6 июля 2014 Субботний отчет... получился воскресным Эта неделя у меня была посвящена в основном робину. Для Леночки-Rezavy я вышила одну сторону бискорнюшки с замечательными маками. Вчера целый вечер крутила фрузелки, очень старалась, но идеальными их не назовешь... хотя я довольна, очень приятные цвета, мне кажется получилось красиво. Еще немного вышила елок возле стража. Дальше на этом участке будет небо, а это уже значительно проще. Коврик - прекрасная отдыхалочка. Уже готово больше половины. Самые длинные рядочки позади. Даже жалко, что скоро он закончится... И я обещала показать как я делаю коврик. Мне понравился именно этот способ крепления ниточки: сначала складываем ниточку вдвое и надеваем на крючок продеваем крючок под ниточку страмина вот таким образом теперь вкладываем оба конца нити в крючок и вытягиваем крючок обратно (язычок сам при этом закрывается, крючок проходит сквозь получившуюся петельку) все готово, рукой подтягиваем хвостики. При необходимости можно их подровнять, потянув больше за тот хвостик, который получился короче Возможно на словах кажется, что это долго, но на самом деле все происходит очень быстро и просто Я писала, что длина ворсинок 1,5см. Но с глазомером у меня оказалось не важно... смерила... оказалось 2см. Elena483, ЛАДОМИРА, Пикусёнок и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Спасибо за показ коврика, интересно. А ты его себе или подаришь? Страж мой любимый снова тут! Красивая картина получается! Бискорню такая яркая, сочетание цветов изумительное. И фрузики аккуратненькие. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Оля, привет)) Субботний отчет... получился воскресным Фух, хорошо я не один такой Бискорнюшка очень красивая. Вчера целый вечер крутила фрузелки, очень старалась, но идеальными их не назовешь... Чой-то не назовешь? Очень даже идеальные фрузелочки Рад, что ты опять взялась за стража Получается очень здорово! Желаю побыстрее "расправиться" с елками и приступить к небу Коврик... Я тоже хочу себе коврик. Отдельное огромное спасибо за мастер-класс, все время было интересно, как эти финтифлюшки прикреплять Теперь знаю *утащил в блокнотег*. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Оля, елочки в страже замечательно подросли ! Бискорнюшечка получилась очень сипатичной ! Коврик - очень яркий и летний ! Спасибо за фотографии процесса - тоже захотелось попробовать ))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Оля, с продвижение стража!! Очень красиво получается!! Коврик такой пушистенький, яркий и миленький!! Теперь и мне захотелось сделать коврик. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Спасибо за показ коврика, интересно. А ты его себе или подаришь? Страж мой любимый снова тут! Красивая картина получается! Бискорню такая яркая, сочетание цветов изумительное. И фрузики аккуратненькие. Людочка, спасибо! Коврик уже точно себе оставлю, уж очень нравится Оля, привет)) Фух, хорошо я не один такой Cаша, видимо лето вносит свои коррективы Бискорнюшка очень красивая. Чой-то не назовешь? Очень даже идеальные фрузелочки Рад, что ты опять взялась за стража Получается очень здорово! Желаю побыстрее "расправиться" с елками и приступить к небу Коврик... Я тоже хочу себе коврик. Отдельное огромное спасибо за мастер-класс, все время было интересно, как эти финтифлюшки прикреплять Теперь знаю *утащил в блокнотег*. Спасибо за похвалу моим фрузелкам От стража оторваться не могу... теперь павлин лежит скучает Коврик обязательно попробуй Оля, елочки в страже замечательно подросли! Бискорнюшечка получилась очень сипатичной ! Коврик - очень яркий и летний ! Спасибо за фотографии процесса - тоже захотелось попробовать ))) Юлечка, спасибо! Раз хочется коврик, значит надо попробовать Оля, с продвижение стража!! Очень красиво получается!! Коврик такой пушистенький, яркий и миленький!! Теперь и мне захотелось сделать коврик. Ириша, спасибо! Я долго собиралась попробовать ковровую технику и рада, что наконец-то решилась. И вообще, предлагаю лозунг "Каждому форумчанину и форумчанке по коврику!" Людмила Мизина, Snow и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 И вообще, предлагаю лозунг "Каждому форумчанину и форумчанке по коврику!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Оля, огромное спасибо за замечательный мастер-класс! Когда посмотришь собственными глазами и правда оказывается - совсем не сложно! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Оленька, коврик как раз летний, яркий и красочный Показала и объяснила всё подробно и очень понятно, спасибо. И вообще сам процесс показался таким увлекательным!!!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Оля, совершенно точно, в каждый дом по такому коврику надо. Хельга и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Олюшка, очаровательные процессики! Все хороши! Бискорнюша - очень позитивная! Мнение о стаже не изменилось - красавец! А коврик... где, говоришь, покупала? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 спасибо за мастер-класс, я тоже хожу кругами возле таких ковриков!очень интересно попробовать! продвижения замечательные!страж хорошо подрос! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Мариша, Ирочка, Асенька, Светик, Леночка, спасибо, что заглядываете ко мне в гости! Мне очень-очень приятно!Светик, коврик я покупала на таобао через знакомую девушку. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Оля,очень интересный и красочный коврик мастеришь!) Бискорнюшка потрясающе летняя! А страж значительно подрос! Отличных продолжений!) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Оля, замечательные продвижения! спасибо за мастер-класс по коврикам тоже когда-нибудь попробую Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Оля,очень красивые у тебя процессы!Божья коровка просто чудо,от стража веет прохладой,такой процесс в жару хорошо вышивать,ну,а бискорнюшка само очарование!За мастер-класс отдельное спасибо! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Привет, тезка! Прогулялась по твоей теме и по твоей галерее. Получила массу удовольствия У тебя столько интересного! Кроме просто вышивки Домик такой чудесный! Сразу подумала, что надо будет тоже попробовать "построить" хотя бы избущку. Коврик - красивый!!! Даже не верится, что это просто Я с крючком не дружу Зимний пейзаж завораживает... Павлин Анкоровский - моя давняя хочушка. Понаблюдаю пока со стороны. Легких крестиков и петелек ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Олечка, все такое красивое!!! Страж величественен и прекрасен. Тоже в скором времени возьмусь за свое сияние. Коврик очень летний, яркий, радостный. Мастер-класс в фотках отличнейший. Спасибо! Бискорнюша очень миленькая! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Олечка, коврик такой яркий, летний! очень нравится! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Как я рада что Страж растет! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Оленька, бискорнюшечка очень красивая, а фрузики просто супер-замечательные, разглядывала их крупным планом, вообще - загляденье, умничка)))) страж хорошо подрастает, картина получается тоже необычно-красивой)))) а коврик приносит стоооолько положительных эмоций, все здорово и круто)))) спасибо большое за мастер-класс)))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Наташенька, Танюша, Алиночка, Олюшка, Надюша, Леночка, Мариша, Яночка, спасибо вам за комментарии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Привет, тезка! Прогулялась по твоей теме и по твоей галерее. Получила массу удовольствия Олюшка, рада видеть тебя в гостях Приходи почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Олюшка, рада видеть тебя в гостях Приходи почаще Оля, спасибо, ты тоже ко мне заходи ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 ну вот что значит - поотсутствовать неделю! бискорнюшка - прелесть! а за мастер-класс по коврику-отдельно спасибо и низкий поклон-я такой же купила в подарок и долго думала, как же мне научить человека вязать ниточки, а тут такой мастер-класс как раз в нужную минуту! спасибо! зима просто сказочная! удачи с голубым))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение