19 апреля 2016 Я в бэке своем закопалась... Может, из-за того, что вечером вышиваю при лампе и ко сну время уже, но глаза быстро устают там, где по темно-синему надо темными нитками кусты шить, ничего не вижу и не могу долго вышивать. А там этих кустов! Вроде и к бэку хорошо отношусь и шьется в целом он легко и быстро, но тут никак не могу закончить такими "скорыми" темпами. Шью, а перед глазами уже новые процессы стоят Вечером покажу, что уже навышивалось. Барракуда, Alina1989, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Нет,Олесь,я ж парковкой шью,наверное расход больше.Там не хватило где-то пол пасмы. Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 3 часа назад, Sanovaya сказал: Я в бэке своем закопалась... Может, из-за того, что вечером вышиваю при лампе и ко сну время уже, но глаза быстро устают там, где по темно-синему надо темными нитками кусты шить, ничего не вижу и не могу долго вышивать. А там этих кустов! Да, Олеся, кустов видимо-невидимо! Но зато картина с ними оживает .... А я потихоньку двигаюсь к завершению: Тоже начинаю прикидывать в уме, что будет следующей вышивкой... Бэк стараюсь делать по мере зашивания фона - на весь сразу мужества не хватит. Поэтому мои кусты и деревья уже растут - ветвятся... А ещё и фрузики... . M@kosha, Selinta, Alina1989 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 минуту назад, JannyBell сказал: А я потихоньку двигаюсь к завершению: еще совсем чуточка! JannyBell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 21 час назад, algusya сказал: Загородный дом от Золотого руна. какая красота! я люблю их пейзажи, дома 6 часов назад, Alina1989 сказал: закончились нитки одного цвета ну как же так((( Alina1989 и algusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Только что, JannyBell сказал: А я потихоньку двигаюсь к завершению: очень красивый домик JannyBell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Alina1989, я, в полной уверенности, что речь о Зимнем безмолвии, на 10 раз просмотрела схему и органайзер, не нашла цвет, и наконец до меня дошло, что это в Хижине, наверное, не хватило)))) 55 минут назад, Alina1989 сказал: Нет,Олесь,я ж парковкой шью,наверное расход больше. А почему расход больше? Протяжки длиннее допускаются? Я же настраиваюсь на Орлах попробовать парковку.. 47 минут назад, JannyBell сказал: Да, Олеся, кустов видимо-невидимо! Но зато картина с ними оживает .... А я потихоньку двигаюсь к завершению: Женя, совсем близко конец! Красота! А те оранжевые кусты ты делала выкладной нитью? Смотрю я на них, и что-то мне кажется, что там и с бэком нормально будет, или я ошибаюсь? Вот, кстати, в процессе вышивки у меня нет ощущения, что картина прямо оживает, не в том смысле, что лучше не становится, а в том, что она и без бэка как живая, в хорошем смысле. Есть такие вышивки, где без бэка - пока еще невнятные цветовые пятна, основа, и только с бэком образ и проявляется. Вот тут совсем не та история! Становится четче, ярче, но разительных перемен я не вижу. Вот снег пойдет - это волшебство, мне кажется)))) Я еще ни одного узелка не сделала. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Олеся, я вышивала кусты выкладной - как в схеме. Но, думаю, что бэком было бы ничуть не хуже - веточки такие же маленькие как и в темных кустах. Мне именно в этой вышивке нравится бэк вырисовывать - без него деревья как мертвые и сухие палки торчат, а бэк нарисуешь - и вот оно - живое дерево с веточками и прутиками. А уж кусты под окнами меня просто пленили - так и слышу, как они в окно стучатся. Может, это потому, что у моих родителей прямо такие же кусты вишни под окнами росли - прямо из детства сюда переехали. Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Я пропала всего то на месяц и совсем не ожидала, что здесь СТОЛЬКО КРАСОТЫ понастроится...Столько домиков и все такие разные...Девочки, начавшие и продолжающие, легкого вам и удачного строительства algusya, Sanovaya и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 16 минут назад, elena1203 сказал: Я пропала всего то на месяц и совсем не ожидала, что здесь СТОЛЬКО КРАСОТЫ понастроится...Столько домиков и все такие разные...Девочки, начавшие и продолжающие, легкого вам и удачного строительства Лена, заглядывай почаще! Нам очень нужна моральная поддержка и конструктивная критика! Sanovaya и elena1203 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 В 18.04.2016 at 16:09, algusya сказал: Всем здравствуйте! Давно наблюдаю, а теперь тоже хочу присоединиться к домиковой темке). Это была любовь с первого взгляда -Загородный дом от Золотого руна. И сегодня, дождавшись удачного дня, начинаю! Оля! Очень красивый сюжет! Один из самых удачных у ЗР. С удовольствием понаблюдаю! algusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 12 часа назад, Alina1989 сказал: Девочки,какие умнички,так глядишь к лету переезд наметится! А у меня опять проект заморозился-закончились нитки одного цвета,из запасов ничего не нашла,написала произволителю,сказали вышлют в течение 4-6 недель,пока вышиваю гобелен со сливами. Ну надо же! Алина, прекрасно понимаю, обидно когда работа стопорится из-за "технических" неурядиц. Однажды так отложила вышивку по схеме на полгода, потому что Крейник нигде не могла купить. Одно хорошо: что производитель идет на встречу покупателю и готов выслать нити. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Да,Таня,очень надеюсь,что пришлют ниточки. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 деревенька растет. дом достроила, осталась зелень над ним и бек...жаль не успела доделать лист было/стало Ксен40, algusya, Sanovaya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 18 часов назад, Sanovaya сказал: А почему расход больше? Протяжки длиннее допускаются? Я же настраиваюсь на Орлах попробовать парковку.. Олеся, а орлы ДИМовские? Я очень экономно Шью, но в ДИМе у меня постоянно остаётся некоторых цветов по одной ниточке (не пастме). Думаю, при парковке будет катастрофически не хватать ниток( Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 10 минут назад, elena_kostar сказал: Олеся, а орлы ДИМовские? Я очень экономно Шью, но в ДИМе у меня постоянно остаётся некоторых цветов по одной ниточке (не пастме). Думаю, при парковке будет катастрофически не хватать ниток( Димовские, да. Все же из-за протяжек расход увеличивается? Я сейчас второй набор их вышиваю, в первом, Девочка на берегу, половина ниток осталась, и сейчас остается очень много. Может, это в старых, американской сборки, меньше ниток было? У меня все наборы в Китае собраны. Хочу парковку попробовать, стоит или нет... Барракуда и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 2 минуты назад, Sanovaya сказал: Хочу парковку попробовать, стоит или нет... Думаю, стоит пробовать на щедрых производителях: Риолис или Лука-с. У них всегда много ниток остаётся Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 7 минут назад, elena_kostar сказал: Думаю, стоит пробовать на щедрых производителях: Риолис или Лука-с. У них всегда много ниток остаётся Но ведь я всегда была уверена, что Дименшенс как раз щедрый на нитки! Видимо, везло мне, буду теперь знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 3 минуты назад, Sanovaya сказал: Но ведь я всегда была уверена, что Дименшенс как раз щедрый на нитки! у меня тоже всегда полно ниток остается! Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 кстати вот сейчас страх есть, что в Dome не хватит ниток, не знаю почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Может, мне просто так "везло"))) и не во всех дизайнах мало кладут... Ну как тут угадать? Sanovaya и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 6 минут назад, elena_kostar сказал: Может, мне просто так "везло"))) и не во всех дизайнах мало кладут... Ну как тут угадать? Конечно, уж лучше подстраховаться! elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 3 часа назад, Sanovaya сказал: Девочка на берегу, половина ниток осталась, и сейчас остается очень много. Может, это в старых, американской сборки, меньше ниток было? У меня все наборы в Китае собраны. У меня тоже во всех Дим ниток оставалось фактически половину повторного отшива. Я еще всегда удивлялась, зачем они с таким запасом укомплектовывают? Хотя, конечно, спасибо им: избыток - лучше, чем "недостача". Но отдельные отзывы про нехватку ниток были: Европейское бистро, например. Может быть это разовый "брак в производстве"? И практически все пишут о том, что быстро заканчиваются черные нитки в Викторианском замке 13666 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 У меня в ДИМ "35214, Бегущие лошади" ниток темно-зеленых не хватило очень много, причем по отзывам у многих так же. Писала производителю - прислали через 3 месяца сколько попросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 53 минуты назад, Барракуда сказал: У меня тоже во всех Дим ниток оставалось фактически половину повторного отшива. да, мне часто казалось что еще на одну вышивку хватит но может как говорится и на старуху бывает проруха...сборщики тоже люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение