12 марта 2014 Вот к детям прицепились, себя то вспомните в детстве! Помним-помним и боимся, что дети повторят что-либо из наших выкрутасов. Я была идеальным ребенком! На меня наорали ОДИН раз за всю школу - я, отличница, наврала, что нам ничего не задавали, а моя одноклассница, пробегая мимо моей мамули, сказала - побегу уроки учить! Боже, Марина. На тебя прям наорали, за то что соврала? Не спросили почему так поступила комсомолка, активистка и просто красавица (с)? Во-во! Младшенькому нашему всего год и 7 мес., а он уже умеет делать глаза, как кот в мультике про Шрека. Талантище! Мой только слезы крупные - крокодиловы - умеет пускать А вообще, ты Ася прости нас, что мы тебе в темку много всего про деток понаписали сегодня)))) так хорошо у тебя собрались, поболтали)))) Словно на чай заглянули)))))))))))) Было бы за что прощать, я сама люблю пофлудить. Кстати, я и пообедать успела, и Левку уложить, и повышивать, и чайку попить ))) Юля (Yuza), мы, конечно, видим все тараканы наших деток, но тем не менее они все равно самые лучшие и прочие сюси-пуси. Мой старший ребенок знает, что даже если мама кричит и топает ногами, а также бьется головой об дверь от бессилия, все равно он самый любимый. Людмила Мизина, YuZa, hobby_time и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Ася, как душевно тут у тебя, я всегда с опозданием. Девочки, почитала про ваших деток и анекдот вспомнила: Что сын думает о маме: в 5 лет "мама знает все"; в 10 лет "мама знает не все"; в 16 - "да что эта мама вообще о жизни знает?". В 35 "и почему я не послушался маму?" Людмила Мизина, ОльгаТольна, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Ася, как душевно тут у тебя, я всегда с опозданием. Девочки, почитала про ваших деток и анекдот вспомнила: Что сын думает о маме: в 5 лет "мама знает все"; в 10 лет "мама знает не все"; в 16 - "да что эта мама вообще о жизни знает?". В 35 "и почему я не послушался маму?" Спасибо, Оль. Степа пока действительно часто восклицает - Мам, откуда ты все знаешь? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Юля (Yuza), мы, конечно, видим все тараканы наших деток, но тем не менее они все равно самые лучшие и прочие сюси-пуси. Мой старший ребенок знает, что даже если мама кричит и топает ногами, а также бьется головой об дверь от бессилия, все равно он самый любимый. Ася, и я про это (видимо мысль недописАла) Просто когда мы "обзываем" (читай выше) своего ребенка то: а) у нас это выплеск эмоций; б) и мы, и ребенок знаем, что при всём этом мы любим друг друга. А вот старшее поколение (даже поколение моих родителей, не говоря уже о бабушках-дедушках) часто имеет мнение: обзываешь своего ребенка - плохая мать! Вот какую мысль я пыталась донести. Каори и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 А вот старшее поколение (даже поколение моих родителей, не говоря уже о бабушках-дедушках) часто имеет мнение: обзываешь своего ребенка - плохая мать! Вот какую мысль я пыталась донести. Полностью согласна! YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Боже, Марина. На тебя прям наорали, за то что соврала? Не спросили почему так поступила комсомолка, активистка и просто красавица (с)? Именно за факт вранья. И я это в тот момент прекрасно поняла и мне былоочень стыдно. А уроки я не учила, потому что за первые дни сентября перечитывала весь учебник - мне интересно было. Это пятый класс был. А двойка у меня была одна за все 10 лет. Представляете ликование моего ребенка, когда он у бабушки в шкафу мой дневник нашел? А про обзывания - совершенно согласна, правильнее сказать - про домашие прозвища. ОлюшКа - очень жизненный анекдот, философский прям! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Именно за факт вранья. И я это в тот момент прекрасно поняла и мне былоочень стыдно. Это я поняла, я не поняла зачем орать на тебя надо было, ты ж была очень положительной девочкой. У меня бы такое поведение моего ребенка вызвало недоумение и я начала бы спрашивать что и почему, а не кричать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Это я поняла, я не поняла зачем орать на тебя надо было, Видимо это была крайняя воспитательная ситуация. а что еще со мной надо было делать? Может, слово "Орать" я слишком категорично применила - надо было - " повысили голос". Зато так подействовало, что спустя 35 лет помню, как было стыдно. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Видимо это была крайняя воспитательная ситуация. а что еще со мной надо было делать? Может, слово "Орать" я слишком категорично применила - надо было - " повысили голос". Зато так подействовало, что спустя 35 лет помню, как было стыдно. Обалдеть! Откуда такие сознательные дети берутся?... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Девочки, я припоздала, но все равно поделюсь своей историей про то как мы детей называем. Точнее расскажу про маму свою. Нас трое детей в семье, 2 брата и я между ними, так вот младшему уже 29 лет, а мама его до сих пор называет и вообще зовет его "ребенок", и если по телефону отвечает "привет, ребенок" мы сразу знаем с кем она говорит. Сама своих называю сына чаще всего БАРМАЛЕЙ и Игорентий, а дочка у меня- это все производные от имени Алиса, и Лисендра, и Алисия, и Лисенок, и еще дочиндра! Во-во и ЗА лапочек)))) Юля, эти лапочки иногда, а то и часто очень, такими мымренышами бывают что мамадарагая! Люд, у тебя баран доча, а у меня старшенький - идиот ))) порой А у меня сегодня младшенький в очередной раз идиота "включил", хотел чтобы я его на санках занесла на 3-й этаж, а после того как я его с санок стащила упал прямо в подъезде на пол и забился в истерике, прибила бы! Раньше когда таких детей видела думала что родители у них идиоты, а теперь понимаю что если кто и виноват в этом так это скорее всего гены. Просто никак не могу найти объяснение его поведению, старшая-то вроде ничего. Мы любим своих детей, но они не сахарная вата 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Полностью согласна! Juliay, Millanka и YuZa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Юля, эти лапочки иногда, а то и часто очень, такими мымренышами бывают что мамадарагая! Знаю и не по наслышке, с сыном мне гораздо легче... Но все-равно девочки НУЖНЫ!!! Морская, ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Знаю и не по наслышке, с сыном мне гораздо легче... Но все-равно девочки НУЖНЫ!!! Конечно нужны! Я мечтала о второй дочке, поэтому видимо мне такой сынок и достался , сейчас за ним наблюдаю, ведь все не так и не эдак, баба яга всегда против - это про него! Наталья2013 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 А я свою называю ягодка или солнышко, Малинка или Марфушка. А вот когда она что-то сделает не так или не то, то Мария или Мария Сергеевна с жёсткой интонацией, которую она чувствует. А папа называет Маруськой Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Знаю и не по наслышке, с сыном мне гораздо легче... Но все-равно девочки НУЖНЫ!!! Девочки, да я ж не против девочек. И если бы у меня родилась девочка, то я была бы рада. Я просто больше детей не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Девочки, да я ж не против девочек. И если бы у меня родилась девочка, то я была бы рада. Я просто больше детей не хочу. Вот не патриотка ты Ася, для себя ребенка родила, для мужа родила, а для страны?)))) Себя воспроизвели и все что ли? А за прирост нам отдуваться?))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Ася, забежала поздравить тебя с пополняшками!!!)) А у вас тут такая детская тема))) Ну мне про это сказать пока нечего, потьому я в сторонке постою)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Вот не патриотка ты Ася, для себя ребенка родила, для мужа родила, а для страны?)))) Себя воспроизвели и все что ли? А за прирост нам отдуваться?))) Ну если бы государство платило за третьих детей столько, сколько муж "платит" за двоих, тогда подумала бы Juliay, Людмила Мизина и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Ой, Ася, у тебя тут прямо педсовет Сына я в младенчестве звала полным именем - Владимир, а иногда и с отчеством . Он так и представлялся ( в четыре года, ага, и руки мужчинам жал с уморительно серьезным видом)). А меня до школы звал по имени, я о слове "мамочка" в свой адрес мечтала) Ася, два парня - это великолепно! Пока тебе с ними в таком количестве хорошо - и хорошо, а как потом сложится с умножением числа членов уравнения семьи - это Бог знает, да?) Главное- будьте здоровы и счастливы) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Ой, девочки. С таким удовольствием почитала вас о ребятишках. Но уж со своими рассказами влезать не буду. Уж точно флуд будет. Единственно, я никогда своих деток не обзывала, так как очень хорошо помню свои обиды, когда родители в сердцах меня всяко поносили... И прозвищ никаких нетути, только уменьшительно ласкательно от имени... А нет, я своих называю зайчиками и котиками. Помню, в 20 лет приехала к тете в гости, а у нее своих 2 детей младше меня на 7-9 лет. И она нас троих называла котиками..... Мне так нра-а-авилось, что и своих зову так.. А вот дома меня в детстве никак не называли, только по имени... Все, Асечка, прекращаю и дальше вас слухаю Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Ася, забежала поздравить тебя с пополняшками!!!)) Олесечка, спасибо! Ася, два парня - это великолепно! Пока тебе с ними в таком количестве хорошо - и хорошо, а как потом сложится с умножением числа членов уравнения семьи - это Бог знает, да?) Главное- будьте здоровы и счастливы) Спасибо, Оксан. Конечно, только Он знает, я ж не зарекаюсь, просто пока не хочу. ))) Единственно, я никогда своих деток не обзывала, так как очень хорошо помню свои обиды, когда родители в сердцах меня всяко поносили... Все, Асечка, прекращаю и дальше вас слухаю Ой, Марина, я такой эмоциональный человек, что словоизвержение фонтанирует, к сожалению, в ссорах. Но если я и называю ребенка как-то нехорошо, то уверена, что он знает, что его очень-очень любят. Мы его каждый день много раз обнимаем и говорим что любим сильно-сильно. Ты не замолкай, если есть чего сказать, то обязательно делись. Juliay и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 А моей дочке на гимнастике уже прозвище придумали, вышло так: сидит она в раздевалке, как всегда народ веселит, а муж мой ее из-за двери зовет "Ксенечка, ты скоро", а девчонкам послышалось "Сенечка"))) Так теперь ее все так и зовут))) А я в основном по именам, иногда котиками, зайчиками, птичками))) Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 А моей дочке на гимнастике уже прозвище придумали, вышло так: сидит она в раздевалке, как всегда народ веселит, а муж мой ее из-за двери зовет "Ксенечка, ты скоро", а девчонкам послышалось "Сенечка"))) Так теперь ее все так и зовут))) А я в основном по именам, иногда котиками, зайчиками, птичками))) Ха-ха-ха, у Степы в анамнезе есть похожая история. Как-то раз учительница говорит: - Алиса, ответь пож-та ... тра-та-та Степа вылез вперед и вместо Алисы сказал, так его потом пару дней дразнили мальчишки Алисой Тумановой. Он было пообижался чуток, а потом с ними ржал над собой. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Я своей сказала, не вздумай обижаться, хорошая кличка, ласковая, мы теперь тоже иногда ее так называем))) ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Ася, очень твои подарочки понравились! Но тренировка кармы на терпение- это БОМБА!!! Я так понимаю карма тренируется до позеленения?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Четверг... Ждём... meledi2006 и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение