Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Вот к детям прицепились, себя то вспомните в детстве!

Помним-помним и боимся, что дети повторят что-либо из наших выкрутасов. :mosking:

Я была идеальным ребенком!

На меня наорали ОДИН раз за всю школу - я, отличница, наврала, что нам ничего не задавали, а моя одноклассница, пробегая мимо моей мамули, сказала - побегу уроки учить!

Боже, Марина. На тебя прям наорали, за то что соврала? Не спросили почему так поступила комсомолка, активистка и просто красавица (с)?

Во-во! Младшенькому нашему всего год и 7 мес., а он уже умеет делать глаза, как кот в мультике про Шрека.

Талантище! Мой только слезы крупные - крокодиловы - умеет пускать

А вообще, ты Ася прости нас, что мы тебе в темку много всего про деток понаписали сегодня)))) так хорошо у тебя собрались, поболтали)))) Словно на чай заглянули))))))))))))

Было бы за что прощать, я сама люблю пофлудить. Кстати, я и пообедать успела, и Левку уложить, и повышивать, и чайку попить )))

Юля (Yuza), мы, конечно, видим все тараканы наших деток, но тем не менее они все равно самые лучшие и прочие сюси-пуси. Мой старший ребенок знает, что даже если мама кричит и топает ногами, а также бьется головой об дверь от бессилия, все равно он самый любимый.

Поделиться сообщением

Ася, как душевно тут у тебя, я всегда с опозданием. :unknw: Девочки, почитала про ваших деток и анекдот вспомнила: Что сын думает о маме: в 5 лет "мама знает все"; в 10 лет "мама знает не все"; в 16 - "да что эта мама вообще о жизни знает?". В 35 "и почему я не послушался маму?"

Человек, Каори, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, как душевно тут у тебя, я всегда с опозданием. :unknw: Девочки, почитала про ваших деток и анекдот вспомнила: Что сын думает о маме: в 5 лет "мама знает все"; в 10 лет "мама знает не все"; в 16 - "да что эта мама вообще о жизни знает?". В 35 "и почему я не послушался маму?"

Спасибо, Оль.

Степа пока действительно часто восклицает - Мам, откуда ты все знаешь? )))

Поделиться сообщением

Юля (Yuza), мы, конечно, видим все тараканы наших деток, но тем не менее они все равно самые лучшие и прочие сюси-пуси. Мой старший ребенок знает, что даже если мама кричит и топает ногами, а также бьется головой об дверь от бессилия, все равно он самый любимый.

Ася, и я про это (видимо мысль недописАла) :en:

Просто когда мы "обзываем" (читай выше) своего ребенка то: а) у нас это выплеск эмоций; б) и мы, и ребенок знаем, что при всём этом мы любим друг друга. А вот старшее поколение (даже поколение моих родителей, не говоря уже о бабушках-дедушках) часто имеет мнение: обзываешь своего ребенка - плохая мать!

Вот какую мысль я пыталась донести.

Людмила Мизина и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот старшее поколение (даже поколение моих родителей, не говоря уже о бабушках-дедушках) часто имеет мнение: обзываешь своего ребенка - плохая мать!

Вот какую мысль я пыталась донести.

Полностью согласна!

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боже, Марина. На тебя прям наорали, за то что соврала? Не спросили почему так поступила комсомолка, активистка и просто красавица (с)?

Именно за факт вранья. И я это в тот момент прекрасно поняла и мне былоочень стыдно. А уроки я не учила, потому что за первые дни сентября перечитывала весь учебник - мне интересно было. Это пятый класс был.

А двойка у меня была одна за все 10 лет. Представляете ликование моего ребенка, когда он у бабушки в шкафу мой дневник нашел?

А про обзывания - совершенно согласна, правильнее сказать - про домашие прозвища.

ОлюшКа - очень жизненный анекдот, философский прям!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Именно за факт вранья. И я это в тот момент прекрасно поняла и мне былоочень стыдно.

Это я поняла, я не поняла зачем орать на тебя надо было, ты ж была очень положительной девочкой. У меня бы такое поведение моего ребенка вызвало недоумение и я начала бы спрашивать что и почему, а не кричать.

Поделиться сообщением

Это я поняла, я не поняла зачем орать на тебя надо было,

Видимо это была крайняя воспитательная ситуация. а что еще со мной надо было делать? Может, слово "Орать" я слишком категорично применила - надо было - " повысили голос".

Зато так подействовало, что спустя 35 лет помню, как было стыдно.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видимо это была крайняя воспитательная ситуация. а что еще со мной надо было делать? Может, слово "Орать" я слишком категорично применила - надо было - " повысили голос".

Зато так подействовало, что спустя 35 лет помню, как было стыдно.

Обалдеть! Откуда такие сознательные дети берутся?...

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я припоздала, но все равно поделюсь своей историей про то как мы детей называем. Точнее расскажу про маму свою. Нас трое детей в семье, 2 брата и я между ними, так вот младшему уже 29 лет, а мама его до сих пор называет и вообще зовет его "ребенок", и если по телефону отвечает "привет, ребенок" мы сразу знаем с кем она говорит.

Сама своих называю сына чаще всего БАРМАЛЕЙ и Игорентий, а дочка у меня- это все производные от имени Алиса, и Лисендра, и Алисия, и Лисенок, и еще дочиндра!

Во-во и ЗА лапочек))))

Юля, эти лапочки иногда, а то и часто очень, такими мымренышами бывают что мамадарагая!

Люд, у тебя баран доча, а у меня старшенький - идиот ))) порой

А у меня сегодня младшенький в очередной раз идиота "включил", хотел чтобы я его на санках занесла на 3-й этаж, а после того как я его с санок стащила упал прямо в подъезде на пол и забился в истерике, прибила бы! Раньше когда таких детей видела думала что родители у них идиоты, а теперь понимаю что если кто и виноват в этом так это скорее всего гены. Просто никак не могу найти объяснение его поведению, старшая-то вроде ничего.

Мы любим своих детей, но они не сахарная вата 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Полностью согласна!

Juliay, YuZa и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, эти лапочки иногда, а то и часто очень, такими мымренышами бывают что мамадарагая!

Знаю и не по наслышке, с сыном мне гораздо легче... Но все-равно девочки НУЖНЫ!!!

Каори, ОльгаТольна и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаю и не по наслышке, с сыном мне гораздо легче... Но все-равно девочки НУЖНЫ!!!

Конечно нужны! Я мечтала о второй дочке, поэтому видимо мне такой сынок и достался :mega_shok: , сейчас за ним наблюдаю, ведь все не так и не эдак, баба яга всегда против - это про него!

Juliay и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я свою называю ягодка или солнышко, Малинка или Марфушка. А вот когда она что-то сделает не так или не то, то Мария или Мария Сергеевна с жёсткой интонацией, которую она чувствует. А папа называет Маруськой :D

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, да я ж не против девочек. И если бы у меня родилась девочка, то я была бы рада. Я просто больше детей не хочу. :mosking:

Поделиться сообщением

Девочки, да я ж не против девочек. И если бы у меня родилась девочка, то я была бы рада. Я просто больше детей не хочу. :mosking:

Вот не патриотка ты Ася, для себя ребенка родила, для мужа родила, а для страны?)))) Себя воспроизвели и все что ли? А за прирост нам отдуваться?)))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, забежала поздравить тебя с пополняшками!!!)) А у вас тут такая детская тема))) Ну мне про это сказать пока нечего, потьому я в сторонке постою))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот не патриотка ты Ася, для себя ребенка родила, для мужа родила, а для страны?)))) Себя воспроизвели и все что ли? А за прирост нам отдуваться?)))

Ну если бы государство платило за третьих детей столько, сколько муж "платит" за двоих, тогда подумала бы :pleasantry:

Морская, Juliay и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

goods_382_h500.png

Ой, Ася, у тебя тут прямо педсовет ;)

Сына я в младенчестве звала полным именем - Владимир, а иногда и с отчеством :wink: . Он так и представлялся ( в четыре года, ага, и руки мужчинам жал с уморительно серьезным видом)). А меня до школы звал по имени, я о слове "мамочка" в свой адрес мечтала)

Ася, два парня - это великолепно! Пока тебе с ними в таком количестве хорошо - и хорошо, а как потом сложится с умножением числа членов уравнения семьи - это Бог знает, да?) Главное- будьте здоровы и счастливы)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки. С таким удовольствием почитала вас о ребятишках. Но уж со своими рассказами влезать не буду. Уж точно флуд будет. Единственно, я никогда своих деток не обзывала, так как очень хорошо помню свои обиды, когда родители в сердцах меня всяко поносили... И прозвищ никаких нетути, только уменьшительно ласкательно от имени... А нет, я своих называю зайчиками и котиками. Помню, в 20 лет приехала к тете в гости, а у нее своих 2 детей младше меня на 7-9 лет. И она нас троих называла котиками..... Мне так нра-а-авилось, что и своих зову так.. А вот дома меня в детстве никак не называли, только по имени... Все, Асечка, прекращаю и дальше вас слухаю :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, забежала поздравить тебя с пополняшками!!!))

Олесечка, спасибо!

Ася, два парня - это великолепно! Пока тебе с ними в таком количестве хорошо - и хорошо, а как потом сложится с умножением числа членов уравнения семьи - это Бог знает, да?) Главное- будьте здоровы и счастливы)

Спасибо, Оксан. Конечно, только Он знает, я ж не зарекаюсь, просто пока не хочу. )))

Единственно, я никогда своих деток не обзывала, так как очень хорошо помню свои обиды, когда родители в сердцах меня всяко поносили...

Все, Асечка, прекращаю и дальше вас слухаю :wink:

Ой, Марина, я такой эмоциональный человек, что словоизвержение фонтанирует, к сожалению, в ссорах. Но если я и называю ребенка как-то нехорошо, то уверена, что он знает, что его очень-очень любят. Мы его каждый день много раз обнимаем и говорим что любим сильно-сильно.

Ты не замолкай, если есть чего сказать, то обязательно делись.

Ofelia и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моей дочке на гимнастике уже прозвище придумали, вышло так: сидит она в раздевалке, как всегда народ веселит, а муж мой ее из-за двери зовет "Ксенечка, ты скоро", а девчонкам послышалось "Сенечка"))) Так теперь ее все так и зовут)))

А я в основном по именам, иногда котиками, зайчиками, птичками)))

ОльгаТольна и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моей дочке на гимнастике уже прозвище придумали, вышло так: сидит она в раздевалке, как всегда народ веселит, а муж мой ее из-за двери зовет "Ксенечка, ты скоро", а девчонкам послышалось "Сенечка"))) Так теперь ее все так и зовут)))

А я в основном по именам, иногда котиками, зайчиками, птичками)))

Ха-ха-ха, у Степы в анамнезе есть похожая история.

Как-то раз учительница говорит:

- Алиса, ответь пож-та ... тра-та-та

Степа вылез вперед и вместо Алисы сказал, так его потом пару дней дразнили мальчишки Алисой Тумановой. Он было пообижался чуток, а потом с ними ржал над собой.

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я своей сказала, не вздумай обижаться, хорошая кличка, ласковая, мы теперь тоже иногда ее так называем)))

ОльгаТольна и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, очень твои подарочки понравились! Но тренировка кармы на терпение- это БОМБА!!! Я так понимаю карма тренируется до позеленения?!

Поделиться сообщением

Четверг... Ждём...

meledi2006 и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в