Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

В 17.30.... ох не факт - не факт....

Ну так это ж начало. Думаю, что основная толпа подойдет к 19, после работы. а вообще будем тусить до 21

Каори и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, наверное, это один из сильнейших твоих отчетов... спасибо тебе за него.

Тут и сказать особо нечего. Просто благодарить, помнить и гордиться.

Ура-ура, завтра уже совсем скоро!

Мне кажется, весь форум бурлит в приятном волнении ^_^

Каори и Krelina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, душевный отчет! И спасибо за ссылку на сайт, нашла тоже информацию про своих родственников, и даже есть ссылки на документы...вот до чего дошел прогресс, раньше мы о таком даже и подумать не могли))

А укрываться за спиной мужа у тебя очень хорошо получается))

Процессы у него хороши, и результаты супер!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, я прочитала про твоих прадедов и слезы на глаза навернулись!!! Скоро действительно Великий день, и не правы те, кто говорят, что эта война забыта, мы будем помнить о ней всегда. О своих родных, которые прошли эту войну, о тех, кого мы не знали, но которые отдали свои жизни за нашу будущую жизнь. Я всегда смотрю Парад победы в Москве и всегда горжусь нашим народом, нашими предками, которые дали нам мирное небо и солнце над головой.. И я плачу в этот день и сердце, действительно щемит, хотя от меня это очень далеко - и война, и послевоенные годы... Это действительно праздник со слезами на глазах, под песню Лещенко "День Победы". Хотя влияние все равно чувствуется, я летом жила у бабушки, которая войну пережила, и когда начинали летать самолеты - по нескольку в течение непродолжительного времени, она всегда говорила - Господи, никак опять война? И до сих пор я вздрагиваю, когда самолеты начинают летать или сирена начинает выть какая-нибудь учебная... И у меня тоже мысль возникает - Неужели война? Так что будем благодарны всем, кто принес нам эту победу и пусть никто не будет забыт ни нами, ни нашими детьми, ни внуками...

Каори, Whiskers и Riin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, спасибо за чудесные слова о Дне Победы. Присоединяюсь. про щемящее чувство...правда ведь праздник со слезами на глазах. Хочется, чтобы наши дети и внуки и правнуки никогда не узнали (как мы не знаем), что такое война - но чтобы память об этом передавалась из поколения в поколение...чтобы человечество всегда помнило.

Мирного неба нам, и низкий поклон всем, кто дал нам это небо.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, Лиляна, Маша, Татуся, Оля, Ксю, Оксана, Маша, Надя, Юля, Оля, спасибо

мне тоже не верится! я перед свадьбой так не волновалась!

Ну ты даешь. :mosking: А что похоже, только у нас смотрины пока )

Я вот очень сожалею, что мне не рассказали, где и как воевали мои дедушки.

Насть, неужели уже не у кого спросить? :girl_sigh:

Приятной поездки, надеюсь, понравится))

Машуля, а может присоединишься?

Трактор прикольный вырисовывается)) Прям слышно его тарахтение уже) :wink:

Оль, Серегу сейчас рвет на части и львов охота, и трактор охота.

Ася, душевный отчет! И спасибо за ссылку на сайт, нашла тоже информацию про своих родственников, и даже есть ссылки на документы...вот до чего дошел прогресс, раньше мы о таком даже и подумать не могли))

Оксан, а ты просто в поисковике набери поиск солдат войны 1941-1945, есть еще сайты.

и не правы те, кто говорят, что эта война забыта, мы будем помнить о ней всегда.

конечно не правы, пока мы помним и рассказываем и показываем своим детям, точно не будет забыта.

Butterfly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну ты даешь. :mosking: А что похоже, только у нас смотрины пока )

Ну все. сегодня не усну от переживаний! вдруг, крестики не понравятся, заклеймите позором?

Поделиться сообщением

Ася, я вечером уеду из Москвы наоборот. А до обеда на работе.

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за душевный отчет :give_rose:

Тебе удачной поездки!

Сережка пусть вышивает за двоих... тебе-то не до того будет, прокатаешься :mosking:

Ждем подробный отчет о встрече :girl_wink:

Поделиться сообщением

Ну все. сегодня не усну от переживаний! вдруг, крестики не понравятся, заклеймите позором?

Не ссы, я привезу своих кривышей, побратаемся :friends:

и поплачем над Сережкиными образцовыми. :mosking:

Поделиться сообщением

Не ссы, я привезу своих кривышей, побратаемся :friends:

и поплачем над Сережкиными образцовыми. :mosking:

Ой, прибедняются обе... :acute:

Поделиться сообщением

Асенька, спасибо большое за рассказ! Как всё-таки здОрово, что в российских семьях живёт память о Героях войны, и День Победы отмечается, как величайший праздник. Мой дед был высококлассным слесарем и с первых дней войны получил бронь, участвовал в эвакуации авиационного завода из Смоленска в Самару (Куйбышев тогда) и работал на нём всю войну. А после долго работал на Байконуре, был знаком с Королёвым. Мы тоже готовимся смотреть Парад 9 Мая и вечером отмечать.

Следила за твоими отчётами. Очень понравилось оформление маков, такое яркое и очень гармоничное. Продвижения и пополняшки классные!

Удачной поездки и приятных встреч! Завидую.....

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, прибедняются обе... :acute:

Это Ася прибедняется! Я вполне себе трезво их оцениваю!

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за рассказ о твоих прадедушках, это важно читать, понимать, уважать и чтить. а что твои прабабушки? что они делали во время войны?

Поделиться сообщением

Асенька, привет!!! Отчет у тебя в этот раз ну просто душевнейший!!! за рассказ о дедушках отдельное спасибо! до мурашек!!! :hi:

продвижения в процессах- класс!!! :good:

удачной поездки

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася привет! Я как всегда немногословно: спасибо за отчет, когда читаешь про дедушек и прадедушек, понимаешь, что люди, которые воевали - это вот самые что ни на есть настоящие люди, реальные... Спасибо им за победу и светлая им память!

Вышивальное как всегда хорошо :thanks:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, отчет как всегда на высоте :girl_pinkglassesf:

Спасибо за рассказ о героях войны, хорошо что есть кому рассказывать это, чтобы никто и никогда не забыл о их подвиге :give_heart:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет! Спасибо за рассказ о дедушках. Очень понравился.

Уверена, твои мальчишки вырастут настоящими мужчинами, и будут знать свою историю.

Вышивальная часть тоже хороша :good: Трактор..., недавно видела то ли его, то ли пару к нему от Жанлин в соседнем магазине. Если пара, может глянуть тебе?

Уже видела фотки с вашей встречи :good: :good: :good: такие все красотули, жаль, что не получилось у меня присоединиться.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Марина, Полина, Даша, Аня, Алина, спасибо :give_heart:

Мой дед был высококлассным слесарем и с первых дней войны получил бронь, участвовал в эвакуации авиационного завода из Смоленска в Самару (Куйбышев тогда) и работал на нём всю войну. А после долго работал на Байконуре, был знаком с Королёвым.

Удачной поездки и приятных встреч!

Марин, это все жутко интересно, может расскажешь про своего деда с фотографией в своей теме.

Я мечтаю как-нибудь попасть в Ирландию. Может моя мечта сбудется и увидимся.

А может вам с Ирой Irinaki мини встречу как-нибудь замутить? Все-таки вы ближе друг к другу, чем к кому-либо из России. :girl_sigh:

а что твои прабабушки? что они делали во время войны?

Прабабушки были не столь героические, как дедушки. Однако, с какой стороны все же посмотреть. Пусть они и не сражались непосредственно на фронте.

Одна растила моего отца, потому что мать его сначала уезжала поднимать боевой бух солдат танцами - была балериной. А потом выскочила третий раз замуж за состоятельного мужчину, не разведясь при этом со вторым, а просто потеряв документы, забыла упомянуть, что замужем и уехала в Минск. :whistle3:

А вторая как раз уезжала из Минска в самом начале войны и потеряла мою бабушку при бомбёжке колонны. В итоге бабулечка провела в Польше 1,5 года одна и это всего-то в 14 лет. Зато научилась за месяц польскому, чтобы просить еду. А первой зимой ходила босиком. :girl_sigh: После войны, благодаря счастливой случайности нашла свою мать, а дальше был хеппи-енд.

недавно видела то ли его, то ли пару к нему от Жанлин в соседнем магазине. Если пара, может глянуть тебе?

Вот искусительница, конечно глянуть и фотку кинуть, что за пара.

Жаль, что тебе не удалось присоединиться.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет за душу берет.

И ты очень похожа на Юрия Федоровича.

А Иван внешне смахивает на моего дедушку, то ли прическа похожая, то ли еще что.

Трактор просто супер! Ещё раз порадовалась, что канву заменили на равномерку.

В нем ещё крейником будет?

Львы скоро будут :good: Мы уже их заждались)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, мы все похожи на Юрия Федоровича, и папа, и брат, и я ))

Крейника больше не будет, там его чуток

Львы наверное скоро появятся

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, мы все похожи на Юрия Федоровича, и папа, и брат, и я ))

Крейника больше не будет, там его чуток

Львы, наверное, скоро появятся

Их я не видела) Папу в честь твоего прадедушки и назвали? А как дедушку величали?

Ну и чудаки :) , 15 см что ли положили в набор?

Зарядились в Москве и спешат показаться?

Поделиться сообщением

Ася, как интересно прочитать про твоих близких. Очень мне тяжело в этот день. Плакать хочется, что так много погибло и оставшиеся–старенькие совсем. У нас традиция в семье–всегда поздравлять ветеранов в этот день, слушать их истории. С праздником!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в