7 мая 2015 В 17.30.... ох не факт - не факт.... Ну так это ж начало. Думаю, что основная толпа подойдет к 19, после работы. а вообще будем тусить до 21 Juliay и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ася, наверное, это один из сильнейших твоих отчетов... спасибо тебе за него. Тут и сказать особо нечего. Просто благодарить, помнить и гордиться. Ура-ура, завтра уже совсем скоро! Мне кажется, весь форум бурлит в приятном волнении Krelina и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ася, душевный отчет! И спасибо за ссылку на сайт, нашла тоже информацию про своих родственников, и даже есть ссылки на документы...вот до чего дошел прогресс, раньше мы о таком даже и подумать не могли)) А укрываться за спиной мужа у тебя очень хорошо получается)) Процессы у него хороши, и результаты супер! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ася, я прочитала про твоих прадедов и слезы на глаза навернулись!!! Скоро действительно Великий день, и не правы те, кто говорят, что эта война забыта, мы будем помнить о ней всегда. О своих родных, которые прошли эту войну, о тех, кого мы не знали, но которые отдали свои жизни за нашу будущую жизнь. Я всегда смотрю Парад победы в Москве и всегда горжусь нашим народом, нашими предками, которые дали нам мирное небо и солнце над головой.. И я плачу в этот день и сердце, действительно щемит, хотя от меня это очень далеко - и война, и послевоенные годы... Это действительно праздник со слезами на глазах, под песню Лещенко "День Победы". Хотя влияние все равно чувствуется, я летом жила у бабушки, которая войну пережила, и когда начинали летать самолеты - по нескольку в течение непродолжительного времени, она всегда говорила - Господи, никак опять война? И до сих пор я вздрагиваю, когда самолеты начинают летать или сирена начинает выть какая-нибудь учебная... И у меня тоже мысль возникает - Неужели война? Так что будем благодарны всем, кто принес нам эту победу и пусть никто не будет забыт ни нами, ни нашими детьми, ни внуками... Riin, Whiskers и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Асенька, спасибо за чудесные слова о Дне Победы. Присоединяюсь. про щемящее чувство...правда ведь праздник со слезами на глазах. Хочется, чтобы наши дети и внуки и правнуки никогда не узнали (как мы не знаем), что такое война - но чтобы память об этом передавалась из поколения в поколение...чтобы человечество всегда помнило. Мирного неба нам, и низкий поклон всем, кто дал нам это небо. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Настя, Лиляна, Маша, Татуся, Оля, Ксю, Оксана, Маша, Надя, Юля, Оля, спасибо мне тоже не верится! я перед свадьбой так не волновалась! Ну ты даешь. А что похоже, только у нас смотрины пока ) Я вот очень сожалею, что мне не рассказали, где и как воевали мои дедушки. Насть, неужели уже не у кого спросить? Приятной поездки, надеюсь, понравится)) Машуля, а может присоединишься? Трактор прикольный вырисовывается)) Прям слышно его тарахтение уже) Оль, Серегу сейчас рвет на части и львов охота, и трактор охота. Ася, душевный отчет! И спасибо за ссылку на сайт, нашла тоже информацию про своих родственников, и даже есть ссылки на документы...вот до чего дошел прогресс, раньше мы о таком даже и подумать не могли)) Оксан, а ты просто в поисковике набери поиск солдат войны 1941-1945, есть еще сайты. и не правы те, кто говорят, что эта война забыта, мы будем помнить о ней всегда. конечно не правы, пока мы помним и рассказываем и показываем своим детям, точно не будет забыта. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ну ты даешь. А что похоже, только у нас смотрины пока ) Ну все. сегодня не усну от переживаний! вдруг, крестики не понравятся, заклеймите позором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ася, я вечером уеду из Москвы наоборот. А до обеда на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ася, спасибо за душевный отчет Тебе удачной поездки! Сережка пусть вышивает за двоих... тебе-то не до того будет, прокатаешься Ждем подробный отчет о встрече Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ну все. сегодня не усну от переживаний! вдруг, крестики не понравятся, заклеймите позором? Не ссы, я привезу своих кривышей, побратаемся и поплачем над Сережкиными образцовыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Не ссы, я привезу своих кривышей, побратаемся и поплачем над Сережкиными образцовыми. Ой, прибедняются обе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Асенька, спасибо большое за рассказ! Как всё-таки здОрово, что в российских семьях живёт память о Героях войны, и День Победы отмечается, как величайший праздник. Мой дед был высококлассным слесарем и с первых дней войны получил бронь, участвовал в эвакуации авиационного завода из Смоленска в Самару (Куйбышев тогда) и работал на нём всю войну. А после долго работал на Байконуре, был знаком с Королёвым. Мы тоже готовимся смотреть Парад 9 Мая и вечером отмечать. Следила за твоими отчётами. Очень понравилось оформление маков, такое яркое и очень гармоничное. Продвижения и пополняшки классные! Удачной поездки и приятных встреч! Завидую..... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ой, прибедняются обе... Это Ася прибедняется! Я вполне себе трезво их оцениваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ася, спасибо за рассказ о твоих прадедушках, это важно читать, понимать, уважать и чтить. а что твои прабабушки? что они делали во время войны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Асенька, привет!!! Отчет у тебя в этот раз ну просто душевнейший!!! за рассказ о дедушках отдельное спасибо! до мурашек!!! продвижения в процессах- класс!!! удачной поездки Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Ася привет! Я как всегда немногословно: спасибо за отчет, когда читаешь про дедушек и прадедушек, понимаешь, что люди, которые воевали - это вот самые что ни на есть настоящие люди, реальные... Спасибо им за победу и светлая им память! Вышивальное как всегда хорошо Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Асенька, отчет как всегда на высоте Спасибо за рассказ о героях войны, хорошо что есть кому рассказывать это, чтобы никто и никогда не забыл о их подвиге Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Ася, привет! Спасибо за рассказ о дедушках. Очень понравился. Уверена, твои мальчишки вырастут настоящими мужчинами, и будут знать свою историю. Вышивальная часть тоже хороша Трактор..., недавно видела то ли его, то ли пару к нему от Жанлин в соседнем магазине. Если пара, может глянуть тебе? Уже видела фотки с вашей встречи такие все красотули, жаль, что не получилось у меня присоединиться. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Оля, Марина, Полина, Даша, Аня, Алина, спасибо Мой дед был высококлассным слесарем и с первых дней войны получил бронь, участвовал в эвакуации авиационного завода из Смоленска в Самару (Куйбышев тогда) и работал на нём всю войну. А после долго работал на Байконуре, был знаком с Королёвым. Удачной поездки и приятных встреч! Марин, это все жутко интересно, может расскажешь про своего деда с фотографией в своей теме. Я мечтаю как-нибудь попасть в Ирландию. Может моя мечта сбудется и увидимся. А может вам с Ирой Irinaki мини встречу как-нибудь замутить? Все-таки вы ближе друг к другу, чем к кому-либо из России. а что твои прабабушки? что они делали во время войны? Прабабушки были не столь героические, как дедушки. Однако, с какой стороны все же посмотреть. Пусть они и не сражались непосредственно на фронте. Одна растила моего отца, потому что мать его сначала уезжала поднимать боевой бух солдат танцами - была балериной. А потом выскочила третий раз замуж за состоятельного мужчину, не разведясь при этом со вторым, а просто потеряв документы, забыла упомянуть, что замужем и уехала в Минск. А вторая как раз уезжала из Минска в самом начале войны и потеряла мою бабушку при бомбёжке колонны. В итоге бабулечка провела в Польше 1,5 года одна и это всего-то в 14 лет. Зато научилась за месяц польскому, чтобы просить еду. А первой зимой ходила босиком. После войны, благодаря счастливой случайности нашла свою мать, а дальше был хеппи-енд. недавно видела то ли его, то ли пару к нему от Жанлин в соседнем магазине. Если пара, может глянуть тебе? Вот искусительница, конечно глянуть и фотку кинуть, что за пара. Жаль, что тебе не удалось присоединиться. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Ася, отчет за душу берет. И ты очень похожа на Юрия Федоровича. А Иван внешне смахивает на моего дедушку, то ли прическа похожая, то ли еще что. Трактор просто супер! Ещё раз порадовалась, что канву заменили на равномерку. В нем ещё крейником будет? Львы скоро будут Мы уже их заждались) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Лен, мы все похожи на Юрия Федоровича, и папа, и брат, и я )) Крейника больше не будет, там его чуток Львы наверное скоро появятся Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Лен, мы все похожи на Юрия Федоровича, и папа, и брат, и я )) Крейника больше не будет, там его чуток Львы, наверное, скоро появятся Их я не видела) Папу в честь твоего прадедушки и назвали? А как дедушку величали? Ну и чудаки , 15 см что ли положили в набор? Зарядились в Москве и спешат показаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Ася, как интересно прочитать про твоих близких. Очень мне тяжело в этот день. Плакать хочется, что так много погибло и оставшиеся–старенькие совсем. У нас традиция в семье–всегда поздравлять ветеранов в этот день, слушать их истории. С праздником!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение