14 мая 2015 Спасская башня неожиданно маленькая, мне помнилась, что она таааакая высокая, ан нет. Она у нас не самая высокая, всего 71 метр))) Удивило интенсивное движение по реке, мелкие и не очень катера и суденышки сновали туда-сюда. Ох уж эти водные прогулки, правда,стыдно признать, я никогда не каталась Правда, смотрела на них с Крымского моста, который довольно-таки высок, и мне все время было страшновато смотреть вниз на реку) Хотя, после того, как я вэтом году погуляла пешком по разводным, наши мосты - просто цветочки))))Ощущение, как под тобой вибрирует дико мост, который разводится, - непередаваемо, особенно для такой трусишки, как я, которая высоты и глубины боится)))) А воздух - сейчас он по-весеннему свежий, вкусный и теплый, а вот летом и в непраздничное время, когда все в пробках стоит - это теплица-сковода)))) Найдено родовое гнездо наших неуемных норных зверушек. Далее было 9 мая. Надо сказать, что в этом году оно было спокойным что ли, как у нас, так и по городу в целом. Не было пьяной истерии и лишнего шума и толчем, все были на одной патриотической волне и очень дружелюбны. Повсюду звучали военные песни, а люди с удовольствием им подпевали, улыбаясь друг другу. Мои мальчики не смогли попасть на парад, народищу было тьма, а посадить двоих на плечи Сережка физически не мог. Бессмертный полк был в разы больше, чем в предыдущие годы. А вечером нас жал красивейший салют. Очень красиво!) А поскольку вселенная стремится к равновесию, следующие дни я, подкошенная под корень то ли отравлением, то ли вирусом, лежала недвижимо, еле шевеля конечностями. Вышивальная стена моего супруга становится все выше и крепче, мне за ней тепло и уютно. Мб просквозило где? Я тоже слегла 11 мая, подозреваю в провинности наше метро, больно вентиляция сильная)))Выздоравливай!!!! Львы Ох, хотелось бы первым и правда мужчину увидеть)))) Трава- чудо!))) Трактор Здоровские оттенки зеленого))) Рыбалка Продвижение тут состоялось только благодаря моей поездке. В "Ласточке" чудесно вышивалось, совсем не трясет и удобные сидения с подлокотниками. Очередная замечательная кувшинка, очень нравится мне их вышивать. Кувшинки нежные-нежные)))) Робин суперский у Вас))) По традиции на последок несколько фотографий нас и весеннего НН. После длительной прогулки 10 мая, наши дети прилегли отдохнуть, прямо на асфальте. Проходящими было отмечено, что с таким воспитаем детей, нам надо жить в европах, где улицы моются. Какие футболки у вас крутые))))) Потрясающего цвета тюльпаны и нежная вишня с черемухой и прочие прелести мая. Май - он такой)))) Немного странностей: сумасшедшие голуби, оккупировавшие пенек с непонятной целью. И проросшее сквозь провода дерево, замеченное коммунальщиками только через энное кол-во лет. Прямо бревно на проводах)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Маяк Solomons Lump Light Этот маяк построен 1827 году и расположен в заливе Chesapeake, который находится между штатами Вирджиния и Мэриленд. Земля, на которой он находится, была приобретена Ричардом Эвансом, который, будучи неграмотным, подписал акт о предоставлении нескольких акров ее в обмен всего на 200 долларов. Маяк был возведен для того, чтобы отметить мелководье, что простирается на значительное расстояние от этой точки в северном направлении, и является источником опасности для судов в ночное время, ибо глубина его всего 5 футов, что чуть более 1,5 метров. Изначальная конструкция его, как похоже и все плавучие маяки, подвергалась атакам льдин. Было принято решение притопить его с помощью пневматического пресса. Нижняя часть опустилась глубже, чем ожидалось, поэтому были прикреплены дополнительные пластины к вершине. А потом уже кирпичная башня и восьмиугольный деревянный дом были построены на этом фундаменте. Несколько раз менялись лампы, ибо туманы Вирджинии вещь коварная. С 1950 года автоматизирован: белую вспышку, каждые шесть секунд, дополняют два красных сектора. При этом удалили деревянный дом, оставив только башню, которая очень круто смотрится, находясь не по центру. Спасибо! Очень интересно про маяк. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Ася, супер отчет!!! Девушки на фото такие хорошенькие!!! Львы... Великолепно! Скорее бы увидеть главных героев)) Асфальтные поваляки прикольные, так забавно и мило))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Обалдеть! Прилечь на асфальте-мечта всех мальчишек и по секрету-некоторых девчонок! Каори, Lisseti и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Не перестаю удивляться. Много чему. Как вас угораздило красные куртки одеть. Как ты, Ася, легка на влово и на подъем. До чего ты наблюдательна к мелочам - а как еще родовое гнездо заметиить? Какой ты сумашедший родитель - кто бы только мог знать, сколько счастья полежать на асфальте? Хорошо, когда есть такие, как ты. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Юля, Аня, Оля, Галя, Саша, Оля, Валя, Марсанна, спасибо так я на трех креслах развалилась и честно полдороги проспала как же я тебе завидую, вот что-то не могу спать на людях одна ))) Муж уже перегоняет тебя по вышивальным фронтам))) да ваще, негодяй какой, не бы сидел и ждал, пока мне приспичит вышивать ))) Асенька! В твоих отчетах, кажется, есть все, и кусочек истории... и впечатления от прогулок, и природа, и праздник, и фото достопримечательностей, и семья и любовь и вышивка... Анечка, главное в жизни любовь и позитив - сразу начинаешь видеть все в неожиданных ракурсах. Надеюсь к следующему отчету уже и колеса увидеть но я никак не могу совместить в голове твои фотографии и увиденное вживую на встрече. Олечка, приятно было с тобой познакомиться лично. Надеюсь, не в последний раз )) Колеса на сладкое, в следующий раз точно небо и, возможно, трава. О, да проблема масштабирования есть. Твоя девушка тоже не казалась такой большой. Жаль, что гнома не было, я ни разу Алисены не видела. особенно для такой трусишки, как я, которая высоты и глубины боится)))) Какие футболки у вас крутые))))) Галь, а если на маленький кораблик и со спас жилетом? есть в водных прогулках особый кайф. Никак не вырастем с Сережкой, любовь к дурацким футболкам неистребима До чего ты наблюдательна к мелочам - а как еще родовое гнездо заметиить? Какой ты сумашедший родитель - кто бы только мог знать, сколько счастья полежать на асфальте? Марин, мое проклятье внимание к мелочам и ускользание главного. А чтение досок еще с детства развлекуха осталась. Ну хотят полежать на асфальте, да ради бога, главное чтобы не лизали его. И еще вот не знаю, была бы я такой толерантной при отсутствии в жизни стиралки ))) МарСанна и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Асенька, очень жду появления львов!! Трактор классный!! С продвижением рыбалки!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Ася, отчет бесподобный! и прогулки! и трио в красном! и фотки весны с голубями и пнями ) и мальчишки! и продвижения!!! и футболки! и валялки на асфальте!!! вы молодцы! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Случайность, конечно, но прикольная. Лен, по сравнению с НН в Мск воздух в центре чище, мы ж как раз на Набережной и были, машин почти нет. Разочаровашка((( я думала, что в Нижнем с воздухом гораздо лучше. С машинами на Набережной вам повезло перед этим была генеральная репетиция парада, часть центра была перекрыта))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Ася, отчет как всегда шедевральный! Вообще я за вами из темы в тему хожу и любуюсь на фоточки с вашей встречи и прогулок и немножко завидую. Ну до чего же здорово вот так увидеться. С куртками у вас забавно вышло, прям флешмоб какой-то Ну Сережка опять за тебя отдувается А мы и не против, потому как львы прекрасны в своем призрачном образе и мы готовы любоваться на них бесконечно! Трактор хорош! Настоящий такой Рыбалка процесс наипозитивнейший! Там вроде и немного уже совсем осталось. Повезло вашим детям... не всем доводится вволю поваляться на асфальте, да еще с позволения родителей Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Ася, во-первых, о плащах Просто супер гармоничное трио! И Маняшик, и Светлана, и Ася - красопеточки Я вообще люблю плащи , именно такие Степан Сергеевичу так удобнее (с) (реклама Фрутоняня) Дети на асфальте очень весомый аргумент для сына. Я тут проанализировала свою суровость Итак 2 комплекта одежды и "спец" кроссовки для футбола, а тут ещё полежать разрешают... Ася, скоро к тебе сбегутся дошкольники Казани "на полежать" Львы - хрестоматийная вещь! Первой будет Львица?! Пусть себе дует на "мужа" или это не тебе решать?! Рыбалка просто улыбалка)), потешный сюжет) Такого креатива на проводах ещё видела Там, помнится, ещё Сливы были)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Аааа, Ася, я ж тебе ничего про "Каурку" не сказала Это же скаСка! ПесТня! Мы их разметали за один день. Причем последние кусочки делили: "Твое - мое - снова мое - опять мое!" Может и хорошо, что нам такое не возят Оторваться же невозможно. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Асенька, привет!!! ну как всегда твой отчет без улыбки смотреть ну просто не возможно!!! фото отличные!!! и как замечательно, что погодка выдалась в это время ну просто шикарной!!! фото салюта- красивущие!! а мы на салют не попали. устали...и уехали домой!!! увидела продвигающихся львов- порадовалась... можно сказать- они на финишной прямой!!!! урааа!!!!)))) так же с продвижением в тракторе и рыбалке! рыбалка тоже очень нравится!!! легких крестиков вам и прекрасного настроения!!)))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Ира, Таня, Оля, Алия, Света, спасибо Дети на асфальте очень весомый аргумент для сына. Первой будет Львица?! Пусть себе дует на "мужа" или это не тебе решать?! Там, помнится, ещё Сливы были)) Ну а что такого в том если дети хотят поваляться на асфальте по сути? Чем отличается это от того, что Степа, например, катился с горы и упал с велика прямо на землю, и покатился с холма ))) Та же грязь везде, да и почти все дети любят играть в грязи, за редким исключением )) Вот если бы мы шли в гости или в театр, тогда совсем другое дело. Они бы получили на орехи за пачкотню. Львица, она проще в исполнении. Какие сливы? Это же скаСка! ПесТня! Мы их разметали за один день. Причем последние кусочки делили: "Твое - мое - снова мое - опять мое!" Может и хорошо, что нам такое не возят Оторваться же невозможно. Олина дочка сказала, что, как наркотик ))) Каурка вещь ага, буду присылать периодически Aries и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Может и хорошо, что нам такое не возят Оторваться же невозможно. аналогично! я все хожу и думаю, это сильная наглость будет попросить Асю нам заслать посылку... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Аааа, Ася, я ж тебе ничего про "Каурку" не сказала Это же скаСка! ПесТня! Мы их разметали за один день. Причем последние кусочки делили: "Твое - мое - снова мое - опять мое!" Может и хорошо, что нам такое не возят Оторваться же невозможно. Ага))) Каурка была вкуссная! Но Соня ее быстро "в себя" поделила.)))) Остальным понемногу досталось.)))) Шоколадки тоже вкусные были, которые из Хабаровска. Ася еще и молочным поделилась... Ммм... )))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 аналогично! я все хожу и думаю, это сильная наглость будет попросить Асю нам заслать посылку... попробовать можно Ага))) Каурка была вкуссная! Но Соня ее быстро "в себя" поделила.)))) точно, мне кажется, что ты и Женя вообще по 1 штуке получили, так сказать. Знала, что надо было брать 2, но уже не впихивалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 попробовать можно точно, мне кажется, что ты и Женя вообще по 1 штуке получили, так сказать. Знала, что надо было брать 2, но уже не впихивалось. У Сони был такой азарт, что и вторая пачка исчезла бы в том же направлении.))))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 У Сони был такой азарт, что и вторая пачка исчезла бы в том же направлении.))))) Ну ее можно было достать после того, как отвалились дети ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Галь, а если на маленький кораблик и со спас жилетом? есть в водных прогулках особый кайф. Никак не вырастем с Сережкой, любовь к дурацким футболкам неистребима Я именно вниз смотреть боюсь смоста, кататься - то нормально, тем более, по речке)) Я теплоходы всякие люблю))) Просто как-то компании не находилось, в основном, пешком гуляем по паркам))) Я глубины боюсь,когда плаваю, мне надо знать, что до мелководья я в силах доплыть))) И на катамаране страшно - последствия неудачного плавания на камере в детстве - перевернулась в 6 лет, и пошли карасики буль-буль)) Называется, пошли дети без взрослых на пруд в первый раз Потом, когда на катамаране каталась с родителями в 15 лет,у меня паническая истерика случилась, когда они заплыли на пятиметровую глубину далеко от берега.. Больше к этим штуковинам я не подхожу Еще история из моего студенчества - поехали в Крым, в заливе штиль, думаем, покатаемся на паруснике А объявляли - говорили - для экстремалов, а мы никак не могли понять, почему для экстремалов-то, когда штиль?)))В итоге оказались в отькрытом море с высокими волнами, я всю дорогу сидела, вцепившись в борт корабля))) А со спас-жилетом плавала в бухте, где снимали Пиратов 20-века - в свое время вчетвером сняли лодку и договорились, что нас высадят в бухте)))Здорово было, только вода ледяная))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Ну а что такого в том если дети хотят поваляться на асфальте по сути? Чем отличается это от того, что Степа, например, катился с горы и упал с велика прямо на землю, и покатился с холма ))) Та же грязь везде, да и почти все дети любят играть в грязи, за редким исключением )) Наверное, ничем, и правда, да и лучше бегать и играть, чем идти спокойненько, боясь что-то испачкать при обычной прогулке)))) Так же веселее)) Я помню, как в детсве мы с разгона ехали на велике на даче по лужам, где яма была по колено, и смотрели, у кого брызги больше выйдут)))) Так что это еще ничего))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Ася, приветик!! "Трио в красном" прекрасно!!! Здорово получилось! Эх, а нам нынче с погодой на 9 мая вообще не повезло, на параде я продрогла до костей (несмотря на зимние сапоги и пуховик, в котором зимой ходила спокойно, а вечером на салюте ещё и промокла насквозь)... Неужели мы уже совсем скоро увидим начало львов, они начнут выходить из сумрака)) Рыбалка - сплошной позитив! Смотришь и улыбаешься!! Замечательное семейное фото!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Ася, спасибо за очередной интересный и познавательный отчет))) Ты очень правильно отметила, что в Москве, есть места, похожие на Нижний Новгород. За 6 лет, что живу здесь, периодически нахожу улицы, районы-кварталы, которые очень сильно напоминают Казань😊 Теперь о вышивке. Ура, скоро мы увидим львов, фон зашит и осталось самое "вкусненькое" 😉 Отличные продвижения в тракторе и рыбалке!👍 пусть невышиванец больше не появляется в вашем доме))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Я теплоходы всякие люблю))) Просто как-то компании не находилось, в основном, пешком гуляем по паркам))) Я глубины боюсь,когда плаваю, мне надо знать, что до мелководья я в силах доплыть))) Галочка, похоже, мы нашли друг друга! Я плавать более-менее спокойно начала только пару лет назад. и то когда недалеко муж или отец, чтоб спасли! Раньше в реке плавать вообще отказывалась, так как ничего не видать, а в море - только чтоб было видно что под ногами! И со мной нет особых охотников поплавать на пароходе... Так что нам надо как-то скооперироваться! Lisseti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 попробовать можно эх... я все-таки доеду до тебя (затянула старую песню) с бооооольшим рюкзаком. Сделаешь мне экскурсию в магазин с каурками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение