Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Их я не видела) Папу в честь твоего прадедушки и назвали? А как дедушку величали?

Ну и чудаки :) , 15 см что ли положили в набор?

Зарядились в Москве и спешат показаться?

Запуталась в пра и просто дедушках. ))

Папу назвали в честь отца Юрием, а дедушку папиного звали Александр. Ага, посмотрела, написала, что прадеды воевали. Прадеды первые два, последние двое - деды. )))

Крейника положили чуток совсем, он, ясное дело, распушился, сказала Сережке его выкинуть и взять мой, который для дракоши использовала.

Львы и до Москвы спешили, Сережка сетовал, что у него страшное желание их вышивать, а я их уволокла. Ну ничего, трактором утешился. :whistle3:

У нас традиция в семье–всегда поздравлять ветеранов в этот день, слушать их истории.

Спасибо, Маш.

И тебя с праздником, хорошая у вас традиция, правильная. У нас в НН ветераны веселые, вчера многие дарили им цветы, так во второй половине дня они уже прикалывались над молодежью, выискивающих их: "Что, ищете ветерана, которому можно подарить цветы? Выбирайте, нас тут несколько". :biggrin:

Rezavy и yamaha1309 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Запуталась в пра и просто дедушках. ))

Папу назвали в честь отца Юрием, а дедушку папиного звали Александр. Ага, посмотрела, написала, что прадеды воевали. Прадеды первые два, последние двое - деды. )))

Вот-вот, я сначала и подумала, что Юрий Федорович - это дедушка. Перечитала и сделала вывод, что это тоже прадедушки.

Значит, у тебя папа - Юра "в квадрате"? :smile:

Поделиться сообщением

Значит, у тебя папа - Юра "в квадрате"? :smile:

Точно, его даже одно время друзья ЮЮ звали ))

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... сказала Сережке его выкинуть и взять МОЙ...

:biggrin: у вас и крейник поделенный?

Поделиться сообщением

:biggrin: у вас и крейник поделенный?

конечно, а иначе все заберут. :yu:

Вон, трактор не уберегла :cray:

Поделиться сообщением

конечно, а иначе все заберут. :yu:

Вон, трактор не уберегла :cray:

Да, у вас, и правда, отвернешься, а твоё уже кто-то повышивал) И Левка скоро в помощь подрастет)

При большом желании можно подбором и в зеркальном отражении :blum:

Поделиться сообщением

При большом желании можно подбором и в зеркальном отражении :blum:

тут Алина видела пару, посмотрю что это, возможно повезет )))

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, все время возвращаюсь к твоему последнему отчету, хоть и писала уже тебе.. За душу берут строчки из писем и особенно фотографии! Вчера весь день провела в слезах,так было жалко всех и так было страшно все это представлять себе.. Мне кажется ничем не сможем их отблагодарить,но хотя бы сделать малое-не забывать..

Посмотрела ваши фотки со встречи и порадовалась! Как вас было много!!!

Наверное, расставаться не хотелось!? :wink:

Надо теперь выездную встречу у вас в НН организовать,в вашей гостинице Центральной (сейчас она по-другому уже называется). Как думаешь? :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася,привет,спасибо за выдержки из дневника,с большим интересом их читала,люблю читать записи воевавших.за фотографии спасибо,вызывают не меньший интерес.

А теперь о вышивальном:трактор какой растет,давно не заходила к тебе или быстро процессы идут.

Весна какая у вас дома,мне кажется,везде тепло 9мая,а у нас очннь чпсто в этот день дождь или снег,будто природа оплакивает те дни.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я мечтаю как-нибудь попасть в Ирландию. Может моя мечта сбудется и увидимся.

Асенька, как говориться, Welcome! Ваша задача - добраться до Дублина, дальше всё берём на себя. Как только надумаетесь - сразу сообщайте!

Иришка приглашала меня в Ливерпуль, но пока не сложилось. В Лондоне мы были несколько раз: и по делам, и пересадкой (правда тогда я ещё не знала о существовании форума). Нам лёту из Дублина - 45 минут, и полчаса электричкой до вокзала Виктория. И ты в центре Лондона.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, спасибо за рассказ :good:

9 мая -это праздник со слезами на глазах...

Трактор прекрасно подрос ;)

Жду появления львов)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет Ася!Огромное СПАСИБО за душевный рассказ.

Трактор отлично растёт.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, это пока только мечты, далекие-далекие. Но ведь всякое в жизни бывает, поэтому я не отчаиваюсь. ))

Юля, Катя, спасибо

Малина и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ася!))

День Победы, пожалуй, единственный праздник, кроме дней рождения детей, который вызывает щемящее чувство в сердце.

Ох, я тоже спокойно не могу его отмечать, у меня два праздника любимых- Пасха и 9 мая. То, что сделали граждане СССР - это подвиг, просто который трудно представить. Наверное, нет таких семей, где кто-то не воевал и кто-то не вернулся с тех страшных сражений за мир.

Я не могу спокойно слушать песню "Журавли", ком к горлу подкатывает.

Когда прочла твое сообщение, подумала, что у тебя все прадедушки воевали.

Очень интересный рассказ! Спасибо им за мирное небо над головой и за то, что они сделали для нас!

Вы похожи в Юрием Фёдоровичем)

Как хорошо, что ты столько знаешь о своих родственниках. Благо, сейчас сайты стали появляться от Минобороны, где можно попытаться узнать о судьбе родных.

Я сама недавно так узнала о месте гибели родного брата моего дедушки, они тогда детьми были в войну, мало что помнят, деду моему вообще 5 лет всего было, когда война началась, а мать их перед самым началом войны умерла, они сами под оккупацией были, следила за ними старшая сестра, которой на тот момент было 14 (!) лет, и под ее присмотром было еще два брата и две сестры, жили они в подвале, а прадед был на войне. Позже его комиссовали, увы, я ни его никогда не видела - он был 1896 года рождения, когда умерла их старшая сестра, мне было толкьо 6. Поэтому, я мало что знаю.К сожалению, место захоронения дедушкиного брата мы не знаем - он был летчиком, был сбит в 1943 году при освобождении правобережной Украины, поэтому, фильм "В бой идут одни старики" для меня очень много значит. Также я всегда смотрю парад.

Второй муж моей прабабушки (мама бабушки), которого я всегда считала своим родным прадедушкой не любил рассказывать о войне, он всю войну прошел связистом и всегда стыдился, что его ни разу не ранили. Также воевали прабабушкин брат, мой настоящий прадедушка, который вернулся с войны с новой женой и усыновленным сыном, а моя прабабушка осталась с моей бабушкой. Бабушка так и не простила своего отца, несмотря на все уговоры своей матери. И для нее был один отец - отчим.

Про другого прадеда я мало слышала рассказов, а тоже недавно узнала, что он похоронен где-то в Ленинградской области, если когда-то поеду на машине - хочу заехать туда.

Письма Сергея Александровича - очень здорово, что вы их храните бережно. Очень интересно.

А бабушки, надо быть такими сильными женщинами)))

Трактор очень сипатичный)))) Ровные-ровные крестики))

А Львы, посмотерв в живую траву, Ася, эти оттенки просто нечто))Такие переливы золота)))

А Джаз с его клавишами!))) :heart:

Май в этом году чудесный)) Такие яркие краски, все цветет)))

У нас в НН ветераны веселые, вчера многие дарили им цветы, так во второй половине дня они уже прикалывались над молодежью, выискивающих их: "Что, ищете ветерана, которому можно подарить цветы? Выбирайте, нас тут несколько"

Ох, у ветеранов столько всегда оптимизма и чувства юмора, это замечательные люди) Мне кажется, что нашему поколению стоит у них многому поучиться.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, привет! Я не успела по всем темам побродить, а сейчас в твою наведалась, а тут такой отчет! Спасибо тебе, за то, что поделилась с нами путевыми заметками, фотографиями и рассказами о своих бравых родственниках! Герои! Спасибо им большое за победу и мир!

Трактор весьма интересно смотрится))) Львы! Обожаю этих диких кошачьих!!!!

Весна прекрасна во всех своих проявлениях! С весной!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. post-18481-1431580735.gif

Прошедшая неделя была чрезвычайно насыщена всяческими событиями.

Прежде всего это, конечно, марш-бросок в Мск и знакомство девочками.

Я так давно не гуляла по столице, мне кажется, что последний раз был еще до подросткового периода. Ведь рабочие набеги: вокзал - метро - контора - метро - вокзал, можно ж за посещение не считать.

Мы с девочками прошлись пешком до места встречи, с удовольствием подышав весенним воздухом.

post-18481-1431581979_thumb.jpg

Мои impressions:

Вот знаете, не было у меня ощущения другого города, просто как будто бы немного неизвестные дома и улочки моего НН. :girl_sigh:

Спасская башня неожиданно маленькая, мне помнилась, что она таааакая высокая, ан нет.

post-18481-1431582267_thumb.jpg

Собор Василия Блаженного совершенно игрушечный, не напоминает реальное здание, скорее картинку ЗД пазла.

post-18481-1431582286_thumb.jpg

Удивило интенсивное движение по реке, мелкие и не очень катера и суденышки сновали туда-сюда.

post-18481-1431582322_thumb.jpg post-18481-1431582333_thumb.jpg

Найдено родовое гнездо наших неуемных норных зверушек. post-18481-1431582409.gif

post-18481-1431582428_thumb.jpg

А вот очаровательное окошечко, поразившее в самое сердце, которое находится в усадьбе бояр Романовых.

post-18481-1431582529_thumb.jpg

Фотографии и общие впечатления о встрече, для тех кто не видел, здесь. До чего ж у меня подвижное лицо post-18481-1431582667.gif

Далее было 9 мая. Надо сказать, что в этом году оно было спокойным что ли, как у нас, так и по городу в целом. Не было пьяной истерии и лишнего шума и толчем, все были на одной патриотической волне и очень дружелюбны. Повсюду звучали военные песни, а люди с удовольствием им подпевали, улыбаясь друг другу.

Мои мальчики не смогли попасть на парад, народищу было тьма, а посадить двоих на плечи Сережка физически не мог. Бессмертный полк был в разы больше, чем в предыдущие годы. А вечером нас жал красивейший салют.

post-18481-1431583456_thumb.jpg post-18481-1431583480_thumb.jpg post-18481-1431583489_thumb.jpg post-18481-1431583565_thumb.jpg

А поскольку вселенная стремится к равновесию, следующие дни я, подкошенная под корень то ли отравлением, то ли вирусом, лежала недвижимо, еле шевеля конечностями.

Вышивальная стена моего супруга становится все выше и крепче, мне за ней тепло и уютно. :crazy:

Львы

Ну вот и готова полностью трава, остались только сами скотинки. Ликуйте, ожидающие их, время пришло - осталось только выбрать кого шить первым девочку или мальчика.

Сняла с рамки для фотографии - смотрится потрясно, хотя львица все еще с горшком на спине нюхает гигантский одуванчик. :whistle3:

Особенно мне нравятся яркие светлые травинки поверх основного полотна.

post-18481-1431583907_thumb.jpg post-18481-1431583918_thumb.jpg

Трактор

Сережка шьет его нереальными темпами. Вроде бы и немного времени ему уделяет, а прибавляется много. Ощущение, что шьет Алисовскую малышку, а не большую машину.

Очень удачная разработка, например, желтая полосочка смотрится очень органично.

Самая классная вещь - колеса, но они, ясное дело, будут шиться последними.

post-18481-1431584213_thumb.jpg post-18481-1431584222_thumb.jpg

Рыбалка

Продвижение тут состоялось только благодаря моей поездке. В "Ласточке" чудесно вышивалось, совсем не трясет и удобные сидения с подлокотниками. Очередная замечательная кувшинка, очень нравится мне их вышивать.

post-18481-1431584599_thumb.jpg post-18481-1431584607_thumb.jpg post-18481-1431584616_thumb.jpg

Робин

Для нашего робина Лена DZVA очень быстро вышила очередной замечательный маячок, а значит пришло время для новой истории.

Маяк Solomons Lump Light

Этот маяк построен 1827 году и расположен в заливе Chesapeake, который находится между штатами Вирджиния и Мэриленд.

Земля, на которой он находится, была приобретена Ричардом Эвансом, который, будучи неграмотным, подписал акт о предоставлении нескольких акров ее в обмен всего на 200 долларов.

Маяк был возведен для того, чтобы отметить мелководье, что простирается на значительное расстояние от этой точки в северном направлении, и является источником опасности для судов в ночное время, ибо глубина его всего 5 футов, что чуть более 1,5 метров.

Изначальная конструкция его, как похоже и все плавучие маяки, подвергалась атакам льдин. Было принято решение притопить его с помощью пневматического пресса.

Нижняя часть опустилась глубже, чем ожидалось, поэтому были прикреплены дополнительные пластины к вершине. А потом уже кирпичная башня и восьмиугольный деревянный дом были построены на этом фундаменте.

Несколько раз менялись лампы, ибо туманы Вирджинии вещь коварная.

С 1950 года автоматизирован: белую вспышку, каждые шесть секунд, дополняют два красных сектора. При этом удалили деревянный дом, оставив только башню, которая очень круто смотрится, находясь не по центру.

post-18481-1431585365_thumb.jpg post-18481-1431585375_thumb.jpg post-18481-1431585381_thumb.jpg post-18481-1431585397_thumb.jpg

По традиции на последок несколько фотографий нас и весеннего НН.

После длительной прогулки 10 мая, наши дети прилегли отдохнуть, прямо на асфальте. :mosking: Проходящими было отмечено, что с таким воспитаем детей, нам надо жить в европах, где улицы моются.

post-18481-1431586906_thumb.jpg post-18481-1431586915_thumb.jpg

Потрясающего цвета тюльпаны и нежная вишня с черемухой и прочие прелести мая.

post-18481-1431586934_thumb.jpg post-18481-1431586947_thumb.jpg post-18481-1431586956_thumb.jpg post-18481-1431587105_thumb.jpg post-18481-1431587115_thumb.jpg post-18481-1431587125_thumb.jpg

Немного странностей: сумасшедшие голуби, оккупировавшие пенек с непонятной целью.

И проросшее сквозь провода дерево, замеченное коммунальщиками только через энное кол-во лет. :laugh3:

post-18481-1431587223_thumb.jpg post-18481-1431587233_thumb.jpg

Вот и все, всем радостного настроения и удачных прогулок и посадок. post-18481-1431587284.gif

Znichka_ilicha, OLGA R, Snow и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька,привет! Спасибо за великолепный фотоотчет, в который "все включено")) налюбовалась салютом, парнями, цветами и главное-красивыми девочками)

Процессы двигаются, детки растут, лето наступает, все цветет-ХОРОШОООО!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, рада была встрече! :) Приезжайте теперь всем фигвамом. )))) Мы все еще уверены, что вы тихие и спокойные. :rofl:

ПыСы Надпись на футболке классная! ))))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, спасибо

Оль, еще раз хорошенечко подумай, я ж самая тихая в семье :crazy:

Надпись на чьей майке впечатлила?

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, еще раз хорошенечко подумай, я ж самая тихая в семье :crazy:

Надпись на чьей майке впечатлила?

На твоей.))))

Подумала! Хорошенько! Нам не страшен серый волк!)))))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На твоей.))))

У Сережки тоже классная, только ее не видно

Там Бендер и надпись: "Kiss my shiny metal ass" :mosking:

Whiskers и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, вот это отчет :wackol: Столько всего. 1) Поздравляю с продвижениями, "львица с горшком на спине, нюхающая гигантский одуванчик" заставила меня с хохотом свалиться со стула :rofl: 2) Жаль, что я не знала, что вы встречаетесь в Мск, обязательно бы присоединилась. 3) Ты-красавица, а косища какая :tender:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, очень рада, что Ваша встреча прошла на самой крутецкой волне!!

Девчонки, вы классные!!! :good:

И не только девочки... мальчишки потрясающие! Если надумаете все ж в Европу, совсем не теряйтесь!!! Без твоих отчетов будет грустно..

Процессы как всегда, на пять с жирным плюсом! Серега молодец, еще пару отчетов и Львы закончены будут и оформлены))

Рыбалка милая такая... эти спинки..мммм)))

Рассказ о маяке интересный, спасибо!!! Сам маяк тоже интересный.

Ах, да.. я ж не написала о предыдущем твоем отчете.....да и писать не могла... плачу и плачу... от всех песен, фильмов и просто от рассказов и историй..для меня это трудный день именно в душевном равновесии и с возрастом это все больше усугубляется..взрослеем.

Молодцы, пишете о дедах своих (читала и у Светы Krelina), что знаете, что помните...

Я про своих мало что знаю.. по маминой стороне оба моих прадеда погибли в первые дни войны.. где и что- не знаем.

А по папиной... у прадеда моего была справка, он был не призывным в силу своей деятельности... точно тоже не знаю, что за специальность, папа говорил что он был бондарем, но не это послужило... что-то другое, что-не знаю.. а вот братья прадеда все воевали, все пришли с войны...бабушкин двоюродный брат погиб...но они все узнали о смерти только после войны..

Вот и все мои знания...

Грустно это все... больно...

Спасибо им за наше настоящее...за то, что не знаем... и слава Богу!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, фотки классные! И фейерверка, и вашей весны, и семейные!

Трактор - симпатичный, хорошо смотрится на равномерке, аккуратно что ли.

Рыбалка, мой фаворит, кувшинка чудесная, скорее бы уже конец!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька,в очередной раз прочитала твой отчет с огромным удовольствием,спасибо!

Красивая наша Москва,может быть и я когда-нибудь доберусь до столицы!Девушки в красном,как вы прекрасны!Отличная фотка!

Детишки,лежа на асфальте порадовали (загорают...)))

Львы потрясные,особенно львица с горшком,нюхающая огромный одуванчик :rofl:

Все не перечислишь...вы молодечики!

Поправляйся там поскорее!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в