Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ася, привет!

Вот я потихоньку возвращаюсь к жизни здесь. Из своей темки переползла почитать твои новости. Читать буду от свежего и вглубь прошлого)))) :smile:

И чем закончилась история с соседкой из оперы?

Трактор класнючий какой..У него такие колеса.Очень интересно будет смотреть за процессом.

Скворечники и правда яркие и позитивные. Я тоже себе прикупила такие. А еще похожий вариант есть для зимы. Так что можно сменную картину сделать))

Маяк очень красивый. И история интересная. спасибо, что поделилась :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все привет! post-18481-1430982871.gif

День Победы, пожалуй, единственный праздник, кроме дней рождения детей, который вызывает щемящее чувство в сердце.

Каждый май, глядя на ясное голубое небо и яркое солнце, я в который раз говорю спасибо своим дедам и просто защитникам Родины за то, что я и мои дети живем без войны.

Что не знаю, что такое голод, что не знаю, что такое бомбоубежище, что не знаю, как терять близких от случайных пуль артобстрелов...

Девочки, украинки :friends:

Двое моих прадедов погибли, сражаясь за мир

post-18481-1430983981_thumb.jpg

Иван Нескубо

Командир дивизии; летом 1941 года получил тяжелые ранения в бою под Оршей, в госпитале скончался. Награды - орден Ленина, орден Красного Знамени, медаль "20 лет РККА".

Алимжан Рахматуллин

Пехотинец, погиб в 1943 году в боях под Харьковом.

А еще двое прошли всю войну от начала и до конца.

Куликов Юрий Федорович.

Старший техник-майор, награжден орденом Красной звезды, за обеспечение 573 безаварийных боевых вылетов и быстрое восстановление самолетов, поврежденных во время боевых заданий.

post-4746-1430998792_thumb.jpg

Жевакин Сергей Александрович

post-18481-1430985018_thumb.jpg

Младший техник-лейтенант, участвовал в боях под Москвой, в освобождении Кавказа, был в эпицентре Букринского плацдарма и в боях под Киевом, вместе с 1-й Украинской дивизией почти дошел до Берлина.

Награжден Орденом Красной Звезды за бесперебойную связь с 12 января по 20 февраля 1945г. Из наградного листа: «Тов. Жевакин обеспечил профилактику и ремонт более 50 радиостанций, при скудном наличии запчастей. Много сил и энергии затратил для изготовления недостающих запчастей из подручных материалов. Выведенные из строя 2 рации от осколков снарядов, были отремонтированы тов. Жевакиным в полевых условиях в течение 4 часов».

Так же есть медаль «За взятие Берлина» и орден Отечественной войны 1 степени.

Немного его воспоминаний:

23/IX 1941 «Становится холодно, и от этого плохо не только немцам. До сих пор мне было хорошо, только спать холодновато. Через день бывает кино, и это позволяет скоротать длинный осенний вечер».

18/IV 1942 «Недавно ходил на несколько дней за сборкой телефонного кабеля. Нашли мало, но походили с удовольствием: весна, много солнца было. Дороги стали ужасны! Маслянистая грязь лежит слоем в метр и больше».

«таскал с собой чемодан с научной литературой - однажды он уснул на угольной платформе, а чемодан положил под голову. Проснулся, а чемодана нет. «Сначала я расстроился, а потом представил себе, как они тащили его, предвкушая добычу, а потом их реакцию».

1943г Букринский плацдарм "«Я одним из первых был переправлен по понтонам, уже наведенным, через Днепр на этот плацдарм. Танки переправились... И вот ночью немцы начали наступление, пробуя сбросить нас в Днепр. Если бы пехота на лодках не удержалась – то … Я вообще плаваю хорошо, но все-таки обмундирование, и потом, все время рвутся снаряды в Днепре – фонтаны. Рыбы глушат - и нас бы так же глушили…

Через 2-3 дня ночью командиров танков (я вместе с ними попал) собрали в большом шалаше с аккумуляторным освещением… Жуков выступал перед нами, говорил: « Вам предстоит невиданное в истории наступление в пересеченной местности. Танковое. Ночное».

«Захожу в помещение, девки-связистки матерятся, что было силы. Первое время меня это коробило. Однажды я позволил себе выразиться при них непечатно, а одна из девушек вдруг и говорит, а вам это не идёт»

25 апреля 1945 года.« Я был на Эльбе. Никакого согласования предварительного – мы шли, и они шли – встретились. И угощают нас шоколадом, которого я не видел, не знаю сколько времени. Шоколада у них много. Они по нескольку плиток дают…»

Вот он с американскими союзниками, фотография сделанная на их полароид.

post-18481-1430985526_thumb.jpg

Еще раз огромное им спасибо за Мир.

А теперь о вышивальном.

Я по прежнему прячусь за широкой рукодельной спиной Сережки, иногда аккуратно выглядываю и смотрю, что там новенького в вышивальном мире у других, ибо своих продвижений нема. :pardon:

Трактор

Чудесный процесс: легкий и приятный. Никаких сложных логических построений, никаких одиночек, хорошие куски одним цветом и при этом замечательный результат.

Сережка называет его "50 оттенков серого". :mosking: Взять хотя бы трубу: там 3 цвета различного серого, а между ними они же, но блендовые.

А еще Сережка впервые попробовал крейник, там есть парочка блестючих фрагментов, ему понравилось.

Как только трактора стало больше, то сразу привязалась песня, которую поет теперь вся семья. Народное техно

post-18481-1430986277_thumb.jpg post-18481-1430986284_thumb.jpg

Львы

Пока Сережка был занят на посевной, скотинки отдохнули, соскучились и позвали его обратно. Трава близится к завершению, в следующий раз будут уже только львиные призраки. В связи с надвигающимся финалом, начался чес. Львы шьются все свободное время, это чувство завершающейся вышивки подгоняет и так шуструю иголку.

Трава просто обалденных цветов, не устаю об этом писать.

post-18481-1430986427_thumb.jpg post-18481-1430986437_thumb.jpg post-18481-1430986471_thumb.jpg

И напоследок немного нашей весны, наконец-то все стало нежно-салатовым, и цветочков стало больше.

post-18481-1430986829_thumb.jpg

post-18481-1430986636_thumb.jpg post-18481-1430986647_thumb.jpg post-18481-1430986664_thumb.jpg post-18481-1430986674_thumb.jpg post-18481-1430986683_thumb.jpg

любимые желтенькие

post-18481-1430986726_thumb.jpg post-18481-1430986738_thumb.jpg post-18481-1430986748_thumb.jpg

На этом все, отчет получился немного скомканным, но мыслями я уже в поездке. Уезжаю на сутки, а дел нужно сделать массу.

Улыбающаяся и подмигивающая береза

post-18481-1430987078_thumb.jpg

С праздником нас, с Днем Победы

4981c1b9a995a8453b11f724eed3fb27.jpg

Wverry, yamaha1309, Isinka и 67 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо тебе!

Удачной поездки!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Ася, спасибо за отчет.

А нашим дедушкам, бабушкам, прадедушкам огромное спасибо и низкий поклон за прекрасное мирное небо над нашими головами!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет классный! Особый респект за рассказ о дедушках, читала со слезами на глазах. Какие тогда лица были, это просто что-то, настоящие Герои!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо тебе! :soldier_girl: От подробностей особенное чувство :hi: ...

Хорошей поездки!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, спасибо большое за теплый отчет!

Письма Сергея Александровича еще ждем!

Трактор хорошенький!

Левушки завораживают! Ты же сможешь их выкрасть, правда???

Жду встречи с нетерпением!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо тебе отдельное и большое за такой отчет, за рассказ и показ героев войны. Именно ГЕРОЕВ! Очень трогательно и щемяще было все это читать и смотреть..

Спасибо и нам всем, что мы ПОМНИМ и детям своим передаем эту память! :l_daisy:

И удачной тебе поездки в наши пенаты..Жаль, что не смогу приехать к Вам на встречу - работа... :(

Привози оттуда (вернее, отсюда :wink: ) впечатления и делись ими!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой замечательный отчет посвящение!!

для меня тоже День Победы священный праздник!как здорово, что ты столько всего знаешь про своих защитников, у меня дедушки умерли рано и практически информации мало, знаю только что оба прошли войну, а подробностей не знаю..

ваши процессы хорошо продвигаются..

трактор очень интересный!львы замечательные!

фотки красивые!

удачной поездки!!с праздником!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, спасибо за рассказ о дедушках! Молодцы, что помните, цените, цитаты это из писем? От нас тоже всем участникам войны и твоим предкам в частности поклон до земли и вечная память!!!

Сережу со всеми продвижениями! Хорошо, когда есть широкая вышивальная стена :mosking: (у меня мамина такая))))

Тебе удачной поездке, чмокни Светульку Крелину от меня! И всем остальным девочкам от меня горячий (Кавказский) привет!!!

Каори и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за интересное и душевное сообщение. С нетерпением жду, когда же наступит завтра. До встречи!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,Ася,за память,за рассказ ...благодаря тебе день складывается иначе)

...сейчас случайно наткнулась на передачу Михалкова(хоккей искали)...он читал воспоминания 9-летнего мальчика об эвакуации беженцов 41-го...тяжелые подробности...но когда конечным пунктом назвал станцию Макушено Курганской области (это час от нас)...мурашки по коже...как же все по-настоящему...

...А у нас с Сережей на двоих... из четверых родных дедов трое пропали без вести в период 41-42г...а четвертый не попал на фронт...его часть всю войну простояла на границе с Манчжурией...видимо поэтому в 46м он и уехал восстанавливать разрушенную войной Калининградскую область,где и познакомился с бабушкой...где и родилась моя мама)

За народное техно ...тож спасибо)))

Тракторо-львиные крестики :good:

Сама уже когда вышивать начнешь?...теперь уже после возвращения?))) Удачной дороги!

Пы.сы:Обними там Маняшу за меня)))

Каори и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, огромное, человеческое спасибо за твой рассказ!!

Отличной поездки тебе!! Передавай всем пламенный привет от всех нас)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за душевный рассказ о своих прадедах. Слава Богу, что мы не знаем тягот войны, но когда читаешь несколько строчек из писем, чувствуешь и боль, и страх, и надежду.

Львы из призраков становятся совсем живыми 👍 представляю, какое удовольствие вышивать верваковский трактор 🚜

Счастливого тебе пути и до встречи)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за твой рассказ!Хорошей поездки :smile:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Люба, Света, Алия, Лена, Света, Юля, Лена, Марина, Наташа, Юля, Оля, Аня спасибо post-18481-1430999180.gif

Письма Сергея Александровича еще ждем!

Левушки завораживают! Ты же сможешь их выкрасть, правда???

Свет, я папу достаю через день, но он такой специальный человек, который подобные вещи делает очень долго. Но я его дожму. )))

Левушек выкраду обязательно, в конце концов у него есть трактор, да и вообще он будет один с детЯми, некогда вышивать ему будет. :mosking:

Жаль, что не смогу приехать к Вам на встречу - работа... :(

Привози оттуда (вернее, отсюда :wink: ) впечатления и делись ими!!!

Жаль, что не сможешь, но, надеюсь, что не в последний раз приезжаю.

Обязательно поделюсь.

Как здорово, что ты столько всего знаешь про своих защитников, у меня дедушки умерли рано и практически информации мало, знаю только что оба прошли войну, а подробностей не знаю..

Ну многое я узнала у родителей, а детали по наградам на сайте "Подвиг народа", посмотри, может и там что-то интересное найдешь. Есть еще несколько сайтов.

Молодцы, что помните, цените, цитаты это из писем?

Да, он много писем писал.

Свету обниму :la_cheerleader:

Ася, спасибо за интересное и душевное сообщение. С нетерпением жду, когда же наступит завтра. До встречи!

Да-да, неужели уже завтра. :sun_bespectacled:

Сама уже когда вышивать начнешь?...теперь уже после возвращения?)))

Сама немного шью, но тайно. Явное буду завтра в поезде вышивать и по возвращению, вроде как невышиванец сдох. )))

Маняшика обниму обязательно

Ginger_mama, Infinity, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, неужели уже завтра. :sun_bespectacled:

мне тоже не верится! я перед свадьбой так не волновалась!

Каори и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, как проникновенно написано. И про родных, и письмо и все-все. Спасибо, что поделилась

И хорошо, что в семье хранится такая история. Я вот очень сожалею, что мне не рассказали, где и как воевали мои дедушки.

На львов так интересно смотреть. Это ж сколько надо терпения, чтобы не начать вышивать самих львов :smile:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ася! Так тронул твой рассказ. Наши деды тоже полегли за мирное небо над нашими головами, один из дедов мужа без вести пропал... И мы этого никогда не забываем. Вечная им память.

Благополучной поездки тебе.

Поделиться сообщением

Ася, привет! :l_daisy:

Спасибо большое за рассказ, за часть истории. Это всегда трогательно, всегда в памяти! Нужно помнить и быть благодарными, если не их подвиги, кто знает, что сейчас было бы.

Процессы замечательно двигаются! Красота растет!

Приятной поездки, надеюсь, понравится))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне тоже не верится! я перед свадьбой так не волновалась!

А во сколько вы всетечаетесь? По скайпу будете с кем-нибудь связываться?

Поделиться сообщением

мы с Маняшей встречаемся в 11.30. потом Ася в 13.45 и общая встреча в 17.30 примерно. Я буду фотки постить в темку о встречах (лишь бы телефон не сел). давай мне координаты скайпа в личку, будем коннектиться!

Поделиться сообщением

давай мне координаты скайпа в личку, будем коннектиться!

В 17.30.... ох не факт - не факт....

Поделиться сообщением

Асенька, спасибо за такой подробный отчет!

Спасибо тебе за рассказ о дедах и прадедах! Низкий поклон и огромнейшее спасибо им за мир!!!

Трактор прикольный вырисовывается)) Прям слышно его тарахтение уже) :wink:

Львы чудесны, скорее бы мордахи их увидеть... :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в