2 августа 2022 Асик, с днём рождения! Здоровья крепкого, отличного настроения, вдохновения, позитива, денюжков побольше, радостных моментов, приятных открытий, верных друзей и всего самого хорошего! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 С днём варенья, друг! Пусть север случится ещё много раз! И будет и голубика, и морошка, и тундра и северное сияние!) Обнимаю!) vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Асик, с днём рождения! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 С днём рождения! Благополучия и вдохновения! vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася! С днем рождения!!!! Пусть новый год твоей жизни принесет тебе только радостные события! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, с Днем рождения! Радости, улыбок, хорошего настроения! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, с днём рождения! Крепкого здоровья, счастья, успехов, удачи тебе во всем! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 С Днём рождения, дорогая Ася !!! Счастья, здоровья, любви, вдохновения и лёгкости во всём, наслаждаться каждым днём Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася,с днем рождения!!!!Всего-всего самого-самого! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, с днем рождения! Пусть все будет как хочется: и вышивка, и житейские будни, и закаты, и встречи, и поездки. И главное, пиши обо всем этом! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, поздравляю с Днём Рождения!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, с днем рождения! Всего тебе самого доброго и светлого! Желаю получать удовольствие от жизни в каждый проживаемый момент! Желаю тебе, чтобы твои самые смелые мечты сбывались! Любви, семейного уюта и тепла, обнимашек с близкими! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, здоровья, любви, неистощимой фантазии и энергии! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, поздравляю тебя с днем рождения!! Желаю тебе крепкого здоровья, творческих успехов, вдохновения, пусть будет много радостных событий, пусть исполняются мечты! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2022 Ася, С Днем Рождения!!! Пусть в жизни и в хобби всё складывается так, как хочешь ты! Пусть отличное настроение будет всегда с тобой! Пусть в семье всё будет хорошо! Крепкого здоровья тебе и удачи! и поскорее отпраздновать новоселье ! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Ася, с Днем Рождения! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 @Хозяйка смешных зверей @ЕленаМ @Любушка1985 @Catopuma @Lucia-del-Umago @Juliay @Lakis @Molly21 @Путешественница @Marusya1978 @Дикая белочка @vasilisa-1977 @Татьяна И @ОлюшКа @nata2017 @kreolka @Аленка-2 @OlkaY @Kattrielle @call_me_daria @igolkinitki @Isinka @Olechka19 @Аринесса Девочки, спасибо большое за поздравления и особенно за пожелания! Я уверена, что все это сбудется и останется со мной весь следующий год, а то и больше. Всех обнимаю. И сажусь писать, куда опять пропадала. На этот раз, к счастью, причина со знаком плюс, а эти всякие меланхолии. ))) Хозяйка смешных зверей, afflatus, kreolka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 почти не опоздала ))) Асенька, С Днем Рождения!!! спасибо за то, что ты есть, за то что радуешь нас и делешся частичкой себя в процессах и буковках. здоровья, сил, времени и денежек на все- на себя, на семью, на удовольствие и на работу. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Ася, с днём рождения!!! Всего самого-самого наилучшего. Счастья, добра, радости, веселья делись, как и прежде своими процессами и своими прогулками. Очень рада нашему знакомству на этом форуме. Всего самого доброго, Ася. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Начинаю свой рассказ про мой внезапный отпуск, которого даже не было в планах. Начиналось все довольно прозаично. Мы с Серегой поехали к Оле @Путешественница и Жене @Irm в Москву, чтобы провести там выходные и потусить в любимом ими баре Ale & Lager. Это были совершенно обычные суббота и воскресенье в середине июля, а нам надо было просто сменить обстановку, потому что кто-то сильно заработался. Раннее утро встретило нас радугой. “Это очень хороший знак”, - подумалось мне. Поездка обещала быть отличной. Тогда я еще даже не предполагала, что она сулит начало офигенного путешествия и является началом целого цикла. День был солнечный и нежаркий. Мы в удовольствие шлялись по Москве, посещая различные дворики. Заглянули и в англиканскую церковь Св. Андрея. Мне очень нравятся такие здания. Они лаконичные и даже строгие, но если присмотреться, то можно увидеть орнаменты и скульптурные композиции, которые сразу не бросаются в глаза. А внутри светло и просторно. Моя Москва - это всегда детальки. Какие-то глаз выхватывает сам, а что-то тебе показывает друг, чтобы посмеяться уже вместе. Отдельно хочется рассказать про церковь Антипии в Колымажном переулке. Что мы представляем, когда видим православный храм? Думаю, что определенная картинка встала перед глазами у каждого из нас. А здесь просто был разрыв шаблонов. Заходим во внутренний дворик. Зеленая ухоженная лужайка с лавочками, деревьями и кустами роз. Чисто и спокойно. Пока ничего странного. На лужайках сидит молодежь на одеялах и наслаждается солнцем. В руках у них стаканчики с напитками, потому что на территории есть еще и кофейня, которая предлагает довольно большой выбор с непроизносимыми названиями. Люди в майках, шортах, коротких платьях общаются. А мимо идет батюшка, улыбается и общается с посетителями. И это совершенно сбивает с толку! А что так можно было? В церкви в самом центре столицы? Оказывается да. На мой взгляд, таким и должен быть Божий дом, в котором каждому будет спокойно и хорошо. Так, чтобы хотелось вернуться. А не эти пугающие бабки при храмах... Помимо этого впечатляет еще и внутреннее убранство. Спокойные фрески на стенах, яркие полы и благостная атмосфера. Хотелось идти на цыпочках и говорить тихо, чтобы не дай бог не нарушить гармонию этого чудесного места. Вечером был бар: много пива, песен и танцев под местный кавер-бэнд. И как бонус смешные мозаичные фрески позади него, которые сняли при ремонте фабрики. Надеюсь, что это чудо найдет свое место в новых интерьерах. потому что, ну как можно не повесить этого ворона или лиса. Тем временем у Оли с Женей начался отпуск. Четких планов, где его провести, не было. Они решили начать с НН, а там любимое "как пойдет". Пару дней мы лениво отдыхали на моей даче, пока Оля @OlkaY не упомянула, что они на днях поедут отдыхать на север, в Северодвинск. А вторая Оля @Путешественница не сказала примерно следующее. Очень примерно, а может и не Оля, а Женя - это для любителей конкретики. Так вот: "Не похитить ли нам Асю и не покататься ли по северам? А потом встретиться с Юткиными В Яграх - местечко под Северодвинском?". И этот неожиданный план стал бешено набирать обороты. Оказалось, что не так уж и сложно согласовать с мужем, мамой и детьми логистику, чтобы вопрос похищения меня хотя бы имел шансы состояться. Я очень люблю свою семью, она - чудесная! Они приняли решение одним днем, и уже следующим утром я укатила в неизвестные мне дали. Продолжение следует... Marusya1978, fenix34, Juliay и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Ася, с днем рождения! Пусть жизнь продолжает радовать своими сюрпризами! vasilisa-1977, Каори и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Может статься, что некоторые диалоги и события будут не очень точными. Сойдемся на том, что это частично художественное произведение с настоящими эмоциями и впечатлениями. Итак, неизведанными дали были только для меня. Ребята в Архангельской области, в том числе на Мезени, были уже насколько раз, причем в разное время года. И есть еще пара больших плюсов поездки с ними лично для меня: - Женя - богический планировщик, потому что любит изучать, сравнивать и искать лучшие варианты гостиниц, едален, путей. Поэтому в кои то веки мне не надо было этим заниматься. Ура! - Оля - и ее “армия” дядечек, которые появляются практически из ниоткуда и тоже каким-то образом положительно влияют на путешествие. Впрочем, наверное в этот раз я прилично фонила и сбивала им путь, но зато появились колоритные тетеньки. И это тоже было замечательно. Варнавино Первая остановка - поселок Варнавино в Нижегородской области. И он, как и большинство небольших поселений, с первого взгляда не привлекает внимание. Красивых домиков сохранилось немного, в основном сайдинг и типовая застройка, зато зеленый и цветущий. В этом случае всегда спасает поход в Краеведческий. Вот после него и остается ценная информация, чтобы посмотреть на город уже иными глазами. Мы сразу отправились туда, а там обед. Впрочем, должен вот-вот закончиться. Ждем. И тут в поле зрения появляется поистине чудесная дама, как будто бы сошедшая со страниц, скажем, Бунина. Старый велосипед с корзиной, длинное цветочное платье, соломенная шляпка с лентами. Останавливается и спрашивает: “А вы к нам? Ой, а у меня ключей нет и телефона нет, чтобы позвонить. Но скоро должен кто-то прийти и открыть”. Да-да, она работник музея - воистину смешная ситуация. Мы продолжили ждать, но нам совсем не было скучно, потому что она стала сыпать на нас информацию по самым разным вопросам поселка, прыгая от прошлого к настоящему. Этакий экскурс случился. А дальше был музей. И он был прекрасен. В первую очередь благодаря экскурсоводу Ларисе. И она тоже была Персонаж. Ага, вот так с большой буквы. Девушка наших лет в фиолетовой толстовке “Прокрастинируй” просто завалила нас интересной информацией. Это была не типовая лекция для посетителей, а свободное общение на самые разные темы. Она без проблем отвечала на все вопросы, чувствуя себя в истории края и вообще, как рыба в воде. Конечно же это была и наша заслуга, что мы столько смеялись и так неформально общались. Но иначе бы возможно и не узнали, что оказывается экскурсоводы могут даже подраться с посетителями, не сошедшись, к примеру, в богословских вопросах. И не дай бог забыть, что все Поветлужье было старообрядческим, а Варнавино - оплот православия в его кольце. В общем, этот музей и Лариса, конечно же, recomended. Но больше всего поселок известен благодаря косторезному промыслу, которых всего 6 в России. Оно здесь появилось в 60-х годах 20 века вместе с резчиком-художником из Холмогор Черниковичем. Было организовано училище, для желающих обучиться мастерству. Уникальность варнавинской резьбы в том, что за художественную основу взята глухая домовая резьба, которая традиционна для нижегородской области. Удивительно, что в маленьком городке, который и на картах не сразу найдешь, да и не слуху совсем, есть производство, которое ценится не только в РФ, но и в мире. Сейчас резчиков осталось немного. Мы поднялись в мастерскую одного из них, чтобы посмотреть на работы в процессе. И это очень красиво и реалистично. После музея сходили на видовую точку города - Красную Гору. Там действительно очень красивый вид на изгиб Ветлуги. Но верха нам оказалось недостаточно и по лестнице без ступеней спустились к воде. А там такие живописные домики и лодочки просто чудо. Спасибо Варнавино, едем дальше. По дороге встречаем какое-то количество симпатичных усадеб, домиков и муниципальных заведений. Здесь жили и работали весьма интересные люди. Например, Иван Базилевский - камергер царского двора Александра III , который вдруг приехал сюда из Петербурга и организовал большое хозяйство с конюшнями, производством масла и стекольным заводом. Гусев Павел Федорович - хирург уездной больницы. Где он не только проводит уникальные и передовые операции, но и организовывает курсы санитарок, понимая важность постоперационного ухода за больными и не только. А закончить этот день хочу местечком Шарья. И не интересными краеведческими страничками, как можно подумать, а очень даже будничным. Дело было так. На Яндексе найдена кафешка "Жирная утка", у которой были необычно высокие баллы. Решили довериться отзывам и поужинать там. Вызвали такси. За нами приехала старенькая коробченка: ржавая, у которой даже крыло было примотано скотчем. Честное слово было ощущение, что она рассыплется по дороге. А везли нас все дальше от центра в частный сектор, с каждым километром удаляя хоть от какой-то от цивилизации. А когда довезли, это был культурный шок. Это оказался оооочень приличный ресторан по любым меркам. Еда была потрясающая, парень-официант выше всяких похвал. Он даже помог нам быстро оттуда выбраться, когда мы сытые и довольные офигевали от того, что такси туда по ночам либо не ездят, либо ждите минут 40. В итоге домой мы уехали на машине из службы доставки. Процветания этому чудесному заведению. А мы потом почти всю еду сравнивали с "Уткой", вот что значит высокая планка в гастрономии. Продолжение следует... irisheckin, ОлюшКа, Auria и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 9 минут назад, Каори сказал(а): Какие огромные окна! Как будто тебя в шопе уда вставили, уменьшив!))) Каори, Путешественница и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 36 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие огромные окна! Как будто тебя в шопе уда вставили, уменьшив!))) Ага, такие окна в старых домах поражают. Путешественница, vasilisa-1977, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение