не успеваю сразу все процессы двигать Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Оля, привет! Спасибо тебе большое за такую яркую и красивую бискорнюшку ! На фрузики свои наговариваешь, они, как и крестики, очень аккуратные k: Даже грустно становится: уже скоро они ко мне приедут, а с другой стороны - приятное ожидание, очень волнительно... Как особа впечатлительная, разревусь от чувств, когда домой приедут... Стражик продвигается, и это хорошо. В небе точно полегче будет? Коврик твой . Оля, спасибо тебе за мастер-класс (утащила сразу в блокнот) и уточнение про длину ворсинок... 2 см для меня великовато.... А интересно, если купить такой коврик, еще дополнительно страмин, разрезать ворсинки напополам, то их совсем неудобно будет к страмину привязывать??? Я тебя сегодня вспоминала: увидела вроде бы такой же коврик у Вервако за 3 с чем-то тысячи рублей , в-общем, пока жаба хомяка победила... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Оля, привет! Спасибо тебе большое за такую яркую и красивую бискорнюшку ! На фрузики свои наговариваешь, они, как и крестики, очень аккуратные k: Даже грустно становится: уже скоро они ко мне приедут, а с другой стороны - приятное ожидание, очень волнительно... Как особа впечатлительная, разревусь от чувств, когда домой приедут... Стражик продвигается, и это хорошо. В небе точно полегче будет? Коврик твой . Оля, спасибо тебе за мастер-класс (утащила сразу в блокнот) и уточнение про длину ворсинок... 2 см для меня великовато.... А интересно, если купить такой коврик, еще дополнительно страмин, разрезать ворсинки напополам, то их совсем неудобно будет к страмину привязывать??? Я тебя сегодня вспоминала: увидела вроде бы такой же коврик у Вервако за 3 с чем-то тысячи рублей , в-общем, пока жаба хомяка победила... Леночка, очень приятно что моя бискорнюшка доставит тебе радость Я тоже с нетерпением уже жду возвращения своих блудных мышек. Так хочется на них в живую полюбоваться А почему ворсинки 2см это много? Вроде нормально смотрится. Вообще ворсинки не все одинаковой длины, идеально на одном уровне их сделать не получается и это пожалуй единственный недостаток. Которые слишком длинные я подрезаю. Если их пополам разрезать, то не получится закрепить. Не знаю может в Верваковских ковриках ниточки ровнее нарезаны (надо спросить у кого-нибудь) но за 3 тысячи я точно не готова их покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Которые слишком длинные я подрезаю. Если их пополам разрезать, то не получится закрепить. Не знаю может в Верваковских ковриках ниточки ровнее нарезаны (надо спросить у кого-нибудь) но за 3 тысячи я точно не готова их покупать. Оля, мне кажется, что там мусор будет замечательно застревать... Почему-то кажется, что чем меньше длина, тем меньше "геморроя" с эксплуатацией готового коврика. Но это - только кажется, т.к. практики у меня по этому пункту совсем нету Мне ещё и коврик некуда стелить, потому я рассматриваю пока только одну подушку в этой технике (уж очень у тебя красиво и заманчиво смотрится )))) И то не в скором времени. А цена на подушку у Вервако (по сравнению с ковриком) - ещё куда ни шло... Жаль, что из таких ворсинок 2 коврика не получится , а так бы хотелось)) Купил за бешеную цену у Вервако - и сшил сразу два ковра))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Оля, давно я у тебя не была - пропустила такую прелесть ковровую!))) пушистый, мягенький - на вид))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Олечка, бескорнюшка удалась и узелочки красивенькие Спасибо за мастер-класс, запрятала к себе в блакнотик. Буду тренироваться, осталось прикупить коврик, то есть два, нет, наверное три....осенью родится третий племянник))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Оля, мне кажется, что там мусор будет замечательно застревать... Почему-то кажется, что чем меньше длина, тем меньше "геморроя" с эксплуатацией готового коврика. Но это - только кажется, т.к. практики у меня по этому пункту совсем нету Мне ещё и коврик некуда стелить, потому я рассматриваю пока только одну подушку в этой технике (уж очень у тебя красиво и заманчиво смотрится )))) И то не в скором времени. А цена на подушку у Вервако (по сравнению с ковриком) - ещё куда ни шло... Жаль, что из таких ворсинок 2 коврика не получится , а так бы хотелось)) Купил за бешеную цену у Вервако - и сшил сразу два ковра))) мда... про мусор я не подумала хотя у меня самая большая проблема это кошачья шерсть, а в этом случае все равно какая длина у ворсинок Я кстати тоже сначала подушку хотела, но потом увидела эту божью коровку и не устояла. Но подушка все еще осталась в планах Оля, давно я у тебя не была - пропустила такую прелесть ковровую!))) пушистый, мягенький - на вид))) Наташенька, спасибо Олечка, бескорнюшка удалась и узелочки красивенькие Спасибо за мастер-класс, запрятала к себе в блакнотик. Буду тренироваться, осталось прикупить коврик, то есть два, нет, наверное три....осенью родится третий племянник))) Леночка, спасибо А коврики точно, бери сразу три как подарок вообще супер... быстро и красиво fenix34 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Оля, привет! Забегаю часто, а написать что-то некогда было( Осень рада, что страж продвигается...Сова красивая такая, и елки здорово получаются. За павлина не волнуйся, он своего часа дождется) Бискорнюшка классная, веселая, яркая, накачала себе схемок - надо как-нибудь попробовать. А коврик - новое вирусное заболевание на форуме, похоже)))Ну как можно не захотеть такое? И ковровую технику интересно попробовать. А кошачью шерсть на нем долго незаметно будет...только когда наберется критическая масса) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Оля, привет! Давно не была у тебя в гостях и многое пропустила... Поздравляю тебя с завершением спящего кота! Оформление у картины превосходное))) новые процессы как всегда интересны и спасибо за мастер-класс))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Оля, привет! Забегаю часто, а написать что-то некогда было( Осень рада, что страж продвигается...Сова красивая такая, и елки здорово получаются. За павлина не волнуйся, он своего часа дождется) Бискорнюшка классная, веселая, яркая, накачала себе схемок - надо как-нибудь попробовать. А коврик - новое вирусное заболевание на форуме, похоже)))Ну как можно не захотеть такое? И ковровую технику интересно попробовать. А кошачью шерсть на нем долго незаметно будет...только когда наберется критическая масса) Юлечка, спасибо очень рада, что забегаешь ко мне в гости. За павлина я не особо переживаю... знаю, что как только за него возьмусь, тоже будет трудно оторваться. Что поделать, если все мои процессы мне очень нравятся. Главное ничего нового не начать пока хоть что-нибудь не закончу, а то совсем все медленно будет, а я так не люблю А критическая масса шерсти это когда рисунок бледнее становится? Оля, привет! Давно не была у тебя в гостях и многое пропустила... Поздравляю тебя с завершением спящего кота! Оформление у картины превосходное))) новые процессы как всегда интересны и спасибо за мастер-класс))) Спасибо, Юлечка! Очень рада тебя видеть Заходи почаще Melawen и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Всем привет Что-то мои отчеты все сдвигаются и сдвигаются... надо исправляться, хотя и не уверена, что получится Сейчас много работы и с каждым днем все больше и больше. Прихожу с работы и "только-только сил хватает телевизор смотреть". Поэтому прошу прощения, что редко пишу сейчас у вас темках, в основном оставляю спасибки. Итак, коврик готов Впечатления от процесса самые приятные. Комплектация замечательная, ниточек положено с большим запасом. Сама ковровая техника никаких трудностей не вызвала. Все делается легко, просто и довольно быстро. Думаю, если не отвлекаться на другие процессы, то за неделю по вечерам можно сделать. Особенно здорово, что коврик заранее обработан по краям и снизу пришита замечательная подложка. вид снизу Единственный минус, на мой взгляд, это не идеально одинаковая нарезка ниток. Когда рассматриваю коврик близко, хочется по нему газонокосилкой пройтись, чтоб всю эту травку подровнять, но возможно я придираюсь. По прежнему подрастает страж. Елки закончились, началось небо и ветки деревьев... Я уже почти дотянулась до верхнего края вышивки было стало Ofelia, zefir157, Rezavy и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Красотище какая!))) Яркая полянка(коврик) получилась, так и хочется туда ножки опустить!))) С продвижением стража, уже видна его высота полета!) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Олечка, коврик чудо как хорош.все сравниваю с Вервако и думаю что же лучше. в твоем и подложка и края сделаны, и цена опять же со всех сторон супер коврик получился Страж заметно подрос. появились новые цвета. должно повеселее дело пойти Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Олюшка, шикарный пушистый коврик!!! Очень-очень нравится!!! Страж замечательно подрос! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Оля,очень замечательный отчет!Коврик супер,а как его применять?Страж растет,я смотрю,некоторых девочек в такую жару на прохладненькое потянуло,зиму стали вышивать))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Оля, коврик просто великолепный, мне хочется туда не ногами, а лицом бухнуться))) Страж красавец, такие цвета здоровские появились, надеюсь не долго сове в воздухе висеть, скоро полетиииит))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Шикарный коврик, мне в нем все нравится! Даже наступать жалко на такую красоту. В Страже появились новые цвета, заиграл контраст с сине-белой зимой. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Оленька привет! Ура, всю травку посадила Где теперь этот коврик будет обитать? На такой жалко даже вставать. В страже понравились новые оттенки мулине, получился такой пробивающийся закат сквозь веточки деревьев Лёгких крестиков в дальнейшем. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Поздравляю с завершением коврика! Получилась летняя красотень В Страже такое небо красивое Кстати, я тоже только сегодня буду отчет делать, хотя хотел в субботу. Мы с тобой вместе "сдвигаем" день отчета Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение