Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Каори сказал:

Алиечек, ты это чего, давай скорее выздоравливай, а то начавшееся было бабье лето проворонишь ((:friends:

Дождалась отопления)) , резкий перепад температур случился)

А где оно, бабье лето, чтобы прогрело и согрело :l_sunny:,

Асик, как ты своим творчеством согреваешь нас:friends: ...
Вчера был прекрасный денек, самое время на безоблачном небе новый процесс начать)

А сегодня хмурик-_-

50 минут назад, Каори сказал:

А про путешествие, может, и ты когда-нибудь приедешь вот так просто вдруг в Мск на ФР по первому мосту, а дальше будет просто.

Бум стараться:friends:, и в НН за елочными украшениями), ПР не осилит сию задачу))

Каори, Catopuma и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аенька, я даже и не представляла как я соскучилась по твоим отчетам!!!! Привет, моя дорогая!!!! Какая же ты все-таки выдумщица, это ж надо было придумать кружку-мухомор да еще и с гусеницей))) Такая прикольная она получилась, не знаю какие у тебя проблемы с пластилином, но с глиной никаких проблем)))

Замки чудесные!!! Очень мне понравился дизайн, сказка..... в детстве мне бы такую картину... уж я бы нафантазировала))) А домик и правда похож на Энгри Бёрдс, правда если бы ты не сказала, я бы никогда не подумала)))

Мишутка - симпотяга! Я смотрю ты не изменяешь своей традиции вышивать призраков... очень интересно наблюдать!

Новый набор - вот это красотища!!! Просто отпад! Горы - моя слабость! Легких крестиков!!!

Каори и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aries сказал:

А где оно, бабье лето, чтобы прогрело и согрело 

Вчера был прекрасный денек, самое время на безоблачном небе новый процесс начать)

Бум стараться и в НН за елочными украшениями), ПР не осилит сию задачу))

У нас уже немного его есть, завтра и в Казань придет, я надеюсь

И начала? Ты, кстати, в свою-то тему зарулишь или так и будешь отмалчиваться? :spiteful:

Не доверяешь ПР совсем? Приезжайте, погуляем )

А я снова буду ей доверять с пересылкой игрушек, она 2 года хорошо работала )

3 часа назад, Juliay сказал:

Аенька, я даже и не представляла как я соскучилась по твоим отчетам!!!! Привет, моя дорогая!!!!

Новый набор - вот это красотища!!! Просто отпад! Горы - моя слабость! Легких крестиков!!!

Юлечка, как же давно ты не забредала, я тоже скучала. :friends:Привет-привет

Да уж, я к тебе тему периодически забредаю на горы посмотреть и вдохновиться )

АриЯ, Catopuma, Juliay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ася! Очень приятно было встретиться на ФР, увидеть хоть одно нижегородское знакомое лицо:D
Поздравляю с завершением мишки и замков. Еще вопрос, где проходят МК по лепке?! Подскажи, я тоже схожу:rolleyes:

Поделиться сообщением

Асик, бозе мой, бозе мой!!! Сколько опять красот!! Кружка просто офигительная получилась!!! Замки потрясающе смотрятся!!! Когда там они оформляться будут?))) Оформления твоих работ я жду всегда с нетерпением! Мишутка - милаха, немного грустный, как мне показалось)) Как там ФР то прошла??? Интересно же)))

Поделиться сообщением

Ася, это не просто отчет...это что-то шедевральное! Просто супер! Потрясающий мастеркласс! Мне кружка понравилась - невероятно! Не люблю насекомых, но твоя гусеница - классная! ...теперь я тоже хочу попробовать лепку. Просто восхитительно!

А потрясающие замки, а мягонький мишка.... - МОЛОДЧИНКА! Невероятная нежность и красота!

С подарочком тебя! И новым процессом! Как здорово, что мечты сбываются. Особенно приятно, если их сбывают Феи-рукодельницы!

Taisiya, Catopuma и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! c9956132272703f489b964435b527661.gif

Часть первая: ФР

Сегодняшний отчет пишется с особым настроением, ибо хороший такой заряд позитива и впечатлений я получила, скатавшись в выходные в Москву. И дело даже не в самой выставке, а скорее в отличной компании, в которой я провела эти дни. 

О ФР было много сказано и показано уже, так что я просто поделюсь короткими заметками о том о сем.

В субботу было довольно немного народу, нам все удалось рассмотреть вблизи, что-то даже и не по одному разу, при этом не толкаясь и не работая локтями, чтобы куда-то прорваться. Сложилось впечатление, что в прошлом году народа было больше значительно.

Шаталась по выставке я в основном с Олей OlkaY, приятно осматривать экспозиции не просто с человеком, который занимается вышивкой, а еще и в большей части разделяет твой вкус. Жаль, что Оля Путешественница потерялась в районе стенда с Алисой, а вот позже к нам присоединилась Света Krelina, которая веселила нас гормональными всплесками в плане покупок и желаний. :mosking:

Периодически встречались знакомые лица со стича. Некоторые быстро идентифицировались, некоторые не сразу. Например, встретили мы двух прекрасных девушек, которые сказали мне: "Привет, Ася, ты нас узнаешь?". Тут я начала в панике метаться, но мозг-таки выдал инфу, что это Маша с Цыпой. :biggrin:

Естественно самый желанный стенд был РТО, и он не разочаровал совсем. Я наконец-то встретилась с моим любимым волчком и ухватила его за бочок. Очень понравились ботинки, хотя многие настроены против них, но там такие четкие шнурки. :tender:А еще хороша русалка, не понятно куда ее, но хочется. Поразил отшив кота с шариками, он очень яркий и контрастный, шарики просто светятся. Ну а сов просто должен быть в коллекции на память о прошлой ФР

20161001_111505.jpg.6e5b86925e787e44ef6dfd42c13ff6a6.jpgP1120561.JPGP1120560.JPGP1120562.JPGP1120558.JPGP1120559.JPG

P1120543.JPGP1120544.JPGP1120545.JPGP1120546.JPG

Приятно удивил простенький кардинал, за счет фактурности полукреста смотрится интересно. А вот чашки почему-то разочаровали, совсем не ожидала печатный фон, думала, что вся эта красота вышивается. Из пейзажиков понравился один из условного триптиха. А при взгляде на маяки возникает только одна мысль - в робин их.

Многочисленные петухи оставили равнодушными, хотя домашним понравилась парочка заглядывающих в экран.

P1120549.JPGP1120550.JPGP1120552.JPGP1120555.JPG.1ab8f95a1b4dc63795a262fa64ccdd34.JPGP1120554.JPGP1120565.JPGP1120557.JPGP1120551.JPG

Разочаровала абсолютно маленькая экспозиция от МИ. Ну как так можно, мелкий закуток, в основном подушки, весьма неплохие, если не будет в наборах замены канвы. Не было даже новинок весны. А ведь специально ехала туда посмотреть на осенний венок с шиповником и ежевикой. Обиделась я на них. :girl_to_take_umbrage2:

Да, Маняшик, твои бутылки прекрасны, хоть и большие. На мой вкус лучше, чем книжки значительно.

А Чаривна Мить вообще удивила. Сидели там три сурьезных мужика, которые заявили, что они не торгуют наборами. А зачем тогда приезжать было? Только подразнили интересными дизайнами и оставили неприятный осадок. А кролики были очень неплохи.

P1120569.JPGP1120570.JPGP1120571.JPGP1120572.JPG

Риолис порадовал меня только драконом, красивый принт, что называется, буду думать. Если и шить частичку, то его. А отшивы их работ продолжают удивлять в нехорошем смысле. В этот раз мы увидели такие чудовищные фрузелки, что просто челюсть отпала на пол, разве можно такое привозить и выставлять. Мы даже похихикали с Олей, что самооценка растет прямо на глазах. 

А еще увидела Марсаннин замок, он огромный, теперь понятно, почему такие маленькие продвижения. ))) :laugh1:

Не поняла почему Овен раз за разом прячет свои отшивы за спины продавцов, невозможно ничего рассмотреть толком. Долго ходила и думала об их лисичке, но Бестекс просто рушит все планы. Вот если бы была возможность повозить носом поближе...

В Панну хожу, как в музей. Короткие нитки в их комплектации убили напрочь вышивать любой из их дизайнов, хотя попадаются очень достойные. Понравилась осень, она такая наша, не золотая, а просто лес у ручейка или рки, с деревьями вповалку и упавшей листвой. Гладь и различные живые картины хорошИ, но руки кривы. :girl_drink3:

P1120596.JPGP1120597.JPGP1120598.JPG

Без покупок не обошлось, я не планировала покупать наборы, искала ткань для пошива подушки с робинскими совами. Ткань идеальную не нашла, но подобрала несколько вариантов. А потом совершенно случайно в руки прыгнул бисерный набор, правда для меня совсем неожиданный выбор. :spiteful: Но о нем во второй части Марлезонского балета.

Ну а дальше состоялась замечательная встреча единомышленников. Было интересно встретиться с новыми лицами и снова повстречать уже знакомых. Маша glumaza - ты просто фейерверк ))) :friends:

С удовольствием всегда смотрю вышивки, которые шью другие. В этот раз бомбой был конечно Анин ХАЕД. Я по-моему никогда не видела таких мелких крестиков, такое ощущение, что они гораздо меньше даже гобеленового петита. Но впечатление просто сногсшибающее, красота необыкновенная.

Далее отчет...

Avanna, ЛюдмилаЕр, Yulik и 67 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

А Чаривна Мить вообще удивила. Сидели там три сурьезных мужика, которые заявили, что они не торгуют наборами. А зачем тогда приезжать было? Только подразнили интересными дизайнами и оставили неприятный осадок. А кролики были очень неплохи.

Ася, наборы ЧМ были в соседнем отделе, вместе с Мережкой.

Каори и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть вторая: размножение.

Такой концентрат эмоций и впечатлений дали вполне предсказуемый результат - несколько новых процессов.

Возможно, мы с Олей где-то подцепили вирус Ассольки ))) 

1. Воробьиный сычик

Золотые Ручки НП-003

Всем известный нахохленный малыш, я давно влюблена в него, но он в силу обстоятельств томился в хомячковой. Катализатором к его отшиву, причем немедленному, стал отшив Лены fenix34, которая принесла его на встречу. Девочки, а какие у Лены крестики ровненькие, а какие фрузелки. :tender:

Долго размышляла менять ли канву на равномерку, благо был такой цвет. Но в итоге решила, что равномерка слишком мягкая и будет подчеркивать ненужные уплотнения изнанки. 

Вышила одну ниточку, очень довольна и качеством канвы, и нитками, и схемой. Светик, спасибо тебе за него. :friends:

P1070406.JPGP1120602.JPGP1120657.JPG583970.jpg1416017421-0f05ae92b5ee231a5ca38ee207766d8b.jpegglaucidium_passerinum_ec6210.jpg

2. Шиповник

Марья Искусница 04.001.05

Я хотела его в пару к ежевике, но он оказался на Линде, а не на льне. Пары не будет, но он мне все равно очень нравится.

Нитки ведут себя прекрасно, правда у меня с Финкой никогда не было проблем. Зато вспомнила о косяках со схемами МИ и о их любви прятать значки под линии бэка.

Пока шьется хорошо

kXLr7zM8XT4 - копия.jpgP1110973.JPGP1120604.JPGP1120644.JPG

3. Рыбины

Nova Sloboda ДК6575

Это вот та самая незапланированная покупка. Набор в живою намного лучше обложки, скринов и прочих вещей. Мы на него запали вдвоем с Олей, точнее каждая на свою часть и были расстроены, что это триптих. В итоге взяли даже не двоих, а на троих с Олей Путешественницей, которой понравилась третья часть.

Злые замкадыши хотели отжать набор, но я пошаманила немного, и он приехал со мной в НН.

Татуся, как быть с гаечкой? Если заводить, то кому? 

Понравилась комплектация, тряпочка с красивым принтом хорошей плотности, большое количество бисера. 

А еще посмешила дата сборки, видать собирали бедняги прямо на коленях на ФР.

Первые бисеринки уже есть, но в отчет пойдут, когда их будет чуть побольше.

P1120610.JPGP1120606.JPGP1120607.JPGP1120608.JPGP1120633.JPGP1120605.JPG

4. Фигвамы

Несмотря на всяческие начиная, шьются и вигвамы. Вышито совсем чуть-чуть, поскольку самые вышивальные дни - выходные - были упущены. Да и подрастратилась на иные процессы.
Впервые шью американца. Не могу сказать, что чувствую большую разницу по ниткам и канве. Тут все так же, дубовая канва и немного крутятся нитки.

А вот схема порадовала. Ключ на каждой стринице и никаких тебе полукрестов в 4,5,6 нитей. Пока только в 3 - могли де когда-то )))

P1120646.JPGP1120649.JPGP1120612.JPG

5. Подарки

Из поездки приехала не с пустыми руками. получила в подарок от Юли kas_julia совершенно офигительную вещь. Ее дочка делает потрясающие ловцы снов, и вот мне перепал один такой. Дети были просто в восторге от него, даже немного подрались на предмет чей он будет.

P1120664.JPGP1120665.JPG

И напоследок наше не точно бы бабье лето, скорее пара бабьих дней.

Оно было, видать, просто для галочки. Хорошо, что хоть застала по возвращению.
P1120491.JPGP1120494.JPGP1120500.JPGP1120615.JPGP1120617.JPG

P1120619.JPGP1120623.JPGP1120625.JPGP1120629.JPG

Есть конечно еще кое-какие начинания, но они совсем незначительны и  в этот отчет они уже по-моему не убираются )))

ОльгаВл, Galagenka, Veta и 72 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася , мои глаза разбежались !!!!!!!!!!!!!

хоть и видела фотки с Формулы , но с удовольствие полюбовалась твоими еще раз , спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!

Фото с Волчком   - просто хоть на обложку журнала !:)

Ты начала Сычика  - ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  он здоровский !!!!!!!!!!!!!!  

От МИ очень потрясный сюжет  -  там чудесно  смотрится на льне !!!!

Очень красивый набор вы урвали от НС  -  и хорошо , что так его удачно разделили :)

Поздравляю с Ловцом снов  - обалденный подарок ! 

Ой , а какая осень у вас красивая !!!!  у нас такие чудеса через недельку , может , будут , пока с удовольствие любуемся вашими ! 

Каори, АриЯ, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ась, 31 серпень 2016 (т.е.август), так что собирали все же перед самой поездкой на ФР. И какой же красивый принт! Я так и не поняла, почему на всех 'официальных' фото все выглядит таким темным. 

Начинания мне все по нраву. С удовольствием понаслаждаюсь еще раз сычиком и с интересом буду за шиповником следить (еще не окончательно от его покупку отказалась :mosking:)

А про Формулу...с нетерпением ждала твоего отчета о ней и очень приятно, что твои впечатления очень созвучны моим и вряд ли это можно объяснить только совместным рассматриванием. Согласна с тобой: ходить по выставке с человеком со схожими вышивальными вкусами очень здорово! :friends:

Catopuma, АриЯ, Цыпа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, сколько всего интересного у тебя сегодня!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за фото с выставки и описание!!!!!!!!!!!! :give_rose:С началом Воробьиного сычика (как же он мне нравится)!!!!!!!!!!! :girl_in_love:И с началом шиповника от МИ!!!!!!!!!!!!! С продолжением в вигваме!!!!!!!!!!! Классные рыбки от Новой слободы!!!!!!!!!!!!!! :good2: Красивые осенние фото!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:

Catopuma, АриЯ и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Каори сказал:

3. Рыбины

Nova Sloboda ДК6575

Это вот та самая незапланированная покупка. Набор в живою намного лучше обложки, скринов и прочих вещей. Мы на него запали вдвоем с Олей, точнее каждая на свою часть и были расстроены, что это триптих. В итоге взяли даже не двоих, а на троих с Олей Путешественницей, которой понравилась третья часть.

Злые замкадыши хотели отжать набор, но я пошаманила немного, и он приехал со мной в НН.

Татуся, как быть с гаечкой? Если заводить, то кому? 

Понравилась комплектация, тряпочка с красивым принтом хорошей плотности, большое количество бисера. 

А еще посмешила дата сборки, видать собирали бедняги прямо на коленях на ФР.

Первые бисеринки уже есть, но в отчет пойдут, когда их будет чуть побольше.

P1120610.JPGP1120606.JPGP1120607.JPGP1120608.JPGP1120633.JPGP1120605.JPG

Можно сделать гайку тебе типа робина. :) Я не претендую.)))) И это... моя рыбина самая крутая :em:

Очень рада, что ты выбралась. А встреча (встречи) была (были) классная (классные). )))

Пора начинать собирать экскурсию в Чебоксарские музеи пива и вышивки. ;)

Цыпа, Каори, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привееееет! Как всегда - радостная и светлая атмосфера у тебя в вигваме! :l_teddy:

Поздравляю с прекрасными выходными, яркими впечатлениями и новыми процессами! :l_sunny:

Спасибо за крупное фото чашечек от РТО, я даже рада, что это частичка - как же хочу их, не могу, а полный зашив втиснуть в график оооочень сложно :sarcastic:. А теперь уверена, что возьму их при первой же возможности! :ea:

Каори, АриЯ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, поздравляю с началом новых, интересных и разнообразных  процессов:l_daisy:

Каори, Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, ОльгаВл сказал:

Ася, наборы ЧМ были в соседнем отделе, вместе с Мережкой.

Странно, могли бы и послать в соседний отдел, а не отмахнутся ))

24 минуты назад, svetles сказал:

Фото с Волчком   - просто хоть на обложку журнала !:)

Ты начала Сычика  - ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  он здоровский !!!!!!!!!!!!!!  

Ага, я тоже влюблена в это фото ))) 

Начала наконец-то, я его давно туда-сюда таскаю. Он такой красивый будет.

21 минуту назад, OlkaY сказал:

Ась, 31 серпень 2016 (т.е.август)

И какой же красивый принт! Я так и не поняла, почему на всех 'официальных' фото все выглядит таким темным. 

От ведь мозг привык, что все последнее время все на Европу работают, а там септембер :biggrin:

Принт чумовой просто. Кстати, там написано, что надо его прогладить с изнанки, ты так делаешь с бисерными наборами?

12 минуты назад, Путешественница сказал:

моя рыбина самая крутая :em:

Очень рада, что ты выбралась. А встреча (встречи) была (были) классная (классные). )))

Пора начинать собирать экскурсию в Чебоксарские музеи пива и вышивки. ;)

Ну тут вот можно и поспорить, потому как мои рыбины круче.
Олик, а я как всегда радуюсь, как тебе выбираюсь. У вас так душевно всегда, спасибо за гостеприимство.

Я только за Чебы, главное, чтобы Женя никуда не свинтила.

7 минут назад, Zlatodara сказал:

Классные начинания! Очень много работ, на которые обращаешь внимание только после отшивов, меня иногда удивляет, по какому принципу производители обложки делают...

Производители чаще всего обложками разочаровывают да, хорошо, что есть возможность все рассмотреть хоть раз в год.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:

Спасибо за крупное фото чашечек от РТО, я даже рада, что это частичка - как же хочу их, не могу, а полный зашив втиснуть в график оооочень сложно :sarcastic:. А теперь уверена, что буду возьму их при первой же возможности! :ea:

Одна фотка задвоилась, на ее месте должны были быть их блюдца, попросила Татусю их вставить. 

Marteire и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Каори сказал:

Кстати, там написано, что надо его прогладить с изнанки, ты так делаешь с бисерными наборами?

Глажу через тряпочку. Как минимум все сгибы-заломы разгладить.

Поделиться сообщением

Сычик, Шиповник, Фигвамы! Не смогла выбрать любимчика, настолько они все хороши! Но все же в восторге от цветовых переходов в Фигвамах:yes3:

Поделиться сообщением

Ася, чудные новые процессы! Быстрых крестиков, а то вирус с каждой новой начиналкой только прогрессирует)))  Только я что-то думала, что ты побольше покупок сделаешь на Формуле)) Рыбки прелестные, а бисера-то сколько!

Каори и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как хорошо, что ты еще не записалась к Татусе в сопротивление)))

Классные начинания, фотки сычика понравились - такой маленький, но ооочень серьезный птиц!

Вот я же РТО восхищалась тоже, пока у стенда торчала - но без последствий, куда мне, а после твоих фоток захотелось всякого разного) Кардинала например не рассматривала так подробно - а там такие сугробы!!! Но размножаться мне пока все равно нельзя, а покупать такую красоту, чтобы сложить (не, не сложить - запихнуть!) в комодик - жалко...Приспичит - куплю.

Очарована замками, и вполне разумный формат - а ожидала простынь, почему-то)

И конечно - очень-очень рада была тебя повидать!

А в ловце снов вышитое перышко - это уже от меня, если оно там мешает - оно легонько привязано, можно отвязать и куда-нибудь еще присобачить)

Каори, Catopuma, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, kas_julia сказал:

А в ловце снов вышитое перышко - это уже от меня, если оно там мешает - оно легонько привязано, можно отвязать и куда-нибудь еще присобачить)

Юль, ловец снов твой просто невероятно классный. С одной стороны такой брутальный, а с другой - невесомый. А какие там бусины! Понимаю прекрасно Асиных детей - было за что повоевать.)))))

Marteire, Catopuma, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал:

Юль, ловец снов твой просто невероятно классный. С одной стороны такой брутальный, а с другой - невесомый. А какие там бусины! Понимаю прекрасно Асиных детей - было за что повоевать.)))))

Спасибо, Оль) передам ребенку - ей приятно будет очень. Этот делался специально для Аси, только к прошлому НГ еще...так и не собралась отправить...

Путешественница, Catopuma и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в