Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ася, замки хороши, очень романтичные. И мне тоже очень понравилось перевоплощение старых бус в такое количество новых стильных  украшений, у меня есть бусы  из бирюзы с таким зеленоватым оттенком, очень нравятся, но вот носить не могу, для меня они тяжелые. 

И с новым робином :l_sunny:

Каори, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Каори сказал:

ы только что пустили на переделку винтажные бусы из прессованного янтаря, предположительно Калининградского янтарного завода, выпуск 1950-60 г.

блин ну прямо капитан очевидность :loll:  так и подмывает спросить "и чо?"

Так жалко будет с замками прощаться :cray:

Marteire, Каори, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асечка, соклкьо новотсей) замки-хорошенько так выросли))) 

про украшения-действительно вторая жизнь и главное всего из одних бус, а в итоге вон сколько новой красоьты) 

о браслета прямо балдею)) я вообще любитель именно браслетов) так что...))

p/s/ но вот почему-то маяка не вижу у тебя((( куда ты его дела? 

Кисуля, Каори, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замки...  я уже просто хочу их увидеть и надеюсь, что ничего не сорвется! :wink:  А какие ты красивые картинки с замками показала! :tender:

А вот украшения - тут слов нет! Вот то самое сочетание натурального камня и интересного современного дизайна, которое не может не восхищать!

АриЯ, Catopuma, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, kolpluna сказал:

Умеешь же ты выбирать сюжеты интересные и неизбитые для вышивки. 

Лен, избитых тоже хватает, но спасибо :biggrin:

10 часов назад, Butterfly сказал:

У меня есть бусы  из бирюзы с таким зеленоватым оттенком, очень нравятся, но вот носить не могу, для меня они тяжелые. 

А может их тоже в переработку и сможешь носить.

4 часа назад, yaskayaska сказал:

блин ну прямо капитан очевидность ,  так и подмывает спросить "и чо?"

Во-во, третий день ржу над комментами :crazy:

2 часа назад, Mokko сказал:

p/s/ но вот почему-то маяка не вижу у тебя((( куда ты его дела? 

Лежит в основном, много учебы и немного работы оставляют время только на замки и еще на чуть-чуть другого. Пока в маяке чуть-чуть.

2 часа назад, OlkaY сказал:

А какие ты красивые картинки с замками показала! 

мне вообще домики этой художницы очень по душе. :rolleyes:

OlkaY, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.09.2016 at 12:34, Каори сказал:

И вот пару дней назад я получила совершенно новый преображенный янтарь. Теперь у меня есть подвеска, браслет, брошка и заколка удивительной красоты.  До сих пор пищу от восторга, собираюсь носить все и очень часто. 

Очень хорошие вышивки. Я на семплер уже поглядеть хочу.. надеюсь робин вернется к тебе в срок и ты нас порадуешь))

Замки очень крутые, как из сказки..

Работы у девушки просто шедевральные! Я представляю твой восторг. Я на свадьбу заказывала себе в волосы украшение. Такое крутое сделали

sPcODKMNpSk.jpg

Lakis, Фро-J, Desha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, украшения из янтаря просто неземные получились:give_heart: прямо какие-то эльфийские! очень понравились, особенно гребешок! Замки от Алисы Окнеас очень классные, быстро ты их практически одолела! последнее время начала балдеть от ее схем, скрин зачастую ничего особенного, а как отшивы вижу...прямо влюбляюсь, хожу тут думаю себе прикупить  что-нибудь:girl_sigh: 

Кисуля и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, я в восторге от переделанных бус! У моей мамы такие же точно лежат в шкатулке, пылятся! А мастер умничка, вдохнула в них новую жизнь!

И замок и сэмплер хороши! Вообще люблю процессы на равномерке разглядывать,а у тебя еще и макрики всегда на высоте!

АриЯ, Catopuma, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асик, во-первых, моя сорочья натура в восхищении от переделанных бус. Это восхитительно! Такое непременно нужно носить!

Во-вторых, уже совершенно ясно, что Замки поедут на ФР.  Я им по-хорошему завидую...

Предполагаю, что у вас после посещения выставки будет еще и своя выставка шедевров.

И в-третьих, ура робину! Трудности закаляют, а значит этот робин обещает стать для вас запоминающимся и долгожданным.

Catopuma, Кисуля и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, главное, что украшения ручной работы несут особую энергетику, вложенную мастером любовь и трепет к любимому делу! Пусть они волшебным образом будут сопровождать тебя, оберегая и преображая!!!

Замок - суперский! Камушки, окошки, тёплые приятные оттенки мулине - хочется рассматривать и рассматривать! 

В робине торитики мммм!!! Нежнейшие такие оттенки! Пустила слюнки)))) 

Кисуля и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася,потрясающие "переделки" с бусами! Поздравляю! Носи с огромным удовольствием и выбражай по полной))) Мастеру поклон! Сама немного соприкасалась с медью...очень интересно!)

Замки волшебные! Отбэчинные камни похожи на большую горную птицу)))

Робиновские сюжеты на Кашель очаровательны и трогательны своим примитивизмом)

Catopuma, Кисуля и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Украшения.jpg

Ася, какой восхитительный комплект украшений Вам сделали! Я всегда восхищаюсь такими чудо-мастерами. Ведь это же надо всё придумать и воплотить. Эксклюзив полнейший!!!
И домики у Вас замечательные!

НатальяП, Каори, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зашла еще разок позависала над украшениями! Красота!

Каори и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.09.2016 at 17:40, Же_Же сказал:

Я на свадьбу заказывала себе в волосы украшение. Такое крутое сделали

sPcODKMNpSk.jpg

Очень красивое у тебя украшение, подходит к платью )

В 23.09.2016 at 21:48, Cranberry сказал:

последнее время начала балдеть от ее схем, скрин зачастую ничего особенного, а как отшивы вижу...прямо влюбляюсь, хожу тут думаю себе прикупить  что-нибудь:girl_sigh: 

Угу, она выросла и продолжает расти прямо на глазах. Я теперь всегда до покупки жду отшива, а она не оставляет мне практически шансов уйти без покупки.

В 24.09.2016 at 10:53, Хорошуля сказал:

Ася, я в восторге от переделанных бус! У моей мамы такие же точно лежат в шкатулке, пылятся!

Спасибо, Оксан. А мама почему свои не носит? Моя бабушка в свое время их часто таскала.

В 24.09.2016 at 11:21, Маняша сказал:

Во-вторых, уже совершенно ясно, что Замки поедут на ФР.  Я им по-хорошему завидую...

Предполагаю, что у вас после посещения выставки будет еще и своя выставка шедевров.

И в-третьих, ура робину! Трудности закаляют, а значит этот робин обещает стать для вас запоминающимся и долгожданным.

Уже точно ясно, что поедкт дошитыми, осталось немного. ))

Я жду встречу с отшивами девочек не меньше, чем саму выставку.

Ага, робин в разметке был непростой, но надеюсь, что и для тебя кошарик будет легким и запоминающимся. Мы тебе его со всех сторон разметили, чтобы наверняка )))

В 24.09.2016 at 17:29, lessik сказал:

Ася, главное, что украшения ручной работы несут особую энергетику, вложенную мастером любовь и трепет к любимому делу! Пусть они волшебным образом будут сопровождать тебя, оберегая и преображая!!!

Олесь, спасибо.
Рада, что ты оценила всю прелесть украшений. Я уже несколько дней все достаю и любуюсь. Погода такая, что пока что абсолютно некуда носить. 

20 часов назад, Nat717 сказал:

Сама немного соприкасалась с медью...очень интересно!)

Ну-ка, ну-ка, вот с этого места поподробнее.

20 часов назад, lvvoron сказал:

Украшения.jpg

Ася, какой восхитительный комплект украшений Вам сделали! Я всегда восхищаюсь такими чудо-мастерами. Ведь это же надо всё придумать и воплотить. Эксклюзив полнейший!!!Люда,

Люда, спасибо большое. Сама в восхищении.

58 минут назад, mamatata сказал:

Зашла еще разок позависала над украшениями! Красота!

Я тоже зависаю, дома ношу браслет, чтобы привыкнуть к его весу. Последнее время редко что таскала на руках.

Catopuma, Кисуля, Cranberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, привет!

Не буду оригинальна - грущу и радуюсь, что сказочные замки уже почти готовы - представляю, какое удовольствие тебе приносит эта работа, сколько  прекрасного сказочного и мечтательного настроения она дарит сейчас и будет дарить еще долго-долго, пока вы будете ею любоваться! Уже думаешь о том, как будешь оформлять? ;) 

Украшения получились прекрасные, поздравляю! По-моему, очень круто, когда вещам дается новая жизнь и они радуют своих хозяев, а не пылятся в шкатулке :)

Catopuma, afflatus, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! c9956132272703f489b964435b527661.gif

Ждете замков? Будут чуть позже. А пока об интересном событии, произошедшем в моей жизни.

Никогда не любила лепить, пластилин - мой страшный сон. И вот занесло меня на МК по лепке из глины в одно замечательное место. МК проходил в доме, где не только живут, но и работают настоящие мастера.

P1120431.JPG

Атмосфера их мастерской удивительная, в окружении прекрасных вещей и работать приятнее. Везде лежат, стоят глиняные изделия в разной степени готовности, все можно посмотреть буквально вплотную и подержать в руках.

Интересная форма у печи, похожа на большую мультиварку.

P1120393.JPGP1120395.JPGP1120396.JPGP1120397.JPGP1120398.JPGP1120400.JPGP1120420.JPGP1120421.JPGP1120423.JPGP1120424.JPGP1120425.JPGP1120426.JPG

Их работы удивляют и ошеломляют, в голове вопрос: как? Как такое можно сделать руками. Есть довольно простые, но такое же еще и придумать надо, а есть просто филигранное исполнение.

P1120385.JPGP1120386.JPGP1120387.JPGP1120394.JPGP1120399.JPGP1120417.JPGP1120422.JPG

Мои любимцы: кружка-кафтан, заяц на табуретке и дремушки. Я от дремушек вообще в полном восторге, это колокольчики.

P1120389.JPGP1120413.JPGP1120390.JPGP1120416.JPG

Недолго думала над дизайном, так как была под впечатлением от лесных мухоморов. Я решила начать с несложного, решила сделать кружку-мухомор и гусеничку вместо ручки. Ага конечно, оказалось, что лепить кружку ни фига не легко. 

МК делился на три части:

1.  Собственно сама лепка. Оказывается делается все не из цельного куска, а постоянно как бы надстраивая кусками все выше и выше. И это тебе не гончарный круг, где все ровненько, нет, все ручками и переделываешь, переделываешь, пока не получается приемлемый результат. А внутри кружки неожиданно появился маленький мухоморчик из трафарета, хотя изначально не задумывался. Незаметно пролетели 4 часа... 

Оставалось ждать результата обжига, кружка могла треснуть в печи или разлететься на куски, если что-то сделал не так. Волнительно.

UMh1BIppoEs.jpgm22rpxvxCXo.jpgd3YCAO6hIVc.jpg

2. Роспись после обжига. Виделись мне яркие глазури, красивые рисунки. Ага как же. Непонятного цвета что-то, что должно при повторном обжиге засиять. Мой мухомор стал блекло-розового цвета с непонятной гусеницей на нем. И опять же важно положить глазури именно столько сколько надо, иначе либо светит глина, если мало, либо рисунок идет пузырями, если переборщишь. А уж роспись маленького мухомора это отдельный треш. Кисточки тонюсенькие, а краски не желательно смешивать, так что приходилось выписывать, затаив дыхание.

Ожидание еще более волнительно.

P1120380.JPGP1120381.JPG

J8t7Mksu_Q0.jpgeUVCd5L8B84.jpg

P1120407.JPGP1120410.JPGP1120406.JPGP1120402.JPG

3. Итог. Он превзошел все ожидания. Действительно в печи глазурь заиграла всеми красками, мухомор стал красным, а гусеница зелененькой с оранжевыми кружочками, как и обещали. Внутренний грибок тоже не подкачал. 

Теперь у меня есть что-то неровное, кривенькое, но полностью оригинально и сделанное мной самой, нелюбительницей пластилина. Я влюблена в лепку из глины и результат. Пить чай из нее гораздо вкуснее. 

P1120507.JPGP1120511.JPGP1120505.JPGP1120506.JPG

Ну а теперь к главному блюду и довольно очевидному: я их закончила 9b86776a75b753c843f9696882561fbf.gif 

Замки

Даже немного жаль с ними расставаться, так как в отшиве они были чудесны. Из кучи блендов и немного количества чистого цвета выступали на канву каменные стены средневековых башен, остроконечные и не очень крыши, склоны, покрытые мшистыми камнями и яркой травой.

Последний домик мне все время напоминал Реда из angry birds. Не знаю почему, но мне казалось, что он все время шевелил "клювом" и играл бровями )))
Ниток всех хватило по мотку и даже немного осталось, хотя иной раз были сомнения, а хватит ли самых часто используемых.

Спасибо Ане еще раз, что швырнула в меня таким замечательным подарком, сама бы еще долго решалась. Для себя решила, что схема Алисы далеко не последняя.

Фотографироваться, кстати, замки не хотят совершенно. Я их сегодня и так и этак, а результат так себе.

P1120522.JPGP1120526.JPGP1120528.JPG

Уильям

Тем временем неторопливо дошился мишка. Во всех отношениях интересная работа. Результат был не совсем для меня предсказуем. Взяв в первый раз схему, я обнаружила там вот такую надпись и такие обозначения в самой схеме
FotorCreated.jpg

Для неанглоговорящих тут говорится о том, что сии линии указывают на направление диагонального стежка в половинчатых крестиках. Я было удивилась, потому что обычно закрываю все в одну сторону, но решила сделать, как написано.

В итоге лампа получилась немного более объемной, а мишка стал волосат. 

Мне, пожалуй, понравилось, как Клейтон достиг такого эффекта - никакого бэка, а чувствуется мишкина неоднородность и мягкость. 

P1120187.JPGP1120530.JPGP1120532.JPGP1120534.JPGP1120536.JPG

С особым удовольствием шила глаза, Там и узкокрестики и петиты, включая одиночку белого цвета, ну кайф сплошной. Кстати, вся золотистость медведя достигается необычными блендами из оранжевого со светло-коричневым и оранжевым с серо-лиловым. Впрочем, в этом дизайне все бленды неоднозначные.
Но ведь главное итог.

P1120537.JPG

Ранний снег 

Dimensions 13677

Хотела размножиться в следующем отчете, но такое никак не хочет залеживаться. Есть у меня персональная фея, работает просто отлично, хоть и находится далеко, аж в Израиле. В общем Светочка svetikx сделала мне офигительный подарок на ДР, как она сама говорит "немного запаздавший". Свет, я уже много пищала в личке, поэтому просто здесь еще раз обнимаю. :friends:

P1120513.JPG

Но такой шикарный Димыч не может запаздывать, он всегда вовремя. Это моя давняя мегахочушка, да я до сих пор не могу поверить, что вигвамы у меня.

Разбор ниток не составил ни малейшего труда, все-таки это не Буцилла, здесь все просто и понятно. Ну и еще играет роль, что многие цвета Дим я знаю наизусть без всяких там обозначений.

Первые крестики уже есть, но сегодня их показывать не буду, пусть будут только завершенные процессы. Но гаечку делать можно.

P1120514.JPGP1120515.JPG

На этом прощаюсь и уезжаю на ФР )) 

Увидимся через неделю или чуть раньше с впечатлениями.

Хельга, Nat717, aleksaA и 65 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Каори сказал:

P1120530.JPGP1120532.JPG

Мишка так ХОП - и появился! :) 

Замки - просто шикарны - поздравляю!!! :la_cheerleader:

А гвоздь программы - лепка - просто класс - сколько там в волшебном доме всяких штучек! Я помню мы на уроке труда в первом классе дымковские игрушки (типа свистульки и пр.) делали из пластилина и потом раскрашивали в дымковской технике - так классно! Понимаю твои ощущения!

И оторвись на ФР по полной! Желаю хороших впечатлений и от выставки и от встречи! :la_cheerleader:

Цыпа, Кисуля, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, очередной раз порадовала отчетом. Кружка невероятной красоты получилась. Девушка, у вас талант еще в этом виде творчества. Мишка-очаровашка. Удачи на выставке. жел уйти с покупками и насладиться атмосферой творчества. 

Поделиться сообщением

:swoon::swoon::swoon: .....

Ась.. я лишена дара речи.. чес слово... Полчаса пытаюсь написать))))

Очень интересный отчет! 

Твой МК поразил, захватил и др. и пр.))) Я была однажды на экскурсии на минифабрике по производству глиняных изделий, но нам только рассказали обо всем и показали процесс изготовления. Приглашали приезжать индивидуально для участия в МК, но это в области, ехать далеко. Так что я с огромнейшим удовольствием понаблюдала за созданием твоего шедевра! Да-да именно шедевра! :victory:

Замки хороши, но грустить не буду, то ли еще будет? :wink3:

Я сегодня буду балдеть от Михана твоего, ладно? ))

Действительно, как здесь всего лишь направлением стежка обыграна моська!  Смело могу сказать, что Клейтон дал фору Диму!

Ну и Ранний снег. Прям поветрие какое началось ))   Я, к своему стыду, этот сюжет до представления его Рыбкой и не знала даже, а кто-то о нем давным-давно мечтал... Бум наблюдать за рождением мечты))))

Каори, Кисуля, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька , очаровалась  фотографиями и рассказами о мастерской ! 

Спасибо огромное !   Вот же есть мастера на Руси и не только !  

У тебя очень достойное начинание - теперь у тебя не просто чай , а чай из СВОЕЙ собственной оригинальной кружки,  каждый раз будет напоминать о том дне ..... :)

Замки  - что про них добавить после твоего душевного описания ?  Что они красивы ? Что они воздушны ?Что их можно долго рассматривать ?    Я знаю, что ты не сразу оформляешь , но вот эту работу очень хочется в оформлении увидеть ....

Михан   - милый, добрый, домашний , уютный.... Разработчикам - пятерка за работу , тебе - за исполнение ! 

Ранний снег ....  от чудес, которые могут происходить на форуме, не перестаю удивляться !  Спасибо дарительнице огромное ! 

На ФР  буду мысленно тусить с вами !  там собирается такая компания - что будет просто ВЗРЫВ эмоций !!!!!  

оленек, linden, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, 

с завершением строительства прекрасных Замков:l_daisy:

Мишутка прелесть:girl_in_love:

С началом красивого пейзажа:give_rose:

Мастер класс :clapping:

Кисуля, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асик, какую ты себе кружку сбацала!!! Красота да и только!!!!!

Поздравляю с новым процессом, окончанием Замков и отъездом на ФР!!!!!!!!!!!!!!

Удачной поездки и кучи впечатлений!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ася, поздравляю с завершением двух волшебных процессов. Замки сказочно хороши. Мишка домашний, уютный, настоящее воплощение детства.

Но на первом месте для меня твой процесс создания кружечки-мухомора. Неожиданно и суперски замечательно. Кружка отличная. Можешь гордиться открытием в себе еще одного таланта.

И приятной и продуктивной поездки на выставку!

Кисуля, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в